Бабушка не должна абсолютно?

Indigо Вы из разных поколений и травмы у вас разные. я вот уже поняла, что никого не переделать, но мне кажется, в руках здравого человека - начать со своего поколения традицию взаимной помощи. Пусть уж там ваши бабушки сами со своими тараканами живут, нужно их и такими принимать.
Но сама я намерена помогать своим детям со внуками (ненавязчиво, как уж смогу), и их буду учить этому. Так мою бабушку научила ее мать, так она научила моего отца, так и он личным примером это сейчас показывает моим детям.

МышЪ боюсь Вас огорчить, но в семье так быть не должно

вы серьезно щас?

леньпридумывать в том что когда реально нужна помощь бабушки-дедушки которые рядом не хотят помочь.

У сестры свекры через дорогу живут, один единственный раз свекровь осталась на час с 2х летним внуком и уснула. Ее больше не просили никогда. А свекр просто отказывается всегда, причем, с приемным сыном своего младшего сына возится, а с родным внуком нет. Ну вот так. Общаются, ничего просто не ждут от него.

МышЪ я еще со старшей искала няню на полдня каждый день - не нашла!

У нас есть такая девочка молоденькая, она просто любит детей. и это для нее подработка, посидеть пару часов с ребенком. но, вот сейчас она уехала отдыхать, а нам очень нужно уехать через выходные минимум на пол дня. Мы не можем найти человека посидеть с ребенком. А есть папа, безработный, который лежит на диване целыми днями, или в интернете, но на просьбу за 2!!! недели, посидеть пол дня с внуком он сказал что у него дел по горло, и он не знает чем его кормить и вапще где ваша няня???(если что папа профессиональный домохозяин, приготовить, убрать все делать умеет и делал на протяжении 15-ти лет.)

светличная У нас две дееспособные бабушки, а я вынуждена няню нанимать !

:))

Орхидея современные бабушки, которые и сами не навязываются и детям дают жить и детей дают своих детей воспитывать самостоятельно.

у меня моя мама такая и вторая свекровь,помогают обе,конечно меньше,чем хотелось бы,но никогда не лезут и кормят и одевают как я говорю,вот это больше ценно,чем они сидели бы с внуками и устанавливали свои порядки

Орхидея Автор, как должно быть тяжело вашим бабушкам с вами - вы ведь им своими претензиями им в жизнь негатив вносите. Отстаньте уже от людей.

Где это Вы увидели? Еще раз пишу для тех, кому лень прочитать всю тему: я в реальной жизни никаких претензий им не предъявляю, молчу в тряпочку, живут они и в ус не дуют. Прочитали бы случайно эту тему, даже бы мысли у них не возникло, что это про них)

леньпридумывать

Няню нужно искать через проверенное агенство. У моего няни с года, без проблем-очередь выстраивалась! Причем няня на полдня именно. Нормальное агенство предоставляет нянь с рекомендациями и опытом. Это недешево, но мой ребенок дороже.

Прочитала стомильонов страниц, сижу - удивляюсь: все такие мамы умные, самостоятельные, ничего не требующие и благородные Читать, правда, противно. Я ОЧЕНЬ жалею свою свекровь, которая ВСЕГДА живет своей жизнью: внучки НИКОГДА не хотят с не даже пару часов остаться, либо мы неделю уговариваем, что нужно к бабушке съездить Никогда не было времени на внуков, теперь у внуков никогда нет времени на нее. Вроде как справедливо:) Ой, боюсь я такой старости, лучше сейчас об стену убиться
Одним словом, поддерживаю автора в непонимании такой ситуации, сами так же живем: мы свекровь содержим, и ремонт делаем, и за покупками ездим, и все это со своими детьми (их ведь оставить не с кем )

Я считаю, что только я обязана и должна своим родителям. Сами с мужем помощи никогда не просим, сами справляемся.
Ну и я старшая в семье, нас пятеро детей, я должна помогать всем своим младшим братьям и сёстрам. Спасибо родителям, что родили меня, вырастили, любили меня.

светличная Она, видите ли, готовить не будет!

А вы, однако, благодарная. Не нравится, справляетесь сама, и претензий не будет.

светличная

светличная

вы для своего ребенка не можете еды приготовить?

juliamail Причем няня на полдня именно

Мне нужна няня не каждый день на пол дня, а 1 раз на пол дня, дальше у нас своя есть.

красавица Я считаю, что только я обязана и должна своим родителям

Жаль, Наташ, что мало людей с таким же пониманием. Всем почему-то только должны!

Lichi сами так же живем: мы свекровь содержим, и ремонт делаем, и за покупками ездим, и все это со своими детьми (их ведь оставить не с кем

Прям подвиг!

Lichi Прочитала стомильонов страниц, сижу - удивляюсь: все такие мамы умные, самостоятельные, ничего не требующие и благородные Читать, правда, противно. Я ОЧЕНЬ жалею свою свекровь, которая ВСЕГДА живет своей жизнью: внучки НИКОГДА не хотят с не даже пару часов остаться, либо мы неделю уговариваем, что нужно к бабушке съездить Никогда не было времени на внуков, теперь у внуков никогда нет времени на нее. Вроде как справедливо:) Ой, боюсь я такой старости, лучше сейчас об стену убиться
Одним словом, поддерживаю автора в непонимании такой ситуации, сами так же живем: мы свекровь содержим, и ремонт делаем, и за покупками ездим, и все это со своими детьми (их ведь оставить не с кем )

ППКС, вот точно

леньпридумывать

у меня первая работала 3 дня в неделю. полдня. Вам нужна посидеть 1 раз и все?

красавица Сами с мужем помощи никогда не просим а что крамольного в "попросить помощи"? Вы на улице подходите у мужика попросить? Или у меня, Оли с форума? У родителей ПОПРОСИТЬ вполне приемлемо, не потребовать ведь. Откажут или согласятся - свободные люди. А в чем грех попросить? Если доброжелательные отношения и все друг друга любят?

juliamail

Да. В том то и проблема.

ОляЖ Откажут или согласятся - свободные люди

Все б так относились легко к отказам, не было бы темы на 18 страниц с возмущенными сием фактом;)

леньпридумывать

а, ну это да, сложно найти... У меня вот соседка раз в месяц, ей доверяю, ночная, я писала уже. Может подменить меня, если что срочно, или няню-педагога ..

леньпридумывать

Ну на 1 раз на пару часов можно и подругу попросить или вообще с собой ребенка взять. Вообще проблемы не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы