Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

Znayka Если нет счастья, то нет именно СЧАСТЬЯ, а не денег

+1

аноним но когда приходит понимание, что квартиру в Тихвине никогда не купить даже теоретически н етолько потому, что дорого, но и что статуса нет и не будет - становится грустно

Я, конечно, понимаю, что вполне нормально хотеть улучшить жилищные условия, сделать ремонт, расширить жилплощадь, переехать в более престижный район.
Ну а статус.... Что такое (для Вас) статус? Зaчем он и для кого? Кому он нужен: лично Вам или ....?

Anonimnaya А чем вы хотите заниматься в командировках в чужих странах, где никого не знаете, работаете по 18 часов в сутки и проживаете в отеле?

а как же благотворительность?

tra-ta-ta Что такое (для Вас) статус? Зaчем он и для кого?

+1

аноним автор темы Дохода хватает:
на пропитание и одежду (одеваемся в самых простых магазинчиках в Меге и Гринвиче)
на развлекаловку скромную типа кафешек и кино
на оплату ипотеки разумеется
на обязательные платежи типа квартплаты, интернетов-телефонов
на отдых за границей один-два раза в год по горящим путевкам
на самый простой уход для меня (маникюр-педикюр-стрижка)
на оплату секций ребенка
..ну и тд - в общем, вы поняли.

вы расписали свою жизнь по каким-то пунктам материальным
но разве в этом заключается жизнь ?
Я знаю людей с шикарными квартирами/машинами/загранпутевками, и эти люди уверяют, что они совершенно счастливы. Но я понимаю, что эти люди - это вы, автор, у которых исполнилось, что они хотели.
Для них счастье - это когда другие люди (не столь материально обеспеченные) смотрят на них и слюнями исходят. А иначе зачем им их всЁ?
Они превратили эту зависть других людей в смысл их собственной жизни

Возраст примерно тот же, плющит, бывает, на ту же тему. Отношу это к возрастному кризису :) Думаю, что с радостью променяла бы какие-то текущие материальные блага на ту романтику и остроту ощущений, которая была в начале отношений. Хотя и благ не существенно больше ваших... дорогую шубу и иномарку тоже хочется :) но ради них рвать попу на британский флаг точно не буду :)

про жертву рекламы в точку. главное не что иметь, а зачем. можно уважать даже желание купить шубу, если это прям мечта-мечта и ее сбыча сделает человека счастливее, но тупо тащить в нору самое блестящее по принципу "вот ты мудак, галстук за 100 баксов купил, за углом такие же по 200" - мягко скажем несерьезно. кстати, люди, совсем не считающие деньги и распоряжающиеся ими так, как мечтает автор, если и бывают состоятельными, то случайно и ненадолго

Anonimnaya Я сама из бедной семьи, рабочие, плохой район, кастрюля плова или борща на неделю. Три пары обуви : зимняя, демисезонная и летняя. И тоже ведь мечталось о ресторанах, полетах на самолетах и прочем разном. Потом, волй судьбы и собственных усилий, оказалась в большой международной компании, работала за границей (мечта!!!), зарабатывала очень хорошо. И рестораны эти. Каждый день. Завтрак, обед и ужин. Вот через месяц от них тошнит, это же ужасный ужас, уж не говорю о фигуре. В общем, я сознательно понизила свой уровень дохода, ушла с такой работы, где в красивой одежде с умным видом ежедневно ешь этот дифлопе, который в печенках уже сидит

ну вот это, имха, случай, когда человека вытащили из нищеты, а нищету из человка - нет, тоже довольно распространенный случай. во всех ресторанах есть обыкновенный зеленый салат, от которого не потолстеешь, но опыт голодной жизни заставляет жрать, особенно нахаляву.

Значит проблем у Вас, автор, нет :) Ну и ТТТ!
Я вот переживаю, чтоб что-то из моих объявлений купили и на эти деньги купить ребенку б/у демисезонку, а никто не покупает :( Трудности временные, но капец как тяжко сейчас...
"У кого-то супчик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий"(с.) У всех свои проблемы. Где гарантия, что если все Ваши мечты сбудутся - Вы будете счастливы? Вспомните "Сказку о рыбаке и рыбке" старуха там тоже хотела больше, чем имела.

Gretel случай, когда человека вытащили из нищеты, а нищету из человка - нет, тоже довольно распространенный случай.

Все в голове!
В 90-е годы в определенных кругах были модны красные пиджаки у мужчин. Сейчас чуть другой фетиш, но суть та же. Если богатая-во всех смыслах успешная дама в каждом сообщении пишет о шубах и кастрюлях с борщом, то как-то не впрок ей деньги и успех. Ибо по сути она всё та же девчонка с заводского района. И наверняка, втихушку страдает, что собственный остров ей уже не светит.

живет мечта...
живет мечта...
в душе у каждого из нас живет мечта...
Я на острове своем
тихо сам с собой вдвоем...
в компании огромной кучи деняг!!!
(песенка о мечте из мф Рапунцель)

"Сказку о рыбаке и рыбке" каждый день на ночь Автору.

аноним автор темы я несчастна(((

а что сделает счастливой вас? точно ведь не новая машина,это атрибутика. Счастье это состояние души,мимолетное,как правило.

аноним автор темы приучить себя к мысли, что это максимум, что я могу иметь??

не надо приучать ибо это не так. Мечты должны сбываться, но чтобы они сбылись во-первых нужно четко понимать чего ты хочешь (а с этим у многих проблемы),а во-вторых нужна смелость (что-то менять, чего-то лишаться во имя чего-то ...).
Так что ту жизнь которую вы имеете вы создали сами,а значит можете создать и другую.

чё дамы о богатстве рассуждают которого нетути

MozolkA Счастье это состояние души,мимолетное

+1000

Werewolf Для них счастье - это когда другие люди (не столь материально обеспеченные) смотрят на них и слюнями исходят. А иначе зачем им их всЁ?

Может им просто нравятся хорошие машины и отдых на море.... - такой вариант совсем-совсем исключается?

аноним автор темы Смотрю на ухоженных дам, выходящих в шубках из хороших машин, и плакать хочется - ну почему Я не могу быть такой же(((???

Это карма. Те дамы в прошлых жизнях заслужили. Вы - видимо нет. Всё впереди.

Anonimnaya А чем вы хотите заниматься в командировках в чужих странах, где никого не знаете, работаете по 18 часов в сутки и проживаете в отеле?

ну так сразу и пишите,что не доходы вас не устраивали, а работа с постоянными командировками, при чем тут доход

Янка Те дамы в прошлых жизнях заслужили

ели в ресторанах

Gretel обыкновенный зеленый салат

аноним автор темы Сейчас уже понимаю, что надеяться адо только на себя.

вот очень зря вы сейчас принижаете заслуги мужа. у вас есть ооочень многое на данный момент, вы этого добивались вместе. я уверена, что машина в два раза дороже не сделает вас в два раза счастливей. вы так и будете глядеть на других вместо того, чтоб жить и радоваться. ;)

Znayka нда.... зажрался народ что ли? Едят, одеваются, развлекаются, ездят отдыхать два раза в год за границу и все мало....
Если нет счастья, то нет именно СЧАСТЬЯ, а не денег

аноним автор темы ну почему Я не могу быть такой же(((???

Все люди не могут быть такими, иначе было бы скучно! Я вот тоже не такой и не грущу :-) В старости оставлю всё детям и уйду жить в горы!

аноним глупо жить в Тихвине и ездить каждое утро на работу на завод

а если ты владелец завода? :D

аноним ездить на машине за годовой доход. зачем? что этим можно сказать/доказать?

почему вы думаете, что все люди что-то доказывают друг другу? Может, им важно при выборе машины, чтобы она была максимально безопасной, и на это никаких денег не жалко?

видите ли в чем проблема-всегда приходится чем то жертвовать-например я бы могла ездить в отпуск 4 раза в год финансово, но не могу т.к. работаю. поэтому максимум-2 раза в год 3 недели отдыхаю. у меня есть парочка шуб, но в машине в них ездить не очень то удобно, лучше в пуховике. квартиру огромную надо убирать (или нанимать кого-либо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы