быть женщиной - это ужасно...?

автор, а я вас понимаю. никакая это не депрессия, а просто пришло осознание, противное осознание себя как женщины. я всегда завидовала мужчинам, что они могут работать, когда хотят и сколько хотят, и обеспечивать себя, женщины в этом смысле ущемлены. девушку может в тёмном переулке какой-нибудь урод изнасиловать...а женщина в таком случае никак не может "отомстить мужику". женщина не может сделать полноценную карьеру, так как дети, декреты, щи-борщи. сколько лет в своей жизни она может посвятить себя профессии любимой? сколько лет отнимают декреты? тут либо сиди курицей полноценно воспитывай детей, либо забудь о размножении и делай карьеру, посвящая себя работе. а ведь заниматься интересной работой очеень хочется. насчёт нагибаться - специальность - противно и мерзко. а что его специальность??? мужикам явно легче в жизни. пришёл домой, приготовлено, постирано, поглажено, прибрано, жена милая встречает, ночером всё так же мило....да как-то всё паршиво. но я часто наблюдаю за мусульманскими семьями, где у них женщины в платках ходят, закрытые и такие у них лица затюканые, зашибленные, аж тошно становится, но они счастливы просто быть замужем...и вроде они не работают, их удел это заниматься детьми и домом.но счастливы ли они? мне кажется что может и бушуют в душе страсти, а по жизни - таков у них уклад жизни и воспитание. автор, понимаю и сочувствую вам.

Автор, вы слишком много отдаете и мало получаете. Забейте хотя бы на недельку на все, займитесь собой. Еду не готовьте, покупайте полуфабкикаты. Хватит быть рабыней Изаурой! Научитесь себя уважать! Никакой конец света не случится, если вы несколько дней поживете для себя, а не для троих мужиков.

bibika автор темы то он просто уйдет хлопнув дверью и я тогда вообще не выплыву с двумя детьми и съемной квартирой

У вас установка сразу такая уйдет и без детей. ПОЧЕМУ? дети и его тоже. Не сумели мысль простую донести такую до него, почему? Мой знает, что на выход только с детьми, я не подписывалась одна их растить.

ВесенняяЯ мужикам явно легче в жизни. пришёл домой, приготовлено, постирано, поглажено, прибрано, жена милая встречает, ночером всё так же мило.

нда. и кто эту хрень женщинам в головы вбивает, что они должны мужика обхаживать?
поверьте, есть мужчины, которые также стирают, убирают и пр. Но многие женщины просто не дают им этого делать.

bibika автор темы мне кажется, если я не буду ничего делать и его еще заставлять, то он просто уйдет хлопнув дверью и я тогда вообще не выплыву с двумя детьми и съемной квартирой

когда кажется... сами знаете. С мужем пробовали говорить?

ВесенняяЯ они могут работать, когда хотят и сколько хотят, и обеспечивать себя

ну я работаю так, часто задерживаюсь по командировкам гоняю, в выхи могут выдернуть на работу, работу свою очень люблю, хоть муж и не в восторге, но для меня - это самореализация и мне плевать, что иногда в ущерб семейным обязанностям, муж много на себя взял и спасибо ему за это.

ВесенняяЯ мужикам явно легче в жизни. пришёл домой, приготовлено, постирано, поглажено, прибрано, жена милая встречает

ну-ну, я еще на работе, когда муж приходит домой, а в выхи отсыпаюсь, а не ишачу как домработница

Иногда даже смотришь как баба убивается, на всех готовит, за всеми подтирает, работает ещё, и прям самой женицца охота

НогаПтички и кто эту хрень женщинам в головы вбивает, что они должны мужика обхаживать?

Мне мама вбивала, говорила, что никуда от этого не денешься и что ты раба своего мужа и детей.

НогаПтички С мужем пробовали говорить?

для него это несерьезно все, думает, что я накручиваю или гормоны у меня или месячные или еще что в общем, каждый раз отмазон такой с уклоном на то, что типа животное ты просто, без чувств и это просто у тебя химия так в крови ходит, а на самом деле все нормально.

НогаПтички что они должны мужика обхаживать?

родители так воспитывают......потом родители умнеют вместе с детьми своими и говорят: доча. успокойся, хватит его обхаживать, давай сама будь королевой....у меня так было

НогаПтички поверьте, есть мужчины, которые также стирают, убирают и пр.

я охотно верю, у меня хороший муж. но вот это осознание, как у автора - у меня пройдено уже.
а сейчас я просто пересмотрела своё отношение к этому всему. тут правильно пишут: охота, есть настроение - делаете. готовите, нет - не готовите. конец света не случится

bibika автор темы Я в с дитями на улицу? Не вариант

а почему нет? вы ж хотите быть мужиком? вот и дерзайте. станьте мужиком, заработайте на крышу для себя и своих детей. да еще и не забудьте заработать на ту, которая будет обихаживать ваших детей.

люди разные,что уж всех то под одну гребенку.

дело как всегда в деньгах.
Имея деньги хорошо быть хоть кем,хотя женщиной все таки лучше. В идеале я бы ни работала,а только домом,детьми да собой занималась.

аноним Иногда даже смотришь как баба убивается, на всех готовит, за всеми подтирает, работает ещё

А ее заставляют?
Мне всегда интересно: неужели некоторые настолько своих мужей не уважают, что считают единственной причиной, по которой тот женился - желание иметь бесплатную прислугу?

ВесенняяЯ женщина не может сделать полноценную карьеру, так как дети, декреты, щи-борщи. сколько лет в своей жизни она может посвятить себя профессии любимой? сколько лет отнимают декреты? тут либо сиди курицей полноценно воспитывай детей, либо забудь о размножении и делай карьеру, посвящая себя работе. а ведь заниматься интересной работой очеень хочется.

Ну вы даете :). У меня один ребенок, но при этом и карьера хорошая и денег больше мужа получаю, да и образования два. Муж получает средне, я выше среднего. Щи-борщи готовлю раз в 2-3 дня. Приборка раза 2 в неделю. Все остальное на муже. Ребенку время уделяем, либо муж вечером с ним занимается, я на спорте, на учебе, либо я с ребенком, муж по своими делами занимается.
Каждый имеет, то что хочет.
Я могла бы дома сидеть, при этом муж мог бы быть и более обеспеченный. Но меня все устраивает.

Дошло до того, что я просто сама с собой разговариваю от его имени. В соцсети пишу с его страницы себе, а я ему отвечаю. Потом думаю: все, дурка уже близко.

bibika автор темы А он выдал фразу:"Нагибаться - это твоя специальность"

жесть вообще
вы же видели, за кого замуж шли...
Не все мужчины такие, далеко не все

bibika автор темы Дошло до того, что я просто сама с собой разговариваю от его имени. В соцсети пишу с его страницы себе, а я ему отвечаю. Потом думаю: все, дурка уже близко.

автор, у вас вообще реальные проблемы то есть в жизни?

bibika автор темы Мне мама вбивала

если мама для вас не авторитет всегда была - забудьте её слова. научитесь жить иначе, по-новому, найдите себя джругую, ту, какой вы хотите быть

bibika автор темы Мне мама вбивала, говорила, что никуда от этого не денешься и что ты раба своего мужа и детей.

оттуда наверное ноги растут

аноним Иногда даже смотришь как баба убивается, на всех готовит, за всеми подтирает, работает ещё, и прям самой женицца охота

ф подпись

ВесенняяЯ женщина не может сделать полноценную карьеру, так как дети, декреты, щи-борщи. сколько лет в своей жизни она может посвятить себя профессии любимой?

у нас на работе есть женщины, которые ежемесячно по 2 недели в командировках. С детьми мужья (отводить в садики, забирать, ну готовить естественно). Не знаю как терпят)))

bibika автор темы ты раба своего мужа и детей

аминь

Lёnik оттуда наверное ноги растут

я и пытаюсь разобраться, почему-то многие женщины довольны ведь тем, что они женщины

Katie вы ж хотите быть мужиком? вот и дерзайте. станьте мужиком, заработайте на крышу для себя и своих детей. да еще и не забудьте заработать на ту, которая будет обихаживать ваших детей.

Как вам идея, и ипотеку потом возьмите, а муж дома пусть сидит, мужчины получше мам с детьми справляются без лишних загонов. А вся ответственность на вас. Материальная в первую очередь

bibika автор темы Мне мама вбивала, говорила, что никуда от этого не денешься и что ты раба своего мужа и детей.

ну теперь Ваше право верить или нет в это.
Я когда съехалась с мужем тоже обнаружила в себе "я женщина, я должна". Удивилась, мне бабушка это вбивала и вбивает до сих пор. Вот оно и вылезло. Потом подумала, а что я хочу тупо "нравиться мужику, чтобы он не ушел" или всю жизнь не делать то, чего не хочу? Выбрала второе и живу в гармонии.

bibika автор темы для него это несерьезно все, думает, что я накручиваю или гормоны у меня или месячные или еще что в общем

что несерьезно? Вот Вы говрите "дорогой, помоги мне пожалуйста, я приготовлю, ты помоешь кастрюльки", а он "у тебя что, ПМС?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы