Как от этого избавиться?

Элизабет Есть же непьющие мужчины, непьющие совсем, но они и женщин не любят которые выпивают. Без алкоголя сами же сможете прожить.

Я не смогу. Я люблю пиво вкусное выпить или вино. С трезвенником отношения уже были.

saida120577 Автор , было про европу что вы против апперитивчика для поднятия аппетита

Вас так задевает мое отношение к этому? Да, я как-то себе слабо представляю любого человека с каждодневным употреблением вина за обедом.

Аноним автор темы Я люблю пиво вкусное выпить или вино. С трезвенником отношения уже были.

Настраивайтесь на одиночество или недолговечные связи, раз работать с собой не хотите. Пьющие не подходят Вам, трезвенники тоже....

Аноним автор темы А когда возникнет ситуация "в нашей семье алкоголик" (чего я очень боюсь на самом деле)

Почему Вы уверены, что возникнет? Вы уверены, что все мужчины склонны к алкоголизму?
А вообще, человек, выпивающий полбутылки водки раз в год может не спиться. А ранее идейный трезвенник спустя годы может быть знатным опойкой. Здесь не угадаешь.

НогаПтички
Ну да, лучшее решение все же непьющий мужчина.
А то, что зануда, так автор свое отражение увидала

Не избавиться от этого, из каждого поста паранойя веет (не в обиду автор) Тут либо заядлый трезвенник в пару, либо никак, обычному живому человеку просто жизнь испортит. (((

Элизабет

В том то и дело что сама не пью, вообще, даже бокал шампанского на НГ, только пригубить. Я могу без алкоголя обходится. Просто не знаю что делать с собой, после этих 2-х, блин, случаев. Муж все понял,больше такого не бывает. у него предел 2 бутылки пива, или пара бокалов вина, водку не пьет совсем, а я вот истерю даже из-за этого минимума. Еще раз спасибо папе-алкоголику.

Элизабет Блин девочки, вы зачем себя мучаете? Есть же непьющие мужчины, непьющие совсем,

где они?

Честно говоря у вас странный и МЧ, напиваться на зло. А он не хочет подкоректировать свое поведение и не напиваться? А то беднягу провоцируют

Аноним автор темы А когда возникнет ситуация "в нашей семье алкоголик" (чего я очень боюсь на самом деле)

ну давайте мы всем форумом затрясемся как осиновые листочки и будем холить и лелеять ваш страх и заранее опишем вашу жизнь с алкоголиком... ЖЕСТЬ! ну вынашивайте свой страх дальше и косячьте дальше если вам это нравится и останетесь одна а нет, так сядьте и договоривайтесь - что и как, поделитесь своим страхом с МЧ.

Нет, что правда все спокойно относятся к тому, сколько выпьет ваш муж за праздничным столом? Или у всех трезвенники или малопьющие (за вечер один бокал вина)?

Аааааа, я поняла. Автор сама заливает, но при этом говорит себе "я не алкаш, а не сопьюсь, я себя контролирую", но тут же переносит на любимого мужчину свои страхи спиться самой и начинает контролировать его. Ололо

У меня тоже отец алкоголик ну и что?
Зачем на себя это проецировать и вести себя как мама? Женщина пила?
Почему, понимая все, вы не хотите ничего изменить в своем поведении?
Почему не можете позволить себе быть собой, а другим быть другими? Почему вы считаете что имеете право ограничивать кого-то в чем-то?
Ребенок же ваш тоже будет это видеть и у него будет та же программа и модель?
Не можете сами справиться идите к специалистам.
Не пьете и хорошо, другие тут причем? Особенно запиливать близкого человека? И понуждать! да да именно понуждать его напиваться.
Вы себя то слышите или нет?
Есть такая манера у некоторых людей. Пожаловаться на проблему, а потом на все предложения отвечать да, но...
Это манипулятивная техника, описанная, если не ошибаюсь Юнгом, существует в подсознании для привлечения внимания. Вы понимаете, что менять ничего не хотите. Вам просто нужно внимание.
Нет в ваших намерениях игры "да,но"?
Это подсознательно, не специально играется.

Автор, проблема в вас, а не в окружающих, пока не поймете это. что то вам говорить здесь БЕСПОЛЕЗНО

Автор, идите к психологу с этой темой. Вам могут говорить про самоконтроль, другие занятие, трезвых мужчин, но, если Вы сама это еще не сделали, то дело сложнее и глубже.
Кто-то писал уже, что Вы, боясь, что парень будет пить, пилите, следите, ругаете его, но в конечном итоге доводите до того, что он напивается. Скорее всего делаете это бессознательно. Скорее всего внутренне после того как он напьется, у Вас спадает напряжение. Так как выпивший мужчина уже понятен, он как папа. Это только версия моя.
Раведите в голове папу и своего парня. Себя и маму. По ощущениям вообще надо разбираться, что именно пугает, какой аспект того, что он пьет.
ну и в идеале все это делать со специалистом.

saida120577 Автор, проблема в вас, а не в окружающих, пока не поймете это. что то вам говорить здесь БЕСПОЛЕЗНО

Я и не отрицаю, что проблема во мне.

detkikonfetki где они?

У свекрови второй муж ну ни капли не пьет, она выпивает на застольях, праздниках, совместных встречах с друзьями, но очень мало. Никто никому мозг не выносит. Есть у него, правда, один минус - он поест, немного посидит и домой ему надо, т.е. с ним она не рассиживается особо)))

Аноним автор темы всех осуждал, что мы пьем

то есть сама-то вы пьете?
вот смотрите. если человек ничего особенного не делает пьяным, то и забейте. что в этом плохого? можете ответить?
если буйный и агрессивный, то расставаться. потому как любая ваша пилежка может закончиться неизвестно чем.
ну и , как говорил, мой бывший начальник: нас что-то бесит до тех пор, пока в нашей голове сидит правило, что так нельзя. уберите правило, станет легче.
ну например. опоздания сотрудников бесят пока ты считаешь, что это плохо. как только уберешь запрет в голове, то эти 5 минут не так критичны становятся.
а вообще, вам бы к психологу хорошему на пару сеансов

detkikonfetki
где они?

Двух лично знаю, не пьют совсем и никогда. И не курят. Но ведут себя как автор, т.е. Даже немного пьющие люди их раздражают. Кстати неженатые оба....понятно почему да?

Аноним
В том то и дело что сама не пью, вообще, даже бокал шампанского на НГ, только пригубить. Я могу без алкоголя обходится. Просто не знаю что делать с собой, после этих 2-х, блин, случаев. Муж все понял,больше такого не бывает. у него предел 2 бутылки пива, или пара бокалов вина, водку не пьет совсем, а я вот истерю даже из-за этого минимума. Еще раз спасибо папе-алкоголику.

Грустно это, но у вас наверное другая ситуация, муж косячил и у вас семья, оба работаете чтобы сохранить. А у автора все-таки не семья еще и мужчина может сбежать((

Neiron существует в подсознании для привлечения внимания.

дадада разыгрывать королеву драмы что ее не понимают, хотя сама она пивко то любит!!! жесть, страдать должны близкие(((

Аноним автор темы Нет, что правда все спокойно относятся к тому, сколько выпьет ваш муж за праздничным столом? Или у всех трезвенники или малопьющие (за вечер один бокал вина)?

Большинство однозначно спокойно относятся. Я могу и вместе с мужчиной выпить изрядно. Никто не алкоголик.
Ни разу.

Аноним автор темы правда все спокойно относятся к тому, сколько выпьет ваш муж за праздничным столом? Или у всех трезвенники или малопьющие

В праздник мы расслабляемся, а не мозг выносим друг другу, мой муж не трезвенник и не малопьющий, но и не бунтарь/дебошир - для меня это главное!!!

saida120577 дадада разыгрывать королеву драмы что ее не понимают, хотя сама она пивко то любит!!! жесть

И что тут - жесть?
Я подсознательно боюсь, что он напьется, подсознательно готова к скандалу, потому что привыкла так что ли. Надо отвыкнуть.
Мама всегда ругалась с папой просто за то, что он пьяный. Хотя он не дебоширил, не вляпывался в неприятные истории. Просто был пьяный. Потом он начал пить без нее - с мужиками где-то, по полночи его ждали дома. Потом обязательно скандал.

читаю вас, автор,и вижу себя лет этак пять-семь назад. Такая же ситуация в семье родителей была - отец пил и был алкоголиком, мать его не пилила, но в итоге ушла. Страх выйти замуж за алкоголика или им станущим был велик. Первые годы брака тоже сильно расстраивалась, когда муж выпивал лишнего на праздниках... но все вылечилось доверием и 5-6ю годами брака. Последние годы абсолютно доверяю мужу в этом вопросе, знаю, что алкоголиком не станет, ну выпьет лишнего - ему же хуже.

У МЧ папа тоже изрядно выпивал - неделями мог отсутствовать дома, пить. Брат у МЧ алкоголик, кодированный не раз. МЧ говорит, что такой жизни себе не желает, пить по неделям не собирается, на второй день "опохмеляться" - тоже нет такого. Но вот блок в голове засел у меня и все тут!

мой муж весит 120 кг и когда выпьет есть у него привычка- ну юмор у него такой - подойти к прохожему и спросить с наездным тоном- скажи а у меня ведь жена красивая? А ведь боюсь на кого нарваться то может, кто то подумает что у него руки чешутся... Поэтому когда например вискарик уже наполовину, просто спокойно напоминаю ему как бы экземы не было .. смеется в шутку, ну тем не менее меру знает. Бывало что с друзьями перебирал, но по с кем не бывает когда по настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы