Бабушка не должна абсолютно?

>Кариес Рожайте когда бабушке семьдесят

да нифига, нашей всего 63 - уже здоровье не позволяет

читаю и диву даюсь, должна -не должна, если ты любишь своих детей, то и внуков будешь любить и помогать им всем, я с мужем растила троих, работали посменно, везде с детьми, свекровь на 2 работах, потом в 52 года погибла, моя мама жила некоторое время в другой области и ухаживала за своей больной мамой, поэтому мы везде одни, и я знаю, как это ТЯЖЕЛО, когда я родила двойню, у нас была уже старшая, ей 3.5 было, моя мама была еще здесь, попала она в больницу на операцию, а через 2 дня муж в другую попал с травмами, и вот маленьким 2 месяца, старшей3,7 в садик отвезти -нужно бегом почти 3 квартала, как-то в больницу сьездить ко всем, оставить не с кем было, чтобы мама не сбежала из больницы и не узнала ничего, я к ней бегом приезжала в 40-ю с Щорса от парка Маяковского , отдышавшись с улыбкой минут 10-15 сидела, а в душе черти метались, говорила, что дети с мужем, потом к нему в другую больницу ехала, там поцелуй и передача и бегом , на такси и со страхом домой. потому что дети одни, пока мелкие спят, старшая сидела и играла, а я молилась, чтоб именно с ней ничего не произошло. Оставляла молоко в бутылочках для маленьких. И так дважды через день, потом мама все-таки что-то заподозрила и неожиданно приехала домой, а доченька справлялась с маленькими, хоть и сама кроха была, рассказывала, что они заплакали, а я им соску дала и молочко. К чему пишу, я до сих пор помню этот страх за них, и маму было жалко. и телефонов сотовых не было, чтоб поговорить, поэтому мы с мужем не хотим. чтобы наши дочери также метались в жизни, мы с мужем впервые одни сьездили в отпуск когда им было 17 и по 14 лет, оставили их одних и уехали, родителей уже лет 10тогда не было ни у меня, ни у него уже в живых , родни тоже, месяц нас не было, правда девчата с детства самостоятельные, не боялись за них. Так вот сейчас в 52 года я живу с мужем только для наших внуков, их у нас 3. скоро будет 4, утром садик и школа, днем и вечером оттуда домой, дети на больничные не ходят, когда меня спрашивают,работаю ли я,хотя я уже на пенсии, отвечаю, что да, бабушкой, без выходных, праздников, оплаты,но это наш с ним выбор, мы для чего рожали детей, чтоб их потом бросить, нет чтоб помогать, наши внуки и их любовь, вот главное оплата этой жизни и смысл, пишите, про отдых бабушке, знаете. вот они у нас целыми днями, а вечером бегут домой, правда самый старший 7 лет вообще готов только с дедом жить, так вот уйдут и дома тишина, и сразу становится скучно, но утром в 7 снова к ним, я очень люблю читать и с ними умудряюсь читать, когда они сами во что-то играют, и в футбол на улице с ними играю, в отпуск с мужем решили сьездить, купили путевки в Испанию. подумали и взяли 2 старших 7 и 4 года, скажите. какой это отдых, да нет отличный отдых, потому что рядом любимые детки, только маленького не взяли, скучала и переживала. как они с ним сидят, ведь оба работают. И жаловаться на жизнь, что устаю и прочее не хочется, да устаю. да и здоровье не очень. и дети помогают, но я считаю, что они имеют право и на отдых и на сов карьерный рост и т.д. Нас не заставляют, мы сами так решили, потому что очень любим своих детей и внуков. Уверена. что многие здесь напишут, что мы не правы и т.д. Но смысл жизни у всех разный. для нас - это наша большая семья, выходные хоть куда. но только с ними, конечно и одни мы ездим куда нам хочется, и находясь на пенсии лет 5 крутились и зарабатывали. т.к. пенсия копеечная, выучили, все с жильем и между этим помогали с маленькими. а сейчай только внуки, а молодежь должна успевать жить, учиться, работать и отдыхать. Вот такое мое мнение, может не правильное для кого-то, но мы знаем, что такое одним растить детей. Любите своих мам дети, а мамы-бабушки, прежде чем отказаться. подумайте, от кого и чего вы себя оградили. Прошу прощения что так много написала, просто читаю и жалко и тех и тех.

МышЪ Какое счастье, что мои дети по-настоящему нужны моим родителям...
Потому что вот такое в семье деление, кто кому чего должен, от ненужности и равнодушия прежде всего да, согласна.
АрктикА это точно, но внуками заниматься хотела бы. ибо наплюхалась, хочется чтобы мои дети получили в этом поддержку, а не как было у меня, когда бабушка (моя мама) кривилась от одного детского "бабушка" в ее адрес интересно, почему некоторые учатся на ошибках родителей, а другие четко повторяют модель?
АрктикА общаться с ней почти некогда... или просто не о чем. да, связь легко порвать. Равнодушием. А потом долго и мучительно восстанавливать. А к кому пойдет мама за помощью в тяжелые моменты болезни и старости? Вообще, мне кажется, круговая порука - когда близкие родные все друг от друга зависят и помогают - это хорошо. Так жить легче. И калькулятор включать не надо - кто что и кому должен.

Аноним автор темы . даже 1 раз в мес. куда-то отпустить родителей или маму хотя бы одну - уже огромная помощь

Наймите няню. Раз в месяц - 200-250 рублей в час невеликие деньги.

МышЪ . у нас так просто найти няньку на пару часов пару раз в неделю? в очередь они уже выстроились за такой мега-заработок...

На регулярной основе - полно активных пенсионерок. Мы нашли чудесную няню как раз на 2.5 часа два раза в неделю. 250 рублей в час - я так понимаю, автор из нищебродов, которые принимают только бесплатную помощь бабушек

Тяжело жили наши родители в свое время. Многие начинали жизнь в бараках и коммуналках, потом перестройка, 90-е. У моей мамы, к примеру, жизнь не очень простая была.
Сейчас вот дорвались до более менее спокойной благополучной жизни, и естественно, хотят пожить для себя. И пускай, странно на это обижаться.

Pозовый кокаин Тяжело жили наши родители в свое время. Многие начинали жизнь в бараках и коммуналках, потом перестройка, 90-е. У моей мамы, к примеру, жизнь не очень простая была.
Сейчас вот дорвались до более менее спокойной благополучной жизни, и естественно, хотят пожить для себя. И пускай, странно на это обижаться.

+++ радоваться бы, что родители могут наконец пожить так, как хотят. Даже если это и не распространяется на ваших драгоценных детей.

nik27

Скажите, что вы будете делать, если ваши дети решат переехать в другой город? В другую страну? У вас увлечения есть, кроме внуков? Ведь они растут, им не всегда будет 5-6-7 лет, скоро будет 12-14, и в этом возрасте они уже, увы, не будут целыми днями у вас.

capibara У нас нет бабушек. совсем! дедушки в жизни детей - явление тоже, прямо скажем, очень эпизодическое... Физически мы справляемся, я не жалуюсь. Самую же большую проблему отсутствия бабушки я вижу в том, что мои дети лишены безусловной любви. Их не балуют безоглядно и от души, с ними не проводят время с незамутнённым удовольствием и их не балуют совершенно безобразно, доводя до свинского состояния... Это очень плохо для них, я считаю. Они лишены драгоценного опыта абсолютной любви и принятия, к сожалению.

Согласна, жалко детей, у кот. бабушек нет. Точнее есть, но они сильно заняты((((

Аноним Согласна, жалко детей, у кот. бабушек нет. Точнее есть, но они сильно заняты((((

да не надо, не детей вам жалко, я себя, несчастных и не доросших до самостоятельности

МышЪ ой, я не поверю

А я представить не могу таких ситуаций, что ребенка надо с кем-то оставить. Ну если только, что-то экстренное, в больницу попал тт...ттт..тт. Все остальное решаемо и ребенок не помешает.

lvz сам-никто за тебя так не сделает, если делаешь с душой

Вот именно - с душой. Ну вот не умеют с душой. не лежит эта самая душа к внукам. Как заставить? И зачем? Если бы не хотели сидеть с моим ребенком, навяливать я бы просто побоялась. Накосячат. Не специально, а из-за равнодушия.

lvz вопросы-кто кому и что должен возникают тогда, когда кто-то взвалил на себя и тащит, а остальные не хотят выйти за свою зону комфорта и помочь

Я по кругу о том же. Есть люди, у которых не развито чувство любви. У меня свекровь такая. Она, например, спокойно могла сидеть в машине у нашего подъезда и ждать своего сына, не поднимаясь, чтобы увидеть внука. А зачем? Она искренне не понимала этого.

Pозовый кокаин естественно, хотят пожить для себя. И пускай, странно на это обижаться

+++
у всех своя жизнь, моей маме никто не помогал, она помогает нам неравномерно: сестру на себе тащила долго, а она старше меня на 6 лет, брат у ней - любимчик. приедет по первому зову, я всегда в её глазах была обеспеченная и потому у меня никогда язык не повернутся просить о помощи. и вообще сделала давно выводы для себя: детей мы рожаем для себя и сами наслаждаемся первыми словами. первыми шагами. не надо это перекидывать на бабушек, они уже всё это видели. активная бабушка путешествует и хорошо выглядит? да замечательно, надо гордиться такими родителями! активная бабушка мотается по театрам и прочим "секциям" - это супер, пусть живёт для себя, своих детей она вырастила. не вижу ничего ужасного. я не обижусь, если мне не помогут, потому что нет безвыходных ситуаций, всегда есть решение. и как обычно скажу: НИКОГДА И НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ ЖДИТЕ. это ваша жизнь, ваши дети. рано родили? поторопились, не напутешествовались? карьеру не успели сделать? заранее обо всём надо думать. некоторые карьеру делают при рождении ребёнка или после - расцветают. жить надо своей жизнь, а не спихивать на бабушек воспитание ребёнка. если бабушка готова поняньчиться с ребёнком - это здорово, но она не обязана это делать.

ЛуизаВебер да не надо, не детей вам жалко, я себя, несчастных и не доросших до самостоятельности не правда. Я с огромной любовью и нежностью вспоминаю свою бабушку. Как многому она меня научила, сколько абсолютно бескорыстной любви подарила. Без ее вклада в мое воспитание я могла вырасти совсем другим человеком, и наверняка не лучше. Связь поколений - не пустой звук. Это важно для формирования человека.
Никто ведь не говорит о том, чтобы сбросить внуков на бабушку и заниматься своей жизнью. Просто помощь, на час-два, иногда - это неоценимо. Никакая няня за 250 руб. или 2500 тыс. этого не заменит.

Аноним Точнее есть, но они сильно заняты((((

Вот самое смешное, чем заняты-то? Работой ради денег. При этом у свекров очень приличная пенсия, на двоих тысяч 60. Кредитов нет, квартира хорошая, просторная. Нет ведь, надо работать, чтобы омолаживаться в салонах красоты, чтобы покупать очередной телевизор с бОльшей диагональю, очередной электроприбор домой и т.п. А уже пора о душе думать. На могиле микроволновка с телевизором плакать не будут.

ну следуя логике-детям няню, бабушкам-сиделку...возможно так и сделаю в случае с бабушками...а детей все-таки сама а то ни мне потом лет в сорок тоже найдут приют и отправят туда это шутка..но как говорится-в любой шутке только доля шутки

зачем же обижать и оскорблять автора, нищеброды и ...ведь она именно обиду пишет, что мамы-бабушки не помогают, смысл в этом. а не в том, сколько и кому заплатить, есть и такие бабушки которые и за деньги с родными сидят, придет время будет сама платить, чтоб с ней посидели, нам не помогали нянчиться, потому что работали, потом болели и их не стало с небольшим интервалом, а вот дети их очень любили и в гости мы ездили к через день хоть на 10 минут, но заезжали, когда мама моя заболела раком, старшая в 16 лет перехала к не, т.к. я еще служила, и не могла быть с мамоц постоянно, дочь жила там, в школу ездила в 10 класс по 1,5 часа дорогис 2 пересадками, вечером мы все к бабушке, когда совсем мама слегла, я уволилась на пенсию, благо стаж позволил, чтоб последние месяца быть с ней, поэтому мои дети и к нам и внуки воспитываются так же с уважением к старшим, нас редко просят, просто мы вот сами живем для них, да иногда учу как жить, как воспитывать и иногда и с зятем по этому поводу поругаюсь минут на 5, жалко внука. влезу если считаю. что именно я права,потом все как обычно, без обид и все вместе. Знаю, когда промолчать и не заступаться за пацанов, даже если они просят, главное- это любовь в семье к друг другу и понимание.

nik27 это наш с ним выбор

nik27 с не заставляют, мы сами так решили,

nik27 для нас - это наша большая семья

Ну а вот у других - другая модель семьи. И они решили по - другому. И тоже считают себя правыми.
Да, хорошо, когда все вокруг всех любят. Но если не так, то зачем искусственно это создавать? Типа, полюбите внучку, а то в старости с вами сидеть не будем.
И я тоже не считаю правильным, когда мир крутится только вокруг детей и внуков. Своя жизнь должна быть.

ОляЖ не правда. Я с огромной любовью и нежностью вспоминаю свою бабушку. Как многому она меня научила, сколько абсолютно бескорыстной любви подарила. Без ее вклада в мое воспитание я могла вырасти совсем другим человеком, и наверняка не лучше. Связь поколений - не пустой звук. Это важно для формирования человека.

+1, моя бабушка тоже много со мной занималась, водилась. Очень приятно вспомнить. В отличие от задерганной, вечно занятой мамы, бабушка дарила теплый ровный свет любви, мудрости. У нее была куча каких-то присказок, поговорок, частушек, сказок. И дед тоже с удовольствием возился с нами, месяцами у них жили.
А у нас дети этого лишены, да. Вместо этого бабушка лучше новости или сериал посмотрит(
С кошкой своей сюсюкаются, как с ребенком, а на родных внуков не хватает у них сил и желания(

Аноним автор темы На могиле микроволновка с телевизором плакать не будут.

ну а вдруг

nik27

ВЫ МОЛОДЕЦ!

Прочитала первый пост.
Автор, я бы очень хотела чтобы свекровь вела себя в соответствии с вашим описанием бабушек

Аноним автор темы А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам(

согласна с автором, охренели эти бабушки. Я мечтаю, когда появятся внуки, нянчить их, проводить вместе время, иногда давать возможность своим дтям съездить отдохнуть без внуков. А как иначе? строить из себя молодух, а потом в старости говорит, что дети бросили?что кружку воды некому подать?Должны, еще как должны, но это моральный аспект!Меня тоже бабушка вырастила, и многому научила. И именно ее я люблю больше своих родителей. Кто не любит своих детей, тот и внуков любить не способен

Джанечка Автор, я бы очень хотела чтобы свекровь вела себя в соответствии с вашим описанием бабушек

А у вас что не так? Другая крайность?

ЛуизаВебер да не надо, не детей вам жалко, я себя, несчастных и не доросших до самостоятельности

некоторые такие самостоятельные-выгоняют своих стариков из квартир, квартиры продают, а стариков к родственникам или на кладбище...не поняла я -при чем тут самостоятельность?так рассуждать-дак самые самостоятельные-это сироты...и что в том хорошего?

nik27 Нас не заставляют, мы сами так решили, потому что очень любим своих детей и внуков согласна, только так, и никак иначе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы