Бабушка не должна абсолютно?

леньпридумывать Ну вы, наверное, живете не одна, за 3000 км от любимой внучки и вам не 89 лет

вот и не поспоришь, ведь

а я хочу чтоб мне звонили как можно чаще, чтоб было о чём поговорить с детьми и внуками, подругами и друзьями. Чтоб волновались если не подхожу к телефону. Чтоб не вспомнили обо мне, только когда запах пошёл из квартиры (ттт). И это нормально, мне кажется испытывать чувство долга, чувство привязанности.

Murza а я хочу чтоб мне звонили как можно чаще, чтоб было о чём поговорить с детьми и внуками, подругами и друзьями.

Как можно чаще это с какой регулярностью? В день несколько раз? Каждый день? Через день?

Аноним автор темы По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками, дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек.

а многие ли при том, что бабушки помогают как то их поддерживают?я наблюдаю послежднее время картину, что внуки - как дети на бабушках и морально и материально, а молодые мамы гуливанят.
я своих детей рожаю для СЕБЯ.и никто мне ничего не должен.хотя раньше я тоже считала, что бабушка должна сидеть с внуком, не думая о том, что мама хочет и для себЯ пожить, ибо в свое время горбатилась на двоих детей, чтобы достойно нас выучить и вырастить.одна бабушка сейчас в другом городе внука видит раз два в год, вторая (причем неродная) сидит постоянно, за что премного ей благодарна, но если откажет - не обижусь.и не считаю, что должна.

Джанечка Как можно чаще это с какой регулярностью? В день несколько раз? Каждый день? Через день?

не знаю. Так уж конкретно не рассматриваю. Но в любом случае если звонят часто, то чувствуют во мне потребность. А это приятно, даже если что-то надо, а не просто поболтать.

Katy7788 странно сравнивать любовь к мужчине и любовь к внукам

почему? а любовь к друзьям пойдет? я к друзьям в другой город тоже моталась :)

Katy7788 ну как бы именно о деньгах и речь

дай Вам судьба не узнать, хватит ли Вам денег - в смысле, только денег и только того, что Вы сможете на деньги купить :(
увы, часто человек в таком состоянии, когда ему нужна помощь, хочет еще и общения, и помощи именно близких людей
ну и, например, у меня бабушка вообще мало кого в конце узнавала, и две сиделки от нее ушли...

Katy7788 вам нравится жить и помогать из чувства долга, ради бога

Indigо Другой вопрос - когда пожилым и беспомощным людям требуется уход. Тогда это уже дело долга и ответственности тех кто сильнее и моложе

;) вон я и не одна про долг-то
поверьте, ухаживать за больным, например, кто бы он ни был - это долг
ну у меня даже за ребенком больным нет желания ухаживать - я вообще предпочитаю, чтобы они не болели :)
ну или вот я гладить не люблю - так если меня мама попросит помочь с глажкой, то я буду это делать из чувства долга, ага

Katy7788 да, люди очень разные. Я бы застрелилась, если бы мне звонили каждый день

да уже весь форум понял, что Вы социопат, ну и к чему это повторять?
Вы ж старательно пишите, что у всех все по разному
к слову, про желания :)
я вот без каждодневных звонков могу - а мама моя нет :)
чего делать будем? ага, я буду по чувству долга разговаривать - ну потому что ей надо это

Ибис а я нагружаю бабушку по полной
так как посмотрели уже что с ней стало за год безделья (когда с работы уволилась и ничего не делала) Нафик, она себя такими темпами не знаю до чего довести может. На фоне жалости к себе. А так нужной себя чувствует, в тонусе как-то худо-бедно держится. И только с детьми она улыбается и смеется. А так все разговоры, о том как тяжела жизнь, какое тяжелое время и т.п.

++++++++
тоже тема
и побыть на воздухе пожилым людям полезно - часок в парке с внуками, и как-то всем вроде от этого хорошо

А я считаю, что бабушка должна.. Почему я должна нанимать няню, когда у меня мама здороовая активная женщина?? Договорились так: мама увольняется с работы, а я ей плачу ее месячный оклад. Вот так..

можно я анонимно. Мне 44 года, невестка родила год назад. Работаю много,уезжаем на работу в 7, приезжаем в 7-8. По 5-6 дней в месяц командировки. Сегодня приехала и завтра опять ехать.
Ну какие мне внуки в выходные, сил нет на них просто. Думаю,что я плохая бабушка. по мнению невестки

MamaLENCHIC А я считаю, что бабушка должна.. Почему я должна нанимать няню, когда у меня мама здороовая активная женщина?? Договорились так: мама увольняется с работы, а я ей плачу ее месячный оклад.

То есть, Я родила, а ТЫ, мама, ДОЛЖНА теперь сидеть с МОИМ ребенком, хочешь ты этого или нет.
А через 3 года ребенка в садик, а мама и без работы, и без дела.
Или, не дай Бог, мама заболеет, Вы ей оклад пересчитаете?

Ну в выходные то раз в месяц можете посидеть денек? Чтобы невестка своими делами занялась?

МышЪ увы, часто человек в таком состоянии, когда ему нужна помощь, хочет еще и общения, и помощи именно близких людей

не буду зарекаться, но надеюсь сохранить разум и не изменить своих взглядов. А деньги, ну понятно, что мы предполагаем, а господь располагает. Но я стараюсь.

МышЪ да уже весь форум понял, что Вы социопат, ну и к чему это повторять?

я не такая

МышЪ чего делать будем? ага, я буду по чувству долга разговаривать - ну потому что ей надо это

я разговариваю, но не из чувства долга. А.. даже не знаю, ну потому, что ей так лучше. А мне не сложно поговорить, хотя и не особо надо.

НЕШОКОЛАДКА

У меня двойняшки, довольно таки сложные дети. Постоянные реабилитации и т.д. Я считаю, что моя мама, это моя семья, и соответственно должна мне помогать. Она находится в отпуске по уходу за ребенком на 1,5 года, место на работе за ней.

Я не приемлю фразу о том, что в семье никто никому не должен. Если ты мне ничего не должен и я тебе ничего, то ты не моя семья, свободен. Семья это любовь и долг, выплата которого не должна вымаливаться и выкупаться. Если человек хочет к себе формального отношения - не вопрос, тогда никто и не спросит и ждать не будет, а если заявляешься как родня, да требуешь к себе внимания, понимания, компромиссов, любви, заботы и тепла - будь добр и сам видеть чуть дальше своих интересов. Я никому в семье не навяливаю свою позицию на этот счет, как результат близкими остаются те, кто с ней согласен - мне этих людей хватает, я ими очень дорожу. Остальные имеют полное право жить как хотят, но и требовать от меня или от внуков могут не напрягаться. как-то так.

MamaLENCHIC Ну в выходные то раз в месяц можете посидеть денек? Чтобы невестка своими делами занялась?

То есть, свекровь может крутиться без выходных, не переломится? Еще и денег, поди-ка, молодым подкидывает.

MamaLENCHIC моя мама, это моя семья, и соответственно должна мне помогать.

Если мама согласна, то никаких проблем, конечно, нет. А если против, ну вот никак не должна. Она Вас вырастила. А Ваши дети - это Ваша семья. И Ваша зона ответственности.
Другое дело, что если, повторяюсь, нормальная семья, то вряд ли мама не захочет помогать своему ребенку в сложной ситуации. Даже если маме это не легко дается.

MamaLENCHIC Ну в выходные то раз в месяц можете посидеть денек? Чтобы невестка своими делами занялась?

если это мне. то не могу. Когда приезжаешь в пятницу с работы в 9 вечера,то одна мысль- выходные и надо столько сделать. Элементарно постирать, прибрать и подготовиться себя и вещи к рабочей неделе.

Songes? пипец 23 страницы. Чо хоть решили-то? Заставлять?

а автор появлялась?

НаталЪя а автор появлялась?

А почитать - не?))

Аноним

У меня вот свекровь тоже не сидит с внуками совсем. Заваливает их одеждой игрушками. И прямо говорит, я не могу не работать, мой бизнес это моя жизнь, я его годами создавала. Я ее прекрасно понимаю, и никаких претензий к ней у меня нет

Аноним Когда приезжаешь в пятницу с работы в 9 вечера,то одна мысль- выходные и надо столько сделать. Элементарно постирать, прибрать и подготовиться себя и вещи к рабочей неделе

да, если бабушка на работе целыми днями, то у нее тоже все дела на выходные остаются. При этом энергия и здоровье могут быть уже не те

Аноним автор темы А почитать - не?))

23 страницы сотой темы? не
мне бы краткое содержание
а по теме - я полностью согласна с умой

Uma(Оборотень) Я не приемлю фразу о том, что в семье никто никому не должен. Если ты мне ничего не должен и я тебе ничего, то ты не моя семья, свободен. Семья это любовь и долг, выплата которого не должна вымаливаться и выкупаться. Если человек хочет к себе формального отношения - не вопрос, тогда никто и не спросит и ждать не будет, а если заявляешься как родня, да требуешь к себе внимания, понимания, компромиссов, любви, заботы и тепла - будь добр и сам видеть чуть дальше своих интересов. Я никому в семье не навяливаю свою позицию на этот счет, как результат близкими остаются те, кто с ней согласен - мне этих людей хватает, я ими очень дорожу. Остальные имеют полное право жить как хотят, но и требовать от меня или от внуков могут не напрягаться. как-то так.

НЕШОКОЛАДКА

Мама само собой согласна, не насильно же ее держу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы