Бабушка не должна абсолютно?

Katy7788 так они любят, но на расстоянии и не хотят ими заниматься. Или для вас любовь это забирать из садика, гулять и проводить время?

а любовь - это видеть внуков на фотках? ;) проводить время, если есть такая возможность - ну одно из проявлений любви, ага
я после длительной (давно ;)) любовной связи в другом городе очень на это просто смотрю :) если любишь - прискачешь когда угодно куда угодно, сметая все на своем пути :)

Альфочка Пройдет время и вы сами будете радоваться, что ваши родители могут жить самостоятельно и так, как им хочется

пройдет время - и родители потребуют ухода и заботы
увы, никого это не минует

Лилит_Es Родители могут няню нанять на 2-3 часа в месяц и не мотать нервы ни себе, ни бабушкам.

выстроилась очередь из нянь на 2-3 часа в месяц, думаем какую выбрать К тому же чтобы доверить ребенка человеку,его надо узнать, а много ты о няне узнаешь за 2-3 часа в месяц.

Шмымзик А мамам нашим помогали, потому что опять же не было памперсов, стиралок, посудомоек, да че там, обычный пылесос был не в каждой семье.

я не знаю каких вы классиков читаете-но раньше в деревнях дети без трусов ходили,чтоб не стирать

Абривеатура Я не пускаю к себе помогальщиков.
И внуков поланирую любить из далека.

++++++ мы вообще из другого города, мои родители приезжают к нам раз в месяц, а родители мужа - раз в 2 года! Они считают, что это мы, хотя у нас нет своей машины, должны ехать за 400 км. к ним в гости, так как они старшие, а старших надо уважать, а они нам ничего не должны! Интересно, почему я должна с трехлеткой и с годовасом к ним ехать? Не хотят видеть внуков, не надо, я сама с ними хорошо справляюсь! Мои родители ездят повидаться, и я к ним ездила, что одного, что второго рожала, прошлое лето там у своей бабушки жила, ей помогала, она старенькая уже, так его родители ко мне за все лето два раза приехали, хотя от их дома до моей бабушки 10 минут!

леньпридумывать К тому же чтобы доверить ребенка человеку,его надо узнать, а много ты о няне узнаешь за 2-3 часа в месяц.

воооттт...а то многие-наймите няню...профессионал не будет сидеть 2-3 часа в день...ей это неинтересно в плане финансов-а доверять непрофессионалу-я не рискую..ей сегодня нужны деньги-она посидит, завтра ты снова ищешь другую няню

lvz я не знаю каких вы классиков читаете-но раньше в деревнях дети без трусов ходили,чтоб не стирать

классиков читаю тех же, что и все, а касаемо стирки я говорила о том, что помогали нашим мамам, а это было чуток позже времен толстого и пушкина))) Классиков упомянула в связи с тем, что раньше женщина к возрасту бабушки была уже реальной бабкой, общество ее так воспринимало, и сама себя она так воспринимало, свой жизни уже почти не было, были внуки и уход за ними, отчасти неизбежный, так как дети уходили работать в поле, да и вообще работы хватало. А щас женщина в возрасте бабушки - девочка еще, да и помощь уже особенная какая, со стиралками-посудомойками... Впрочем, я повторяюсь)))

Katy7788 я очень надеюсь, что ни мужу ни тем более детям не придется за мной ухаживать (ттт). Сделаю все, что бы этого не случилось

;) о, как это Вы сумеете выкрутиться, интересно?
ну только наличием денег разве что

Мэм* А тут вы с внуками.

%0 вообще странно - при таких описаниях так и хочется спросить "а на хрена они детей-то рожали?" если была одна мечта - дожить до пенсии и оторваться по полной? ну не заводили бы детей да и отрывались всю жизнь

аноним так его родители ко мне за все лето два раза приехали, хотя от их дома до моей бабушки 10 минут!

От нашего дома до дома свекрови было расстояние в 1 автобусную остановку, 10 минут неторопливого шага. Она ни разу не пришла. А сына из садика забирала няня. И сидела до моего прихода.
.

У моей мамы нас 3 . Как-то не замечала и не видела помощи бабушек, так что про помощь испокон веков бабушек я бы не говорила...тем более в том поколении.
Да как-то обходились родители своими силами. Не заморачивались даже что там кто-то должен или обязан.
Сейчас частенько слышу о том, что бабушки-дедушки должны бесповоротно помогать во всем : с внуками сидеть, материально...детям же так тяжело!
Я не говорю, что помощи не должно быть, но и про обязаловку - уж извините, вы для кого детей рожаете? для бабушек? По мере возможности бабушки конечно должны учавствовать, но у них же и своя жизнь есть. Чего их списывать в утиль-то, должны ж и пожить наконец как хочется . Детей они своих вырастили.
Далеко ходить не буду, в нашей семье - жена брата по всему городу разносит , что никому ее дети не нужны...в школу у всех бабушки-дедушки водят, а у нее хрен...бабушка то все работает, зарабатывает вместо того чтоб с внуками сидеть, отжили уже свое, че выпендривается ( а на пенсию жить как? за все заплати-ниче не осталось, а дома стройка-ремонт, кто поможет?)...детям по 40 почти- кто кому помогать должен?
Забирают внуков на выхи, да еще деньжонками помогают втихаря...а в гости придет с семьей буханки хлеба бабушке с дедом не принесет - кормите нас несчастных...о третьем ребенке речи начались...
Не, я за помощь, но не за обязаловку.
У меня даж мысли не было свекрови ребенка подкидывать или родителям , остается на каникулы иногда на недельку...а так сами как-то справлялись. Живу в др городе, никого нет и не было чтоб оставить посидеть , забрать , или еще что ...везде с ним моталась с рождения.
Мое мнение.

lvz эк вы им надоели то за год

дети фанатеют от спорта. Но и мы как родители им поднадоели, хотят отдохнуть от нас и это нормально.

lvz потому что другая жизнь нравится ровно до того места, пока так удобно тебе...как только требуется помощь-так сразу же за этой помощью не стесняясь обращаются и даже требуют..

у меня же и отец такой же - свалил когда мне и года не было. Алименты только через суд, ибо считал что не должен он ни чего. Жил всю жизнь как хотел - бабы, гулянки, объездил весь СССР, то на БАМ, то ещё куда. Я его и не знаю, так видела несколько раз. А сейчас ему уже тоже под 70 - ни кола, ни двора, ни семьи, всё боялся зависимости, потерять свободу (какую то там мифическую). А теперь грозится алименты с меня стребовать. А с какого перепугу то? Ты же ни кому ни чего не должен был, жил как хотел, а не как должен. Так и я получается тоже смело могу так же себя вести по отношению к нему? Вот и получается такая картина жутковатая когда ни кто ни кому ни чего не должен.но как то поганенько всё это.

леньпридумывать

Это не проблема, мы живем далеко от бабушки, мои родители жили далеко от бабушек - и ничего, все выросли;)

natusik1

Вот и я том же - бабушки они же чащн всего право родителей иметь собственную точку зрения на воспитание детей не признают. А если еще и помогают - вообще считают, что онизнают как надо. Но они в этом не виноваты ибо это остатки патриархального мира. Есть конечно и современные бабушки, которые и сами не навязываются и детям дают жить и детей дают своих детей воспитывать самостоятельно. А дети (как показывает тема) этого счастья не понимают. Короче, я за свободу ))))

Ох, ну я не читала все 18 страниц, и скорее всего повторюсь.
Моя мама вырастила она меня с мыслью, что детей надо рожать для себя и мужа, а не для бабушек и дедушек.
И теперь, когда она несколько часов занимается нашим сыном, я испытываю чувство благодарности, и недоумеваю сейчас, как же можно относится к этому, как к должному. Моя мама и папа должны были мне, до 18 лет, а сейчас скорее я им должна, чем они мне, по моральным соображениям.
Свекровь не приходит вообще, я не испытываю по этому поводу никаких чувств, смотрю на темы, которые создаются на ю-маме, и даже рада такому положению дел.

Katy7788 бывает помощь основанная на желании, а не на обязательствах

боюсь Вас огорчить, но в семье так быть не должно

Indigо

lvz .профессионал не будет сидеть 2-3 часа в день...ей это неинтересно в плане финансов-а доверять непрофессионалу-я не рискую..

да ладно... У меня двое детей, пара нянь именно таких, на 2-3 часа, пара - для того, чтобы если одна не сможет, то пришла вторая. Одна бабушка чудесная-расчудесная, вторая - девочка-студентка, которая маньячит по развитию детей, постоянно с ними занимается. Обеих девчонки обожают, пищат от радости, когда те приходят, когда долго кто из них не появляется - спрашивают, когда придут уже.
Профессионализм няни заключается в том, что она 1. не навредит ребенку 2. будет ему нравиться. Это ж не хранцузская гувернерка, это просто няня. Чем родная бабушка лучше, она такой же обычный человек-непрофессионал. При этом некоторые бабушки норовят накормить по-своему, в магазин сходить по своим нуждам с внуками, или еще чего сделать по-своему, а от адекватной няни такой выкидон маловероятен.

МышЪ боюсь Вас огорчить, но в семье так быть не должно

А разве не наоборот?;) Если нет своего желания помогать, что это за семья, где только обязательства?:)

Аноним Удивляет и обижает, почему не хочется бабушке помочь при форс-мажоре, когда сама при этом просто сидит дома, и ее планы не нарушаются.

+1
у нас бабушки любят в таких случаях включать наивную девочку - хлопают глазами и выдают что-то типа: "Сегодня не могу, т.к. через 2 дня приглашена в ресторан вечером" :)) Вот подобные нелепые отмазки.

Шмымзик некоторые бабушки норовят накормить по-своему, в магазин сходить по своим нуждам с внуками, или еще чего сделать по-своему, а от адекватной няни такой выкидон маловероятен.

Накормить - может быть, а что плохого в магазине?
Разве что очередную фигню купят, потому-что-любимая-внученька-захотела.

Лилит_Es
Это не проблема, мы живем далеко от бабушки, мои родители жили далеко от бабушек - и ничего, все выросли;)

Так и мы вырастим, тут дело то не в этом, а в том что когда реально нужна помощь бабушки-дедушки которые рядом не хотят помочь. Ну что поделать, справимся.

Indigо Вы из разных поколений и травмы у вас разные

ой, не смешите
почему ж бабушки из одного поколения, а такие разные?

Шмымзик У меня двое детей, пара нянь именно таких, на 2-3 часа

чем зарабатывают няни в свободное от вашей семьи время?
или Вы их в шкаф убираете?

Шмымзик Профессионализм няни

ну какая проф. няня будет по 2-3 часа работать???
я еще со старшей искала няню на полдня каждый день - не нашла!
а уж найти на вызовы изредка по 2-3 часа - да еще и не старушку-соседку, а "профессиональную няню" - не верю, извините

Шмымзик Чем родная бабушка лучше, она такой же обычный человек-непрофессионал

супер!
больше сказать нечего
ксати, а мама чем лучше? она тоже просто человек... выращивать детей в интернатах - вот самое разумное! и как раз никто никому не должен ничего... а, ну и пожилых в дома престарелых сдавать
очень чистая и логичная картина

Автор, как должно быть тяжело вашим бабушкам с вами - вы ведь им своими претензиями им в жизнь негатив вносите. Отстаньте уже от людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы