взгляните на ситуацию ПЯ

АноНим
он ведь не с нами живет
я просто хочу ему помочь выйти и запоя и не бросить, не факт конечно что через 4=5 мес он не запьет....

это не снимает с вас чувства ответственности и вины . тот тоже поначалу отдельно жил , периодами не бухал , . вы поймите , если человек сам не захочет хоть что вы делайте , ничего от вас не зависит. отпустите ситуацию и не вините себя .

автор, ситуация в нашей семье один в один, только этот запивец не мой брат, а мамин, и лет ему уже за сорок давно... отца своего (моего дедулю) в гроб загнал, мама его заболела раком, когда его посадили, умерла два года назад, всех своих детей он покидал по всему союзу, и я так счастлива, что уже лет пять как избавилась от этого щемящего чувства жалости, ой-ой, посадили несчастного, ой-ой, опять Валерочка запил, надо бежать его искать-отпаивать-на работу устраивать... с диким трудом убедила и маму мою (его сестру) не носиться за ним, и ведь помогло.. он просто понял, что никто на шее своей его возить не будет, что просто плевать и прекрасно сам живет и вот уже года два не пьет, для него это такое достижение, для таких людей единственная помощь ваша будет полезная - изоляция-бан-игнор полный, может, тогда и научатся жить, а не существовать, хотя мне и на это все равно..

АноНим
просто тут в городе у него нет никого

у него и вас тоже быть не должно! почему "кроме меня-то"? вы маму убеждаете в том, чего сами еще делать не научились, а маме бросить сына в миллион раз сложнее, чем сестре брата, я так полагаю... вы ему самую настоящую медвежью услугу делаете

АноНим
но слуучись что

виноват будет только он...

АноНим
не дать?

вообще ничего и никогда не давать! общение исключить полностью, такие любят на уши садиться и петь, какие они бедные и несчастные, как скоро они станут хорошими... один раз сказать - забудь сюда дорогу и все

Вы с ним поговорите, только на трезвую голову. Так и так, с этого момента у тебя нет моей поддержки ни в каком виде. Ни приходить, ни звонить, ни просить, ни поговорить -ничего. Совсем ничего. Вы что, автор, хотите свою семью разрушить?? Да еще и брату действительно оказываете медвежью услугу! Он либо выкарабкается, либо помрет под забором -одно из двух. В любом случае, это будет его выбор.

А ваш брат всегда пил, или начал после определенного случая? Развелся из- за чего?

АноНим
я в наркологию завтра поеду узнаю и если что его положу

лично я понимаю, если такими фразами оперирует мама ребенка лет до десяти, мол, если что, положу в больничку, но почти сороколетнего лба, вот не пойму никогда, вы у него спрашивали, нужна ли ему ваша наркология, ему вообще, кроме ваших подачек что-нибудь в жизни нужно? Мне искренне вашего мужа жаль, вот кому не повезло в жизни..

АноНим
дай на минералку

АноНим
купить минералки и отдать ему минералкой

MarinaMamaEva
вообще ничего и никогда не давать! общение исключить полностью, такие любят на уши садиться и петь, какие они бедные и несчастные, как скоро они станут хорошими... один раз сказать - забудь сюда дорогу и все

слуште, ну все это конечно хорошо, но я так поняла - брат ведь родной %)

...

и что? положить к его ногам свою жизнь и жизнь своей семьи? я лично не готова, хоть у меня и не брат, а дядя, и сейчас у него все прекрасно, искренне рада за него, но уверена, что если бы продолжали бегать за ним и сопли подтирать, минералочкой-молочком отпаивать - ничего бы не изменилось... и вообще ненавижу я алкоголиков

MarinaMamaEva
и что? положить к его ногам свою жизнь и жизнь своей семьи?

ну так то дааааааааааа.. это, наверное, в себе что-то переломить надо, не каждый сможет на родного брата забить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы