Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Кобра
это от тебя, а не от него уехал папа..

Сказали бы честно - уехал на новую работу. Остальное- потом, когда сами до конца в ситуации разберетесь.

Germiona

+1 кстати да! верная мысль.

Мамырлик
Мне действительно сейчас тяжело не только видеть его, но даже слышать

Мамырлик
Мне это сейчас не нужно!

что-то не очень вы спокойны, мамочка. И слегка привираете, ИМХО. ВАМ неприятно видеться с бывшим папашей - но ведь это не означает, что папа ребенка бросил???
Он может быть и согласился бы хотя бы звонить, общаться, если уж не приезжать - нет ,вы все обрубили: бросил!

Ну теперь остается только выкручиваться, объяснять ребенку, что он 4 года прожил в однйо семье с таким вот ненадежным и непутевым папочкой, который вдруг вещи собрал , фюить - и нет его.
ИМХО, я бы уж лучше сначала насчет долгой командировки чего-нибудь придумала (ведь недалеко от истины-то!), а там, через несколько дней/недель/месяцев, поостыв и глядя на реакцию ребенка и интенсивность вопросов на тему "где папа", уже корректировать неприятную информацию, говорить что-то ближе к правде.

Подумайте еще раз спокойно, как поговорить с ребенком. Дети все воспринимают на свой счет ,все буквально, во всем винят себя, даже сами того не понимая, наживают себе неврозы и комплексы, потому что думают ,что они виноваты во всех бедах родителей. %O

можно и я выскажу своё мнение об прочитаном...
Ольга.. по всему видно ,что всё уже решено , и решено "не вчера" - давно шла к этому решению... а как сделала растерялась . Но сделала правильно ( я бы так же) ... я бы даже не стала ждать столько времени ...
Саше ...ну уж как получилось так и сказала... корить себя уж точно не нужно ,что, как говоришь, нелепо вышло. Сделать процесс расставания с папой безболезненным всё равно не получится...пока сын вопросов не задает - но речь подготовь заранее и будь готова дать ему ответы в любой момент ,чтобы он не застал тебя в расплох.
А с друзьями... ну всех подробностей ессно не знаю и мнение оооч субъективное , но мне кажется что это только твоя позиция , причем приготовленная заранее -"они меня не поймут" . друзья они рядом- и сейчас самое лучшее быть рядом с ними, чтобы было поменьше времени оставаться наедине с собой ...
Вот мои мысли по этому поводу.... удачи вам :)

Мамырлик
самое страшное в этой ситуации, что я всегда считала, что парня должен воспитывать мужчина и что пример неплоной семьи дает о себе знать в будущем.

у меня много примеров перед глазами ... мальчики выросшие без отцов , по моим наблюдениям, отличаются лишь тем, что в них заложено больше сострадания и в большинстве случаев на их собственные семьи это (пока) не повлияло...

Ну вот... и высказываться не пришлось... Все проходит: обсуждение темы закончилось... Ребенок свыкнется со сложившимся положением... Мамырлик успокоится в конце концов... ВСЕ ПРОХОДИТ... а жизнь пока еще продолжается....

Анюта83
большинстве случаев на их собственные семьи это (пока) не повлияло...

Знаю примеры, когда они создают большие дружные семьи и становятся отличными отцами..
Хотя, конечно, "лучше быть богатым и здоровым"

Мамырлик

Силы Вам и Вашему мальчику!

Мамырлик

поддержу вас, я бы сделала точно также в этой ситуации. не совсем понимая, хорошо это или плохо..
а стояние плачущего ждущего ребенка под дверью мы уже проходили, сердце рвется как мама негорюй...

кхм кхм
ну почему в нашей жизни люди ищут сами себе всяечские трудности?
ну почеум раставшись нельзя остаться друзьями? почему обязательно надо все прерывать, вводить детей в истерику делать их психами?

ПОЧЕМУ?????
ведь дети они не понимают ваших смысловых штампов они не понимают ПОЧЕМУ они НЕ МОГУТ видеть того кого любят всем сердцем? у них не бывает любви по расчету и почему либо...они просто любят ....а взрослые запрещают им это делать...может потому, что сами не способны? вот скажите..вы любите все искренне, без претензий? без штампов? нет...и пытаетесь вырастить такого же человечка, вот и плодим проблемы на проблеме.
Каждый волен делать то что желает и любить кого хочет и выводы ребенок сам сделает какие надо, не матери это решать.
Просто видела проблемы сыновей подруг...от энуреза на этой почве до прочих расстройств посерьезней....нет...для моего сына отец всегда будет любящим и любимым где бы он не находился и как бы часто не навещал.
У меня сын научился в 3 года сам звонить кому и когда он хочет, бывшему мужу, свекрови..и т.д и я не собираюсь даже мысли допускать как либо этому противодействовать, он звонит- сам зовет в гости ...погулять пообщаться.
Так что дайте право выбора вашему сыну..

Мамырлик
И я знаю, что для него каждая встреча будет радостью, но расставание будет мучительным. Так зачем каждый раз травмировать ребенка

так можно и друзей, и бабушек избегать... :(
"если у вас нету тети, ее вам не потерять, а если вы не живете, то вам и не умирать"

Мамырлик
Каждый раз объяснять, пусть даже, что папа работает далеко, я уверена будет вопрос: а почему он с нами не живет?

один раз.

Мамырлик
да я итак спокойна...

Похоже, что не совсем...

Мамырлик
рубцы остаются и болят периодически.

Вас мои или еще чьи-либо рубцы интересуют?
А почему Вы думаете, что Ваши рубцы станут кому то очень важны, если Вы сами их расковыриваете... Вроде взрослая женщина, а себя контролировать не научились... Вот и создали себе "черную полосу"...
Но и "черные полосы" тожа заканчиваются.

Кобра
если вы не живете, то вам и не умирать

метко процитирвано

Мамырлик
И я знаю, что для него каждая встреча будет радостью, но расставание будет мучительным. Так зачем каждый раз травмировать ребенка? Каждый раз объяснять, пусть даже, что папа работает далеко, я уверена будет вопрос: а почему он с нами не живет? А раз не живет, значит мы не семья. Я понимаю, что у каждого свои принципы жизненные. Так почему я не имею права стоять на своих принципах? Вы же не знаете всей ситуации. Так зачем так огульно всех под один образец: папа должен общаться с ребенком, верней имеет право! А когда папа вообще перестанет приезжать - что тогда говорить ребенку??? А он ведь будет ждать и надеяться...

проблема в том что ВЫ решаете за ребенка...моему сейчас 3,5 и он вполне самостоятельная личность чтобы саммоу решить кого и когда он хочет видеть не думаю что ваш в почти 6..чем то хуже
сейчас отец...потом жену также будете выбирать7
и насчет один раз но больно..вы ошибаетесьь.....и кто сказал что при верном подходе он будет истерить
дети понятливы если им все верно без лжи и актерства обьяснить, и не играть с ними в "игры" и прятки " ты глупый не поймешь"
И я почему то уверена на 200% процентов если с папой остаться друзьями ...папа будет приезжать. Еще лучше оставьте их отношения им, думаю в 6 лет ребенок сможет звонить папе сам и сам назначать встречи...и сможет сам решить с кем ему дружить и с кем как - больно или нет. Мой почему то вопросов не задает, может потому, что никто трагедии из раздельного существования изначально не делал. А если нет трагедии о чем страдать,и почему ребенка изначально не воспитать с более свободными взглядами? хотя бы для того, чтобы он в взрослой жизни так людьми не раскидывался и не страдал. Чтобы он мог легко сходиться и расходиться при обоюдном желании, чтобы не делать из этого трагедии, и не рушить жизни.

Мамырлик
что и причины расставания все разные и при разных обстоятельствах....

опять же это ваш таракан
люди все личности изначально свободные
если кто то сделал не по желанию другого или живет иначе и т.д это не повод быть плохим из-за этого (конечно если чел совсем не маньяк)
и желательно детям это также преподносить..ради их же будущего счастья...

И маленькое предупреждение: не надо сына растить, исходя из собственного мнения, что ему можно и нужно, а что НИЗЯАААААААА!!!!
Лучше помогите ему взрослеть. Просто будьте рядом. И не надо мешать ему любить того, кто ему дорог. Пжалуйста!

Змий-искуситель
Но жить здесь не будет, так что сын - единственный мужчина в семье, мамина опора ... и ты пы

Весь топ не читала, но вот этого делать не надо. Для 6-летнего ребёнка это неподъёмный груз.

Волшебница
если кто то сделал не по желанию другого или живет иначе и т.д это не повод быть плохим из-за этого (конечно если чел совсем не маньяк)

ОДОБРЯМ-С! на тышшу %

Волшебница

Ага :) И, исходя из этой логики, никто не должен притворяться, что "они с папой друзья", если на самом деле маме хочется папу пришибить :)

Волшебница

То есть - учить быть собой. И если это "быть собой" на данном отрезке времени -не пытаться видеть мужчину, которого ты видеть не хочешь, то? :)

Папашке приписывают какие-то желания, я поняла, что у него средств материальных нет для встреч. А то что автор против, так это сегодня и сейчас. Если пройдет месяц и папаня объявится и найдет средства для общения, то я уверена, что он сможет Мамырлику доказать целесообразность встреч.
Топик не в то русло уплыл. ИМХО.
Доказывать автору бесполезно, она знает этого мужчину лучше нас.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 20:44

Таша НН
И если это "быть собой" на данном отрезке времени -не пытаться видеть мужчину, которого ты видеть не хочешь, то?

Не передергивайте, пожалуйста, мамо!
Сын то как раз, похоже, еще хочет видеть отчима... Это Мамырлик решила выкинуть из своей и сыновой жизни этого мужчину

Я сейчас в похожей ситуации.....хожу к психотерапевту и реально мы проговариваем, что сказать детям. Ибо детская психика очень ранима. И какие между вами отношения ( и между мной и моим БМ ) ни в коем образе не должны отразиться на детях. и именно в этой ситуации свои эмоции и чувства нужно забить нах..., потому что нет ничего важнее душевного здоровья ребёнка!!!!
дай вам Бог перенести это правильно!!!

Slonopotam
Не передергивайте, пожалуйста, мамо!

Укажите, где именно? Автор (или многие другие в ее положении) мечтает видеть этого мужчину? Спит и видит, как будет строить с ним "высокие отношения"?
И не надо приводит логику леди Волшебницы -я тоже разводилась на стадии, когда на мужа было ПЛЕВАТЬ. И да-это та ситуация, когда легко вести себя как по писаному -право выбора, отношения отца и дочери, бла-бла-бла... А вот когда чувства еще живы-сложнее все.

Таша НН
И, исходя из этой логики, никто не должен притворяться, что "они с папой друзья", если на самом деле маме хочется папу пришибить

а я где то написала что она должна с ним видеться? %O процитируйте
вообще причем здесь ЕЁ чувства и отношения сын-отец...и вообще желания сына? разделяйте пожалуйста двух личностей

Таша НН
И если это "быть собой" на данном отрезке времени -не пытаться видеть мужчину, которого ты видеть не хочешь, то?

ну..а взять телефон самому сыну в 6 лет религия не позволяет? позволить ему самому созваниваться с отцом и встречаться тоже7

Стерва
что у него средств материальных нет для встреч

еще интереснее...а бесплатно сейчас только лохи видятся?

Таша НН
я тоже разводилась на стадии, когда на мужа было ПЛЕВАТЬ. И да-это та ситуация, когда легко вести себя как по писаному -право выбора, отношения отца и дочери, бла-бла-бла... А вот когда чувства еще живы-сложнее все.

вы со мной знакомы..? и с моей ситуацией?
мне вообще на близких Не плевать и родной человек мне всегда дорог..каким бы он не казался в моих глазах
и вы настолько "богаты" чтобы раскидываться близкими людьми? ну это ваш выбор...только ваш ребенок нескольких лет отроду не так морально богат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы