Бабушка не должна абсолютно?

леньпридумывать Сирин, это стеб если что)

Я догадалась.

красавица

Так у меня бабка не в деревне жила.
Но это у нас сложные отношения были между мной и ей, я не претендую ни на что.

Однако
Тот же вид, только сбоку.

дети там до тех пор, пока им и родителям нравится. В этом году дети сказали нет деревне. Вот и весь сказ. Если бы я папе сказала, что он мне что то должен или обязан, меня бы за ухо надёргали, и из дома выставили.

Аноним автор темы стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры.

а еще рестораны и киношки - только радуюсь за таких.
А для занятых родителей няньки есть.
А вообще то, после 18 - это мы родителям должны, а не наоборот.

Werewolf после 18 - это мы родителям должны, а не наоборот. какое четкое понимание правил жизни. Кто в каком объеме и со скольки лет кому должен. Я в день 18-летия не просыпалась с мыслью: ну вот, теперь я сама за себя. Мне повезло, видимо, что все естественно как-то.
А то как по расписанию: в год - на горшок сам, в 18 - деньги зарабатывай, в 25 рожай детей и на меня не рассчитывай.

Однако Но признайте уже, что нахождение Ваших детей на отдыхе в деревне, как ни крути, в какой то степени-это помощь Вам, как дочери.

да поймите Вы, меня не напрягают мои дети, чтобы просить помощи. Я доставляю удовольствие родителям, когда привожу внуков. А когда внуки начинают напрягать родителей, я их забираю. Удовольствие надо получать от всего, а без удовольствия не надо детей навязывать родителям. Себе детей родили, сами воспитывайте.

Я в третий раз интересуюсь, что плохого в том, что бабушки любят внуков и вообще каким-либо образом помогают своим детям?

ОляЖ А то как по расписанию: в год - на горшок сам, в 18 - деньги зарабатывай, в 25 рожай детей и на меня не рассчитывай.

угу, а учитывая то, что в 18, только 11 класс заканчивают, конечно должны. прям с утра, бросил школу и пошел работать, потому что должен родителям

аноним

Нам помогали, но как только я устроилась на работу (год старшему сыну) - появилась няня, так как считаю, что общение должно быть в радость в том числе и бабушкам. В гости на выходные раз в месяц и то, если внуков уговорят (подросли уже) - и все счастливы. Но если что-то экстренное - заболели и т.п., то всегда помощь предлагают, если есть такая возможность - сами не просим! У нас, наоборот, они просят. Считаю, что рожали для себя и обид каких-либо не должно быть.

lvz для ребенка радость сходить в гости, сменить обстановку, поговорить с бабушкой-дедушкой, по телефону, по скайпу-это все для них новые эмоции...это мне нафиг гости не уперлись-мне и дома хорошо...понятно-не?

понятно. Но это же должно быть обоюдным удовольствием. Странно вот обижаться на Свету (пример) за то, что она не хочет со мной общаться и не зовет в гости. Ну вот не хочет и все. Так и бабушки, могут устать. могут не хотеть, могут быть заняты. А родители злятся, потому, что не могут своих детей спихнуть кому нибудь.

Лилит_Es ей 80 лет, ногу сломала, запретила к ней приезжать, а потом сказала, что ее бросили умирать. В общем, кто как может, тот так и развлекается)

да уж, лучше и не скажешь.

ОляЖ Я в день 18-летия не просыпалась с мыслью: ну вот, теперь я сама за себя. Мне повезло, видимо, что все естественно как-то.

а у меня раньше эта мысль родилась, при любом своём заработке я покупала вещи своим младшим братьям \сёстрам, и продукты в дом.

нифига себе сколько понаписали!!!
я тоже за то, что бабушки имеют право на личную жизнь) кафешки/театры/путешествия)))
я своих деток не для них рожаю, и сама хочу их воспитывать) специально помощи от них не жду)
если проявляют желание, то отлично, а если нет, то и обиды на это нет;

ЕN Я в третий раз интересуюсь, что плохого в том, что бабушки любят внуков и вообще каким-либо образом помогают своим детям?

а тут кто то сказал ,что это плохо? Это хорошо, но всё должно быть в радость, а не через силу.

В 18 я как-то плохо понимаю, чем мои дети будут мне обязаны. Как минимум хочу им образование дать. С меня в 18 мои родители мало что поиметь могли, я только первый курс закончила. Вот ведь какая я дрянь. А уже надо было их на пенсию и полностью обеспечивать. И еще брата младшего... И никакой учебы. Со второго курса уже ушла на заочку и стала работать. Но на мои тогдашние з/п только и хватало, что на не помереть с голоду и заплатить за учебу. Нет, простите, я не справилась с долгом в 18 лет обеспечивать всю семью - стыд и позор.

Сиpин что плохого в том, что бабушки любят внуков и вообще каким-либо образом помогают своим детям? это отлично. Когда они этого хотят. Но те, кому не повезло с таким "естественным хотением" бабушки, испытывают обиду, что их дети лишены любви бабушки. А некоторые пишут: чего тут обижаться, никто никому не должен.
В общем, как у Шекспира: Должны или не должны? Вот в чем вопрос.
Мой ответ - должны.

ЕN Почему потребности в общении не возникает. Это же вроде естественно все должно быть ?

Лен, ну вот моей первой свекрови мой сын-ее внук нафик никогда не нужен был. думаю, все просто: они сына то своего (мужа моего) бабке сдали на воспитание почти сразу, как родили, зачем им внук был? А вот прабабка моего сына, вырастившая моего мужа, получается, хотела общаться, да тут уж я уперлась, по своим причинам. Имха, все идет от конкретной ситуации и человеков.

Сиpин

Да ничего! И если они не делают этого - тоже. Помощь - дело добровольное! То да потому )))

А если с одним внуком помогает до потери пульса, а с другим даже видеться нет желания? Это нормально? Внуки одного возраста, к примеру.

красавица а у меня раньше эта мысль родилась, при любом своём заработке я покупала вещи своим младшим братьям \сёстрам, и продукты в дом.

окончательно меня убедили меня в том, что я полная неудачница. Сестре помогала на рынке в мороз стоять - продавать, когда школьница была. Бабушке в саду урожай собирала. Весь дом на мне был: приготовить, прибрать... А вот покупать что-то было не на что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы