Бабушка не должна абсолютно?

MamaLENCHIC У меня вот свекровь тоже не сидит с внуками совсем. Заваливает их одеждой игрушками.

А у нас и подарки дарятся своеобразно. "Купите то-то и то-то, а мы потом деньги отдадим".

НЕШОКОЛАДКА

Моя мама хочет что бы я ее финансировала, помогала в отпуск отправляла, но я не могу этого делать не работая, а помочь пару раз забрать ребенка из садика ей не охото тратить время.При удобном случае родственникам за столом не забудет напомнить какая я лентяйка и не работаю, что на мне пахать надо на лошади и тд..Что я за свою жизнь и толком то не работала тд, а вот она то! Ребенок видит бабушку несколько раз в год ия уверена , что она для нее в будующем будет чужим человеком, что для меня лично дико я люблю своего дедушку стараюсь чем могу помочь почаще навестить и всегда звоню..

Еще раз поняла, насколько моя мама идеальная бабушка. Она сама рада проводить время с внучкой, водиться с ней, хочет, чтобы я на работу вышла, а она посидела до садика. Но в принципе, все идет из семьи моей бабушке помогали, моей маме, когда она работала сидела полностью бабушка. И для меня это нормально, и я буду помогать с внуками. В моей семье помогать это не обуза и долг, это желание .

аноним

Дорогой ананим я была бы благадарна хотя бы если бы бабушка приходила на выступления внучки и хотя бы раз 10 в год погуляла с ней

аноним

Не поняла что не стыкуется? Что внучка видит бабушку если дай бог она зайдет к родственникам на какойлибо праздник?
Есстественно в неделю мне ведь нужно ходить ежедневно на работу что бы ей финансого помогать

Просто хочется быть семьей большой такой дружной и крепкой и счастливой! Она есть у меня конечно это мой муж дети моя тётя брат с женой дедушка с новой бабушкой свёкры замечательные и посиделки и прогулки и хлопотыи заботы и горе и счастье , но в этом нет моей мамы и она сама не хочет , ей интереснее другое....

Все не читала, но я мужу на его фразу "не обязана" сказала - тогда мы твою маму, если ее парализует, в хоспис сдадим, ибо "не обязаны". Мы все семья и должны помогать друг другу. Мы им - они нам.

Одно не могу понять. Смысл - должна, не должна... В моем понимании делаешь или нет. Вот родители вроде как должны, обязаны по закону ребенка содержать - а кто-то не хочет и не делает. И никакие уговоры не помогут. Бросают, лишаются род. прав и все. Нет желания у бабушки сидеть - не заставишь. Чего силы на обиды тратить.
И все-таки меня тема в 18 лет с ходу родителей содержать сильно удивила. Вот честное слово, восхищаюсь теми, кто так рано стал хорошо зарабатывать, что родители сразу могут не работать.

Лёлик. Моя мама хочет что бы я ее финансировала, помогала в отпуск отправляла, но я не могу этого делать не работая, а помочь пару раз забрать ребенка из садика ей не охото тратить время.

Я напишу, наверное, в тысячный раз, но все же. Вот смотрите, у Ваших родителей НЕТ такого ЖЕЛАНИЯ, а обязать Вы их не можете. Ну вот нет у них такого долга. И желания тоже. И чувства единства семьи НЕТ. И даже если Вы под дулом пистолета их заставите забирать ребенка, любить они его НЕ будут, потмоу что по обязанности это не получится. Вот и выходит, что не обязаны они. Никто не обязан. Но помогают и видятся потому, что любят и хотят помочь. Ну а Вам не повезло. Не изменить. Радуйтесь, что у Вас не только желание

Лёлик. Просто хочется быть семьей большой такой дружной и крепкой и счастливой!

Но и возможность получить это, пусть и не от Ваших родителей, но все же. Сами же пишите

Лёлик. Она есть у меня конечно это мой муж дети моя тётя брат с женой дедушка с новой бабушкой свёкры замечательные

НЕШОКОЛАДКА Я напишу, наверное, в тысячный раз, но все же. Вот смотрите, у Ваших родителей НЕТ такого ЖЕЛАНИЯ, а обязать Вы их не можете. Ну вот нет у них такого долга. И желания тоже. И чувства единства семьи НЕТ. И даже если Вы под дулом пистолета их заставите забирать ребенка, любить они его НЕ будут, потмоу что по обязанности это не получится. Вот и выходит, что не обязаны они. Никто не обязан. Но помогают и видятся потому, что любят и хотят помочь. Ну а Вам не повезло. Не изменить.

ППКС

Карат Все не читала, но я мужу на его фразу "не обязана" сказала - тогда мы твою маму, если ее парализует, в хоспис сдадим, ибо "не обязаны"

послышался что ли?.. звук доброго леща по морде за такие слова.
по теме детей сразу предупредила бабушкой буду фиговой...впрочем они сами видят.

НЕШОКОЛАДКА

Я и не говорила что кто то кому обязан,просто мне не понять как женщина за 8 лет жизни ребенка видела его не больше 15-20 раз живя рядом ...может это всё таки идет что сама то и не воспитываласвоего?Зато когда срочнонужны деньгиона может легко приехать и время не тратится.....

Лёлик. Я и не говорила что кто то кому обязан,просто мне не понять как женщина за 8 лет жизни ребенка видела его не больше 15-20 раз живя рядом

Я не только Вам отвечала, а вообще по теме. Мне тоже не понять, как, живя через 5 домов, можно полтора года проходить мимо, зная, что в этом доме живет внук. Как можно просидеть в машине у подъезда и не подняться в квартиру, когда ты не видела внука 5 лет. Оказывается, можно. Легко и непринужденно. Ну вот такой выбор. Зато по телефону свекровь мне высказала, что я, разведясь с ее сыном, обрекаю ребенка на отсутствие любви отца. И что никому не будет нужен мой ребенок, потому что для других он - чужой. Она это рассказывала мне, выросшей с неродным отцом, для которого мой сын - свет в окне. А родной бабушке кровинка оказалась не нужна. Такой вот пердимонокль.

Когда буду бабушкой, не хочу сидеть с внуками на регулярной основе, только иногда, по желанию, ну или в чрезвычайной ситуации. Своих детей сейчас также на бабушек не свешиваю, да и живем мы в разных городах

У меня дочке 10 лет и до бабушки мне я надеюсь еще далеко. Но вчера мне дочь говорит - мама , почему ты у бабушки не учишься садить клубнику и делать заготовки. Ведь когда бабушки (моей мамы имеет в виду) не станет, то тебе придется !!!! для внуков всё это выращивать. Я как сидела, так и онемела))))))). Уже заранее беспокоиться о том какую клубнику ее дети будут есть)))))
По теме - мне очень помогали родители с обеих сторон, после развода конечно только мои родители помогали и до сих пор помогают с воспитанием ребенка - забрать, увезти, накормить.

О! Тему мою продублировали и раздули. Я думаю, что у бабушек мода сейчас такая. Зарабатывать, покупать, гулять и хвастаться самостоятельными детьми и внуками. Частенько езжу на обшественном транспорте, так бабули некоторые аж взахлеб гордо рассказывают дрг другу, как они ничего с внуками не делают и не должны. Рядом молча едут с внуками другие бабушки. Везут детей из садика. Ну и я с ними, да еще пара мамочек.

Не, ну с подарками конкретный перегиб. Они в принципе могли бы открытку подарить, а вам предлагают финансовую помощь и вы недовольны.....

Аноним автор темы "Купите то-то и то-то, а мы потом деньги отдадим".

И что в этом такого?

[cit]аноним ей жить свободно не дают.
абсолютно согласна! моя кричит что живет теперь только для себя!!!салоны маникюры-педикюры, а когда красить будет нечего и стакан воды поднять не смогут своими руками и внуки не станут помогать, будут плакаться соседкам старушкам что их все бросили...

Аноним Рядом молча едут с внуками другие бабушки. Везут детей из садика

вот таким бабушкам респект и уважуха, скромные и настоящие бабушки!

Потребители какие то .... ты мне - я тебе. Что хорошего в таких семьях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы