быть женщиной - это ужасно...?

аноним Такие мужики бывают?

Бывают. У золовки такое чудо. Придет с работы, сядет в кресло, ноги на диван закинет и командует. А она, между прочим, тоже работает. Он еще и орет, когда ему что-то не нравится. И да, ребенка подмывать ему противно тоже.
Мой муж так злиться, когда это безобразие видит, еле уговариваю его не лезть.

Плантаторша автор, вы меня простите, но вы наслаждаетесь своей жизнью.
вы типичная "еврейская" мама, у которой все-все должно быть под контролем.
Как бы вы ни вздыхали, ни страдали, в этой роли вы живете с удовольствием и получаете массу своих бонусов.
Вам нравится этот контроль за всем и вся в своем доме.

+ что-то тоже склоняюсь к этой мысли

тамара Для того , чтобы быть на равных надо быть сильной, тогда с тобой будут договариваться ,ты удешь интересна, а не диктовать условия.

вы очень удивитесь, но можно быть на равных, но при этом не в роли "баба с яйцами"
разговаривать и договариваться нужно уметь

bibika автор темы Потому как стереотип: автослесари бухают, матерятся, ничего не получают и т.д.

У вас хамло с высшим образованием, что это меняет? Терпеть хамство от мужа с высшим образованием приятнее?

bibika автор темы Живем мы не очень богато, но на жилье и еду нам всем хватает. К психологу не могу ездить (ребенка не с кем оставить, очень большие деньги это стоит для нас).

Причем ваш автослесарь с высшим образованием элементарно зарабатывает только на съем квартиры в поселке и на еду. Он ни в чем не помогает вам и еще ведет какие-то разговоры о 3-м !!!!!! ребенке.
Вы сейчас себя не уважаете и не любите, вас не уважает муж, сыновья подрастут и тоже не будут вас уважать - они просто будут копировать манеры и поведение в семье своего отца

Опять у меня риторический вопрос, зачем в таких условиях соглашались на второго ребенка (ну одного родили , все понятно).

Katy7788 а тогда как же ее незаменимость и нужность? ведь если без нее мир не рухнет, какой тогда смысл в жизни?

действительно, что это я

тамара И мысли ваши правильные. Женщин зомбируют с детства, внушают им , что она же девочка- должна быть красивой, удобной, послушной, ухаживать за домом и мужчиной и хотеть замуж. Это мужской мир и мужчинам так удобно.

видимо я родом из другого мира

тамара живу как мужчина- я готовлю, когда хочу, убираюсь , когда хочу, мой сын не считатет меня домработницей, а с уважением относится к моим многочисленным хобби и помогает мне. Я и работаю , как мужчина - много, зарплата большая

а жить так же, но в роли женщины никак?

тамара Для того , чтобы быть на равных надо быть сильной

Не хочу быть сильной, я не лошадь и не грузчик.
Когда мне было нужно, я была сильной, а с мужем я слабая, я люблю, когда обо мне заботятся.

тамара Для того , чтобы быть на равных надо быть сильной, Достаточно просто быть на равных. Без условий. Вы не далеко ушли от домашних клуш, у вас в другую сторону перекос - равные отношения только при соблюдении вами же кучи условий. Хотя можно не быть умной, не быть сильной, красивой, ничерта вообще не зарабатывать и при этом иметь абсолютно равное отношение к себе. Это, как и в недавней теме про самоуважение, должно быть по дефолту.

тамара живу как мужчина

тамара Женщин зомбируют с детства, внушают им , что она же девочка- должна быть красивой, удобной, послушной, ухаживать за домом и мужчиной и хотеть замуж. Это мужской мир и мужчинам так удобно

Налия видимо я родом из другого мира

+++

Неточка Достаточно просто быть на равных. Без условий. Вы не далеко ушли от домашних клуш, у вас в другую сторону перекос - равные отношения только при соблюдении вами же кучи условий. Хотя можно не быть умной, не быть сильной, красивой, ничерта вообще не зарабатывать и при этом иметь абсолютно равное отношение к себе.

+++

Автор, не женщиной быть ужасно, а вами быть ужасно. Вот смотрите с дореволюционной России у вас в семье передавалась линия поведения жертвы домашнего очага,как вы сказали "рабыня мужа" и за все поколения не нашлось ни одной вменяемой женщины, захотевшей большего, захотевшей переменить устав. Вот вы и передаёте роль унылой какашки из рук в руки, у вас хоть и нет дочери, но ваши сыновья найдут себе подобных и это будет ветвиться до бесконечности. Может вы будуте первой, кто решится? Это сложно - менять ход мыслей и т.д., но того стоит, вы можете спасти много судеб) в том числе и свою!

Просто вы не лучше своей мамы то получаетесь, точно также не берёте ответственность за свою жизнь и передаёте это детям

Неточка

Это смешно читать на фоне ежедневных тем- пьет, бьет, пойти некуда, съемная квартира. О каком равенстве может идти речь? Равенство от слова равные, а не когда один ишачет,а второй иждевенец. Почему так много декретных тем, про то ,как отношение мужчин резко меняется на худшее? От зависимого положения женщины. Я живу , как мужчина- свободный , самодостаточный человек, а не выгляжу или веду себя подобным образом.Женственности во мне столько,что напрягатьс не нужно- и двери открывают, и сумки носят и цветы дома не только по праздникам дарят) Одни стереотипы - если пользуется своими мозгами, а не только красивым личиком или курица с кастрюльками наперевес, то баба конь)) Смешно право. Я красивая, ухоженная девушка, но во главу угла я ставлю не свою внешность,фигуру, а знания и профессиональный опыт. И мужчины у меня соответствующие, не с пивом на диване)

fly_mama тамара
Женщин зомбируют с детства, внушают им , что она же девочка- должна быть красивой, удобной, послушной, ухаживать за домом и мужчиной и хотеть замуж. Это мужской мир и мужчинам так удобно

меня лично так не зомбировали

Автор, Вас жалко. Полдела Вы сделали- поняли, откуда ноги растут у Вашей склонности тащить воз и не мявкать. Надо заняться второй половиной - мягко объяснить мужу, что Вы оба заблуждались.

тамара Женщин зомбируют с детства, внушают им

как я благодарна своему папе! за то, что с детства видела как мужчины справляются с детьми (двумя девками) и домашними делами.
и одному из своих бывших, от которого я не раз слышала, что мужчина все может сделать сам, а женщина нужна для украшения.

Женщина сама создает своё счастье. Каждая выбирает себе мужа и со временем делает из него то, что хотела. Хотя порой и сама очень меняется. Многих не встраивают будни, порой это действительно простая депрессия. Но ведь муж тоже целый день пахает, зарабатывает деньги. Нужно научиться в первую очередь любить себя. От секса нужно научиться получать удовольствие, а не отбывать или доставлять удовольствие только мужу.

тамара

Вам просто не повезло с мужем. Так бывает, к сожалению.

Сиpин просто не повезло с мужем

А разве мужей раздают вслепую?))) кому то повезло а кому то нет?

Джанечка "Выпей таблетку от боли в сердце и приляг, попроси старшего занять маленького, а мужа - погладить рубашку и разобраться с галстуком самому.

хихи, посмеялась над сказкой - старший скорее всего пошлет куда подальше, скажет мне нафиг не надо возиться с мелким, муж гладить рубашку точно не будет, галстук не завяжет... еще и наорет за претензии... а, еще потом пару дней будешь виновата во всем на свете, а главное, в его чудеснейшем настроении... и вообще, что значит попроси, кто разрешил рот то открывать?

Aнка

Некоторым волшебное слово замуж затмевает все доводы рассудка.

радистка Cat

Блин, где вы таких мужей берете?
Если я болею, то я болею. Муж в состоянии и к ребенку подойти, и рубашку самостоятельно надеть.

Сиpин

Они их делают такими, своими же руками

Katie ак я благодарна своему папе! за то, что с детства видела как мужчины справляются с детьми (двумя девками) и домашними делами.
и одному из своих бывших, от которого я не раз слышала, что мужчина все может сделать сам, а женщина нужна для украшения.

украшения имеют свойство ломаться или выходить из моды, не думали об этом? женщина не приложение к мужчине и тем более не украшение, а такой же человек с мозгом , руками и ногами. И мужчина не должен априори больше зарабатывать, содержать итд. тогда это не любовь, а проституция какая-то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы