Бабушка не должна абсолютно?

ЕN

Так спор-то зашел из-за постановки вопроса, что именно должны! Писали уже много раз в теме, что все должно быть по желанию, а если его нет по каким-то причинам, то и не должны.

Лилит_Es подругу попросить или вообще с собой ребенка взять

если б можно было взяла ребенка с собой. Подруг с детьми нет, ни одной, поэтому сидеть с моим шилопопом не хотят, боятся.

леньпридумывать

Ну не приятно, че уж. Но нет, так нет, делайте выводы, чтобы больше не просить и не расстраиваться из-за неоправданных надежд. У меня у мужа "странные отношения" с родителями, он просто привык, не спрашивает что не надо, не просит то, что не дадут. Мне это непривычно, я осуждаю, а он нет. У всех разные родители, надо принимать их со всеми их недостатками.

Лилит_Es А вы часто маме полы приходите моете? Уборку генеральную делаете, окна моете?
И чем родители пенсионного возраста могут помочь своим взрослым детинам? Наоборот должно быть, не?

О том и речь , взаимопомощь должна быть. Потом вот удивляются, а почему внуки про них не вспоминают. А с чего вдруг?

Лилит_Es желанию, а если его нет по каким-то причинам, то и не должны.

вот тут согласна, просто тема уже в дебри заворачивает совершенно другие.
и все равно мне не понять, наверное, таких родителей

с автором согласна. что бабушки сейчас пошли чаще не сидящие с внуками. моя в соседнем доме живет. прошу посидеть часа 3-4 раз в два месяца примерно. вроде да, согласна. а придет и свои условия выдвигает. мол я на часик только согласна, у меня дела. нашла няню у нас в районе, она по случайности из соседнего подъезда в доме нашей бабушки живет)) так бабуля наша еще оскорбилась, что няню нанимаем. мол я то ведь могу посидеть. ну я и объяснила, что ты никому ничего не должна, но и на особое отношение к себе не расчитывай. обидно да, но вот факт.

ОляЖ а что крамольного в "попросить помощи"?

считаю, что сами сделаем лучше

Однако Отправляя детей на три месяца в деревню к бабушке? Под предлогом помощи?

1 месяц мы на море семьёй всегда. Уже 2 месяца, из этих 2-х месяцев дети неделю дома, неделю у бабушки\дедушки, помогают и отдыхают. Детей стала оставлять у родителей с 7-8 лет. Не напрягая. Как только видим, что дети родителям надоели, сразу забираем. Сейчас дети выросли, по 13-ть лет, не хотят ни в какую в деревне летом сидеть. Хотят на 3 месяца на море, на сборы Значит мы с мужем сами чаще будем ездить и помогать родителям.

Однако Кста, а родители Ваши очень корректные люди, раз всячески поддерживают в Вас эту мысль о помощи бабам-дедам, на самом то деле это они Вам помогают.

Да, у меня очень хорошие родители, которые научили меня с детства, что долги родителям я буду отдавать после 18-ти лет, как совершеннолетней стану. Я послушная, всё запомнила. Долги отдаю исправно, всем родственникам.
Когда у меня сестра забеременела в 18 лет, муж спросил:

• Что Ольгиного ребёнка себе возьмём на воспитание, пока она учиться будет?

Согласна, бабушки не должны....мы вот привлекаем свекровь 1 раз в год.. максимум на пару часиков, и мою маму чуть почаще.. ди и то потому что сама часто забегает и напрашивается, но никогда и нигде детей больше чем на пару часиков не оставляли. .хотя у нас их 3
мы тоже росли по другому.. я каждые каникулы жила в деревне.. а родители в городе.. и это не обсуждалось

Аноним автор темы

Интересная логика, ну вот по вашей логике - если мой старший сын родит в 18, мне будет 40, в 40 я должна уволиться с работы, забить на себя и отпустив его жену во все тяжкие сидеть с их лялей?
Моя свекровь 5-х вырастила без особых поддержек со стороны бабушки, так мне щас лишний раз ее дергать неудобно просто, хотя бы сейчас она должна уже просто жить для себя, или я не права - нефиг стольких рожать было?

ЕN И родителям должны помогать , ну и детям конечно

Меня по-другому воспитывали. Я родителям помогаю не потому что должна, а потому что не могу по другому, не могу не заботиться о любимых и близких людях. Должна я закон соблюдать, а близким помогать - веление сердца.

Аноним автор темы

Врядли они не чувствуют вашего недовольства. Но себе то вы жизнь точно отравляете. Инач не было бы темы. Расслабтесь, перестаньте сами даже в мыслях к ним придираться и сами увидете, что позиция "бабушки не должны" имеет ох какое право на жизнь. Вздохнете свободнее, чесное слово)))). Проведите такой экспиримент. И посмотрите что получиться.

fly_mama в 40 я должна уволиться с работы, забить на себя и отпустив его жену во все тяжкие сидеть с их лялей?

а вы где такое увидели то? Вроде писали про пару часов в месяц. Вас бы это так напрягло - что даже увольняться пришлось?

Ничего она вам не должна! И точка!
Вы своих детей поднимите, тогда посмотрим, как еще до внуков у вас дойдут!!

Аноним автор темы бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам

А почему бы и нет? Пусть молодятся.
Вы такая странная, все вам вам должны получается!

fly_mama

Не обязательно брать на себя функции родителей.
Ну вот, например, моя дочка почти каждые выходные гостит у одной из бабушек с ночевкой. Что в этом плохого?

Ну я в каникулы все была у бабки, но вот общаться с ней желания не было, как только поняла, как она к моей маме относится да и ко мне заодно.
А так да, типа помощь, внучка у нее. Я б лучше дома одна сидела.

Однако но мне как то страннО отсутствие желания провести какое то минимальное время с внуками у бабушек-дедушек.

кстати внуки мужа, регулярно у нас тусуются, они нам не мешают. Но они у нас, пока нам этого хочется. И я не считаю, что этим мы помогаем детям мужа

Сиpин Что в этом плохого?

не отпускайте к бабушке, нечего напрягать пожилого человека, надо будет сама зайдет на 15 минут по предварительной договоренности за неделю.
или это, как тут еще любят "Зачем рожали раз к бабушке отправляете и т.д."
(Сирин, это стеб если что))))

Ольга (Лёлик) Ну я в каникулы все была у бабки, но вот общаться с ней желания не было, как только поняла, как она к моей маме относится да и ко мне заодно.
А так да, типа помощь, внучка у нее. Я б лучше дома одна сидела.

открою тебе секрет, дети в деревне предоставлены сами себе, полностью Нас с сестрой отправляли в деревню на лето к маминой сестре, мы домой только спать приходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы