быть женщиной - это ужасно...?

Таша НН И да- поговорим о моих стереотипах. В моих глазах, нормальные отношения-это не муж, который моет посуду, потому что я тоже зарабатываю. И даже не тот, который хочет мне помочь. А тот, который увидел грязную посуду - и вот моет.

вот, чего и мне хочется

Гризликова плохо быть несчастной женщиной

+++ несчастными вообще быть тяжко..

Самое хрупкое в мире создание,
Самое кроткое в сем мироздании.
Самое чудное в мыслях высоких,
Самое слабое в днях одиноких.

Самое чистое в радостном плаче,
Самое сильное в жажде отдачи.
Самое нежное в жизни суетной,
Самое чуткое в мгле безответной.

Самое доброе в море волнений,
Самое светлое в буре сомнений.
Самое яркое в проблесках света,
Самое дивное в музах поэта.

Самое теплое в мире внимания,
Самое тонкое для понимания.
Самое тайное, с высями связана —
Женщина — лучшее Богом в ней сказано!

Много советов, что нужно менять ситуацию в семье. А как это делать, ведь муж за годы привык к такому положению дел. Как менять то?

буду разговаривать с ним. Сначала просить, пока не появятся новые привычки. Ту статью, что дали прочесть. Очень многое напоминает мои отношения с матерью. Она всегда подчиняла меня себе, могла побить (сильно, синяки были на полноги), а потом говорить, что я это заслужила или же, что она ничего такого не делала. Вот и сейчас притворяется, что не было ничего и это я виновата во всех грехах, даже в том, что у отца инфаркт и что у него простатит был тоже я виновата, она потратила все время на мое воспитание, мужем не занималась и я неблагодарная бросила их и уехала жить уже со своим мужем.

bibika автор темы

мужа то мы выбираем, а вот родителей - нет((((

bibika автор темы Очень многое напоминает мои отношения с матерью.

Можно, позанудствую? Барышни уже написали-отстраивайтесь от мамы. Вы сделали большой шаг- уехали физически. Теперь надо "отпочковаться" эмоционально. Вы же все понимаете? Вот и не позволяйте себе возвращаться в роль человека, заслуживающего любовь. Мужу вслух скажите : "Ты знаешь, как мне непросто было с родителями. Пожалуйста, не начинай на меня давить. А то ведь я - как колобок. И от тебя уйду :) Не потому, что не люблю, а потому, что не смогу." Все -полушуткой.

Да, я ему уже сказала, что сегодня мы с ним поговорим и я хочу ему объяснить, почему нельзя обвинять меня в чем-то, для него это может и ничего не значит, а я начинаю казнить себя после его выговоров и действительно считаю, что виновата и должна извинятся, заслуживать любовь и т.д. Он знает про родителей моих все. Именно он смог меня увезти от них, он с ними и беседовал, и всяко тоже пытался достучаться, но тщетно. Поэтому просто увез меня и даже запрещал мне просто разговаривать с ними. А я все пыталась наладить отношения, считала себя виноватой, что бросила их. И из мужа сделала какого-то тирана, видимо, потому что сама жертвой привыкла быть. Хочу ему объяснить все, почитать дать статьи по психологии. Думаю, что смогу с ним договорится.

bibika автор темы Думаю, что смогу с ним договорится.

Обязательно сможете. И -этак с позиции "вместе мы сила" :) То есть - это общая проблема вашей общей семьи, и вы вместе ее решаете :)

bibika автор темы

Дайте им всем почитать Литвака, хотя сначала лучше сами его почитайте. У него много про вампиризм и способы борьбы с этим.

bibika автор темы почему нельзя обвинять меня в чем-то, для него это может и ничего не значит, а я начинаю казнить себя после его выговоров

В корне неправильный подход. Если вы, образно, пересолили суп и вам об этом сказали, то ненормально от этого падать в обморок. Сказать же о вкусе блюда - совершенно нормально. Работайте над собой, муж потом сам подтянется.

Katy7788 вы сами их сначала почитайте и поймите, что у вас в в голове. Потом и ему сможете это донести.

сижу читаю. Выбираю то, что больше похоже на меня.

bibika автор темы я и пытаюсь разобраться, почему-то многие женщины довольны ведь тем, что они женщины

Потому что они не считают себя рабынями, а живут именно так же как их мужья - делают , что хотят; работают, где хотят. Хотят - детей рожают, хотят карьеру строят, хотят и то и другое одновременно. А ещё при этом они понимают, что им дано такое, чего мужья то не могут, даже если сильно захотят.
Вы то почему так не можете?

ZEFIRrrr Много советов, что нужно менять ситуацию в семье. А как это делать, ведь муж за годы привык к такому положению дел. Как менять то?

себя надо менять и своё отношение к жизни. Муж подтянется.

Anonimnaya Если вы, образно, пересолили суп и вам об этом сказали, то ненормально от этого падать в обморок.

нет, такую критику я воспринимаю нормально. Обычно недосаливаю, кстати, и ему говорю: посоли, а то я опять не посолила нормально. А вот например как-то у него сломалась машина, а я как раз забеременела и в декрет ушла и он меня все время обвиняет в том, что я виновата была тогда, что ему денег не помогла заработать, что он ездил полгода на автобусе на работу. И так как я имела доступ к деньгам на работе (с директором в хороших отношениях, я бухгалтером работала, у меня были ключи от сейфов и касс, и магазина) было обвинение даже, что почему я не могла украсть для него этих денег.

Автор, прекращайте прикрываться матерью. Взрослая женщина со своей семьей, сама уже ребенка имеете, а через фразу у вас "а мама сказала", "мама обвиняет" и т.п. Оторвитесь уже от ее юбки и живите собственной жизнью. Не можете сами - привлекайте специалистов.

bibika автор темы Хочу ему объяснить все, почитать дать статьи по психологии.

сами в себе разберитесь, а там уже и муж подтянется.

Аааавтор, Вы так написали первый пост, что я тоже уже хочу стать мужиком

bibika автор темы И так как я имела доступ к деньгам на работе (с директором в хороших отношениях, я бухгалтером работала, у меня были ключи от сейфов и касс, и магазина) было обвинение даже, что почему я не могла украсть для него этих денег.

разводка

bibika автор темы и ему говорю: посоли, а то я опять не посолила нормально.

вы даже и тут оправдываетесь и унижаетесь. Разве нельзя сказать просто - посоли, солонка на столе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы