Не права ведь? да?

Жук_Светляк
одним только удовольствия, а другим- проблемы. Нечестно !

Бохмой...Остаться с ребёнком-проблема?!ИМХО,да это же счасье!Ребёнок вырастет!!!просто нужно иметь терпение.Хорошо смеётся тот,кто смеётся последним!Понимаете,есть у человеков черта такая-чем больше запретов,тем больше хочется.А вот если спустить на тормозах и дать общаться вволю,то скоро подобный папашка сам отпадёт!

Feona66
свекровь кричит не бери денег ничего не проси, прорвемся сами но и видеться не давай...

Ох,не стала бы я слепо доверять этой женщине...Всё-таки,это её сын и рано или поздно она его простит...

Feona66
мне самой просто тупо обидно как оказывается

Бывает и это объяснимо.
Знаете,я бы просто попробовала не загружать себя мыслями о том,как себя ведёт и как должен бы вести БМ.Загрузите себя хорошими впечатлениями.Скоро НГ,всё изменится)))У вас есть счастье-ваш малыш.Вот и радуйтесь,что БМ сам себя лишает такогь счатья.ТОлько пусть не вы это решаете,а время.

КатеринаВ
.Остаться с ребёнком-проблема?

конечно, нет! Но его воспитание, как правило, сопровождается некоторыми проблемами.

Feona66
продать не сможет без моего участия,

сами продайте. без него. ;)

Feona66
это к теме не относится, свекровь не приняла решения БМ об уходе из семьи, с тех пор как он ушел они не разговаривают. Т.е решения о том доколе нам жить в квартире зависит от свекров, и на это никак не повлияет БМ.

сегодня не разговаривают, а завтра любимый-дорогой сынок, которому какая-то .... не дает с родным ребенком видеться

КатеринаВ

++++
есть консенсус в теме. :)

Feona66
любой отец хорошо и тд и тп и пусть

в нашем отечестве утрачен один очень важный элемент - отцовство. нет примров нет идеалов, не престижно, можно быть каким хочешь, можешь вовсе не быть. никто тебя не осудит и камнями не закидает.
посмему иногда мужчины-отцы переступают границы всякие и забывают что они защитники , добытчики отцы и мужчины в конце конов.
удалить такого папаню вовсе или спустить все на тормозах "лишь бы был" - большой хз лично для меня.
какие у него причины так потсупать тоже большой хз.
самый лучший вариант искать компромисс, на как его найти?
у меня условная договоренность - будь каким хочешь отцом, можешь не быть. есть человек, который воспитает и будет примером. но я тоже тогда буду какой захочу матерью и ге лезь в мой огород. на том порешили, на том молчаливо сошлись. у каждого свое время, место и правила. сын вырастет разберется. главное никто ему боли и вреда не причиняет. алюминь

Я смогла осилить только до того поста, где указано, что квартира свекрови. У самой нету ни кера, сидит и жужжит. Автор, идите на съемную, подавайте на развод и алименты, устанавливайте график встреч. Будете получать 2 тысячи, или сколько там сейчас минималка. Появятся такие проблемы как: оплатить квартиру, еду, одеться, обуться. За этим делом станет некогда и станете добрее. Или умнее.
Да, сможете спокойно пакостить, потому как поддержки свекров к тому времени уже не будет. Но будет работа, отвлекающая от серых будней, потому что без работы вы будете пухнуть с голоду. Ну или идите к своим родичам жить, чего другим семьям жизнь поганить.
С таким подходом второй раз замуж надо выходить за олигарха с хорошей белой зарплатой

Feona66
да зачем такой папа нам нужен вообще?

Вам не нужен, оставьте ребенку. Как показывает практика, дети не только не испытывают моральных страданий от встреч с родителем 1-2 раза в неделю, но и еще получают от них удовольствие

dbxrf
Будете получать 2 тысячи, или сколько там сейчас минималка. Появятся такие проблемы как: оплатить квартиру, еду, одеться, обуться. За этим делом станет некогда и станете добрее. Или умнее.

злая вы. ночью пришли. не пророчествуйте так.
мы тут коллективно девушку поддержим и все у ней хорошо будет.

а от бедности и безисходности еще никто добрее и умнее не становился.
нервы. озлобление жестокость и зависть.
пусть все будут богатые и счастливые и у всех все будет. и алименты и зарплаты и свекрухи и 2мужья олигархи.

удаляюсь с этими словами.
да хранит нас всех Аллах.

Feona66
свекровь кричит не бери денег ничего не проси, прорвемся сами но и видеться не давай...

:=-O:

leebra
Feona66

Вот тоже сильно удивилась. Думаю, что изменится настроение у свекрови рано или поздно. А вообще, радует, что есть такие, которые не только могут слепо защищать своих сыночков.

Feona66
потому что не получается прожить на 10 тыщ

ну уж коли для вас 10тыщ. не деньги , этот при помощи ещё и родителей. то дааа ситуацию надо менять!!
Ну и не дёргайте его , опустите с миром, пусть бегает и полоскается в другом месте.
Холоднее к нему отнеситесь , но с умом чтоб деньги не потерять.Чё его просить, то тут посиди то там...ушёл ведь, ну и хрен с ним..
Идите на работу бабушки временно помогу, частный садик легко найти от 7-10 тысяч., вам это приемлемо и вперёд покарать новые вершины. Потерпеть то всего 2 месяца и больше никакой зависимости. А там уж посмотрите , может он и сам приползёт, так только надо ли уже.....оно ВАМ

[cit]альфа
Хватит о себе, думайте о ребенке, ему папа нужен, а не деньги. В ваши с мужем фин. Трудности ребенка не впутывайте.

Согласна на100%

Давайте увидим плюсы вашего положение:

1. Вам не пудрят мозги, поступил по честному (хоть и не красиво)
  2. Вам выплачивают 10 тысяч с неофициального дохода, это много.
  3. Вам предоставили квартиру, это еще больше чем 10 тысяч. В сумме у вас уже все 25 тыс.
  4. Он видится с ребенком, да это тоже плюс в наше время.
  5. У вас есть возможность найти достойного мужчину.
  6. Ребенок с вами, никто не оспаривает это. (бывает и по-другому)

Надо это ценить и за это говорить спасибо. Знаете как психологи общаются? они всегда подчеркивают только хорошее и говорят о нем, и никогда претензий. И, знаете, когда тебе говорят спасибо даже за мелочь возникает желание делать еще больше хорошего.
Иначе когда-то ему надоест биться в закрытую дверь и он отменит или уменьшит все пункты кроме 3. (т.к там свекровь ведает)
Попробуйте не просить его ни о чем пару месяцев, и говорить спасибо за все. Посмотрите на реакцию.

мне автора жалко....вот вы пишите, 10 тысяч нормально, да нормально, на общем фоне, когда мужчины просто уходят и ни копейки не платят.....но правильно написали, зачем равняться на худшее? В конце концов, недееспособная в настоящее время женщина....и когда они ребенка делали, предполагалось, что женщина работает условно дома с ребенком (такая же смена. только круглосуточная), до той поры, пока ребенок в садик не пойдет, а мужчина обеспечивает и ее и ребенка...А теперь получается, что он 10 тысяч отдал в месяц, пришел с ребенком пообщался, когда ЕМУ удобно, и считает свой долг выполненным. Пока мы так будем рассуждать, ничего в институте семьи не поменяется. Давайте отзеркалим ситуацию: Она ему отдала ребенка, он с ним сидит, а она работает и 10 тысяч рублей в месяц дает, он не может в силу занятости с ребенком даже на полдня выйти на работу....Как? нормально получается? я думаю нет. Поэтому, ИМХО, если принял решение уйти, так обеспечь условия, чтобы женщина смогла встать на ноги и вернулась к тому же хотя бы материальному состоянию, которое было до беременности. То есть верни такой, какая была. В настоящий момент она беспомощна.
Автору: не лишайте его возможности видеться с ребенком, а то он еще манипулировать своими копейками начнет, да, копейками, я не представляю как на 10000 можно одному человеку нормально прожить, а тут с ребенком. Просто корректируйте их общение....я желаю вам удачи, чтобы вы смогли все таки до него донести, что воспитание ребенка не ограничивается двумя часами сюсюканья. И еще желаю, чтобы в вас замолчала обида, а появился трезвый расчет. Ибо поступил ваш мужчина не красиво....не подло, конечно, все - таки действительно, есть хуже варианты, но и не благородно...Так, пиесь какой - то, как проблемы возникли, сразу сбежал,.....поганенько как - то от таких историй...

Всех прочитала, многое оставляю у себя в голове.

Да - у меня далеко не критическая ситуация, с голода не умираю, уверенноть в завтрашнем дне есть (о послезавтрашнем уже думать надо).
Плюс к этому высокая самооценка. конечно не пропаду. С января ищу работу а там понесется...

вопрос да об отвественности мужчины, и о соотношении обязанностей его и прав. и о допустимости манипулирования ребенком.

как боротся не знаю, руки опускаются и кричала и просила и разговаривала.
чувствую и без него справлюсь, остальнось месяц-два до работы, близкие адекватные люди рядом.
вот и возращаюсь к тому что время общения с ребенокм зависит от его вклада (материального и морального) в жизнь ребенка и моего жизненного расписания, тк все трудности и вопросы решаю сама. и принцип папа нужен, папа нужен любой, главное чтоб ребенка любил не для меня.

PervyNah
Поэтому, ИМХО, если принял решение уйти, так обеспечь условия, чтобы женщина смогла встать на ноги и вернулась к тому же хотя бы материальному состоянию, которое было до беременности. То есть верни такой, какая была. В настоящий момент она беспомощна.

Жук_Светляк
Думаю, что изменится настроение у свекрови рано или поздно

возможно, уже не планирую так надолго, тк и ребенок был планированный и никто такого от БМ не ожидал, на ближайшие пол-года---год в квартире и свекрови уверена, а там может конец света будет.

dbxrf
У самой нету ни кера, сидит и жужжит.

у меня есть прекрасная профессия и опыт, благодаря которой я могу позволить себе и своему ребнку жить нормально, НО человек оставляет меня с неходячим ребенком, без заначки, просто за сутки собирает вещи и благородно уходит, чтобы больше меня не обманывать. И с чего вдруг я так зажралась и начала у него деньги просить? была б у меня возможность выйти на работу сразу не жужжала бы, а спокойно продалжала жить, а заведомо оставлять меня беспомощной считаю предательством.

скрипка Лиса
самый лучший вариант искать компромисс, на как его найти?

вот этим и занимаюсь.
видимо и пухну от этих мыслей.

Волшебница

1. Вам не пудрят мозги, поступил по честному (хоть и не красиво)
  2. Вам выплачивают 10 тысяч с неофициального дохода, это много.
  3. Вам предоставили квартиру, это еще больше чем 10 тысяч. В сумме у вас уже все 25 тыс.
  4. Он видится с ребенком, да это тоже плюс в наше время.
  5. У вас есть возможность найти достойного мужчину.
  6. Ребенок с вами, никто не оспаривает это. (бывает и по-другому)

мне одной кажется,что автор слишком много кушать? ;)

Рыся
мне одной кажется,что автор слишком много кушать?

а почему надо обязательно равняться на худшие ситуации?
БМ не бедствует, на компромиссы не идет? живет по своим правилам, почему не могу бороться за свои правила?

Feona66
у меня есть прекрасная профессия и опыт, благодаря которой я могу позволить себе и своему ребнку жить нормально, НО человек оставляет меня с неходячим ребенком, без заначки, просто за сутки собирает вещи и благородно уходит, чтобы больше меня не обманывать. И с чего вдруг я так зажралась и начала у него деньги просить? была б у меня возможность выйти на работу сразу не жужжала бы, а спокойно продалжала жить, а заведомо оставлять меня беспомощной считаю предательством.

автор, я вам очень сочувствую, жаль, что женщина, имея образование и возможность работать и самой зарабатывать, из за малолетнего ребенка, вынуждена выпрашивать подачки предавшего ее мужчины...Еще раз желаю вам поскорее встать на ноги, и от себя - мужчину, ушедшего от женщины, когда ребенку меньше трех лет, считаю предателем, испугавшегося трудностей. Был бы благородным, сидел бы с ребенком или нанял бы няню в конце концов (раз так его любит), а вам бы позволил зарабатывать деньги и строить карьеру....

Feona66
а почему надо обязательно равняться на худшие ситуации?

зачем ровняться, достаточно просто быть благодарным за то,что имеем ,тем,благодаря кому мы это имеем. Правда это не для всех просто ;)
интересно,а она хоть раз спасибо искренне мужу говорила за все то,что имеет,благодаря ему,между прочим ;) ;)

PervyNah
автор, я вам очень сочувствую,

:)

PervyNah
и от себя - мужчину, ушедшего от женщины, когда ребенку меньше трех лет, считаю предателем, испугавшегося трудностей

раньше и не думала об этом, теперь тоже так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы