Плохая ты! так только что дочь сказала...

Яблоко дак ребенок в коллективе иначе себя вести будет. огребет пару раз за ор и сразу научится шепотом говорить )))

Вот именно что в коллективе. А дома всё будет по старому продолжаться. У подруги аналогичная ситуация. Я сначала грешным делом подумала, что это она пишет. В садике ангел, дома же... Только недавно вроде сдвиги наметились. Когда она строго поговорила с дочкой, что главная в доме мама и дочка будет делать то, что скажет мама и точка. Наметились изменения в лучшую сторону.

Аноним автор темы может просто сесть и смотреть как я прибираю...

Пусть сидит, а вы спрашивайте: где обычно эта игрушка у тебя строит? Дочь отвечает- там - там- то. На бери, поставь как надо , ты хорошо знаешь.

Аноним автор темы Дочери 4 года, характер "оторви и вбрось" в прочем как и у меня...

с себя начните)

Аноним автор темы а потом я лужи убираю по квартире..

Зачем)) даёте тряпку в руки и вперед. Как вытрешь позовешь маму, покажешь, как хорошо сделала.

Аноним автор темы вообще громко говорит..

Средняя громкоголосая. Говорю - я тебя не понимаю и не слышу, когда ты так громко говоришь, а песни пусть горланит)))

моя тоже нифига не ест и одни мультики подавай... бывает, что срываюсь - ору... и тоже плохая
валерьяночки курсом

Один плюс от сегодняшней истории... она умытая, сделала инголяции и спит УЖЕ!! И я лягу по раньше ... думаю завтра с новыми силами будет легче.
Всем спасибо за ответы, честно ... рассказала я тут про наши мини войны и легче стало...

Не поняла, почему она лужи делает, а убираете вы???

У моей сестры всё так же начиналась ( только не писала мимо унитаза). Сейчас ей 8 лет. С ума сходят мама,папа,бабушки,учителя и психолог. Всех пытается под себя подстроить. Сестра в шоке,психолог говорит ваш диагноз: изболованная!!!!!

vk.com/wall-4503260_185097
Рекомендую автору посмотреть.
Мы тоже через это проходили, я также переживала.

Дусёчек по-моему, все матери 3-4-5-леток бывали хоть раз "плохими

+

Кёнас# Обычный современный, избалованный и в попуцелованный ребёнок. Ни во что не ставящий свою мать. Не убирает игрушки - выкинуть то, что валяется. Не найдёт нужную куклу, будет убирать как миленькая. Зачем уговаривайте поесть, бегайте с ложкой за ней? Настало время обеда, поставили перед ней тарелку. Сколько съела, столько и съела. Убирайте тарелку БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Но между приёмами пищи НИКАКИХ ПЕЧЕНЕК И ХЛОПЬЕВ. За ужином съест поданое послушно и без писка. На "мама плохая" не обращаем внимания. Всё просто.

от этта совооок!
выдержка из пособия "как воспитать послушного ребенка". РСФСР, 1967 год.

Кёнас# между приёмами пищи НИКАКИХ ПЕЧЕНЕК И ХЛОПЬЕВ

вы сама, когда хотите печеньку - идете и ешьте, так?
а почему ребенок должен терпеть, в отличие от вас? почему его ставят в такие рамки? потому что вы - взрослая?... он арестант что ли у вас - никаких печенек, все по режиму

skyclipart.ru/detsad/papki_pererdv/45001-pamyatka-roditelyam-ot-rebenka.html. Почитайте. Тут не много, но очень содержательно. И про " ты плохая " есть в том числе.

ссыль не открылась

Ребенок всегда копирует своих родителей.
Не нужно воспитывать ребенка - воспитывайте себя!
Дочь орет, но судя по вашему стилю повествования вы тот еще фрукт.
У ребенка походу никакого режима сна, питания, жизни.
Чем днем занимаетесь, если в садик не ходите?

Если ребенок вам говорит, что вы плохая, значит вы ей когда-либо говорили, что она плохая. Правильно?

Аноним

Нет

Аноним ребенок вам говорит, что вы плохая, значит вы ей когда-либо говорили, что она плохая

а я думаю, было наверняка
мама ТАК выражала свое недовольство дочей - вот и дочь ТАК ЖЕ выражает свое недовольство мамой. При чем тут добрые советы "никаких печенек"... что к чему....

limama Нет

ну может не именно "плохая"
какое-нибудь другое укоряющее слово...

Lisano4ka

Почитайте ссылку ( последнюю)

Lisano4ka все по режиму

Разумеется. Есть понятие такое режим и дисциплина. Не слышали? И ещё есть слова надо и нельзя. Слово нет также существует
А ещё, кроме донельзя избалованного ребёнка есть такие заболевания, как гастрит и язва. От употребления печенек когда попало.
У меня подруга рёвом ревела от такой ситуации. Дочка не ела вообще. Обошли всех врачей города. Тоже сидела на печеньках. Требовала их при помщи падения на пол, ора и сучения ногами. Чуть до пищевого невроза дело не дошло, уже к психиатру собирались. Я ей посоветовала дерективно запретить все печеньки между приёмами пищи. Только как десерт в обед или полдник. Подруга слава тапкам послушалась. Сейчас ребёнок без выкрутасов ест суп и кашу тогда, когда положено. Все проблемы ушли.

polly88888888 никакого режима сна, питания, жизни.

Сто плюсов

Кёнас# Разумеется. Есть понятие такое режим и дисциплина. Не слышали? И ещё есть слова надо и нельзя. Слово нет также существует

я знаю, что такое режим
понятие "дисциплина" больше уместно в казарме, чем в детской четырехлетки
считаю, что ваш педагогический подход - это советская классика жанра. он строг и категоричен не в меру.
рявкнуть "нет" - и при этом подразумевать беспрекословное послушание ребенка, который обязан, как по команде, слушать маму и не иметь своего мнения - это дрессура. а людей не дрессируют.

Lisano4ka рявкнуть "нет" - и при этом подразумевать беспрекословное послушание ребенка, который обязан, как по команде, слушать маму и не иметь своего мнения - это дрессура. а людей не дрессируют.

Девушка, это Ваши фантазии и предположения. Можно и не рявкать и уважать мнение своего ребенка. При этом выстраивая границы дозволенного.
Сама старшему все и вся позволяла, расхлебываю. И чувствую, что он благодарен за мое четкое мнение по поводу некоторых вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы