Не хочу рожать...а муж настаивает

Государственная Тайна
типа они друг друга развлекать будут

И такое тоже бывает но все таки с одним намного проще.

аноним
Объяснений муж не принимает, Надо и все

вот неохота автора расстраивать, но внезапно возникающая потребность мужа, чтоб жена забеременела, да еще не поддающаяся никаким доводам, напрягает. что-то иное за этим безапелляционным требованием кроется.
что? не зна.

alita
такое тоже бывает

но недолго. у меня младшие брат и сестра - представляю, что это такое.

Сиpин
До унитаза у меня тоже не доходило, но слышала про такое.
А миска - это вчера дочка, к слову уже 4-летняя, все рвалась нашу животину объесть

не, славтехоспади, у нас кот жил спокойно и не подвергался нападкам ни на горшок, ни на святое - миску.

вот еще знаете -все дети очень разные, причем уже с пеленок разные. если у моей подруги сыну чуть больше года, ходит пока еще плохо, либо в коляске сидит, либо тихо-смирно в песочке, его посадил рядом с собой - он сидит, смотрит ,думает о чем-то своем. так подруга грит - да, мы хотим второго, может быть скоро уже. а у нас с другой подругой дети - ппц какие шилопопые, щас уже постарше, дак и то на 3 минуты в комнате оставил - пришел - как ураган пронесся. и ходить рано начали, причем бегом ,так только глаз да глаз нужен, хоть на улице, хоть дома. в какой-то теме удивлялись - как ребенок до подоконника быстро добежал и залез на него, что не уследили. Говорю - едет мусорка ,моя с криком - мусорка, соскакивает с табуретки, табурет одним рывком до подоконника, сама с лету на подоконник (время заняло 2 секунды :=-O: ) (если чо - у меня на окнах решетки стоят). а если два таких шилопопа будут одновременно - так тут и "шлейки" не спасут...

Не обязательно, что вторая беременность будет как первая, я первую плохо ходила, токсикоз, 2 раза в больнице на сохранении. А вторую - прекрасно! Я просто отдыхала беременная! Но мое мнение - беременеть надо, когда хочется. Я вот вторую не планировала, но когда видела чужих мальчишек - у меня прямо сердце замирало (первая - дочь), осознанного желания не было и забеременела "по залету", но сразу была уверена, что мальчик и что все будет хорошо - я думаю сказался внутренний настрой на беременность. Не думайте, что не хотите, просто думайте иногда - а что если вдруг.....

Джанечка
из темы в тему. обязательно надо меня ткнуть "вот выйдешь замуж, вот забеременеешь, вот родишь и тогда поговорим"

Джань, не обижайся вот действительно, забеременеем мы, потом родим и все равно на ситуацию иначе взглянем. только мне кажется, что роды в 20 и в 25-26 отличаются все равно. отличаются именно отношением родителей. вот я сейчас хочу ребенка и мне кажется, что все я переждать и перетерпеть смогу. это потому что не в 18 и не в 20, а попозже и вообще долгожданный. ну и отношение к детям у всех разное. у кого-то было в семье сложно, мама одна плюхалась. у тебя папа помогал. у нас с братом разница 4 года, так мама говорит, что и третьего родила бы, если бы ей было можно-так ей нравилось беременной ходить и потом с детками возиться. у всех зависит от детства, от отношений в семье. имхо, это немаловажный фактор

аноним
ну когда, когда

Моя приятельница на такой вопрос мужа отвечала - когда будет трёхкомнатная квартира (жили в однушке) и когда попутешествуем...Ну муж выполнил её желания! А родить второго не могут((( причина в ней(((( Она очень сейчас жалеет об упущенном времени(((( и годы идут(((уже им за сорок((( Но надежды не теряют!!!!
Всё надо делать вовремя! ;)

КапелькаСчастья
Всё надо делать вовремя!

ну если автор сейчас не хочет и не факт, что захочет попозже, почему она должна себя насиловать. ведь потом ей сидеть с ребенком, а сначала еще выносить и родить надо. есть у них время. им еще далеко не 40 может и правда, когда первый пойдет в школу, сразу захочется лялю на руках подержать. удивитесь, но у нас на выпускной 11го класса 3 мамы в положении пришли женщинам около 40. и замечательно выглядят при этом:)

У меня разница между детьми почти 13 лет. Старший сын был очень неспокойным ребенком, поэтому я детей больше не хотела категорически. Муж всегда хотел еще :)
Сначала я говорила, что лучше пусть разница будет лет 5-6, потом отмазывалась работой.
А потом муж оооочень серьезно сказал, что ему нужен еще ребенок. Или .....

Я была не готова разрушить семью, поэтому родила дочку :)

Теперь каждый день благодарю Бога (ну и мужа ;) ), что у меня есть такое чудо, такая принцесса, и с ужасом думаю, что ее у меня могло не быть.

Хотя решать вам, конечно.

Naturlich!
скажу жуткую банальность - дети сильно разные и родители тоже)

я с вами очень даже согласна:)

Naturlich!
в 2,5 года

знаете,все-таки считаю что 2.5 года и погодки разница большая.Моя сейчас в свои 2.5 полностью самостоятельная ттт Сейчас я отдыхаю практически с ней,а до двух лет все-таки это другой ребенок,за ним просто нужно следить везде,т.к даже в силу своих возможностей и развития он многого не может

Нежная_Лола
отличаются именно отношением родителей.

тут тоже выскажусь:) у меня мнение есть что и те родители которые поздно рожают первого,бывает сложно переносят первый год ребенка.Допустим ситуация,я родила дочь в 27 лет,до этого я была предоставлена полностью себе и мужу:) мы были свободными.А тут резко ты перестаешь принадлежать себе,ты ответственен за другого маенького человека,этот человек зависим от тебя.Ты уже не можешь просто спокойно сходить банально в туалет.Мне было тяжело перестроиться,была депрессия после родов.Вот как-то так,хотя муж у меня ттт мой первый помощник и ночью и днем и погулять и покормить и все все все.Но вот именно психологический аспект

Нежная_Лола
у тебя папа помогал.

:)
Я во сейчас думая о втором ребенке тоже думаю что вот им будет вдвоем нескучно,мне будет легче,я уже все знаю.Но в реале может оказаться по-другому,нужно понимать это :)

Sokel

знаете,все-таки считаю что 2.5 года и погодки разница большая у кого как...я по форуму смотрю - тут и с 3-летки никакого спросу не бывает, "этожэребенок"...
Ну и речь шла о сравнении с разницей детей в 7-10-12 лет...

Naturlich!
шла о сравнении с разницей детей в 7-10-12 лет...

да да,тут просто отклонились от темы многие

Katy7788
класс, нужен больше чем жена?

Вот-вот,поражаюсь просто таким мужикам... %) Одно дело,когда женщина и сама не прочь второго ребенка роидть,а если очень против- а тут муж с такими ультиматумами?...

Напишу просто - дура! А могла бы сходить к психологу.

Sokel
знаете,все-таки считаю что 2.5 года и погодки разница большая.Моя сейчас в свои 2.5 полностью самостоятельная ттт

Вот опять же дети разные, у моих разница была 2,6, мне было очень тяжело с двумя. Я не представляю реально, если бы еще меньше была, это сдуреть можно сразу %) Но у меня дочь сейчас в 2 года гораздо более адекватна, чем сын был в 2,6. Почему так - фиг знает.

Sokel
те родители которые поздно рожают первого,бывает сложно переносят первый год ребенка.

Я не поздно родила, но тоже была в глубоком шоке от всего этого

КапелькаСчастья
А родить второго не могут((( причина в ней(((( Она очень сейчас жалеет об упущенном времени(((( и годы идут(((уже им за сорок((

И в чем трагедия? Ребенок один уже есть. Сами себе надуманные проблемы люди создают.

женушка
А потом муж оооочень серьезно сказал, что ему нужен еще ребенок. Или .....
Я была не готова разрушить семью

А он был готов, ага? Ну и шел бы лесом... У меня муж тоже заявлял подобное (но у нас общих детей вообще нет). Сразу сказала - под давлением даже думать на эту тему не буду, лучше развод, если так. Живем...

Государственная Тайна
мой муж искренне полагает, что с двумя проще, чем с одним. типа они друг друга развлекать будут

мой тоже так полагает. а сыну как-то все равно будет у него братик-сестренка или нет.

КапелькаСчастья
Всё надо делать вовремя!

кто ж знает, когда это время настанет

Государственная Тайна
да нет автора уже в теме давно

тута я тута. просто муж подошел к компу, а при нем не могла общаться.

Он что ли домашний тиран для Вас, что Вы даже ни поговорить с ним не можете, ни на форуме под его грозным взглядом пообщаться? Предохраняться втайне - а он будет подозрительно спрашивать, а чего это ты не беременеешь? Домострой какой-то.

ТШ
Предохраняться втайне - а он будет подозрительно спрашивать, а чего это ты не беременеешь? угу. даже во всех религиях, бесплодность - основание для развода, кстати

аноним

ну скажите мужу что "да конечно, но не сейчас"
И подождите. Может сами соберетесь а может муж передумает когда первый старше станет.
С подросшим ребенком так хорошо,удобно , что 100раз подумаешь а нужна ли лялька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы