быть женщиной - это ужасно...?

Мужчины не всегда могут догадаться, что нужна помощь. Им нужно говорить об этом

bibika автор темы ты раба своего мужа и детей.

Жесть Займитесь уже тем что Вам, и только Вам нравится. Обратите внимание уже на свои хотелки. Прямо заставте себя это сделать. Надо же как то выбираться из депрессии уже Вам. Сочувствую Вам очень

ольгаосень Я знаю женщину, которая сидит дома с ребенком, а муж у нее после работы готовит еду на всю семью и делает ремонт, и крутит заготовки.

сказка прямо для меня))

аноним Автор, вот про отношения с родителями. Может, вам полезно что-то будет. Тык

спасибо, обязательно прочту сегодня.

тоже кажется, что как себя позиционируешь, так тебя и воспринимают...
от детства, конечно, всё идет.

Акка Кнебекайзе от детства, конечно, всё идет.

не всё, но многое.
меняться можно. иногда и нужно.

Акка Кнебекайзе тоже кажется, что как себя позиционируешь, так тебя и воспринимают...
от детства, конечно, всё идет.

bibika автор темы

Полюбите себя и начните ценить себя и свой труд

Lёnik Вы детей не совместно с мужем планировали?

совместно

Lёnik мог бы отпуск взять.

взял, сидел со старшим, пока в роддоме была, приехала - шаром покати, после роддома пришлось готовить и убирать. Ревела от бессилия просто. А он: я уборку делал, это в последний день просто некогда было и вещи я не знаю как твои сложить.

Розовые сопли, но зерно правды есть.
"Мама однажды дала мне хороший урок... Она сказала:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет маленький ребенок, старший просит погладить рубашку, а муж - помочь завязать галстук. Как ты поступишь?"
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси старшего занять маленького, а мужа - погладить рубашку и разобраться с галстуком самому.
Береги себя в первую очередь! Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!"
Из вк

Акка Кнебекайзе от детства, конечно, всё идет. Очень тупо взрослому человеку, у которого в детстве не было настоящих травм, оправдываться детскими обидками. Не из детства это "всё", что у автора, а от нежелания принимать на себя ответственность за свою жизнь.

Быть женщиной классно. Но это именно женщиной, а не рабыней и не бабой-конем

bibika автор темы если я буду для себя сейчас жить хотя бы день один, то дети орать от голода будут, муж скандал устроит, что ни черта не делаю, животные в своем гов...е утонут.

У Вас муж беспомощный? Он не может себе тупо сосисок отварить? Поймите уже, что рядом с вами взрослый человек, ничего с ним не случится, если ему под нос еду не положить. Сами на себя взвалили все, сами же и страдаете.

bibika автор темы для этого и беру его, все время ноет, портит настроение, если пошла просто по магазину поглядеть, а не по списку продукты покупаю быстро и четко.

Пусть приходит к концу ваших закупок, забирает пакеты. Или список ему в зубы и вперед в магазин.

Lёnik Мужчины не всегда могут догадаться, что нужна помощь. Им нужно говорить об этом

bibika автор темы после роддома пришлось готовить и убирать.

Диагноз: все сама, сама...
Вы ЦУ то почему не дали???

bibika автор темы Ревела от бессилия просто

не жаль вас, нисколько сами виноваты

bibika автор темы А он: я уборку делал, это в последний день просто некогда было и вещи я не знаю как твои сложить.

ну так рассказали бы

Cozdanie Прямо заставте себя это сделать.

вот ситуация. Конечно, я в ней виновата сама. Пошла в ванную. Дите накормлено, памперс надо поменять. Начинает плакать, папа сидит рядом за компом, ему ребенок кричит на ухо - ноль эмоций. Я просто не смогла сидеть в ванной больше 10 мин, потому что ребенок кричал просто в захлеб. При этом просила мужа успокоить ребенка, проверить памперс, отвлечь игрушкой. Выхожу - сидит за компом и ребенок орет. Он: я его отвлекал, ничего не помогает, он по-моему обкакался, я не буду менять, мне противно.
После чего сказала, что мне даже в ванне посидеть нельзя уже спокойно, потому что тебе противно у собственного ребенка подгузник сменить?
обиделся на весь день, что типа как же он так любит нас всех, а на него кричат, что он с ребенком сделать не может ничего. И я же извинялась потом, что накричала.
Сейчас смотрю со стороны и вижу, что просто манипулирует моими чувствами он.

bibika автор темы обиделся на весь день, что типа как же он так любит нас всех, а на него кричат, что он с ребенком сделать не может ничего. И я же извинялась потом, что накричала.

Когда детей планировали о чем думали? Оба

bibika автор темы И я же извинялась потом, что накричала.

ссзб
полюбите уже себя

bibika автор темы я его отвлекал, ничего не помогает, он по-моему обкакался, я не буду менять, мне противно.

Такие мужики бывают?

Джанечка "Мама однажды дала мне хороший урок... Она сказала:
"Представь, у тебя болит сердце, плачет маленький ребенок, старший просит погладить рубашку, а муж - помочь завязать галстук. Как ты поступишь?"
Я начала говорить о маленьком ребенке, но она оборвала меня:
"Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси старшего занять маленького, а мужа - погладить рубашку и разобраться с галстуком самому.
Береги себя в первую очередь! Опять-таки ради детей. Потому что никто и никогда не будет любить твоих детей так, как любишь их ты. Полюби сама себя в первую очередь!"

мне бы мама сказала, что я эгоистичная мачеха, если бы я так сделала ( себя бы сберегла)

bibika автор темы обиделся на весь день, что типа как же он так любит нас всех, а на него кричат, что он с ребенком сделать не может ничего. И я же извинялась потом, что накричала.

детям нельзя иметь детей

bibika автор темы мне бы мама сказала,

вам сколько лет?5? причем тут мама?

Налия детям нельзя иметь детей

у него очень большая ревность. Он не может смотреть даже, когда я кормлю ребенка, отворачивается и отодвигается как можно дальше. Спросила однажды, что ему противно что ли. Ответил, что ревнует, злится начинает на ребенка.

Бихэппи причем тут мама?

рассказ про совет мамы, аналогию просто провела как моя бы мама сказала.

Автор, очень вас хорошо понимаю . И мысли ваши правильные. Женщин зомбируют с детства, внушают им , что она же девочка- должна быть красивой, удобной, послушной, ухаживать за домом и мужчиной и хотеть замуж. Это мужской мир и мужчинам так удобно. Вся литература, все фильмы в основном пропагандируют роль женщины как приложения к мужчине. М ы с моим бывшим мужем поимели немало бесед на эту тему, и он искренне недоумевал, когда я говорила, что не все хотят замуж, носить каблуки, краситься , вынося мусор, рожать детей и с утра до ночи обихаживать дом) Я развелась и теперь живу как мужчина- я готовлю, когда хочу, убираюсь , когда хочу, мой сын не считатет меня домработницей, а с уважением относится к моим многочисленным хобби и помогает мне. Я и работаю , как мужчина - много, зарплата большая. И сейчас я приемлю только партнерские отношения- все делаем вместе, никаких гендерных ролей. А девушки здесь сами в большинстве в таком же положении, зависят и материально и морально от своих мужей. Фраза- "женщине достаточно быть только красивой" в десятках сообщений вообще убила. Т.е. женщина , воспринимаетс только как сексуальный объект, никакой ценности другой она не несет.
Для того , чтобы быть на равных надо быть сильной, тогда с тобой будут договариваться ,ты удешь интересна, а не диктовать условия. Выходите на работу, меняйте окружение, смотрите другие фильмы, выходите на другие сайты, а не на этот курятник)). Не можете выходить на работу получайте дополнительные рабочие навыки- языки, комп. программы и тд.

bibika автор темы оба мальчика, что они будут делать все что хотят, а жена будет терпеть

А я бы своим мальчикам за такое отношение к жене ченить поотрывала бы
Все в вашей голове, он схамил а вы проглотили, по морде надо было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы