Бабушка не должна абсолютно?

Katy7788 Надо еще и внуков до пенсии дотянуть нет, просто любить. Это много?
Я никогда не навязываюсь родителям, у нас не такие отношения, все естественно. Просто звонят и говорят: привези внучек, мы соскучились. Или я свалилась с температурой, звоню: мама, выручи, посиди с детьми после работы, мне плохо. Она бежит и помогает. И я ей помогаю всегда, и буду до последнего дня.

Криптан то есть, Вы - задерганная мамашка, у которой нет присказок, поговорок и частушек и хотите подбросить их маме? ))))))

Да нормальная я мамашка, все у меня есть, у меня только нехватка бабушки для ребенка)

Криптан Бабушки должны "на старости лет" (а бабками и в 40 становятся) и отдохнуть, и по миру поездить, и в салон красоты зайти.

Вот знаете, они это все и в молодости, и в зрелости успевали прекрасно) Потому что за спиной стояли их матери. И отдыхали чудесненько одни, без детей.

Аноним автор темы Я как раз думаю о душе

очень странным образом только. У вас зависть в каждом посте, то к микроволновке, то в жизни для себя. Какая душа тут

Аноним автор темы Разговор о том, что всю жизнь для себя живут, матери им вырастили детей.

вы не довольным своими родителями? они вам недодали любви и внимания в детстве?

Аноним автор темы от и удивляет, что люди материальные блага ценят выше сокровища общения с внуками.

Ну вот для них это общение - не сокровище. И что?

Аноним автор темы Разговор о том, что всю жизнь для себя живут, матери им вырастили детей.

Мои родители сами вырастили детей без помощников и я очень рада что сейчас они живут для себя :)

Katy7788 Я бы тоже лучше посуды помыла, чем с таким потоком негатива связывалась.

Что Вы! Я сама любезность и доброта. Изливаю негатив только на форуме)

Katy7788 У вас зависть в каждом посте, то к микроволновке, то в жизни для себя. Какая душа тут

Да не зависть, чему завидовать-то? А искреннее удивление, что эту фигню ценят больше родных внуков. Вот что удивляет.

ОляЖ нет, просто любить. Это много?

так они любят, но на расстоянии и не хотят ими заниматься. Или для вас любовь это забирать из садика, гулять и проводить время?

Аноним автор темы у меня только нехватка бабушки для ребенка)

у вас явные не решенные проблемы с родителями. Которые вы переносите на ребенка.

Katy7788 офигеть, канешь, жить не так как хочешь, чтобы кто нибудь поплакал на твоей могиле

тогда будь готов, что дети тоже будут жить как хотят..хотят и уедут жить в испанию-а ты оставайся тут в свои восемьдесят...мы тебе звонить будем раз в полгода

ЛуизаВебер дак дружите, поддерживайте. кто ж виноват в том, что вы живете по принципу око за око?
иногда, знаете, чтобы достичь желаемого, приходится и в одни ворота играть

вот-наигралась...каждый раз когда улыбаешься-шире-дале, щире-дале...а один раз зубы покажешь-так сразу начинают прислушиваться...почему то осознание у них приходит-когда один раз на их жалобы на температуру и боль в спине говоришь-ну все, пока, мне идти надо...а до этого их твои совместные болезни с маленьким ребенком одновременно с высокой температурой и ломотой во всем теле абсолютно не трогают...из разряда-не дошло, не доняло

Аноним автор темы И отдыхали чудесненько одни, без детей.

за-висть!

Аноним автор темы у меня только нехватка бабушки для ребенка)

а если бы их в принципе не было? ну нет бабушек и все. тогда что?

Katy7788 вот доживите до СВОИХ 60 лет и живите зрело и умно. А другие люди, слава богу, имеют право жить так, как они считают нужным. Вам никто не виноват, что вы рожали в таких условиях, которые вынести сами не можете. Нанимайте няню и будет вам счастье. Нет на нее денег, свекровь тут ни причем.

согласна, но очень обидно когда твоя родная мама не имеет ни какого желания общаться с внучкой...тяжело виделите поднять свой зад и приехать в гости хоть раз в пол года к ребенку- поиграть - почитать - погулять..., лучше дома посидеть телек позырить пифка попить....грустно...

рожают для себя, а не для бабушек)) Я тоже считаю, что не должны!! И если помогают, то только из собственного желания.

Аноним автор темы А искреннее удивление, что эту фигню ценят больше родных внуков. Вот что удивляет.

для вас фигня, для них нет. Это ваши дети, для вас это свет в окне и ясное солнышко. Для них нет. Это нормально.
Меня вот искренне удивляет, что люди не могут принять факт, что не весь мир (и о боги, бабушки) крутятся вокруг их бесценного чадо.
Да, бабушке важнее салон красоты, чем прогулка с вашим ребенком. Это ВАШ ребенок, она своих уже вырастили. Плохо или хорошо, это другой вопрос.

Автор, а у вас такое отношение к внучке и от Ваших родителей, и от родителей мужа?

Лёлик. виделите

это слово "видите ли"? верно?

Лёлик. но очень обидно когда твоя родная мама не имеет ни какого желания общаться с внучкой.

Обидно - могу понять. Бабушка обязана - нет.

Katy7788 так они любят, но на расстоянии и не хотят ими заниматься. Или для вас любовь это забирать из садика, гулять и проводить время?

любовь-это забота..имхо...

lvz тогда будь готов, что дети тоже будут жить как хотят..хотят и уедут жить в испанию-а ты оставайся тут в свои восемьдесят...мы тебе звонить будем раз в полгода

а дети не должны не дай бог уехать в Испанию, я так понимаю?

Лёлик. .грустно...

грустно, что бабушка живет так как хочет она, а не вы? Да уж, вот так вырастишь детей...

Stepa18 а если бы их в принципе не было? ну нет бабушек и все. тогда что?

Вот да, у меня мама умерла, в 4 года дочкиных. Помощников вообще нет, никаких, свекры за 300км.

Степашка это слово "видите ли"? верно?

ну да как и подокольник и коклета

Лёлик. ну да как и подокольник и коклета

жжОте

lvz любовь-это забота..имхо...

слушайте, вы что то до фига хотите от других людей. Они должны чувствовать то, что вы считает нужным, жить так, как вы считает нужным, любить так, как вы считаете нужным. Не многовато на себя берете? Любовь это забота, вот любите и заботьтесь. И не за что то, а просто так.
Но вы же так не можете. Сегодня я люблю и забочусь, а завтра ты меня дохаживать будешь. А иначе я тебя любить сейчас не стану.
Хотя сами виноваты, что таких детей вырастили.

у меня дочка впервые гостила у моей мамы длительно прошлым летом, провела она у ней 2 месяца, причём бабушка не на пенсии, работает на 3-х работах, на одной ушла в отпуск, на 2 другие моталась. с моей дочкой, но дочка приехала от бабушки счастливая, свою маму я знаю, она где надо приструнит, а где надо - побалует, дочка приехала по-настоящему счастливая от бабушки. в это лето бабушка ничего подобного не обещает, я не настаиваю, потому как давление, инвалидность и просто шустра у меня дочка. так что: может бабушка разнообразить общение ребёнка - супер, не может - жаль, но не станем навязываться.
уважайте личное время и пространство своих родителей.

Katy7788 грустно, что бабушка живет так как хочет она, а не вы? Да уж, вот так вырастишь детей...

я писала выше, меня выростили бабушка и дедушка-при том полностью я жила у них, а мама строила свою личную жизнь и тд...И да грустно, очень когда лежать на диване с пивом лучше , чем погулять с родной внучкой по парку, я чесно не хотела бы что бы так человек жил, вечно один дома в своих стенах и ни чего его бы не интересовало кроме того когда я оплачу кварплату ремонт и тд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы