не люблю, когда ребенка берут на руки

Эхх, сноха- как много в этом звуке :)

Аноним а вот взрослые "подошедшие с умом и все спланировавшие" тут гораздо все сложнее

я взрослая мама, родила в 31. Ну вообще никаких проблем с бабушками не было. Да хоть утискайте!

Автор жжет...жду следующую вашу тему "свекровь не любит собственного внукааааааааа", а ведь я ей доверяла даже его кроватку пртереть от пыли....

shabana Автор жжет...жду следующую вашу тему "свекровь не любит собственного внукааааааааа", а ведь я ей доверяла даже его кроватку пртереть от пыли....

аноним автор темы Кому-нибудь это знакомо?

Знакомо, не вы одна такая. Свекровь когда сына на руки брала, я уходила в другую комнату и ревела. Не могла на это смотреть даже. Но понимала, что бабушке общение с внуком очень нужно. Со временем стало отпускать. Но не до конца. Ребёнок первый, да.

МатрёнаЖаркая Скоро, Автор сами бабуль будете просить понянькаться, чтобы часок-другой себе уделить

+++ много
Сама над своим тряслась как кура-наседка, ревновала когда кто-то на руки брал. Месяца через 4 сама сплавляла на руки зашедшим в гости подружкам, они нянчатся, я готовлю. убираю и т.д. Так радовалась когда свекровь раз в 5-ти летку приезжала и с ним время проводила.

автор, а мужу-то на руки даете ребенка? или тоже ревнуете? тоже говорите чтоб не брал, тк от груди откажется?

аноним автор темы А если забеспокоился или заплакал, то ему нужна мама и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

аноним автор темы считаю, что мал еще, чтобы его таскали.

аноним автор темы Иди поешь, а я его поношу и покачаю, если будет плакать - это же неправильно? Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.
Или я не права? может, это какое-то чувство собственничества по отношению к ребенку?
Кому-нибудь это знакомо?

У вас не собственничество, а какая-то паника по поводу отказа от груди. Кто привил вам этот страх? И сюда же доверию к маме - страх номер два.
Ребенка бабушке на руки, а самой разбираться со страхами)))

У меня также с первым было, но это только свекрови касалось, ну уж слишком навязчиво она советы раздавала, типа давай запеленаем, когда ребенку месяц уже был, а я с рождения не пеленала, или соску дай, когда необходимости в ней я не видела, перевернуть на др бочок, когда ребенка только уложила ну и тд. Конечно после всех этих предложений я ее начала сторониться! Родился второй, стало полегче) старший уже осознанно вредничал, давал ей жару но второго мелкого я тоже не горела желанием ей давать - МОЕ) когда пополз, стало совсем хорошо, он на руках не сидит, уползает) а старший хулиганит - свекровь счастлива

Мамуля_Юля У вас не собственничество, а какая-то паника по поводу отказа от груди. Кто привил вам этот страх?

++++++ Начитаются Сирсов и тому подобных и всякую ахинею начинаю нести. Я тоже с первым много глупостей читала и свято верила в них. А сейчас все спокойнее и фильтрую информацию

Shila Знакомо, не вы одна такая. Свекровь когда сына на руки брала, я уходила в другую комнату и ревела.

ой, как все запущено Автор это ревность у вас. А я наоборот читала, что когда ребенка берут на ручки, тем более такого маленького ему хорошо и спокойно. Вырастет уверенным человеком.

аноним автор темы Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.

конечно автор - мы ж до этого про детей ничего не знали, первобытные мы - а выдали нам их уже готовыми с паспортом если серьезно - автор, у меня дочери 20 и хотя я такой мамонт дореволюционный, но мы там сто лет назад про кормления по требованию уже знали, поверьте Вы не придумывайте научных отмазов - признайтесь себе хотя бы, что ревнуете и хотите чтобы кроме вас никто не был нужен ребенку. И все. Не хотите - ваше дело и ваше право. Можно и отца ребенка не допускать - он же тоже будет у мамы любовь и авторитет красть на себя. Но опять таки с высоты опыта - через год-полтора вы создадите тему, что 1 - отцу на ребенка плевть, он с ним не занимается, 2- бабушки могли б и почаще приходить, помогать, как другие, а они даже поглядеть на внука не ходят3 - я устала уже от ребенка, как мне надоел этот день сурка и материнский долг это тяжко, невесело. Так и будет, если собираетесь заменить собой ребенку весь мир и будете исключительно сами-сами

аноним автор темы Кому-нибудь это знакомо?

мне однозначно нет!
я безумно рада была, когда с моим малявкой нянчились- я хоть в это время отдыхала!
у вас же какая то гипернастороженность ..может пройдет,хотя сомневаюсь

аноним автор темы и не надо другим людям его брать, т.к. это может быть даже вредно - подорвать доверие к маме и привести к отказу от груди.

Во тараканы у мамашки а))))))))))))))))))))))))

аноним лечите мозг

анонимчик вы че книжек перечитали? они бабушки и имеют право... хотят вам помочь...

Lusha Вот не дай Бог такую сноху потом

аноним автор темы Или я не права?

не права

Он им тоже родной.

+1

анонимчик вы девушка охренели если честно

ToToRo очень повеселило

тк это банальная

nowamama ревность

А патом будет тема, что бабушки не помогают и с внуками не водятся.А уже поздно будет, сами отвадили.

А я вас понимаю автор, у меня так же примерно было.

аноним автор темы Они, конечно, не знают, что такое кормление по требованию, с чем может быть связан отказ от груди.

куда уж им
А вообще - у меня было такое, но я сразу всем объявила, что я долбанутая на всю голову, чтоб не удивлялись. К году малыша прошло.

Ага, ага и раньше когда в дворянских семьях были кормилицы, дети испытывали "подрыв доверия" Автор Вы с луны?

Я тоже терпеть не могла,когда ребенка на руки хватали И да,особенно доставала своим рвением свекровь. Не давала ей до 3 месяцев точно таскать ребенка,ибо не доверяла совершенно.Для меня она-чужой человек,как ни крути.Не потому,что у свекровей судьба такой,а в ответ на их со свекром ко мне отношение-уж какое выстроили,такое и получили Не нуждалась в помощи свекрови ни тогда,ни сейчас,даже в голову не приходило просить ее помочь с ребенком.Так что автора понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы