Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

аноним автор темы

денег всегда не хватает
будете жить в новостройке, начнете хотеть коттедж да не простой, а с прислугой, а потом после коттеджа и в тоскану пора

Всё не осилил, извиняйте.

Танюшкина радость Вы типичный продукт общества потребления.

Может это бизнес использует человеческие слабости и берёт народ в оборот?
Почему люди полнеют? Они едят больше, чем необходимо для полноценной жизни.
Но они не продукт Макдональдса, а скорее жертва.
Желудок каждый раз, достигая уровня сытости, сигнализирует мозгу: я доволен хозяин, это было круто!
Только кто тут ещё хозяин - это раз! Два - при чем тут уровень жизни? казалось бы.

Если вспомнить как раньше жили и как сейчас, то уровень жизни стал много выше.
Но счастливых больше не стало. Скорее даже наоборот, стало больше поводов для зависти)))
Чего было больше в таком случае? Поводов для радости, полагаю.
Вот оказывается от куда растут ноги у поговорки: счастлив не тот кто много имеет, а тот, кому для счастья немного надо

Кстати, кто не видел фильм про мусор, рекомендую. Под властью мусора, как и под властью роста потребления.
www.youtube.com/watch

СашA Но счастливых больше не стало. Скорее даже наоборот, стало больше поводов для зависти)))

+1000

аноним автор темы я хочу жить по-другому!

аноним автор темы Муж работает, обычный рядовой специалист с рядовой зарплатой - и его абсолютно все устраивает.

это и есть ваша проблема!
У вас цели разные!!!

Larubia У вас цели разные!!!

Если присмотреться, то в каждой цели есть + и -.
И тут двое, с разными целями, могут вполне даже заиграть в унисон.
Так как в своих целях, мы видим только +. Но вместе можем быть более осмотрительны.

Вот случайно наткнулась в сети на демотиватор, точнее, мотиватор

"Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я
его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я
мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не
грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я
мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом
ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами,
он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я
осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много
модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда
у меня все было, а я об этом не знала...Елена Рог".

Larubia это и есть ваша проблема!
У вас цели разные!!!

Я не очень правильно написала, не то чтобы мужа ВСЁ устраивает, он естественно тоже не против улучшить материальную сторону нашей жизни, но он считает, что он сделал максимум, на что способен. Плюс боится рисковать и резко менять что-то - ощущает ответственность за содержание семьи.

аноним автор темы Вот случайно наткнулась в сети на демотиватор, точнее, мотиватор

"Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я
его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я
мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не
грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я
мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом
ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами,
он меня любил и не знал, о чем я печалюсь. ...Он умер молодым, а я
осталась. И в моей жизни было потом много разных кафе и кофе, и много
модных пальто. А его не было. Я очень часто вспоминаю этот эпизод, когда
у меня все было, а я об этом не знала...Елена Рог".

+++
Т.е. надо было жить и не париться, либо пошевеливаться пока молодой? Ваши выводы, автор.

почти со всем что написали автору трудно не согласиться: и не в деньгах счастье и можно заработать и т.п.
Я считаю что все правы по-своему и это совершенно нормально. Один пишет что нужно радоваться тому что есть и не мечтать о большем, это верно иногда незачем душу травить несбыточными мечтами, другой пишет дерзай - все в твоих руках, это тоже верно. Каждая жизненная ситуация требует уникального подхода, ведь факторов определяющих какой вывод верный слишком много.
Это только мое личное мнение, я никому не его не навязываю, но я считаю что большинство россиян живет довольно бедно и нам извне стараются навязать мнение что все у нас хорошо, радуйтесь дурачки тому что имеете. Это совершенно не нормально если люди покупают вещи на распродажах выкраивая копейки на каждую тряпку, это совершенно ненормально что люди вынуждены высматривать самые дешевые путевки, а не поехать куда хочется (пусть не шикарно, но все же посмотреть мир), это совершенно не нормально брать ипотеку под ДИКИЕ проценты, и становиться рабом банка и поверьте совершенно ненормально что при средней зарплате в Екатеринбурге в 30 т.р. покупать продукты по тем ценам которые у нас в магазинах.
Я немножко поездила по разным странам, и больше всего меня поразило что в массе своей продукты и вещи дешевле в странах, где доход населения побольше чем в России, жизнь безопаснее, дешевле и комфортнее. Если человек пишет что хочет покупать одежду не распродажах и жить не в хрущёбе, это нормально. Мы все достойны нормального жилья, качественных продуктов, нормальной одежды, хорошего образования для детей. Не стоит говорить себе что это не для меня, а для кого тогда. Нужно мечтать, планировать, работать, достигать, радоваться достигнутому. А если что то не удалось - то это не повод отравлять себе жизнь, нужно работать с тем что имеешь, воплощать другие желания. Хуже всего ничего не хотеть ...
Автору просто нужно движение вперед, это совершенно нормально если ты молод, сопротивляться мыслям что всегда все так и будет. Мне тоже 30, я многого хочу, несмотря на то что очень счастлива тем что у меня есть. Я очень часто благодарю Бога за все что имею, нет слов чтобы передать мою благодарность. Но я не стесняюсь и не боюсь хотеть большего, почему нет? Это просто путь развития - я хочу улучшаться себя и мир вокруг себя, это делает жизнь интересной!
Автору совет, не киснуть. Что-то у Вас с мужем не очень гладко, судя по тому как Вы пишете, может общий жизненный застой сказался, начнете шевелиться и на мужа по-другому посмотрите :-) А для начала начните воплощать одну из мечт (Вам правильно написали, мечта концерте Стинга может здорово украсить жизнь и денег слишком много не потребует).
Я однажды мечтала увидеть Тайланд, целых 6 или 8 месяцев, потом мечта сбылась, хотя финансовая ситуация на тот момент шептала о палатке на Балтыме ;-) Эта места помогла мне открыть новый источник дохода, благодаря которому удалось заработать не только на Тай ... Сейчас из-за кризиса снова все тухло становится, но я все равно смело мечтаю о разном ... надеюсь удастся придумать где заработать, но если удастся хотя бы сохранить заработанное я тоже буду счастлива.

аноним автор темы он считает, что он сделал максимум, на что способен. Плюс боится рисковать и резко менять что-то - ощущает ответственность за содержание семьи.

Дорогу осилит идущий (с)
Вы допускаете, что он прав? На сколько понимаете его позицию?

Аноним я считаю что большинство россиян живет довольно бедно и нам извне стараются навязать мнение что все у нас хорошо, радуйтесь дурачки тому что имеете.

По данным МВФ за 2013 год мы не так и бедны
48 Flag of Russia.svg Россия 14 973
Что в пересчете на рубли по курсу 35,0976 составит 43 793 на человека в месяц.
Для справки. Средний доход по миру: 32 758

Gretel

Кушать три раза в день зеленый салат - то еще удовольствие:) плюс я заметила, что в командировках ешь больше, и пьешь тоже. Только вопрос тут не в халяве, а в компенсации того, что далеко от дома, грустно, скучно и тд. Когда отработаешь долгий день, то хочется и расслабиться, вкусного поесть, вина бокал. Несмотря на то, что это все в печенках

Аноним глупость какая то
специально "понизить" свой уровень доходов - только для того чтобы не давится "дифлопе" в ресторанах

Ну почему сразу глупости. Трудно поверить, но иногда и так бывает, здоровье дороже. Я недавно уволилась (рестораны ни при чем), хотя работа вполне устраивала, но начальница - энергетический вампир. Работать вместе с вампиром? Да ни за какие деньги! Сейчас в поиске.

для меня люди, рассуждающие что рестораны-заграница- иномарки-большие квартиры, дорогие вещи - это все фуфло - просто никогда этого не имели. и это как защитная реакция: опускать то, что тебе не "подвластно" (мол ну нафиг ваши шубы и без них хорошо и т.д)
просто когда вещь хорошая - то она и радует и греет (в прямом смысле) и удобна..любая качественная вещь в разы лучше фуфайки или дешманского пухича
в иномарке всяко удобнее, чем в маршрутке или лада калина я - за то, чтобы радоваться тому, что есть. но всегда стремиться к лучшему

Метелица будете жить в новостройке, начнете хотеть коттедж да не простой, а с прислугой, а потом после коттеджа и в тоскану пора

Чот у нас Тоскана случилась раньше, чем новостройка, коттедж с прислугой и вообще квартира.

аноним автор темы Елена Рог

Всплакнула, очень близкО :(

Козявишна для меня люди, рассуждающие что рестораны-заграница- иномарки-большие квартиры, дорогие вещи - это все фуфло - просто никогда этого не имели.

Мне кажется народ плохого не посоветует. Разве люди не правы в том, что не стоит счастье ставить в зависимость от обеспеченности?
Не научившись радоваться простым радостям, нечего ловить и в обеспеченности

Со стороны возможно и кажется, что греют хорошие вещи. Но греют не сами вещи, а мечты о них. И когда мечтать не о чем или не хочется, наступает пустота.

Козявишна я - за то, чтобы радоваться тому, что есть. но всегда стремиться к лучшему

Кто бы спорил)))

Мама Июнь Чот у нас Тоскана случилась раньше

вы там дом прикупили и живете по полгода? ;) это имелось ввиду)

СашA Но греют не сами вещи, а мечты о них.

греют-греют хорошие вещи! и носить приятнее и красиво и долговечнее даже
не, у меня в гардеробе есть и копеечные вещи, но например та же обувь (качественная красивая и, зараза, дорогая) она более долговечна и удобна. да это и практичнее: такая и носится не один сезон и всегда супер вид

Козявишна для меня люди, рассуждающие что рестораны-заграница- иномарки-большие квартиры, дорогие вещи - это все фуфло

да никто не говорит, что фуфло. говорят, что счастья это не доставляет столько, сколько думает автор. когда ты себе это можешь позволить, ты воспринимаешь это все как должное. "как у всех". ;) и восторгов особых не будет. да, качество жизни выше, но счастье то тут причем? автор и счаз не голодает, взаграницы ездит, живет не в коммуналке, ездит на машине, не в маршрутке.

Лучше вон ролик посмотрите
Я счастливый! (Лепс)
www.youtube.com/watch

Из комментариев:
Бывает ли такое, что ты смотришь на человека, которого считаешь успешным в каком-то направлении, и думаешь: «Эх, мне бы его известность / деньги / везение»?
Иногда нам хочется быть кем-то другим – для того чтобы нас узнавали, чтобы иметь много разных возможностей, чтобы жизнь была легка и красива – «как у него». Иногда мы даже завидуем...
Но если задуматься...
Разве ты не можешь сделать все для того, чтобы состояться в своей профессии или в том деле, которое любишь?
Разве ты не можешь научиться распределять свои ресурсы так, чтобы жить в гармонии с собой и миром, находя место и время для всего, что важно и дорого для тебя?
Разве ты не можешь отдавать свою любовь Вселенной, людям вокруг и получать тепло, доброту и радость взамен?
Ты все это можешь! А главное – ты можешь все получить, оставаясь собой!
Чтобы быть счастливым, тебе не нужно становиться кем-то другим. Таких, как ты, больше нет. И счастье, которое предназначено лишь для тебя, только и ждет того, чтобы случиться именно в твоей, неповторимой жизни!
Сделай свою реальность такой, чтобы тебе хотелось сказать самому себе: «Я так классно живу, что даже завидно!
А ТАК МНЕ И НАДО!!!» ;-)?

Козявишна для меня люди, рассуждающие что рестораны-заграница- иномарки-большие квартиры, дорогие вещи - это все фуфло - просто никогда этого не имели.

Уитни Хьюстон всё это имела. И....

Козявишна греют-греют хорошие вещи! и носить приятнее и красиво и долговечнее даже

Хорошо. Не так греют, как мечты

ну так как живет автор - это же не придел мечтаний! да,согласна что счастья у нее нет в башке пока
но вот мне немного грустно, что для большинства нас - это даже супер жизнь:

аноним автор темы на пропитание и одежду (одеваемся в самых простых магазинчиках в Меге и Гринвиче)
на развлекаловку скромную типа кафешек и кино
на оплату ипотеки разумеется
на обязательные платежи типа квартплаты, интернетов-телефонов
на отдых за границей один-два раза в год по горящим путевкам

тут получается все по минимуму и впритык. грустно как-то

нену у меня вот вчера машина развалилась практисски и я задумалась о новой. но никак блин и вашу тему вспомнила...
мну б всетки машину и усе. шоп с неба так ррраз и упала
остальное устраивает
правда

Козявишна вот мне немного грустно, что для большинства нас - это даже супер жизнь:

А не грустно за жителей колоний? В мире больше половины стран имеют уровень жизни ниже нашего.
И самое обидное, что батрачат для благополучия своих благодетелей.
Не могут все быть первыми. Закон Джунглей.

Фрау Лотта прям мадам Бовари

+++
Вот это проблема мировоззрения современной России, мне так кажется.
Все хотят красивой жизни и считают это само собой разумеющееся, а все что не в ходит в это понятие ( большие квартиры, премиальные тачки) типа делает жизнь невероятно несчастливой.
Отсюда и машины стоимостью в полквартиры в кредит, и вместе с тем экономия на еде. Ну или норковые шубы едущие в трамвае...
Все это результат существования неокрепшей, неуверенной в себе и не знающий зачем реально нужно жить личности в обществе потребления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы