быть женщиной - это ужасно...?

радистка Cat хихи, посмеялась над сказкой - старший скорее всего пошлет куда подальше, скажет мне нафиг не надо возиться с мелким, муж гладить рубашку точно не будет, галстук не завяжет... еще и наорет за претензии... а, еще потом пару дней будешь виновата во всем на свете, а главное, в его чудеснейшем настроении... и вообще, что значит попроси, кто разрешил рот то открывать?

Плакать не хочется?

Aнка А разве мужей раздают вслепую?))) кому то повезло а кому то нет?

да тут что ни тема, то "он был хороший, первые полгода, а потом резко испортился, стал козлом/алкашом/адвентистом/хамлом" Выскакивают некоторые дамочки впопыхах, потом жалуются "не повезло с мужем" А ведь многих еще до свадьбы отговаривают родители или подруги, мол, не торопись, да он же такой и сякой. Но нет, разве переубедишь кого, когда свадебная вожжа под хвост попала

тамара мужчина не должен априори больше зарабатывать, содержать итд.

Должен. Например, женщина в декрете еще и зарабатывать должна? Чтобы муж, не приведи Господь, не подумал, что она несамостоятельная?

тамара Я красивая, ухоженная девушка, но во главу угла я ставлю не свою внешность,фигуру, а знания и профессиональный опыт. То есть отобрать у вас возможность работать, вы себя обесцените. В чём принципиальная разница? Тта же зависимость и те же условности.

Сиpин Вам просто не повезло с мужем. Так бывает, к сожалению.

да муж нормальный был, со всех сторон положительный, и даже добмработница имелась с нянькой. но мне это преподносилось- как разгрузка меня от домашних обязанностей, а не нас , и боже упаси не его)

Мне кажется-любое распределение обязанностей нормально, если оно устраивает обоих - и не вызывает у одной стороны желание продемонстрировать превосходство.

тамара муж нормальный был, со всех сторон положительный

От нормальных не уходят обычно. Разве что женщину переклинивает в желании что-то доказать.

Неточка То есть отобрать у вас возможность работать, вы себя обесцените. В чём принципиальная разница

так с каждым человеком происходит обесценивание, и мужчина без работы порицается и считается овощем. как бы вы относились к мужчине, если бы он говорил, что мне достаточно быть только красивым? как к придурку, иждевенцу и неравному себе, так и мужчины относятся к женщинам- украшениям. Потом меняют их на более новые и правильно делают. Если она вещь,значит должна быть соответствующей)

тамара мне это преподносилось- как разгрузка меня от домашних обязанностей а что в этом неприятного? Разве это не было разгрузкой для вас?))) или он вас этим попрекал?

Сиpин От нормальных не уходят обычно. Разве что женщину переклинивает в желании что-то доказать.
Вы состоите сплошь из стереотипов, жизнь она богаче и интереснее) От разных уходят, бывает и потому , что один вырос, а другой остался на том же уровне и уже неинтересно) А еще некоторые женщины ( о ужас)в принципе не хотят замуж, они конечно больные на ваш взгляд, но такие есть .

Ци

тамара

То есть вы - в любом случае приложение либо к мужу, либо к работе. Сама по себе вы что, ничего из себя не представляете?

тамара Вы состоите сплошь из стереотипов

Точно-точно :) Начиная от фразы "Девочек зомбируют" и заканчивая "я живу, как мужчина - готовлю, когда хочу". Смешно.
Вы сами обозначили роль женщины, себя в нее запихали, потом с визгом вырвались -и стали не "счастливая женщина", и тем более не "счастливый человек" - а "как мужчина". Спросите себя -зачем Вам этот как?

тамара

У вас тоже только стереотипы, не переживайте. Просто другие.

Сиpин Должен. Например, женщина в декрете еще и зарабатывать должна?

никто никому ничего не должен) есть только взаимные договоренности )

И да- поговорим о моих стереотипах. В моих глазах, нормальные отношения-это не муж, который моет посуду, потому что я тоже зарабатываю. И даже не тот, который хочет мне помочь. А тот, который увидел грязную посуду - и вот моет.

тамара как бы вы относились к мужчине, если бы он говорил, что мне достаточно быть только красивым? Не знаю, я таких мужчин не встречала. И для чего достаточно? Чтобы жить со мной этого явно недостаточно. А чтобы он себя звездой ощущал, ему может и вполне хватит)

Я не про отношения с людьми говорю. А про отношение к себе. В конечном счёте на качество внешних отношений влияют внутренние установки. И выигрывают всегда не те, кто на все руки мастер - и красотка, и умница, и с баблом, и по хозяйству, и 100 детей родила. А те, кто от условностей не зависит, кто себя принимает любым. Но тут тоже надо понимать, что принятие себя любым имеет свои пределы. Потерять конечность всё равно без стресса не получится, например. Но получать равное отношения вне зависимости от красоты, ума, денег вполне можно. И любовь ещё. И у многих отлично получается, посмотрите на парочки, где один квазиморда и не парится, а второй прекрасен и счастлив с этим самым квазимордой.

тамара

интересно, а почему я готовлю когда хочу, работаю, но живу как женщина и с мужчиной, который не воспринимает женщину как свое приложение? Я какая-то кривая?
про зомбируют вообще нонсенс. Сексизм всегда имел место быть. Но чтобы прям вдалбливали это девочкам в головы... так только другие женщины могут)

радистка Cat . старший скорее всего пошлет куда подальше, скажет мне нафиг не надо возиться с мелким, муж гладить рубашку точно не будет, галстук не завяжет... еще и наорет за претензии... а, еще потом пару дней будешь виновата во всем на свете, а главное, в его чудеснейшем настроении... и вообще, что значит попроси, кто разрешил рот то открывать?

Нет слов, на каких помойках вы мужиков-то таких подбираете? и детей таких же растите...

Таша НН очно-точно Начиная от фразы "Девочек зомбируют" и заканчивая "я живу, как мужчина - готовлю, когда хочу". Смешно.
Вы сами обозначили роль женщины, себя в нее запихали, потом с визгом вырвались -и стали не "счастливая женщина", и тем более не "счастливый человек" - а "как мужчина". Спросите себя -зачем Вам этот как?

Таша НН Точно

ловко вы, диагноз по юзерпику ставите, всегда так работаете))))?

тамара ловко вы, диагноз по юзерпику ставите, всегда так работаете))))?

Почему - по юзерпику? По тексту :) Называется контент -анализ :)
Что не так? Нет набора стереотипов? Или это у других стереотипов-у Вас ИСТИНЫ? Нет гордого"Живу, как мужчина"? Есть гордое "живу, как мужчина" :) Еще раз предлагаю уточнить-что дает как?

У женщин прекрасная жизнь ! У них есть много всяких баночек с вкусно пахнущими штуками, они могут красиво наряжаться в разные цвета, не боясь быть неправильно понятой. Они могут выбирать, работать им, или не работать. При разводе никто у них не отбирает детей, они не платят алименты.
Сумочки, туфельки, платья, шарфики - ммммм, хорошо быть женщиной !

Неточка А те, кто от условностей не зависит, кто себя принимает любым. Но тут тоже надо понимать, что принятие себя любым имеет свои пределы.

вы сейчас про личностные характеристики говорите. а теперь отмотайте назад, и найдите хоть один ответ, где барышня бы говорила, что она интересна своему мужу как личность, все больше про женскую немощь, да про красоту ответы. Я юмать не читаю и не пишу, просто зацепил пост девочки и то, как ее все начали убеждать что она сама дура.А у нее не было шанса быть равной, ее так воспитали-зомбировали, она так и живет, не знает как по другому. И таких большинство, чтобы вы там не говорили.
Дальше обсуждать неинтересно, переключайтесь на автора, а то совсем про нее забыли)

Anonimnaya женщин прекрасная жизнь ! У них есть много всяких баночек с вкусно пахнущими штуками, они могут красиво наряжаться в разные цвета, не боясь быть неправильно понятой. Они могут выбирать, работать им, или не работать. При разводе никто у них не отбирает детей, они не платят алименты.
Сумочки, туфельки, платья, шарфики - ммммм, хорошо быть женщиной !

Вот еще одна дурочка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы