Не хочу рожать...а муж настаивает

Джанечка
токсикоз и с первым ребенком может быть

Ага, только с первым ребенком можно себе позволить лечь и не шевелиться. И с большим ребенком - тоже. А вот с годовалым хочешь-не хочешь. а надо вставать, кормить - и не важно. что тебя от запаха детской еды наизнанку выворачивает. Бррр.

Джанечка
я так понимаю мне нельзя отмечаться в темах про семьи, беременность, роды и детей?

не не,это не в обиду,а в шуточной может форме сказано.Просто это реально так и есть,я сама когда-то также рассуждала ;)

Джанечка
а вот думаете оно надо первому? вы ведь для себя будете рожать, а не для своего первого ребенка

никогда не буду на него спихивать, но на форс мажор - не вижу проблемы ;)

Джанечка
я так понимаю мне нельзя отмечаться в темах про семьи, беременность, роды и детей?
честно уже не смешно это тыканье

Просто свои фантазии очень сильно в дальнейшем отличаются от своего же опыта.
Я тоже думала и про двойню (как хорошо отстреляться раз и навсегда) и про погодок (пятилетку за три года!! ) когда детей не было. Что бы не помечтать-то, виртуальных сил не жалко.
Но заметьте, все мамы уже состоявшиеся враз открещиваются от такого счастья - несколько малышей разом (погодки, двойняшки). И с одним трудно! Мама же тоже человек, тоже хочет еще и себе посвящать чуть-чуть времени. А когда одни дети кругом - она как та мартышка из мультика %) Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:32

Джанечка

Не передергивайте.
Просто есть вещи, о которых Вы не задумываетесь. вам здесь про это говорят. А у Вас на все один ответ - мама говорит, что ей легко было.
А Вы думаете, что она Вам скажет, что в первые пару лет, ей временами хотелось сбежать от вас с братом куда-нибудь подальше?

автор, если вы только беременности и родов боитесь, так б.б. - рознь. у меня соседка такая: ооочень тяжело ей доча далась, да потом еще и во время родов повредили ребенка и по больницам належались они. она больше рожать не хотела. думала из детского дома взять. я ее все убеждала не делать этого, пока по крайней мере. самой рожать. ведь может же. не отняли у нее этой функции. и вот теперь она беременна. летает на крыльях. в смысле б. легкая. на машине ездит. на отдых улетела.

Sokel
я сама когда-то также рассуждала

и я
нее, правда, когда первый-все для себя)) а когда втрой-все для детей-сама часто забываешь про себя...
поедете ли вы в 3 часа ночи за соусом, который продается в другом конце города, тольуо лишь потому, что вам захотелось беременной, а в кроватке первый спит :=-O: с первым я гоняла, а щас 100 раз подумаю иии... не поеду

Sokel
не не,это не в обиду,а в шуточной может форме сказано

получается именно в обиду. из темы в тему. обязательно надо меня ткнуть "вот выйдешь замуж, вот забеременеешь, вот родишь и тогда поговорим"
а опыт близких мне людей я, конечно, использовать не могу.
если я так раздражаю своими мнениями, высказываниями, то можете прямо сказать, а не переводить стрелки

Сиpин
Не передергивайте.
Просто есть вещи, о которых Вы не задумываетесь. вам здесь про это говорят. А у Вас на все один ответ - мама говорит, что ей легко было.
А Вы думаете, что она Вам скажет, что в первые пару лет, ей временами хотелось сбежать от вас с братом куда-нибудь подальше?

+Вот даже добавить нечего.

Джанечка
получается именно в обиду. из темы в тему. обязательно надо меня ткнуть "вот выйдешь замуж, вот забеременеешь, вот родишь и тогда поговорим"

Да не в обиду, а просто Вы говорите о таких вещах, о которых представления не имеете, вот и все.

Джанечка
получается именно в обиду.

ну уж пардоньте

Джанечка
я, конечно, использовать не могу.

можете,но это не твой опыт,ты не знаешь в точности как оно было ;)

Джанечка
если я так раздражаю своими мнениями, высказываниями, то можете прямо сказать, а не переводить стрелки

%) чето вы нервная какая-то.А так-то мы даже задружены др у друга,если бы раздражала не была бы в друзьях ;)

Джанечка

Простите, но этот опыт Вы знаете только по рассказам и детским воспоминаниям. Это не опыт, это семейные легенды.

Я много занималась с братом, и в общем представляла себе, что мама - это не только помахать погремушкой около розовенького карапуза. Тем не менее, опыт родителей, и даже частично мой собственный, заметно отличался от того, который я получила, сама став мамой.

Джанечка

Мне кажется, тут можно привести такую аналогию.
Две девушки заканчивают ВУЗ, первая планирует: устроюсь на работу, буду карьеру строить, жить в удовольствие, путешествовать, личную жизнь налажу, вобщем все постепенно и не напряжно.
А другая говорит - а я сразу на две работы устроюсь, нет, на три, и еще на ночную! Вот как я хочу работать!
Первая спрашивает, а зачем? Ведь тогда пострадают все другие сферы жизни.

Ну вот действительно зачем городить огород, зачем себя загонять с детьми, когда можно спокойно жить и рожать со временем, уделяя должное внимание всем сферам своей жизни, а не перекашивая все в одну сторону (например одни только дети или одна только работа)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2012 в 00:44

девочки, вы чего? погодки-двойняшки... у автора ребенку уже 4 годика.

аноним
не хочу я совсем. Что делать?

не рожать однозначно. что за капризы у мужа?

Государственная Тайна
я вот реально - чуть не померла за 4 месяца токсикоза. и детей малых у меня не было при этом. лежала в позе звезды, да с унитазом обнималась - ни готовки, ни уборки, ничо не делала

и на работу не ходили, что ли? :=-O:

Джанечка

правда, лучше не надо :) заклюют.
а вообще, интересно все эти ужастики про детей в унитазе читать. я-то, дура, сына вырастила и ничего такого страшного и не заметила.

Chайkа
сына вырастила и ничего такого страшного и не заметила.

До унитаза у меня тоже не доходило, но слышала про такое.
А миска - это вчера дочка, к слову уже 4-летняя, все рвалась нашу животину объесть. Мои доводы про то, что это кошачье вообще-то, упирались в ее единственный, но железобетонный аргумент "Я - котенок". Еле оттащила.

Chайkа
и на работу не ходили, что ли?

полтора месяца не ходила вообще. остальное время - на работе блевала. а какие варианты? %)
так-то больничные дают с такими токсикозами, стационар, капельницы, все дела

янея
девочки, вы чего? погодки-двойняшки... у автора ребенку уже 4 годика.

да нет автора уже в теме давно. за жизнь разгоняем

Сиpин
До унитаза у меня тоже не доходило, но слышала про такое.

У мну туалет был на задвижке до двух лет старшего и до полутора примерно младшей, да

Джанечка

Sokel

не надо... ;) скажу жуткую банальность - дети сильно разные и родители тоже)
Мне вот с 2 детьми разницей в 2,5 года было тоже нетрудно, только потому что дочь была очень сознательная и уже в 3-4 вовсю нянчилась и играла с братиком.
Но я их э-ээ по народной педагогике народов Севера растила во многом.

alita
У мну туалет был на задвижке

Я так не могу, у меня там кошачий лоточек. Потому я строго бдила.

Naturlich!
Но я их э-ээ по народной педагогике народов Севера растила во многом.

это как, если не секрет?

У меня муж единственный ребенок в семье,всегда мечтал, что в его семье будет два ребенка, долго уговаривал меня на второго, я долго думала,12 лет, и согласилась и родилась у нас разнополая двойня. Муж счастлив, а наша семья стала многодетной.

Варварка
это как, если не секрет? книжка у меня была. экспедиционные записи) сейчас дала почитать. там много всего, кстати близко к нынешнему - со слингами и прочим. ну...везде вместе с детьми, не ругать, не опекать излишне...не мешать набивать шишки...поощрять привязанность друг к другу...

Мне тоже такие вопросы задавали- ответила - надо... рожайте, мне одного за глаза хватает, к вечеру порой упасть бы и спать, а сынуля еще конем бегать готов. Думаю на второго я вообще не сподоблюсь. Муж, да просил, ответила ,что не хочу. Сама решу этот вопрос, я ведь не лощадь племенная, чтоб каждый год по жеребенку Так то я вообще не восторге была от всех этих срыгиваний , колликов и уже тем более просто ненавидела ГВ, очень рада была когда сын в 8 месяцев отказался...

мой муж искренне полагает, что с двумя проще, чем с одним. типа они друг друга развлекать будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы