Она снова беременна

у моего ребенка в садике друзья-близняшки были
мама "поздняя", родила их что-то в районе 45 лет

так вот ребенок меня спросил как-то: "а почему у них мама на бабушку похожа?"

так то вот тоже считаю, что всему своё время
пойдет ребенок в школу, а мама - на пенсию... красота!

вы ревнуете? порадуйтесь за маму и помогите чем сможете, поддержите! ей тоже нелегко сейчас. пусть унее все будет хорошо. здоровья самое главное!

К нам в группу в сад ходить тройня, их мама родила в 47. Она их одна тащит, женщина конечно молоток, но дети проблемные. Хватит ли ей здоровья их поднять, вот в чем вопрос.

olik тройня, их мама родила в 47.

Отважные женщины

Моя мама родила брата в 48, сначала сестра родила в 24 племянницу, через полгода родила мама брата. Сейчас брату 8 лет, ходят с племянницей в один класс. Брат здоровый родился, ТТТ, но конечно тяжеловато было маме с лялькой, все-таки возраст сказывался, сейчас все хорошо. У отца к брату такая неземная любовь, да и у брата тоже, они прям неразлей вода, такую отцовскую любовь я еще не видела...

очередная разводка?

Соседка в роддоме была...Первую родила в 45, лежала со второй...49...До этого не было мужчины от которого хотелось бы детей...Муж у нее на 10 лет моложе...Что первый ребенок здоровый, что второй...
Маме моей счас вот тоже 48...Я бы рада была братику или сестричке, но мама не сможет(операция была), да и папа у нас болеет очень...
Но у меня мама выглядит на 35-37...
У одноклассника мамы проблемы у жены были...не могла родить...в 42 усыновили девочку, в 44 родили свою вдруг...В обеих доченьках души не чаят....
Я вот не понимаю что в этом такого...Если обговорили и решили что смогут и потянут-это их дело. Если б мои могли-я бы только порадовалась...

Аноним пойдет ребенок в школу, а мама - на пенсию... красота!

и будет и время на ребёнка, и плюс- мама мозги себе будет тренировать уроками ))) и вообще- "считаю, что всему своё время"- это уже не подход, 21-й век на дворе, милые!!! а вообще, понятно, мамам таким не сахар, но- кому должно быть какое дело, кроме них самих?

Аноним так то вот тоже считаю, что всему своё время

вас рожать не агитируют.
и уже учите ребенку что все разные. кто-то взрослый, а кто-то без ноги/руки/зрения/речи.
и что теперь не рожать, что бы у вашего ребенка картина идеального мира не портилась???

вообще, во все времена женщины рожали до тех пор, пока организм мог. Так и было в больших семьях - старшие уже сами женятся, тут же младшие братья рождаются.

Бип_Популярная а че?в 48 можно забеременеть? думала климакс в 45

климакс у всех по-разному! И, кстати, чем больше детей - тем он позже наступает. Поскольку в организме женщины определённое количество яйцеклеток. Если женщина не носит ребёнка, не кормит грудью - яйцеклетки расходуются ежемесячно, быстрее исчерпывается лимит, наступает климакс. А все годы, проведенные без месячных - это сэкономленные яйцеклетки ))) - и отодвинутый климакс ))

Драгоценная а меня все таки родители удивляют, а не автор. Мне 42, младшему 7, и знаете как то не очень мысль радует, что ему будет всего 20 т.е. далеко еще очень до полной самостоятельности, а мне на пенсию

ну и? вы на пенсию выйдете и на лавку сядете? Что мешает дальше работать, просто жить активно???

setter ну и? вы на пенсию выйдете и на лавку сядете? Что мешает дальше работать, просто жить активно???

вы не представляете сколько у меня планов на пенсию:) Только не понимаю, почему они должны быть связаны обязательно с воспитанием маленьких детей? У меня, надеюсь, внуки будут к тому времени. Да и самой есть чем заняться. Или счастье в том, чтобы бесконечно рожать и воспитывать??
Это мое ИМХО, остальные пусть рожют когда хотят и сколько хотят. Но реакция автора мне очень понятна. Своих детей постараюсь так не шокировать:)

Меня мама родила поздно. Врачи говорили что б она не вздумала рожать, что возраст, что тяжело, со здоровьем проблемы будут... Я родилась, ей сказали что б отказывалась от меня, что больше месяца не проживу. В итоге мама со мной проблем не знала. Здоровая как бык росла) мама - счастливая. Сейчас ей глубоко за 70, выглядет она под 50. Я считаю, что я ей молодость продлила. Добавила счастья в ее жизнь. :)

Argenta87 Но у меня мама выглядит на 35-37...

Argenta87 Маме моей счас вот тоже 48...
[cit]Анонимочка Сейчас ей глубоко за 70, выглядет она под 50.

ну-ну...по традиции фотки в студию:)

Я рожала поздно, не в 48 правда, в 41, но дети старшие были уже вполне взрослые к тому времени и внучка трехлетняя имелась в наличии. Девченки мои не ужасались, а поддержали всесторонне, за что огромное им спасибо. Младшие дети и внуки растут вместе, друг друга очень любят , а мы со старшей дочерью помогаем друг другу. На данный момент мне 47, детям скоро 6 (у меня ко всему прочему еще и двойняхи) вот ни разу не пожалела о принятом решении... Автор, маму поддержите.

41 и 48 две большие разницы (далеко не то же самое что 31 и 38)

setter климакс у всех по-разному! И, кстати, чем больше детей - тем он позже наступает. Поскольку в организме женщины определённое количество яйцеклеток. Если женщина не носит ребёнка, не кормит грудью - яйцеклетки расходуются ежемесячно, быстрее исчерпывается лимит, наступает климакс. А все годы, проведенные без месячных - это сэкономленные яйцеклетки ))) - и отодвинутый климакс ))

замечательный факт!
Эх...! схожу ка я пожалуй, еще за четвертым ближе к 40 годам! :)

аноним замечательный факт!

его британские ученые выявили и доказали?

а я-то дура старая.... всем говорю, что я уже самэц )))))))) (ну типа рожать уже не могу-не хочу, значит мужеского полу). а оказывается - у меня еще как минимум лет 5-7 в запасе. ))))))) вообще замечательный возраст, однако. :) с перспективами на любой вкус и цвет. хочешь - можешь стать бабушкой, хочешь - мамой. альтернативный такой возраст. ))))))))))))))))))))))
завидую маме автора. :) легких родов ей, здорового малыша, молочных рек, и ума дай боже ее взрослым деткам. :)

Nata_lu завидую маме автора

вот вы это всерьез? реально завидуете? идите да рожайте. я не понимаю восторгов типа "да умничка! супер!"
какой супер в полтинник рожать? мы на урале живем, в российских реалиях. что тут офигенного то в настолько поздних родах?
понятно, что маму надо поддержать, помочь, раз уж решила. но восторгов и экзальтации я не понимаю.

Яблоко но восторгов и экзальтации я не понимаю.

иногда мне кажется, что женщинам слегка за 40 сильно льстит тот факт, что она еще может родить. Типа еще молодая и все впереди.
ПыСы. У меня тоже впереди много, но не ЭТО, надеюсь

дак родить - много ума не надо. вот потом че делать? садик-школа-инстик. а тебе уже 70. офигенно. если доживешь вообще. :(

Яблоко реально завидуете?

реально. это сильный шаг и сильное решение. именно потому, что

Яблоко мы на урале живем, в российских реалиях.

опять-же - почему бы и нет? чему суждено - тому не миновать. можно быть 20-летней мамой и попасть под сосульку, оставить малыша сиротой. а можно родить в под 50 и дожить до 90 лет. :) у моей старшей дочери подружку мама родила так, причем есть старшая дочь, раньше нее родила ей внука. знаете... я б хотела в ее возрасте выглядеть так. сама она (мама) говорила так: очень сомневалась.. рожать, не рожать... а когда родила... у меня вторая молодость началась. я как будто снова проживаю свои 20 лет, с поправкой на свой жизненный опыт уже теперь и с мудростью жизненной. говорила, потрясающее ощущение. :)

Nata_lu можно быть 20-летней мамой и попасть под сосульку, оставить малыша сиротой

конечно, все возможно. Просто в 40-50 уже мозги должны работать больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы