Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

Тапочка те же самые деньги дают в некой части и здоровье: есть возможность следить, "чинить себя" и поддерживать его
я не сторонник "гламурной хни", я противник кредитов и житья не по средствам
я за здоровое стремление работать и зарабатывать
-чтобы спокойно вызывать такси, когда холодно, а не стонать тут на форуме, что денег 100 рублей, а мне с ребенком в поликлинику надо
-чтобы кушать вкусную и разнообразную пищу (пусть не икру, хотя она и полезна) но мясо-рыбу-фрукты, да пусть хоть колбасу, но качественную (типа без мяса и сои, да, я верю надписи на упаковке )
-я хочу иметь возможность, когда моя мама или бабуля болеют - купить им самое лучшее лекарство, а не плакать на работе, что денег нет и не могу что-то приобрести (вон бабулю, на французских таблетках, уходе и прочее в прошлом году поставили на ноги: после перелома руки и ноги! 74 года ей, вот так вот она неудачно упала)

• я хочу жить в хорошей квартире в приличном доме и районе
    и т.д. и т.п.

Тут полностью согласна, но те, у кого этого нет изначально, приходится к этому идти поэтапно. Иногда даже отказывая себе в том, что можешь позволить себе сейчас. Для того, чтобы в будущем позволить себе больше.
Я на своей первой работе заработала какие-то деньги, на которые можно было бы купить шубу. Вместо этого поехала без шубы учиться в Штаты, подрабатывая уборщицей. Зато теперь с одной зарплаты могу их купить несколько штук. А если бы купила тогда шубу, то так бы и жила в своем Зажоп**ске, работая за какие-нибудь образные 15 тыс руб.

Anonimnaya Да даже без рака и инсульта. Вот пример вам приведу, из своей жизни
Я сама из бедной семьи, рабочие, плохой район, кастрюля плова или борща на неделю. Три пары обуви : зимняя, демисезонная и летняя. И тоже ведь мечталось о ресторанах, полетах на самолетах и прочем разном. Потом, волй судьбы и собственных усилий, оказалась в большой международной компании, работала за границей (мечта!!!), зарабатывала очень хорошо. И рестораны эти. Каждый день. Завтрак, обед и ужин. Вот через месяц от них тошнит, это же ужасный ужас, уж не говорю о фигуре. В общем, я сознательно понизила свой уровень дохода, ушла с такой работы, где в красивой одежде с умным видом ежедневно ешь этот дифлопе, который в печенках уже сидит

глупость какая то
специально "понизить" свой уровень доходов - только для того чтобы не давится "дифлопе" в ресторанах
а что больше некуда было деньги применить и ничем было заняться? только в ресторанах сидеть?

Аноним а что больше некуда было деньги применить и ничем было заняться? только в ресторанах сидеть?

А чем вы хотите заниматься в командировках в чужих странах, где никого не знаете, работаете по 18 часов в сутки и проживаете в отеле?

аноним автор темы Но меня прямо плющит от мысли, что я хочу жить по-другому! хочу просторную квартиру в новостройке вместо нашего старья в панельном доме! дорогую машину! хочу отпуск не по осточертевшим горящим путевкам! хочу посещать салоны красоты, массажиста и косметолога! хочу покупать более дорогую (и гланвное - качественную!) одежду и обувь, не выискивая на распродажах, где дешево и сердито! не хочу работать всю жизнь! хочу...хочу..в общем, вы поняли!!!

Нужно ставить перед собой цели и добиваться их, а не хочу и у меня не будет, надо хоть что-то начинать делать, начать с малого, и продолжать воплощать в жизнь все свои хотелки

Гжель Вот здесь тоже спорный вопрос. Десятки тем светились... Кто-то считает элитным загазованный центр, а кто-то "академку"

ага, тоже слежу за темой "каково жить в академе" и жаркими дискуссиями
НО: когда есть денежка - есть выбор
и ты уже по своему вкусу выбираешь жилье (пусть и не в элитном доме в центре города аппартаменты) но это твой выбор - а не обстоятельства вынудили

Валенти Нужно ставить перед собой цели и добиваться их, а не хочу и у меня не будет, надо хоть что-то начинать делать, начать с малого, и продолжать воплощать в жизнь все свои хотелки

Мне понравилась мысль психотерапевта, прозвучавшая на днях в "Утреннем экспрессе": взрослость характеризуется тем, что человек отделяет мечты от реальности. Автор это уже сделала - поняла, что заоблачного богатства у нее не будет. И это правда. Если она станет заниматься самообразованием и т.п., - ну будет у нее доход к примеру, 200 тыс, а не 50, как сейчас, - она будет одеваться в том же Гринвиче, но покупать юбку не за 1 тыс руб, а за 10; ну купит машину за миллион, и всё. - ничего существенно в жизни не изменится. Поэтому главный совет - ценить то, что есть.

в общем мой итог: я поддерживаю автора в стремлении жить лучше и желании что-то менять
я против "менять мужа" если он хороший
я за то - чтобы вместе и дружно идти к благополучию, взявшись за руки
если мужу ну не дано быть руководителем-бизнесменом-и баблозарабатывателем, то тогда все самой-самой!
мечтать однозначно надо! и в голове проработать и держать схему своих действий и плана развития "светлого будущего"!!!

Гжель Я думаю автор и так уже начали с малого, взяли в ипотеку трешку, при этом продолжают выезжать на море МОЛОДЦЫ!

Да как бэ и немало это....

Тапочка вещи покупает - только все скромно и на распродажах, а это - не есть "жить спокойно и достойно"

Я всегда ( исключения не в счет) покупаю одежду и обувь на распродажах. Живу спокойно и достойно.

Тапочка и ты уже по своему вкусу выбираешь жилье (пусть и не в элитном доме в центре города аппартаменты) но это твой выбор - а не обстоятельства вынудили

Это все правильно, но я бы предложила подойти к вопросу по-другому:

• есть возможность не жить с родителями (да хоть снимать частичку) - замечательно !
  • живем отдельно, мало места. Покупаем бОльшее жилье - замечательно !
  • купили, появился ребенок, стало тесно. Покупаем большее - еще лучше !

Ну и так далее, до дворца :) если хочется. Только на каждом этапе должна быть радость от того, что этап пройден и цель достигнута. Если этого не будет, то можно развить синдром неудачника, а это очень вредно для всего.

Дивная, однако, девушка. Какое самопревозношение, млин, какая ненасытная потребность давать советы ноющим форумчанкам! Бисер не устали метать?

Шушера™

++++++++
Афигеть!!! Да каждой второй семье, у нас в России, такой бы расклад!

Со здоровьем, к сожалению, не всё идеально у мужа и у ребенка особенно. Но все поправимо, опять же при определенных денежных вливаниях. И при наличии свободного времени. Еще один стимул как раз.

Честно скажу: очень надеялась на мужа, он в прошлом был каким-то более деловитым, вертелся-крутился. А сейчас(( то ли ответственность придавила и он боится что-то менять дабы не навредить семье, то ли просто все устраивает и так. Сейчас уже понимаю, что надеяться адо только на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы