Про состоятельность и обеспеченность, которых никогда не будет

Кем бы вы ни были, все равно найдутся люди обеспеченнее, красивее, умнее и так далее. Поэтому надо стремиться к лучшему, но разумно, без фанатизма. И уметь довольствоваться тем, что имеешь.

Четко разделите доступные цели от космических и идите к ним поэтапно, сразу ничего не получится. Например, хочу через год зарабатывать на 10 тыс больше. Потом поставите новую цель. А если сразу хотеть миллион, то никто его не предложит и останутся сплошные разочарования.

Pinocchia А еще нужно свои желания озвучивать и тогда они точно исполнятся:)

Сначала надо обзавестись таким мужем, которому их озвучивать)) или папой))

аноним автор темы хочу просторную квартиру в новостройке вместо нашего старья в панельном доме! дорогую машину! хочу отпуск не по осточертевшим горящим путевкам! хочу посещать салоны красоты, массажиста и косметолога! хочу покупать более дорогую (и гланвное - качественную!) одежду и обувь, не выискивая на распродажах, где дешево и сердито! не хочу работать всю жизнь!

Как уныло. "Хочу все то же самое, что есть, но чуть подороже". Это не стимул.

Кобра Как уныло. "Хочу все то же самое, что есть, но чуть подороже". Это не стимул.

Согласна

Anonimnaya Поэтому надо стремиться к лучшему, но разумно, без фанатизма. И уметь довольствоваться тем, что имеешь.

+1000

Тапочка одно дело - заниматься "потреблятством", другое - хотеть жить достойно: покупать хорошую еду и вещи (а не считать копейки), иметь возможность съездить на море с детьми и т.д.

так автор ездит. не раз в год ;)

аноним автор темы Пытаюсь сейчас кучу своих "хочу" конкретизировать и оцифровать и больше не грустить о каком-то абстрактном благополучии. Поняла, поразмыслив и почитав все отзывы,что многое предстоит обсудить с мужем

все правильно. надо разложить по пунктам, чего именно не хватает/чего хочется, потом найти пути для достижения и найти то, что этому мешает в данный момент)
:) но лучше на каждое "хочу" ещё спрашивать себя "зачем?"

Яблоко

ездит, и вещи покупает - только все скромно и на распродажах, а это - не есть "жить спокойно и достойно"

вот, к примеру, тот же отдых - я отдыхала на наших курортах (Геленджик, Анапа) и за границей (та же Болгария, Кипр) другая цена и как итог: ДРУГОЕ море-пляж-сервис-климат и т.д. и т.п.
(вот фиг я еще поеду на наше побережье)

а так-то да - море одно, Черное, НО если есть деньги - то все уже гораздо по-другому

Господи, девочки, да весь мир покупает одежду на распродажах. У нас тоже вот бюджет распродажный выделен, не вижу в этом ничего постыдного.

И действительно, возможность покупки заменяет саму покупку. Начинаешь относиться к этому всему совершенно по-другому. Типа : это же просто тряпка, поносил и выкинул, как можно за это такие деньжищи платить?
Я готова тратить много и очень много на наше жилье, на образование детям, на вклады в источники дополнительного дохода. А тряпки, да ни в жизнь.

Тапочка ездит, и вещи покупает - только все скромно и на распродажах, а это - не есть "жить спокойно и достойно"

думаете, покупать в начале сезона ту же вещь, что на распродаже, но в 2 раза дороже - это счастье? ;)

ой, накинулись - я сама на распродажах много чего интересненького купила
но - одно дело ухватить интересную вещь и радоваться, что съэкономила (это и дорогих вещей касается и дешевых) другое дело - жить так, что деваться ТОЛЬКО на распродажах, ходить, отслеживать цены, считать копейки - вот это плохо, ИМХО

Тапочка а так-то да - море одно, Черное, НО если есть деньги - то все уже гораздо по-другому

на черном то море подороже будет, чем во многих местах -так то Ещё есть азовское

Тапочка что деваться ТОЛЬКО на распродажах, ходить, отслеживать цены, считать копейки - вот это плохо, ИМХО

Плохо - это в ущерб здоровью детей покупать себе шубы и айфоны в кредит, питаясь одними консервами и дешевыми сосисками.
А считать копейки при небольшом бюджете - это наоборот хорошо, это признак трезвой головы.

Автор, изначально неправильная постановка вопроса....."никогда не будет". Пессимистам трудно жить в нашем государстве.
У вас многое уже есть. Муж, здоровый ребенок, ну и далее по списку
И ва м ВСЕГО по 30. Мало кто с рождения получет всё, большинство к 40-50 нарабатывают и на дорогую машину, квартиру.

ну я прям адвокат автора тут буду, ок
автор то пишет о том, что хочется жить лучше, иметь возможность выбора, а не брать то, что "дали" (читай: денежек хватило) - основная то мысль в этом (как я поняла)

Примитивно: хочется что-то купить - идти и брать. хочется куда-то ехать: искать интересные варианты, подходящие цены и ехать (а не экономить-считать-урезать, брать кредиты, влезать в доллги) свободнее жить, как-то так
ну нет полного счастья при скромном достатке, у нормального человека, нет!
потому что все у нас дорогое: питание-образование-медицина

одно дело - излишества, другое - достаток и достоинство

Гжель А то вот живешь себе, вся такая, а тут- опа - рак или инсульт..... ттт.
Цените ТО, что имеете!!!

Да даже без рака и инсульта. Вот пример вам приведу, из своей жизни :)
Я сама из бедной семьи, рабочие, плохой район, кастрюля плова или борща на неделю. Три пары обуви : зимняя, демисезонная и летняя. И тоже ведь мечталось о ресторанах, полетах на самолетах и прочем разном. Потом, волй судьбы и собственных усилий, оказалась в большой международной компании, работала за границей (мечта!!!), зарабатывала очень хорошо. И рестораны эти. Каждый день. Завтрак, обед и ужин. Вот через месяц от них тошнит, это же ужасный ужас, уж не говорю о фигуре. В общем, я сознательно понизила свой уровень дохода, ушла с такой работы, где в красивой одежде с умным видом ежедневно ешь этот дифлопе, который в печенках уже сидит :)
И до сих пор большой любви к ресторанам не возникло, выходим достаточно редко...

Тапочка автор то пишет о том, что хочется жить лучше, иметь возможность выбора, а не брать то, что "дали" (читай: денежек хватило) - основная то мысль в этом (как я поняла)

Так это всегда будет, у всех. Что-то "дали", что-то "не дали". Одному дали лодку с веслами, другому яхту. А на самолет не дали. Вот он и грустит, что самолета нет, нищебродом себя чувствует. Когда человек не умеет получать удовольствие от того, что у него есть, он всегда будет смотреть на то, чего у него нет. И никогда не будет счастлив, находясь в постоянной гонке за птицей счастья завтрашнего дня.

Большой доход бывает такой, который диктует тебе, как жить (здесь об этом отписались), а бывает такой, который дает тебе свободу
А маленький доход всегда диктует свои условия, так что печаль автора ясна. Непонятен пессимизм. Если вы, автор, говорите "у меня никогда не будет", то и не будет. Никогда.

Donna Wetter Если вы, автор, говорите "у меня никогда не будет", то и не будет. Никогда.

Вот тут я согласна. Нужен план действий, очень четкий и прагматичный. Если просто мечтать о тетях из лимузинов, то ничего и не будет. Надо узнавать, где они учились, где работают, или у каких хирургов оперировались :)
И иногда придется даже не поехать на свой отдых по горячей путевке, чтобы отложить деньги на достижение мечты.

аноним автор темы

Автор, хотите познакомлю с дамой, которая сама на кайен заработала???

те же самые деньги дают в некой части и здоровье: есть возможность следить, "чинить себя" и поддерживать его
я не сторонник "гламурной хни", я противник кредитов и житья не по средствам
я за здоровое стремление работать и зарабатывать
-чтобы спокойно вызывать такси, когда холодно, а не стонать тут на форуме, что денег 100 рублей, а мне с ребенком в поликлинику надо
-чтобы кушать вкусную и разнообразную пищу (пусть не икру, хотя она и полезна) но мясо-рыбу-фрукты, да пусть хоть колбасу, но качественную (типа без мяса и сои, да, я верю надписи на упаковке )
-я хочу иметь возможность, когда моя мама или бабуля болеют - купить им самое лучшее лекарство, а не плакать на работе, что денег нет и не могу что-то приобрести (вон бабулю, на французских таблетках, уходе и прочее в прошлом году поставили на ноги: после перелома руки и ноги! 74 года ей, вот так вот она неудачно упала)

• я хочу жить в хорошей квартире в приличном доме и районе
    и т.д. и т.п.
    для меня деньги - это свобода, безопасность, спокойствие

у автора есть стремление жить лучше. да, счастье - в голове, в первую очередь (и не в деньгах, а в их количестве, бе-бе)
а вообще - вот читаю и понимаю, что грустно мы все живем: не хотим даже мечтать, девы, ну что ж так? ну почему бы и не пофантазировать на тему яхт и пентхаусов, в конце концов хотя бы на минутку, как в молодости (и о принце, до кучи) - заряд позитива и эндорфинов обеспечен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы