Она снова беременна

Гляда на свою маму и ее подружаек, я бы сильно испугалась, узнав о беременности. Страшно было бы за ребенка и его будущее. У мамы есть подруга, ей 53, сын школьник. Муж умер , ее долбанул инсульт. Дальше рассказывать?

Драгоценная Просто в 40-50 уже мозги должны работать больше

они и работают. и куда больше дают вариантов развития событий, нежели в 20. поэтому и говорю: мама автора сильная женщина, раз решилась. а папа - потрясающий муж и отец. у нас в 20-то лет только дрись и папашки растворяются в пространстве. а тут люди, осознающие всю ответственность и просчитавшие все варианты. :)

Ultraмама Муж умер , ее долбанул инсульт. Дальше рассказывать?

это может случиться в любом возрасте. У коллеги муж умер в 33 года, у другой разбился в 30 лет, и т.д. Чему быть того не миновать

красавица это может случиться в любом возрасте. У коллеги муж умер в 33 года, у другой разбился в 30 лет, и т.д. Чему быть того не миновать

недавняя тема про ноут, там автору вообще 28. а статистика ДТП - так тогда вообще не рожать.

красавица это может случиться в любом возрасте

ну какбэ нет. никто вечно не живет и старые умирают все же чаще. и болезни возрастные никто не отменял.

Ultraмама Дальше рассказывать?

о господи.. вам страшилок накидать из жизни? в нас одни знакомые. у них трагедия в семье. у жены. молодой женщины, нашли рак по женским делам. вобщем в последней стадии. а у нее сыну 7 лет. муж ее поддерживал, лечил-возил, бесполезно. сказали- полгода только проживет. тут его инфаркт и накрыл. насовсем. т.е. насмерть. она через некоторое время тоже ушла. и чо? мальчишка-сирота. при МОЛОДЫХ! родителях. еще надо?

Аноним автор темы думаю только о том что люди скажут

жаль, что для вас это важнее

Яблоко старые умирают все же чаще

Яблоко болезни возрастные никто не отменял

ну не в 48 же лет старики. Сейчас молодёжь уже больная
У мужа бабушка и мать в 90 лет скакали как козы
Моя мама родила, и внуков уже нянчит, я думаю и до правнуков доживёт.

красавица ну не в 48 же лет старики

дак родить то ладно. в 49 родит, а дальше чо?

красавица Моя мама родила в 42 года

Наташ, ну 42 и 49 согласись разные вещи.
я автора оправдываю, а не её маму пытаюсь осудить. мама уже все для себя решила. но дочь имеет право на свои чувства и опасения. я тоже за себя говорю, что первой реакцией на такую новость была б однозначно не радость и восторг.

а я бы хотела оказаться на месте вашей мамы))) имея внуков родить еще своих детей))) и я вряд ли бы парилась что обо мне думает даже дочь по этому вопросу) и уж тем более что думают окружающие.

Аноним красавица
это может случиться в любом возрасте. У коллеги муж умер в 33 года, у другой разбился в 30 лет, и т.д. Чему быть того не миновать
недавняя тема про ноут, там автору вообще 28. а статистика ДТП - так тогда вообще не рожать.

вот именно. когда беда придет, тогда и решать проблемы, а не призывать их сейчас- в самый наивероятнейший период жизни)

у меня куча подруг 47-50 лет. Все прекрасно выглядят. Но ни от кого из них не слышала о желании родить еще и вообще ни одну из них не вижу в беременной. Да бред вообще полный.

красавица ну не в 48 же лет старики.

не старики, да, но возрастные болячки на лицо.

Яблоко но дочь имеет право на свои чувства и опасения.

согласна, имеет. Но мама с папой хотят ребёнка, радости и счастья повторения. А если что то случится я думаю старшая сестра поможет. Или её как раз это и напрягает больше всего?

У меня мама совсем молодая - 44, и если бы вдруг ей захотелось родить еще ребенка, то единственное за что я бы реально переживала - та это ее здоровье и будущего ребенка. Риск патологии увеличивается после 40 лет и это не секрет. А материальное и что люди скажут - фигня. Помочь и я уже смогу, и брат скоро подрастет.
Автора поддержу - понимаю, что она в шоке. Успокойтесь, вдохните-выдохните и примите как факт. Когда то вам родители помогали, сейчас ваше время пришло помочь им.

Яблоко дак родить то ладно. в 49 родит, а дальше чо?

даже при условии плохого здоровья моей мамы в 74, а это ребенку было бы 25 лет - все реально. она еще и работала года 3-4 назад. те образование дать можно ребенку.

красавица если что то случится я думаю старшая сестра поможет. Или её как раз это и напрягает больше всего?

а не должно напрягать? Одно дело когда отвечаешь за свои решения

Драгоценная но возрастные болячки на лицо.

это какие?

Драгоценная не старики, да

В жизни, само собой, сякое бывает - и в 25 умирают, и в 90 скачут аки кони. Но теорию вероятности пока не отменили и риск не дожить до окончания ребенком института при прочих равных все же выше у той женщины, которая родила в под 50, а не в под 30. Если есть мощная финансовая подушка и уверенность, что ребенок в случае чего не будет сдан в детдом и будет как минимум ухожен, а лучше - любим его потенциальным опекунами, рожать можно в любом возрасте. А при среднем достатке и на авось - это безответственно... Хотя в последнем случае появляется огромный стимул повысить свой достаток и подстраховать ребенка на случай чего...

Ultraмама Муж умер , ее долбанул инсульт.

у подруги муж в 35 умер. инсульт. а она с лялькой на руках. так чо никто ни в каком возрасте не застрахован.

Драгоценная а не должно напрягать?

я не вижу, что тут может напрягать.

красавица Или её как раз это и напрягает больше всего? я думаю, ее это напрягает.
Многие тут утверждают, что типа дете вырастили, а дальше пусть сами сами. С внуками помогать не обязаны. В данной ситуации, автор тоже не обязана , но чувствует ответственность , в случае чего.
Яблоко я автора оправдываю, а не её маму пытаюсь осудить. мама уже все для себя решила. но дочь имеет право на свои чувства и опасения. я тоже за себя говорю, что первой реакцией на такую новость была б однозначно не радость и восторг.

+100

Аноним это какие?

самое распространенное - гипертония. Второе хондроз. Постоянно кого -то пересекает то там, то сям.

Mira_420 А при среднем достатке и на авось - это безответственно...

ну как так-то? ну ведь всякое бывает. а если молодые мама с папой на машине например разобьются, родственники сразу должны их детей в детдом сдать? ну типа не обеспечили им будущее и нам на хер не нужны? думаете, мама автора ее детей бросит, если с автором (не дай бог) что-то случится? вряд ли ведь. семья все-таки.

Яблоко дочь имеет право на свои чувства и опасения

Имеет конечно. Но возраст дочери уже тоже далек от юношеского максимализма. Не обязательно маме озвучивать все свои чувства и опасения, я вас уверяю, мама сама все это в голове уже гоняла на много раз.

Драгоценная самое распространенное - гипертония. Второе хондроз. Постоянно кого -то пересекает то там, то сям.

это уже лет 10 как болезнь молодых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы