взгляните на ситуацию ПЯ

АнОнИм
а так нормально относился

в общем что там да как в любом случае не Ваша вина, все чт могли Вы сделали.
Пример приведу. У моего первого мужа пил отчим. Эена откачивала, везла в наркологичку, прокапывала и так раз за разом, год за годом. Была святая в глазах окружающих, жертва - в своих глазах.
Лет 10-15 так прожили потом она от него ушла - типа устала я и все такое. Ну мужик разуммется что? конечно, запил. Но никто не пришел ругать за бомжарник в хате, никто не приехал колоть реланиум чтобы успокоить буйство и никто не повез в наркологичку. Даже его любимое с похмела "Пива мне, а то сердечко остановится.. болит" - не нашло адресата.
Догадались чем дело закончилось? Правильно. Мужик этот сейчас повторно женат, его жена даже не в курсе где наркологичка находится. Потому как у него пропали запои, волшебным образом. Он не кодировался и ничего с собой не делал. Он просто остался один на один со своей проблемой и не сдох чудом. Сейчас пьет только легкое пиво и зависимость прошла. Лет 8 точно уже запоев не было - можно делать выводы.
Короче, автор, созависимые не меньше виноваты в алкоголизме чем сами алкаши. Запомните это. И еще раз - ОТСТАНЬТЕ от брата.

Тьфу какая мерзкая тема, и автор...

Автор зачем повторно тему создавать??? www.u-mama.ru/forum/messages.php

Печаль

это уже 3

автор дура набитая. какое чувство вины??? вы это чудо выродили, выростили, воспитали, наследственностью наградили???? НЕТ! вот пусть маменька ваша и несет свой крест. тоже мне, без вины виноватая нашлась.

АнОнИм
название точное подскажите

это и есть название колме в инете наберите

А мне больше всего мужа авторессы жалко. Во попал мужик ни за что, ни про что. Навесили алкоголика нянькаться

ой, давайте теперь всех жалеть, а вы знаете, что жалость - самое поганое чувство?! Если человек глуп, то ничего с этим не поделаешь. Я бы в шею гнала такого брата! И без капли сожаления, человеку уже за тридцатник,а головы на плечах нет %)

и да, я б на месте мужа уже давненько выставила такого "братца" жены! Бедный муж, терпит еще

Алкоголиков вообще нельзя жалеть, они становятся подлыми, лживыми и эгоистичными, никогда не оценят вашу заботу, на них нельзя положиться. И я согласна с

S(Мисс К)

АнОнИм
я решила ее пожалеть и "взять временно ее бремя на себя"

Мать Тереза. Пусть едет куда хочет. Если вам некуда силы девать - в детдомах и в домах престарелых кучи нуждающихся детей/людей.

Все не читала.. очень похожая ситуация на историю моей мамы и ее брата.мама вообще такаяпо жизни пробивная,все надо, все по уму.а он противоположность,слабохарактерный тюфяк,но добрый и безобидный. Сколько мамка с ним нервов потратила %) и квартиру пропил, и все...в итоге пришлось плюнуть ей на него, ну невыносимо уже было тащить человека из ямы, а он упирается... так и умер бомжом в другом городе, еле захоронение нашли, гос-во хоронило как безвестного %) :( вот так. И ничего не сделать...
Это его жизнь, автор.жизнь вашего брата. Он сам ее когда-то выбрал.

Ну вот,вы опять за него все решили

АноНим
а раньше когда ругала брата что пьет и все такое, раз сказала мама мне, не известно что еще из твоего ребенка вырастет

капец .... мама свои проблемы перекладывает на вас , да вот только тупоголовость и слабость братца - это только его проблема , почему вы должны гробить свою жизнь на того кто свою не ценит ? ой у сестры сводной похожая проблема , только с мужем они уже развелись , а с бухающим существом ( братом родным ) они уже 8 лет живут , с тех пор как освободился . так вот только год , как она на него забила , перестала кормить и одевать . только вот разьехаться не вариант т.к мать умерла оставив им однушку . так и живут , сестра , племянница и алкаш братец . у племяши кстати на этом фоне нервный срыв . она жууууть как ногти грызёт . их уже почти нет .
так что задумайтесь о перспективке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы