Соседка с..ка

Автор,простите,но не могу промолчать. У вас семья терпил каких-то....
Ну,нахрена оформлять дарственную на левого мужика,когда есть дочь,от которой внуки.
А свекровка умная баба. Хваткая.
Не отчаивайтесь. Может ещё получится пополам всё распилить.
Благородный, млин, рыцарь. Усыновил,но от хатки не отказался,тем не менее ;)

Отношения у нас с ней так и не сложились, мы практически и не общались, она и к их внуку не очень тянется, нет нет да намекнут, "а наш ли этот", но муж по моему их уже не слушал и меня успокаивал "не обращай внимания, маму не изменить, у нас своя жизнь". А самое главное он к старшему относить так же как к своему.

Уже начал однушкой попрекать.
Готовьтесь морально. Говнеца при разводе /если он будет/польётся море.

Милая автор! Снимите розовые очки!
Ваш муж уже начал показывать свою истиную сущность. Ему просто нравятся игры в благородство. Не более. Та же соседка пример. Это я к тому,что якобы он вас от мамы берёг. Да просто нравится ему казаться хорошим, не возвиличивайте вы его достижений. Теперешнее его поведение красочно иллюстрирует его гниленькие внутренности. Даже обсудить произошедшее он не в состоянии как взрослый человек. Подростковые выходки сплошь и рядом.

Плантаторша Не отчаивайтесь. Может ещё получится пополам всё распилить.

Я на столько доверяла и верила ему, даже в мыслях не было, да и сейчас не вериться, что могут быть какие то неприятности из за жилья

Плантаторша Уже начал однушкой попрекать.

Но вот это меня очень сильно удивило, ну никак я от него не ожидала.

Плантаторша при разводе

Я так не хочу развода, мне бы понять что он имел ввиду, я бы объяснила, он явно ошибается и все бы наладилось.

Плантаторша показывать свою истиную сущность

Ну как такое может быть, неужели 10 лет человек был не самим собой?

Плантаторша Теперешнее его поведение

Я думаю причина какая то есть, буду пробовать узнать

аноним автор темы Я так не хочу развода

пусть не хотите, но подготовиться отстаивать квартиру надо, к юристу вам толковому надо.

аноним автор темы я бы объяснила, он явно ошибается и все бы наладилось.

ой, не факт, хотел бы муж, давно бы выслушал вас.

аноним автор темы неужели 10 лет человек был не самим собой?

мы все такие, какими хотим казаться, абсолютно все.
под тонким слоем "воспитанности" и "приличия" лежит пласт инстинктов, которые не все могут сдерживать в изменившихся условиях.

Апсара какими хотим казаться

10 лет притворятся? Я не могу поверить в это. Сама на развод подавать не буду, может все наладиться. Но вот его характер (отмалчиваться, не разбираться) не меняется, как залезть в его голову и понять

Искренне желаю,вам автор,чтобы я ошибалась. И чтобы вы оказались правы,и всё это результат стечения глупых обстоятельтств. Безусловно я поддерживаю ваше желание сохранить семью. Единственное,что пожелаю-смотрите на всё критично и не теряйте себя. Не позволяйте ездить на вашем чувстве вины. Его у вас не должно возникнуть в принципе. Если всё именно так,как вы описывали тут.

А пока поразмышляйте на тему-почему муж такой человек,которому легче отмолчаться,нежели пойти на конструктивный диалог. Это многое говорит о человеке,на самом деле.
Я не говорю о ситуациях,когда промолчать это правильно,чтобы не связываться с дураками. Ситуация развала семьи и молчание /уход от проблемы, уход от разговора-детское поведение/ это очень яркая характеристика человека. Его максимализма. Его незрелости. Его "отморозить уши назло маме"...
Вы вроде не чужие люди с сыновьями,чтобы так легко всё перечеркнуть без объяснения причин.

Плантаторша Его незрелости

Уже 42 ему

Плантаторша легче отмолчаться

Он всегда был такой, без эмоций, слов мало, только поступки

Плантаторша Вы вроде не чужие люди с сыновьями,чтобы так легко всё перечеркнуть без объяснения причин.

Может кто был в такой ситуации, подскажите, что детям говорить, уже и младший стал спрашивать, а я даже сформулировать не могу, почему мы уехали и отдельно от папы

Плантаторша Искренне желаю,вам

Спасибо

Апсара ой, не факт, хотел бы муж, давно бы выслушал вас

Плантаторша А пока поразмышляйте на тему-почему муж такой человек,

А вы как думаете, о чем это говорит?

Автор, читаю вас с начала темы... Очень обидно, что из-за одной курвешки семья рушится...
Если вы не хотите развода - зря вы съехали из той квартиры... надо было жить там и набраться терпения и нервов и ПЕРЕЖДАТЬ пока муж что-то там НАВАРИТ в соих думах и голове...
А перед соседкой тупо дверь закрывать или не открывать - ИГНОР включить...
Сейчас уже все механизмы запущенны - в семье раскол, свекровь вклинилась... идите к юристу и берите консультацию - точите зубы...
Тут уж без выбора - надо быть готовой отстаивать интересы детей!
Еще есть надежда, что все наладится, но сейчас ситуация должна устояться...

Это только мое мнение, но почему ради какой то тети-моти должна рушится семья, вы и ваши дети должны терпеть неудобства - ведь быт был налажен... сейчас садик и школа далеко, приходится делать ремонт... - НЕ МНОГО ли ЧЕСТИ этой матрешке?!
просто ИГНОР...ну и после подумать на холодную голову, как испортить ей жизнь...

SmailMama Если хотите мира, надо на этих чувствах рыцарства и играть, тем более, человек он неплохой)
Не всякий способен принять чужого ребенка и любить как своего, и защищать его собственной шкурой от нападок собственной мамашки...
Конечно, надо принять его помощь в ремонте квартиры, он хочет вам помочь, хочет, ждет вашей ответной реакции благодарности...думаю, с соседкой ничего и не было, просто в семье стал мало получать ответных чувств благодарности... а соседка энергетически питала его чувства..

Как вы правильно рассуждаете, у меня на это ума не хватило.
Только я манипулировать не умею, а он два раза не говорит. Жили как единое целое, за ним как в вакууме и решений никаких принимать не нужно было. Он для меня не только старше, но и мудрее и умнее, а сейчас я как ребенок, растеряна. Конечно тот скандал для него шок, но не хочется верить, что она ему так нужна и он из-за этого ушел. Хотя, может я для него скучна стала, а она совсем другая

Бедные ваши родители, это какую смесь из стыда, вины надо испытывать за "бракованную"дочь с ребенком,, чтобы чужому дяде подарить квартиру....в благодарность за его благородство....правда все эти чувства вылечатся при вашем разводе, когда получат они на руки дочь с 2 детьми в свою двушку...
поэтому автор, в впших интересах нпладить отношения с мужем, а не бежать от соседки... перенесите свое внимание не на переезд, а на причины приведшие к ситуации...вы удивляетесь что через 10 лет он о квартирах заговорил, а меня удивляет что он через 10 лет вспомнил об эпизоде с первым бойфрендом...это страннокак минимум: либо это привычная схема манипуляции ("ты любишь еще того мужика" - чувство вины у вас - компенсация с вашей стороны в виде изменения поведения на нужное ему или материальная компенсация, например квартира)....либо это банальное желание опрадать собственный уход из семьи....

Не торопите события - выждите... пусть муж поскучает - сам проявится... похоже он семейный... тяга есть к вам... не обостряйте ситуацию пока
у него тоже процессы в голове какие то происходят

аноним автор темы 10 лет притворятся? Я не могу поверить в это. Сама на развод подавать не буду, может все наладиться.

очень мудрая позиция ,автор

SmailMama очень надеюсь, автор, что вы помиритесь с мужем... мне вы очень нравитесь. Мне кажется, не последнюю роль здесь играет свекровь, она и настраивает вашего мужа. Ну и дело с соседкой какое-то темное...хотя..

мне кажется, действительно, вашему мужу нравится помогать, эмоции благодарности питают его чувство значимости и гордости (да, я хороший). Это не хорошо, но и не плохо - он такой и это надо принять как данность.
Если хотите мира, надо на этих чувствах рыцарства и играть, тем более, человек он неплохой)
Не всякий способен принять чужого ребенка и любить как своего, и защищать его собственной шкурой от нападок собственной мамашки...
Конечно, надо принять его помощь в ремонте квартиры, он хочет вам помочь, хочет, ждет вашей ответной реакции благодарности...думаю, с соседкой ничего и не было, просто в семье стал мало получать ответных чувств благодарности... а соседка энергетически питала его чувства..

Ну а слова по поводу квартиры, подтверждают его эмоциональное одиночество, чего не скажешь в запале..но это взгляд со стороны..

+++++

shabana Бедные ваши родители, это какую смесь из стыда, вины надо испытывать за "бракованную"дочь с ребенком,, чтобы чужому дяде подарить квартиру....в благодарность за его благородство....правда все эти чувства вылечатся при вашем разводе, когда получат они на руки дочь с 2 детьми в свою двушку...

так на порядочности так и наживаются чаще всего...

Augusta просто ИГНОР...ну и после подумать на холодную голову, как испортить ей жизнь.

Если бы я там осталась, я бы в неврастеничку превратилась, съела бы себя изнутри, а дети бы пострадали, как вспомню ее ухмылку, аж в дрожь бросает

Augusta идите к юристу и берите консультацию

Пока он не скажет что разводиться ничего делать не хочу, может еще все наладиться.

аноним автор темы Пока он не скажет что разводиться ничего делать не хочу, может еще все наладиться.

Одно другому как помешает?
Не лучше ли знать свои перспективы при любом раскладе?

аноним автор темы Пока он не скажет что разводиться ничего делать не хочу, может еще все наладиться.

вы привыкли жить ЗА ним в прямом смысле слова, значит, выжидайте.
п.с. хотя к юристу бы я все равно сходила, чтобы просто знать, на что рассчитывать могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы