Бабушка не должна абсолютно?

1000 и одна дочь окончательно меня убедили меня в том, что я полная неудачница.

зачем Вы так о себе? В каждой семье свой уклад.
Пока у меня есть чем поделиться с родственниками, я буду делиться.

ОляЖ те, кому не повезло с таким "естественным хотением" бабушки, испытывают обиду, что их дети лишены любви бабушки.

И в этом нет ничего удивительного. Да, они не должны, но ведь любовь к внукам - это естественно, как и желание с ними общаться.
И потом не стоит удивляться, что внуки готовы уделить бабушке не больше десяти минут в месяц. Они ведь тоже не обязаны.

МышЪ а любовь - это видеть внуков на фотках?

у каждого она своя. Я вот тоже предпочитаю любить родителей издали и встречаться пару разв году. Но при этом я их люблю.
А вы хотите, что бы другие любили так, как вы считаете нужным. Не получится.
Точнее вот именно у вас совпало, у автора и у некоторых, не совпадает.

МышЪ я после длительной (давно ;)) любовной связи в другом городе очень на это просто смотрю :) если любишь - прискачешь когда угодно куда угодно, сметая все на своем пути :)

странно сравнивать любовь к мужчине и любовь к внукам

МышЪ о, как это Вы сумеете выкрутиться, интересно?
ну только наличием денег разве что

ну как бы именно о деньгах и речь. Вариантов то не много. Но смысл сотый раз это пережевывать.

МышЪ боюсь Вас огорчить, но в семье так быть не должно

опять должно кому не должно? почему не должно? вы мне будете рассказывать как должно быть в моей семье?
вам нравится жить и помогать из чувства долга, ради бога.

Аноним автор темы Вот подобные нелепые отмазки.

а приглашение на вечер, это нелепость по вашему?

МышЪ ну вот недавно вспоминали с подругой - бабушки с нами ого возились, это на тему молодости родителей
и при поездках родителей, и при болезнях детей, и летом в саду с детьми - все бабушки
т.е. там не было вообще такого, как сейчас "посидите завтра с 18 до 19?" - а бабушки были припаханы по полной программе, стабильно и постоянно

+100500

Мамулечка МышЪ
ну вот недавно вспоминали с подругой - бабушки с нами ого возились, это на тему молодости родителей
и при поездках родителей, и при болезнях детей, и летом в саду с детьми - все бабушки
т.е. там не было вообще такого, как сейчас "посидите завтра с 18 до 19?" - а бабушки были припаханы по полной программе, стабильно и постоянно

С нами бабушки не возились, мы сами друг с другом возились, родители работали. Но мы любили бабушек своих.

Lichi мы свекровь содержим, и ремонт делаем, и за покупками ездим,

это ответ вашего мужа за свое детство, его тоже кормили и содержали. Причем тут внуки? Или свекровь по определению должна, всегда. Одного вырастила, теперь на других свой ремонт отрабатывай.

Сиpин Я в третий раз интересуюсь, что плохого в том, что бабушки любят внуков и вообще каким-либо образом помогают своим детям?

а кто то говорил, что это плохо? я снова проспала ключевой момент?

Katy7788

Просто все так радостно кричат, что не надо детей на бабушек свешивать, и что у них должны быть личная жизнь. Как-то даже стыдно признаваться, что наши бабушки зазывают внучку в гости и готовят к ее приходу подарки и вкусности.

Lichi сижу - удивляюсь: все такие мамы умные, самостоятельные, ничего не требующие и благородные Читать, правда, противно.

че правда противно? А че противного-то? По мне так противно, когда считают, что родители обязаны великовозрастным детям.
Или вам кажется, что так быть не может, что кто-то справляется сам и противно от того, как все вам тут нагло врут в лицо?)))
Мне мама приезжала помогать, когда у меня дети только-только рождались, месяц-полтора у меня проводила, я ей за это очень благодарна, очень это ценю, и считаю, что она сделала не то, что ДОЛЖНА была сделать, а совершила большой и хороший поступок из любви ко мне. Потом мама ездит ко мне не помогать, а в гости, ну и это бывает раз в год на месяцок. При этом я вижу, что она не фанатеет от моих детей, любит их, но не хочет (или не может) с ними заниматься долго. Я ее в этом всяко поддерживаю, хочешь целый день полежать с книжкой - полежи, хочешь поиграть с детьми - поиграй. Она своих детей вырастила и ничего никому не должна.

Сиpин Просто все так радостно кричат, что не надо детей на бабушек свешивать, и что у них должны быть личная жизнь.

это твое лично восприятие. Я радости не заметила в словах о том, что бабушки имеют право не желать заниматься внуками.

Сиpин Как-то даже стыдно признаваться, что наши бабушки зазывают внучку в гости и готовят к ее приходу подарки и вкусности. полагаю ты лукавишь, говоря о стыде. У тебя такие бабушки, у других другие.

красавица Пока у меня есть чем поделиться с родственниками, я буду делиться.

ну нечем мне было в 18 делиться, нечем... Я рада бы, да особо не было ничего. Свои первые деньги заработала рано, лет в 13, рублей 10, учила соседку геометрии. Спросила у мамы, что с ними делать, она разрешила себе сандальки купить. И я купила... Надо было просто ей отдать. А потом я старалась, чтоб на меня родители не тратили, но на них у меня уже не хватало. Вот о чем печалюсь.

Шмымзик Мне мама приезжала помогать, когда у меня дети только-только рождались, месяц-полтора у меня проводила

Вот кто-то, типо меня мечтает о такой помощи, а у вас мама молодец все по своей инициативе и вы, понятное дело ей за это благодарны. Я своей тоже благодарна что когда мы первый раз к ней приехали, ребю было почти 2 года, она 2 недели провела с ним, взяла отпуск и они там чем-то занимались, нас даже не подпускали. Но, мама у меня за 3000 км, а 2-я мама и папа не хотят уделить внуку и 2-3 часа раз в полгода, это-то и обидно, что вроде "мы внука любим, скучаем", а когда попросили 2-ой раз в жизни посидеть с ним, нам отказали под какими-то невнятными предлогами.
Не хотят, ну и бог с вами, просто для меня это не понятно, как можно не проводить времени с внуком родным и пока единственным.И обида есть, да, потому что мы им идем на встречу в какой-то помощи, а к нам попой.

1000 и одна дочь А потом я старалась, чтоб на меня родители не тратили, но на них у меня уже не хватало. Вот о чем печалюсь.

бросьте печалиться. Есть возможность помогайте, нет возможности, просто любите родителей.

Все не читала. По теме - никто никому ничего не обязан. Я свою свекровь (мамы уже давно нет) не напрягаю, своими детьми. Когда старшенькая росла, она иногда (нечасто), после 1,5 лет с ней титешкалась, в свое удовольствие, я не настаивала. Сейчас свекровь, уже на пенсии и сама просится посидеть с младшей, но я не особо этим пользуюсь, чаще всего я приглашаю ее просто в гости. Старшая когда устает от нас сбегает к бабушке, с ночевой. Но знаю и другие случаи, когда бабушки-дедушки (не обязательно свекры) с детками не возились и сейчас обижаются, что внуки (выросшие) их зовут по имени-отчеству, на "вы" и держат на расстоянии, и тут дело не в обидах, а в отсутствии "связи поколений", это отношения очень дальних родственников. Вообще-то общение между бабушками-внуками очень полезны для обеих сторон, между ними образуются очень нежные и доверительные отношения, бывает что дети доверяют свои тайны именно бабушкам-дедушкам, а не мамам-папам, а бабушки-дедушки чувствуют свою значимость и дольше остаются молодыми и здоровыми. С точки зрения юриспруденции, конечно, можно заставить платить детей "алименты" на родителей, но чаще всего нужны-то не они, а нормальное отношение.
Автор, вы не переживайте, что так получилось. Детки скоро вырастут и вы станете посвободнее, ну а отсутствие отношений между поколениями - это на совести ваших родителей и свекров.

Indigо На всех наших семейных праздниках они видятся, но чтобы внучка вдруг сама поехала к бабушкам - такого нет и не было никогда. У неё тоже нет в этом потребности, но я и не вижу в этом никакой трагедии. По-моему это нормально, когда молодые люди хотят проводить время с друзьями, а не с бабушками

+1 и наши тоже выросли, только на выходные вместе ездим. Но я детям объясняю почему надо ехать всем вместе, потому что бабушка с дедушкой старенькие и надо успевать их любить, обнимать, целовать.

Indigо

Опять же каждому свое. Я чтобы не позвонить бабушке и не поболтать просто раз в день не могу, болтаем обо всем по полчаса. А когда жила с ней, то вапще красота была, а с мамой виделась только на праздниках семейных и ни она ни я не страдали от этого. Опять же, если мама в детстве проводила со мной время, хоть какое-то, то я, наверное, любила ее и старалась с ней время проводить.

леньпридумывать Я чтобы не позвонить бабушке и не поболтать просто раз в день не могу, болтаем обо всем по полчаса.

да, люди очень разные. Я бы застрелилась, если бы мне звонили каждый день

Katy7788

Ну вы, наверное, живете не одна, за 3000 км от любимой внучки и вам не 89 лет

У меня не то что ребенок хочет бабушку иметь, у меня даже раньше муж всё время просился в масленечную неделю-когда пойдем к тёще на блины!Но привык уже конечно - что ни когда, но зато ходим к моему старенькому деду- у него новая бабушка - она всегда приглашает и только радо что мы придем!Всегда собираемся у них в старый новый год 8 марта в пасху на др и поминки бабушки, обязательно ездим к ним на дачу летом и частенько гуляем в парке Маяковского и зимой и летом-дочь зовёт её бабушкой и очень любит и очень жаль что всё это не интересует нашу бабушку ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы