быть женщиной - это ужасно...?

bibika автор темы собственно так и планируется жилье приобретать)) мат.капитал и т.д.

Ну а зачем тогда муж? Развелись, взяли свой капитал и вперед, на ипотечные платежи пахать)))))

bibika автор темы

Автор, поддержу вас!
Действительно, у нас такое общество. Эти все стереотипы, которые поддерживаются, к примеру на телевидении, в литературе. Женщинам предписывается вести себя так, а мальчикам эдак. Мальчиков, к примеру, больше поощряют быть активными, занимать лидерскую позицию... Девочкам часто можно услышать "ты же девочка!", от них больше ожидается мягкость характера, готовность к поддержке, скромность. Я не говорю, что это плохо, но воспитывать дочь в духе "ты же будущая хозяйка" не собираюсь (я не прислугу хочу вырастить).
А при приеме на работу.... Сколько можно? Сначала "у вас нет опыта", потом "вы в декрет можете уйти", "потом "у вас маленький ребенок - болеть будет"......
Работа по дому - тоже часто считается женской обязанностью. Это неинтересный, рутинный, зачастую неблагодарный труд. А женщину "мотивируют": ты хранительница очага. На кого-то это действует. Вам тут много таких идеологически верных женщин написало.
А про отношения.... Женщины, которые не в браке воспринимаются как отчасти несостоявшиеся. А уж если в определенном возрасте и детей нет - все ппц....

Автор, я даже не знаю, что посоветовать вам, как выйти из этого депрессняка... Систему эту не исправить одному. Для себя сделала выводы - не вестись на подобные манипуляции. Сохранять личные границы. Подруг отфильтровала. С мудроженщинами не общаюсь. Они любят учить уму-разуму ))))
Общайтесь с теми, кто вас понимает, а не с теми, кто любое ваше "из ряда вон" мнение будет списывать на пмс или на то,что "секса давно не было".

bibika автор темы
Мне мама вбивала, говорила, что никуда от этого не денешься и что ты раба своего мужа и детей.

так у Вас с детства такая установка... тут только психотерапия поможет

Сиpин когда эта отмазка не действует

а когда она не действует? В выходные - это его отдых после недели рабочей. В магаз за продуктами свозить уже итак косо смотрит, типа опять дернула его куда-то.

Scorpion`s Queen возьмите уже на себя ответственность за свою жизнь.

итак. С ней хотелось просто хоть раз в жизни поговорить по душам. В детстве этого не было, а сейчас уже не получится.

Scorpion`s Queen Ну а зачем тогда муж?

да сколько можно? Я не хочу разводиться и мужа люблю, и детей. У меня не получается для себя жить, если я буду для себя сейчас жить хотя бы день один, то дети орать от голода будут, муж скандал устроит, что ни черта не делаю, животные в своем гов...е утонут.

bibika автор темы то дети орать от голода будут, муж скандал устроит, что ни черта не делаю, животные в своем гов...е утонут.

а вы попробуйте.

bibika автор темы если я буду для себя сейчас жить хотя бы день один, то дети орать от голода будут, муж скандал устроит, что ни черта не делаю, животные в своем гов...е утонут

у вас мания величия?

аноним Автор, поддержу вас!

спасибо! Я поняла, что мне надо отдохнуть от всего - это первое. Потом со свежей головой легче все будет. Как это сделать только. Ребенка перевести на смесь, возможно, потому что чувствую себя едой ходячей, и для мужа это любима отговорка - я же не могу его покормить грудью.

Автор,у меня была подобная ситуация ,когда я была в декрете. Я плюнула на все, вышла на работу в дочкины 1,5 года. Теперь крашусь и наряжаюсь только на работу, порядок дома навожу,когда совсем завал уже, готовлю только ребенку , ему через раз, потому как во врем декрета он вообще мог не есть то,что я старательно готовила. Теперь стал адекватным человеком, с ребенком занимается в свободное время, прибрать может сам, правда у него появилось убеждение,что на работе у меня любовник. Но мне все равно.

bibika автор темы

Ну так вы думаете, что в автослесари пойдет интеллектуал, уважающий женщину и женский труд? вы же видели, за кого замуж выходите, чего уж теперь.

Lёnik у вас мания величия?

синдром мамочки. идеальной.

шпингалeтки Ну так вы думаете, что в автослесари пойдет интеллектуал, уважающий женщину и женский труд?

а типа среди профессорского состава не бывает домашних тиранов?
Ваще не показатель ни разу.
ну и момент- современные машины это уже не ведро с болтами, там мозги так-то к рукам нужны.

bibika автор темы когда она не действует? В выходные - это его отдых после недели рабочей. В магаз за продуктами свозить уже итак косо смотрит, типа опять дернула его куда-то.

Например, когда он ничем не занят.отдых и у вас должен быть.
В магазины я в принципе одна не хожу, разве что за мелочью какой. Таскать сумки - прямая обязанность мужа, женщинам тяжести поднимать вредно.

bibika автор темы дети орать от голода будут, муж скандал устроит, что ни черта не делаю

Пусть вчерашнее доедают или пельмени с сосисками купите, не умрут. Не нравится - кухня свободна, вперед готовить то, что им хочется, заодно и маму покормят.

Lёnik у вас мания величия?

почему? Я же болела иногда за это время. И видела, что бывает, когда я просто физически даже ходить не могла, потому что шов срастался плохо. Все переносится на следующий день, когда температура уже не 39. За мной никто не ухаживал, потому что муж был на работе. А после всего было сказано, что я ничего не сделала и вообще непонятно на кого стала похожа, а ему после работы как бы есть хочется, а он не знает как приготовить, ну себе там макароны, а детям не знает что надо.

Вот вы просто для себя поймите - вы все можете сами. Прикиньте самый неблагоприятный сценарий - муж уходит, платит алименты (половину своей зарплаты), дети идут в садик, вы на работу. Умрете разве? Нет. Это не к тому, чтобы разводиться, это к тому, чтобы не бояться. Ваши проблемы от страха потерять мужа. Вот теперь представили? Расслабьтесь и ведите себя так, как вам хочется, не бойтесь мужа, его упреков, учитесь отвечать, его тоже есть в чем упрекнуть - с детьми не сидит, по дому не помогает. Если он любит вас и детей, то пойдет на уступки, не уходят мужчины от любимых и любящих женщин. Я знаю женщину, которая сидит дома с ребенком, а муж у нее после работы готовит еду на всю семью и делает ремонт, и крутит заготовки. И оба счастливы. Для них это нормально. И никто никуда даже не собирается уходить. А кто везет, на том и едут. Меняйте свои установки, а вслед за этим - установки мужа.

bibika автор темы он не знает как приготовить

И я снова поинтересуюсь. Он у вас клинический идиот?

bibika автор темы

автор, вы меня простите, но вы наслаждаетесь своей жизнью.
вы типичная "еврейская" мама, у которой все-все должно быть под контролем.
Как бы вы ни вздыхали, ни страдали, в этой роли вы живете с удовольствием и получаете массу своих бонусов.
Вам нравится этот контроль за всем и вся в своем доме.

bibika автор темы

Автор, вот про отношения с родителями. Может, вам полезно что-то будет. Тык

в автослесари пойдет интеллектуал, уважающий женщину и женский труд?
Кстати, знаю одного очень интеллектуально одаренного, много читающего автослесаря, если не знать, то и не скажешь, что он руками работает. Жену уважает, женские дела выполняет - и по дому все, и за детьми ухаживает. Так что везде есть исключения, не надо считать, что профессия - это пожизненный диагноз.

шпингалeтки что в автослесари пойдет интеллектуал, уважающий женщину и женский труд?

извините, у него высшее образование, инженер. Родители у него успешные люди в строительстве и недвижимости по той же специальности учились что и он. Он сам выбрал работу, раньше была фирма у него строительная - понял, что это не его и ему хочется заниматься машинами. Хотя все в его семье были против. Потому как стереотип: автослесари бухают, матерятся, ничего не получают и т.д.

Сиpин Таскать сумки - прямая обязанность мужа, женщинам тяжести поднимать вредно.

для этого и беру его, все время ноет, портит настроение, если пошла просто по магазину поглядеть, а не по списку продукты покупаю быстро и четко.

bibika автор темы

Выдать список и отправить одного.

bibika автор темы И видела, что бывает, когда я просто физически даже ходить не могла

Вы детей не совместно с мужем планировали?
Так-то в послеродовой период кто-то ухаживать/помогать должен. Вы мужу об этом говорили? Или все сама, сама...
Если он не смог обеспечить вам уход в виде родственницы/помощницы, мог бы отпуск взять.

Кста, мне тоже не нравятся сексисткие шуточки. Обрываю эти попытки. Пытался муж над дочкой-грудничком так шутить - чуть не порвала. Теперь так не делает. Так что надо рефлексы вырабатывать, млин. Бесит.

bibika автор темы Ребенка перевести на смесь, возможно, потому что чувствую себя едой ходячей, и для мужа это любима отговорка - я же не могу его покормить грудью.

Ну так конечно, Вы совсем-то с ума не сходите, ребенок грудной не виноват, что у Вас тараканы мадагаскарские))))

Плантаторша ну и момент- современные машины это уже не ведро с болтами, там мозги так-то к рукам нужны.

+много))))
муж сейчас в сервисе тусит, только он не болты крутит, а мозги машинам)))) автослесарем его, канеш, не назвать))))
не побоюсь сказать, что таких спецов на весь Екат больше нет

bibika автор темы да сколько можно? Я не хочу разводиться и мужа люблю, и детей.

Так а кто советует развод?))))
Я просто понять не могу Вас, хотите быть мужиком - пожалуйста, выбор за Вами, хотите женщиной - тоже только Ваш выбор. Вы определитесь, чего хотите-то)))))
Пока не поймете и не разрешите себе жить так, как хочется, так и будете маяться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы