Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

автор может вам поговорить с этими тетками-наседками? пусть они сидят у гроба,а она в сторонке посидит не всю церемонию конечно. или может пусть она просто приедет к моменту погребения. вы или дочь ваша или друг ее(а лучше все вместе) рядом постоите с ней,поотгоняете теток,попоите ее успокоительным.

в наших обычаях тоже есть такой ритуал чтоб гроб стоял ночь в доме,что читали молитвы знающие бабушки,что ночь кто то обязательно должен быть рядом с гробом. летом тетю хоронила. ночевать с ней не смогла ибо дочь-титечница. и на следующий день когда мулла читает молитву над умершим на стульчике или на скамейке обязом должен сидеть
-если жива - мать\отец
-если нет живых родителей , то дети.
бабушке моей фельдшер местный поставила убойную дозу успакоительного для того чтоб она смогла похоронить младшую дочь.Братишке двоюродному тоже поставили на всякий случай успокоительного потому что ему 16 лет исполнилось в тот день когда он хоронил свою маму.
я наверное недели 3 думала что моя тетя это не та что мы похоронили,что это сон,что она в Ижевске и как всегда ждет моего приезда. только потом,когда я к ней домой приехала - меня накрыло. вот тогда я реально осознала что больше никогда я ее не увижу в живую. чуть умом не тронулась тогда.
просто на минуту представила как будет фигово девочке когда она осознает что ее троих родных нет больше нигде и что они никогда не приедут. лучше уж пусть похоронит их(к погребению приедет) либо потом в дурдом уедет когда ее мозг все таки примет инфу о том что она сирота.
все. ИМХО.

кармелита
:автор вам надо сопровождать девочку нп похороны и не позволять теткам нападать на нее и сажать у гробов.Постойте с ней рядом

+++++++
Автор, раз девочка обратилась за помощью именно к вам, значит в настоящий момент, вам она доверяет больше других и сейчас вы для нее самый близкий человек.
Не бросайте ее в этот тяжелейший для нее момент. Сходите с ней. А там уже будете действовать по обстановке. Но на кладбище я бы на ее месте сходила. На поминки можно и не ходить.
Хоронила свою маму в 14 лет. На похоронах была и не жалею. Помню этот день очень хорошо, хотя прошло уже 17 лет
Считаю, что сидеть у гроба ей не стоит, пусть остальные родственники посидят, а вот на сами похороны ей лучше сходить(предварительно напоив ее успокоительным), чтобы потом себя не корила всю жизнь, что не попращалась

надо идти.
А то психушка будет.
Знать, что погибли все и в то же время думать, что они уехали?
а дальше что? Открытки всем на ДР и НГ?
Горсть земли надо бросить. Она себе этого потом не протит.

Это не трусость, а отрицание случившегося. А похороны будут точкой.

Криптан
надо идти.
А то психушка будет.
Знать, что погибли все и в то же время думать, что они уехали?
а дальше что? Открытки всем на ДР и НГ?
Горсть земли надо бросить. Она себе этого потом не протит.

Это не трусость, а отрицание случившегося. А похороны будут точкой.

вот , правильно девушка написала.

ТШ
Phiona
А это еще что за обязательный ритуал такой.
коснуться - значит, прощения попросить
а поцеловать - значит, попрощаться
не обязательный, но он есть, этот ритуал..

я не смогла, хотя уже взрослая была. Хоронила папу и потом маму. Слез не было совсем, но никто не планировал сидеть у гроба. Прощались уже в крематории.Так было проще для всех морально

Всю тему не итала.Я похоронила 20 лет назад и папу и маму,на похороны нужно пойти.Я маму побоялась поцелова ( мне 12 лет было) очень долго во сне своем я пыталась это сделать ,но так и не смогла.Автор и Вам для поддержки девченки вместе с ней пойти. Сил Вам и ей все это пережить!!!!!

Почитала, что написали со вчерашнего вечера. Традиции, горсти земли - это все хорошо конечно и наверно правильно. Но вот для себя знаю - мне было бы легче, если бы тела забрали, помыли, закопали, а я пришла на чистую могилку. А еще лучше кремировать.
Все эти посиделки у гроба, кидания в могилу и пьянки на поминках - отрицаю категорически. Кто хочет - вспомнит дома.
Есть вообще мнение, что телом умершего заниматься не нужно. Сжечь и пепел развеять.
А то плодим бизнес на смертях.

Сейчас не везде покойников на ночь перед похоронами домой заносят. У меня мама дома лежала, но мы её в морг вообще не возили - она умерла 30 декабря, хоронили 31-го. Папа ночью с ней сидел и свечку жёг. Хотя в Бога не верил.
Остальных хоронили через морг. Из морга по дороге на кладбище завозили к подъезду дома, чтоб соседи могли попрощаться. Сидели возле гробов на табуреточках близкие родственники буквально полчаса.
Поэтому тётки возле гробов сидеть обязаны, потому что сёстры. Девочку могли бы и пожалеть. На кладбище ей быть желательно. Автор, поезжайте с ней, поймаете, если в обморок упадёт. Необязательно ей всю церемонию там стоять. Покажется, а потом в машину отведёте и остальных подождёте. Бог простит.

Кстати на поминках человека нельзя употреблять алкоголь за усопшего. .этом поступком еще больше ему утежеляеют на том свете. Во время похорон батюшка сказал чтобы не пили за усопших.

Zweruschka

Вот, кстати, мне очень это нравится.
Я б хотела, чтоб меня кремировали и пепел развеяли, не хочу в землю)

Ja_niss
Я б хотела, чтоб меня кремировали и пепел развеяли, не хочу в землю

А мне без разницы. После смерти я стану чем-то или кем-то другим. :P

У девочки просто истерика.
Осознание придет потом.

Девочки, вообщем ситуация такая...сегодня Лизка наглоталась какой-то дряни, слава богу панику вовремя подняли, она спала у меня в квартире, последние дни она спит уж очень не спокойнно, всхлипывает, вздрагивает во сне, долго уснуть не может, а тут ушла в комнату, легла и тишина, заглянули к ней через 15 минут спит девчонка, минут через 40 кошка у дверей в эту комнату, крутится начала, просит дверь ей открыть, дверь открыли, она на кровать к Лизке запрыгнула, от прыжка одеяло, которым она была укрыта не много соскользнула, а там.....в руке флакончик пустой зажат, а на нем ни этикетки ничего нет. Начали будить, не просыпается, вызвали скорую, успели, промыли ее, и в больницу забрали. Мне как не родственнику никто-ничего не объясняет. Тетки, когда узнали, сразу глаза в пол и завели песню, про то что им домой надо возвращаться. типа там семьи, дети, дела-работа и т.д и т.п. Я в ситуации с суицидальником первый раз, кто знает, какие дальнейшие шаги у тех же самых врачей со скорой? Передают сведения в милицию? Наркологам или психиатрам, неврологам? Сколько ее на госпитализации продержут? Потом как? Куда мне ее?

Бедная девочка. пусть она будет здорова. сил ей это все пережить.

аноним
Тетки, когда узнали, сразу глаза в пол и завели песню, про то что им домой надо возвращаться. типа там семьи, дети, дела-работа и т.д и т.п

этого и следовало ожидать ибо они видать только клевать умеют.

аноним
Я в ситуации с суицидальником первый раз, кто знает, какие дальнейшие шаги у тех же самых врачей со скорой?

потом после токсикологии психиатр с девочкой беседовать будут долго о самом больном для нее. на учет в психбольнице могут поставить.

Автор я вами восхищаюсь. спасибо что вы рядом с девочкой. пусть ваша семья будет счастлива и пусть девочка оклемывается.

Бедная девчушка. Психиатрам заявляют вроде.

ужас
глаз с нее щас нельзя спускать

Сиpин до сих пор помню, как я рыдала

Уткнувшись лицом в мамино платье...на котором еще остался запах ее духов...

Считаю, что надо сходить на похороны. Она бежит от реальности просто - попробуйте мягко объяснить.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 21:43

economist
Считаю, что надо сходить на похороны. Она бежит от реальности просто - попробуйте мягко объяснить.

ваш совет запоздал...

аноним . Тетки, когда узнали, сразу глаза в пол и завели песню, про то что им домой надо возвращаться. типа там семьи, дети,

А похороны как же? Или похоронили?

economist
Считаю, что надо сходить на похороны.

Еще одна.. :boom:

Девчонка жизнь пыталась закончить самоубийством.. почитайте сообщение чуть выше.. :(

ЯнаЯ.
А похороны как же? Или похоронили?

хоронить завтра будут, кто-то из родни уже приехал, кто-то завтра утром подъедет.

Характер_ЖЕСТЬ
они видать только клевать умеют.

Да курицы они тупые и бессердечные.

аноним .кошка у дверей в эту комнату, крутится начала, просит дверь ей открыть, дверь открыли, она на кровать к Лизке запрыгнула, от прыжка одеяло, которым она была укрыта не много соскользнула, а там.....в руке флакончик пустой зажат

Кошка девочку спасла :)

А кто мне подскажет, как мне дальше быть? Естественно девочку я не брошу одну. Как мне с ней себя вести? Когда можно обо всем этом начинать разговаривать? Первой начинать этот разговор или ждать когда на сама решится на эту тему поговорить? И клинику, врачей, психологов посоветуйте, кому ее можно показать? Можно в Екатеринбурге.

клиника неврозов сосновый бор. попробуйте завтра позвонить, поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы