Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А можно ли не ходить на похороны?

Sovi
тетки будут пристрастно наблюдать - а поцеловала ли она гробы? неужто забрезговала?

Да плевать на них. Главное, чтобы к ней не подходили. Лучше бы автору подружек девочкиных привлечь, парня, если есть. Чтобы на звонки отвечали, посетителей принимали. И отфильтровывали, главное. И на похоронах, если пойдет она, теток этих или вообще не подпускали, или уводили подальше после пары слов сочувствия.

Я сама очень тяжело переношу похороны. Последний раз хоронили деда - в зал не пошла, только на кладбище вышла из машины ненадолго и все. Но дед был старенький совсем, болел - тут смерть ожидаема. А девочке оч тяжело - погибли неожиданно. Я б не пошла скорей всего.
И вообще я оч не люблю этот пафос на похоронах - куча людей, все рыдают. Показуха сплошная все эти прощания. И лишняя нервотрепка для действительно любящих людей.
Помнить и связь духовную поддерживать нужно в душе.
Автор, посоветуйте девочке сходить в церковь - нам батюшка объяснял, что умершим все эти прощания-поминки не нужны. отпевание заказали и все. Остальное нужно живым.

Плантаторша
Много вы умели за себя постоять?

повзрослеет заодно
19-не так уж и мало так-то

Сиpин
Лучше бы автору подружек девочкиных привлечь, парня, если есть.

автор так-то сама подружка девочкиной мамы. могла бы и взять инициативу в свои руки.

Бэмба-2
что она будет день в похорон?

Вот это, кстати, хороший вопрос. Будет сидеть и гонять в голове - сейчас вынесли, вот на кладбище приехали, вот закапывают. никуда она от этих мыслей не денется. :(

Потолковый Лампонюх
повзрослеет заодно
19-не так уж и мало так-то

никак понять не могу, почему ты совершенно незнакомую девочку все с собой идентифицировать пытаешься?

это Я
Не много ли претензий у родственников,?Да и права ее судить им никто не давал. хм, они разве так думают? Да ни в жись.

Плантаторша
никак понять не могу, почему ты совершенно незнакомую девочку все с собой идентифицировать пытаешься?

я-то тут причем
мне не 19
а постоять за себя надо уметь. в любом возрасте.
и клуши старые эти-че обращать внимание-то на них.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 00:38

Плантаторша
ВОСПИТАНЫ в ином обществе

На, наверное, нет, с каждым ушедшим человеком уходит кусочек моего прошлого, кусочек меня самого, - а это больно...

Zweruschka
нам батюшка объяснял, что умершим все эти прощания-поминки не нужны. отпевание заказали и все. Остальное нужно живым.

PS Простите, я уклонился от темы...

Я с матерью несколько лет не общалась, отец тоже устранился от общения в угоду ей, поругались мы с ней .. Когда она заболела, брат звонил и советовался, сперва предлагал мне приехать помириться... мать зная что тяжело больна, таких пожеланий не высказывала...
Умерла в реанимации, я приезжала отца поддержать, потом похороны, родственницы пытались спросить помирилась ли я , прям когда я у гроба ситдела, они спрашивали, я там же глядя им в глаза, сказала, что конечно.
Потому что это мое дело, которое их никак не касается.

Потолковый Лампонюх
и клуши старые эти-че обращать внимание-то на них.

вощим, хватит демогогию развивать, надо уже какое-то резюме сочинить
автор.
1.Деву накачать успокаивающими.
2.Вытянуть из нее все контакты. Желательно не родни, а подружек-друзей-одногруппниц и т.д созвониться с ними и объяснить, что с ней теперь надо находиться рядом всегда.
Хотя бы пару месяцев.

1. И все-таки, видимо, пойти на похороны придется. Обсудите с ней какой-то компромиссный вариант. Возможно, как-то поодаль, не в самом эпицентре..Я не знаю.

Плантаторша
надо уже какое-то резюме сочинить

просто следить чтоб вокруг нее всегда дежурили. неважно кто. чтоб спала не одна и днем не одна сидела

И продумать пути отхода. Чтобы не прорываться через строй теток, визжащих: Ты куда, вернись немедленно!

Naturlich
нам батюшка объяснял, что умершим все эти прощания-поминки не нужны. отпевание заказали и все. Остальное нужно живым.

А батюшка не сказал, что закапывать необязательно? Или вообще тело из морга не забирать - полежит и за государственный счет похоронят... Что-то я перестаю понимать, молитвы за близких разве отменяют похороны нонче?

аноним
автор так-то сама подружка девочкиной мамы. могла бы и взять инициативу в свои руки.

автор я. мы и так уже неделю с другом Лизы старемся быть рядом с ней, первые три дня Лизка ночевала у меня, а в первый вечер мы с ней ревели, вдвоем на кухне, она говорила-говорила-говорила и плакала. я ее не останавливала, девчонке выговорится надо было......потом решала какие-то мелкие организационные вопросы, дочка моя с Москвы сорвалась с учебы, приехала...тоже ее поддерживает очень....я не буду давить на девчонку, что ей надо туда идти, будет так как она решит.

аноним

очень хорошо, что сейчас ее окружают такие люди, поддерживаю ваши решения

прочитала 3 страницы. Мой брат умер, когда я была во Франции, не могла приехать на похороны, берите помидоры, я рада, что так вышло, я бы мучилась этими воспоминаниями. Реально, когда я просто думаю, вспоминаю мамины рассказы, как его принесли домой, как все прощались (хотя она сама все как через марлю это помнит), мне физически плохо. И кто бы что ни говорил: надо-не надо - это чушь. Вам надо - прощайтесь, как ВАМ надо, а я буду, как МНЕ надо. В этой ситуации считаю, что надо теткам просто поласковее что ли, поддержать, а не давить, методы выбрать другие. Ну или совсем ее от этого всего освободить - психика дороже, а эти все сидения у гробов - кому они нужны вообще? :(

Бэмба-2
Что-то я перестаю понимать, молитвы за близких разве отменяют похороны нонче? ну-ну. :)
Я только хотела обратить внимание на высказывание, процитировав его. Хотите соблюдения всеми всех традиций, и языческих втч - вэлкам.
Зы. по православному канону тело усопшего должно быть упокоено в земле. перед этим церемония отпевания в церкви, на кладбище гроб везут уже заколоченным.

Znayka
а эти все сидения у гробов - кому они нужны вообще?

а че вообще сидеть-то подле них?
похоронить и все. или ваще кремировать. и никаких сидений

ну и да, мне было уже под 30 тогда, всяко не 19. Жалко девчонку, все мозги еще высосут((((

Надо еще продумать, как она дальше жить будет. И, видимо, Вам или еще кому-то из близких. Похороны похоронами, но потом надо возвращаться к обычной жизни. А это как минимум денежные вопросы. Ну и чем больше у нее будет дел, тем лучше.

Бэмба-2

а кремация вас не смущает? а то могли бы и об этом поговорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы