Пришла к психотерапевту, а она толстая

больная
я приверженник психосоматической теории понятно

больная
ну к стоматологу с гнилушками я не буду доверять

ну так не все стоматологические проблемы видны невооруженным глазом ;)

больная
симптом того, что у человека полная голова своих не маленьких тараканов, барьеров.

так вы пришли своих тараканов давить или ее? оставьте ее тараканов в покое, занимайтесь своими

ТШ
откуда Вам знать, чего она хочет, а чего - нет.

хотела бы - делала бы. мотивиации не хватает, видимо. или силы воли...

Бихэппи
тем более, если дело касается врача

большинство врачей очень халатно относятся к своему здоровью

больная
проблемы головы явно вылезают на тело. полнота - симптом того, что у человека полная голова своих не маленьких тараканов, барьеров.

вот об этом и нужно говорить с ней. возможно, именно таким образом проявляет себя Ваша личная проблема.

ЛараШ
а Вы в другом спеце другую какашку найдете

не исключено

больная
полнота - симптом того, что у человека полная голова своих не маленьких тараканов, барьеров.

тю-тю-тю... тогда у меня наоборот, как тока разобралась с основными тараканами, то поправилась, причем так хорошо поправилась...
А по теме - вы похоже решили сами побыть за психотерапевта и навешать диагнозов, тогда зачем вам он нужен, если вы и "сами с усами"?)) Для меня существует в вопросах врачей и всех остальных только два показателя - есть контакт и нет контакта, вес, внешность - фиолетово.

mыmrik
так вы пришли своих тараканов давить или ее? оставьте ее тараканов в покое, занимайтесь своими

я думаю наши тараканы не подружаться

Бихэппи
хотела бы - делала бы

откуда знаете, что ничего не делает, если вы видели человека один час из всех ее 35 лет жизни?
(вопрос ответа не требует)

mыmrik
большинство врачей очень халатно относятся к своему здоровью

ну и зря)это выше моего понимания, когда человек обладает нужной информацией и не пользуется ей в целях собственного благополучия. очень недальновидно.

ТШ
вот об этом и нужно говорить с ней. возможно, именно таким образом проявляет себя Ваша личная проблема.

девочки, я не прошу меня лечить.
я прошу сказать, имеет ли для вас значение вес специалиста?

Бихэппи

У многих врачей те же болезни, что и у пациентов - астма, гипертония, больные суставы, миопия. Вам лечиться, или придираться?

Бихэппи

Знаете, ситуации-то разные бывают.
У нас в школе была очень полная учительница, там куда больше 100 кг было, и ходить ей было тяжело. Потом уже в старших классах мы случайно узнали, что она бывшая балерина, травмировала ногу серьезно (поэтому и ходила с трудом), танцевать уже не могла. Ну без полноценных тренировок стал накапливаться жир.

И потом, даже если среди полных людей, у которых проблемы с гормонами, всего 5%, откуда вы или автор можете знать, что та дама не входит в их число?

Когда я училась в школе, в классе на год младше училась девочка. Она всегда была полной, просто потому что у ней конституция такая. Она нисколько не переживала из-за своего веса и была намного увереннее нас всех вместе взятых. Всегда на позитиве! Сейчас она работает психологом. ;)

больная
полнота - симптом того, что у человека полная голова своих не маленьких тараканов, барьеров.

надо же... кто Вам так мозги набекрень накренил? %) хде Вы этой ерунды понахватались? "горюшко от ума"

больная имеет ли для вас значение вес специалиста

Нет.
А вот запах - да. Если от специалиста ( неважно, где - врач, учитель, кассир, да без разницы) пахнет пОтом - мне неприятно.

больная
я думаю наши тараканы не подружаться

знаете, на самом деле клиенту должно быть комфортно с терапевтом, поэтому в любом случае ищите другого. не факт, что вам будет комфортно с худым, но именно этот человек - не ваш терапевт. и в ее весе дело, просто не совпало ;)

Бихэппи
ну и зря)это выше моего понимания, когда человек обладает нужной информацией и не пользуется ей в целях собственного благополучия. очень недальновидно.

согласна.. но факт остается фактом, к сожалению...

больная
я прошу сказать, имеет ли для вас значение вес специалиста

а что в Вашей жизни от этого изменится?

больная
девочки, я не прошу меня лечить

и то ладно. ;)

ОтделПернатых
Вам лечиться, или придираться?

лишний вес успешно излечивается правильным питанием и двигательной активностью. к остальным болезням у меня другое отношение.

Сиpин

так я уже про это написала, что не утверждаю на 100%, что мое мнение единственно верное. и что вполне понимаю, что могут быть болезни, травмы и т.п. и может быть психолог автора даже в них и попадает. но лично я предвзято отношусь, поэтому сменила бы врача. вот и все. то, что в жизни может быть все, что угодно я прекрасно понимаю. никто не застрахован.

ОтделПернатых
Вам лечиться, или придираться?

вы пойдете к сапожнику без сапог? вы пойдете учиться бизеесу у неудачнику? вы будете слушать советы по устройству семейной жизни у одинокой разведенной свекрови?

Лагунова
надо же... кто Вам так мозги набекрень накренил? %) хде Вы этой ерунды понахватались? "горюшко от ума"

хорошо, давайте я вас буду считать недалекой, потому как для вас вопросы физического здоровья не перекликаются с вопросами психического доровья

Абсолютно согласна с автором - я бы не стала обращаться к психотерапевту, которая не может решить свои проблемы. Это я как бывший толстый человек говорю. Можно сколько угодно ссылаться на болезни, но как правило, лишний вес сидит в голове и пищевая распущенность - главная причина.
Аргумент о том, что она комфортно чувствует себя в этом весе и комплексов не возникает, меня удивляет: человек, который работает с людьми, пытается наставить на путь истинный - это как пьяный священник, читающий проповедь о вреде пьянства

Автор, идите к другому психотерапевту. Я серьезно. Так-то они все одинаково терапевты, но хоть приятнее смотреть :)
И да- если ожирение, есть проблем в голове, однозначно

Смотря с какой проблемой обращаться. Если с проблемой - "постоянно жру, не могу остановиться, очень хочу похудеть", то такой врач наверное не очень по этой части. А если "как чувствовать себя комфортно и гармонично, несмотря на некоторые свои несовершенства", то ей явно можно доверять.

макар
я бы не стала обращаться к психотерапевту, которая не может решить свои проблемы.

понимаете, не все проблемы видны невооруженным глазом.
терапевт может быть стройна и прекрасна, а дома ее муж бьет и сын наркоман, но вы об этом не узнаете.

AALu
А если "как чувствовать себя комфортно и гармонично, несмотря на некоторые свои несовершенства", то ей явно можно доверять.

Ну ну :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы