Бабушка не должна абсолютно?

Аноним автор темы Почему нашим мамам, почти всем, бабушки вырастили детей, а мамы эти, превратившись в бабушек, вдруг никому и ничего не должны стали?

именно поэтому))))
Им вырастили бабушки - и поэтому они сами не умеют. Со своими-то не сидели, а тут еще чужих подсовывают
Здесь как раз все логично))) И думается мне, что наше поколение сумасшедших мамаш будет не менее сумасшедшими бабульками
И на мамских форумах будут совсем другие темы))))))))))))

Аноним автор темы На могиле микроволновка с телевизором плакать не будут.

а могиле думаете нужны чьи то слезы?
офигеть, канешь, жить не так как хочешь, чтобы кто нибудь поплакал на твоей могиле

Аноним автор темы При этом у свекров очень приличная пенсия, на двоих тысяч 60. Кредитов нет, квартира хорошая, просторная. Нет ведь, надо работать, чтобы омолаживаться в салонах красоты, чтобы покупать очередной телевизор с бОльшей диагональю, очередной электроприбор домой и т.п.

не завидуйте))

ОляЖ да, связь легко порвать. Равнодушием. А потом долго и мучительно восстанавливать

Так вам самим любви родительской не хватает, что детьми то прикрываться.
Чаще всего ведь кажется, что не хотят родители сидеть с внуками - значит - не любят внуков, и как следствие - разлюбили и своих детей, раз с их отпрысками не хотят возиться.
Ну либо желание как следует припахать родителей, потому что сами - устали. И вообще, как родители смеют отдыхать, когда мы тут с их внуками ночами не спим и каждый день - сплошной день сурка
Все доводы страдалиц от не помогающих родителей , как правило, укладывается либо в первый, либо во второй вариант.

Аноним автор темы Нет ведь, надо работать, чтобы омолаживаться в салонах красоты, чтобы покупать очередной телевизор с бОльшей диагональю, очередной электроприбор домой и т.п. А уже пора о душе думать. На могиле микроволновка с телевизором плакать не будут.

Автор, у вас такая зависть...
После этого поста у меня пропало все сочувствие к Вам.
О душе всем подумать не мешает, не только в 60 с лишним лет.

ЛуизаВебер да не надо, не детей вам жалко, я себя, несчастных и не доросших до самостоятельности неправда, хочется просто большой и дружной семьи, чтобы была поддержка, а когда на внуков чхать, и на родителей становится чхать)

Меня воспитала бабушка и дедушка, я редко на выходные ездила домой, переживала, но потом и ездить отказалась, зачем? Школа друзья личная жизнь беготня и тд-всё было у бабушки... В наше время наша бабушка живет пол часа езды от нас, на просьбу забирать ребенка из детского сада хотя бы пару раз в неделю и отвести к нам домой -с ужасом ответила- ты чего это целый день мне тратить....

Аноним автор темы бабушка дарила теплый ровный свет любви, мудрости. У нее была куча каких-то присказок, поговорок, частушек, сказок. А у нас дети этого лишены, да.

ну у меня мама современная бабушка, она не любит с дочкой говорить по телефону, требует связи по скайпу, книги читает электронные, бегает на 3 работы. спрашиваю зачем, у тебя инвалидность - отвечает, чтобы не сесть на месте и не умереть - надо шевелиться. сейчас времена другие, и поколение бабушек другое. бабушки курят, путешествуют, активно отдыхают, чатятся, это современные бабушки, и я уважаю их за то, что они постигают этот современный мир, который их внуки постигают в одночасье, бабушки неделями изучают комп. моя мамам прислала дочке на телефон аудио сказку и искренне удивляется: как у тебя не открывается? у тебя не смартфон??? современная бабушка вечно в движении, вечно в пути, у ней куча планов на жизнь, здорово, если в её расписание впишутся внуки, но если нет - не обижайтесь, она уже вырастила своих детей.

Rin@ а когда на внуков чхать, и на родителей становится чхать)

При позиции: ты мне - я тебе, чхать изначально.

Морозко Здесь как раз все логично))) И думается мне, что наше поколение сумасшедших мамаш будет не менее сумасшедшими бабульками

Мне иногда кажется, что все идет по спирали - нашим бабушкам никто не помогал, там как правило матери их рано умирали, вот наши бабушки прочувствовали, что такое без помощи воспитывать детей и всячески старались облегчить жизнь своим дочерям. А дочери эти выросли таким попрыгуньями-стрекозами - куда хочу, туда лечу, не понимают, что такое ребенок и как его трудно одним родителям растить. И теперь нам, своим детям не помогают. Мы, в свою очередь, как наши бабушки, будем помогать нашим детям... И так по кругу)

Katy7788 не завидуйте))

Не завидую. Просто есть этапы в жизни, разные задачи и цели, а в 60 лет прыгать, как молодые, простите, это глупость и незрелость.

тоесть то, что они вас вырастили, этого не достаточно? Надо еще и внуков до пенсии дотянуть, что бы на них не чихали?
хотя... сами таких детей вырастили.

Аноним автор темы А у вас что не так? Другая крайность?

Да. Мы ждем рождения ребенка, а свекровь уже начинает промывать мозг на тему "в два месяца можно выходить на работу, а я уволюсь и буду с ребенком сидеть", "хотите в отпуск? Ребенка оставите и едьте куда хотите на сколько хотите". До беременности подобные разговоры воспринимала как шутку с ее стороны. При этом она достаточно молодая женщина, у нее есть муж.

Морозко Им вырастили бабушки - и поэтому они сами не умеют. Со своими-то не сидели, а тут еще чужих подсовывают

так и получается к сожелению.... а ребенок смотрит что у других есть бабушки , а у него вроде жива, но её нет...

Rin@ А как иначе? строить из себя молодух, а потом в старости говорит, что дети бросили

Почему желание бабушек хоть немного пожить нормальной жизнью вызывает такое яростное желание бросить их в старости
Для людей с нормальной психикой это, мягко говоря, странное поведение - не хочешь сидеть с внуками - значит, сдохни в одиночестве

НЕШОКОЛАДКА Автор, у вас такая зависть...
После этого поста у меня пропало все сочувствие к Вам.
О душе всем подумать не мешает, не только в 60 с лишним лет.

Я как раз думаю о душе, вот и удивляет, что люди материальные блага ценят выше сокровища общения с внуками. Мне кажется бездуховной жизнь ради потребления тупого(

tat-yanka как у тебя не открывается? у тебя не смартфон??? современная бабушка вечно в движении, вечно в пути, у ней куча планов на жизнь, здорово, если в её расписание впишутся внуки, но если нет - не обижайтесь, она уже вырастила своих детей.

щас и прабабушки такие! наша вон освоила 2 года назад одноклассники.. вк..тож но он ей не понравился..
нашла там родственников дальних..подруг детства.. ходит в театры и оперу.. вяжет шьет увлекается фото и садом) я оч рада за неЁ!!!
с правнучкой кстати больше всех горит желанием общаться) раз в неделю звонит спрашивает когда привезу

ваши дети только вам нужны. не так ли?

Rin@ неправда, хочется просто большой и дружной семьи, чтобы была поддержка, а когда на внуков чхать, и на родителей становится чхать)

дак дружите, поддерживайте. кто ж виноват в том, что вы живете по принципу око за око?
иногда, знаете, чтобы достичь желаемого, приходится и в одни ворота играть

Аноним автор темы А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам(

Аноним автор темы моя бабушка тоже много со мной занималась, водилась. Очень приятно вспомнить. В отличие от задерганной, вечно занятой мамы, бабушка дарила теплый ровный свет любви, мудрости. У нее была куча каких-то присказок, поговорок, частушек, сказок. И дед тоже с удовольствием возился с нами, месяцами у них жили.
А у нас дети этого лишены, да. Вместо этого бабушка лучше новости или сериал посмотрит(

то есть, Вы - задерганная мамашка, у которой нет присказок, поговорок и частушек и хотите подбросить их маме? ))))))

что за бораз бабушки-старушки сложился? Бабушки должны "на старости лет" (а бабками и в 40 становятся) и отдохнуть, и по миру поездить, и в салон красоты зайти.

tat-yanka

наши бабушки с внучками по телефону даже не разговаривают...свекровь раз в полгода может поговорить.Им не хочется и не интересно:)

Аноним автор темы в 60 лет прыгать, как молодые,

Это прекрасно и всячески достойно уважения.

Pозовый кокаин Почему желание бабушек хоть немного пожить нормальной жизнью вызывает такое яростное желание бросить их в старости

Где Вы увидели "хоть немного"? Разговор о том, что всю жизнь для себя живут, матери им вырастили детей.

Аноним автор темы Просто есть этапы в жизни, разные задачи и цели, а в 60 лет прыгать, как молодые, простите, это глупость и незрелость.

вот доживите до СВОИХ 60 лет и живите зрело и умно. А другие люди, слава богу, имеют право жить так, как они считают нужным. Вам никто не виноват, что вы рожали в таких условиях, которые вынести сами не можете. Нанимайте няню и будет вам счастье. Нет на нее денег, свекровь тут ни причем.
Вас почитаешь, не удивительно, что с вами время проводить не хочется. Я бы тоже лучше посуды помыла, чем с таким потоком негатива связывалась.

Katy7788

разделяю Ваше мнение

Katy7788 шпингалeтки

ну я точно знаю, что если и поедут, то с нами, такое было одно время желание перехать на Дальний восток, и увлечени у нас много, мы просто так не сидим дома, а пацаны-внуки уже в их возрасте вместе с нами на все открытия охоты, рыбалки, походы, культпоходы и спорт, поездки по всему Уралу и северу побывали, а им 7, 4, 2, мы с ними не сидим дома, мы с ними ВЕЗДЕ, и когда они вырастут, надеюсь хобби деда, вышеперечисленные и полюбившиеся сейчас им. останутся с ними и сидеть со мной к тому времени "старой клюшей" тоже не надо, но уверена, что будут приходить и навещать, да и к тому времени, когда старшему будет 14, младшему еще будет 6, надеюсь дочери и еще хоть по разу родят, а я пока жива, буду помогать, причем муж еще и работает. на те же бытовые приборы и на салон мне. и в баню с бассеном мы любим и ходим, с детьми и внуками, ну и без них тоже со своим друзьями. Просто мой смысл жизни - мои дети, а внуки - это тоже мои дети.

Аноним автор темы Разговор о том, что всю жизнь для себя живут, матери им вырастили детей.

ну молодец, покажи примером своим детям как надо сложить себя на алтарь жертвенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы