Бабушка не должна абсолютно?

МамаВовчика И что в этом такого?

дорог не подарок, а внимание. Банально, но это так. Человек не хочет потратить немного своего личного времени, походить, повыбирать, вложить душу в подарок, а вы спрашиваете - что не так? Да всё не так.

Сначала ~ родители должны, потом дети.... а че тут такого... так и проживем, все нам должны, а мы никому, прикольно!

Murza

Ну не хочет и не хочет - право человека. Я вот тоже не люблю подарки выбирать, мне проще деньги подарить и очень радуюсь, когда мне об этом прямо говорят)))) Но это совсем не значит, что я не люблю тех кому я дарю эти деньги ))(

Murza

А мне лучше самой купить, то что надо, а не то что подареное будет ненужным или маленьким, или такое уже есть в 25 экз.

DiF А мне лучше самой купить, то что надо, а не то что подареное будет ненужным или маленьким, или такое уже есть в 25 экз.

А вот что бы так не было и надо общаться и знать чем же живут твои дети/внуки. Я вот как против американской модели, когда вывешивают заранее список подарков и все выбирают из этого списка что подарить. Может так и практично и удобно, но какая то прелесть, ощущение праздника, сюрприза исчезает. Когда бабушка спрашивает - что подарить внучке я тоже говорю что именно надо, но вот хотелось бы что б она сама знала что подарить, сама выбрала, душу вложила.

smyschlya.luyda стакан воды поднять не смогут своими руками и внуки не станут помогать
так то не внуки дохаживают стариков, а дети
smyschlya.luyda будут плакаться соседкам старушкам что их все бросили...

ваш старики заключат договор ренты, и доходят их, не волнуйтесь, просто наследства не увидят

smyschlya.luyda внуки

Murza Человек не хочет потратить немного своего личного времени, походить, повыбирать, вложить душу в подарок, а вы спрашиваете - что не так?

Все вспоминаю подарок моему брателле на свадьбу. Все выбирали с душой... и подарили десять пледов.

Думаю дело в том что нашим мамам и мы-то (дети) не были нужны так что говорить о внуках? Нас тоже бабушки вырастили, теперь мама сама уже бабушка внуки ей нафиг не нужны, она работает при этом настоятельно требует от нас финансовых вливаний например оплатить ей путевку и тд. Я думаю это поколение людей которым реально все должны а они ничего не должны вот и все. А еще у моей например матери нет абсолютно желания домом заниматься готовить дача ей нафиг не нужна. А я вот как-то выросла другим человеком с такой матерью - почему не знаю.

Murza

Причем тут американская модель? У людей простые отношения. Без лишних поводов для обид и раздумий. Эх эту бы энергию на уход за детьми))))

Murza дорог не подарок, а внимание

Да ладно А потом на форуме пишут-жалуются, вот подарили какую ту хрень, нет что спросить, что нам надо.

МамаВовчика А потом на форуме пишут-жалуются, вот подарили какую ту хрень, нет что спросить, что нам надо.

это не я. Даже если и хрень - это же подарок, пусть будет и хрень в хозяйстве

Прочитав автора, как то стало мерзко... это чо после 40 лет можно о полноценной жизни и забыть? Дети, внуки и подарки, жить на подачки детей, одеваться, что бог пошлет... жуть... Мне 42, старшей 22, младшему 10. Возможность стать бабушкой в любое время большое, и че я должна бросить младшего и заняться полностью внуками, да и не считаю я себя старой прешницей, молодая женщина) жить так же хочется)

Murza

Время потратила на то что не надо

...(с) Все выбирали с душой... и подарили десять пледов.

ну и классно, пусть будет 10 пледов, можно теперь всю жизнь не покупать. У меня вот всего 2, а кроватей 4, вечно не хватает. Хоть бы кто додумался подарить плед Вообще вот так подумала - все подарки, даже какие то откровенно хреновые в какой то момент были пристроены к делу. Полежали, дождались своего часа и дождались.
А здесь речь про подарки внукам вроде была изначально. А с ними проще-простого. Ну, не знаешь что подарить, спроси, но купи то сама сходи, выбери, вложи душу хоть на этом этапе. А то что это за подход - вы родители купите, а я отдам деньги.

...(с) Все вспоминаю подарок моему брателле на свадьбу. Все выбирали с душой... и подарили десять пледов.

Murza Даже если и хрень - это же подарок, пусть будет и хрень в хозяйстве

нет, тут я не согласна
у нас даже среди друзей принято интересоваться - что ребенка порадует
во-первых, чтобы не подарить ненужную фигню
во-вторых, чтобы не подарить нужное, но уже имеющееся
ребенку всяко радость, напрягаются-то родители :)

DiF жить так же хочется)

японский бог...
да кто жить-то не дает???
всю тему муссируется мысль о паре часов, о помощи в экстренной ситуации, да просто о желании общения внуков с бабушками и дедушками!!! у Вас пара часов, проведенных с потенциальными внуками, отнимут всю жизнь?
у меня есть в подругах молодая бабушка - так у нее счастье с внуком пообщаться, жить она при этом успевает, у нее и свой младший ребенок еще не очень взрослый

Murza все подарки, даже какие то откровенно хреновые в какой то момент были пристроены к делу. Полежали, дождались своего часа и дождались.

Думаю многие с вами не согласятся.

Murza вы родители купите, а я отдам деньги.

Лучше уж так! Ребенка, как и взрослого, желанный подарок больше порадует. Какая разница кто купил.

А сюрприз он на то и сюрприз, что его делают, когда его не ждут и такой какого не ждут )

DiF Прочитав автора, как то стало мерзко... это чо после 40 лет можно о полноценной жизни и забыть? Дети, внуки и подарки, жить на подачки детей, одеваться, что бог пошлет... жуть... Мне 42, старшей 22, младшему 10. Возможность стать бабушкой в любое время большое, и че я должна бросить младшего и заняться полностью внуками,

не о том речь. А что когда ваша старшая дочь родит детей, она сразу резко перестанет быть вашей дочерью? Всё - отрезанный ломоть? Вы перестанете переживать за неё, перестанете хотеть увидеть её? Ну и внуки то тоже часть вашей семьи. И вот это и есть полноценная жизнь.

МышЪ

Поводиться труда не составит, лично мне, у других по другому, а ключевое слово "должна" "обязана", никто никому не должен и не обязан, а любви на всех хватит. И если бабушка не хочет водится ~ это ее желание, у меня даже мысли такой никогда не было, что кто~то должен или обязан мне или моим детям. Нанимали няню)

Murza

А, дак это просто обида, тем более нужно ее искоренять, вся жизнь впереди, а на одной обиде не проживешь, нервов не хватит

Марин, всю тему как раз муссируется мысль о долге. Матери перед своими взрослыми детьми.
И вот я так все время на себя прикидываю...
Моя мама не считала свою маму обязанной ей помогать. Бабушка помогала по своей воле.
Я не считаю маму обязанной помогать мне. Но они с папой очень много помогали мне с о старшим, когда он был совсем лялечкой и болел. Папа и до сих пор с ним любит повозиться, постоянно привлекает строить дом, это ведь тоже воспитание.
С младшими, если быть честной, они тоже помогали. Когда мы с максимом угодили в больницу, а мужу надоибыло на работу с утра, моя мама осталась с двухлетней дашей дома. И до 3 месяцев она каждый вечер приходила ко мне и помогала стаскивать коляску, пока мне пандус не сделали. Сейчас им 6 лет и она летом может остаться днем с ними на даче. Правда ночевать одна с ними боится и мне приходится на ночь ехать к ним. Но это все тоже помощь. Причем по доброй воле. Я б без всего этого запросто справилась, но мне все равно приятно.
И вот что касается моей дочери... я бе не хотела, чтобы она считала меня обязанной помогать ей с детьми. Но в тоже время, я хочу, чтобы она была уверена, что я всегда приду к ней на помощь, если это будет в моих силах.

МышЪ

Название темы и дальнейшие высказывания автора демонстрируют колоссальную обиду на бабушку, которая имеет видите ли право жить своей жизнью.

Katy7788

странно другое, что Вы сами не понимаете, что пишите и думаете, это хорошо. что у Вас дай бог никто серьезно не болел и Вы сами здоровы, что вы не сталкивались с ситуаией. когда родно иблизкий человек серьезно болен и ты хочешь. именно хочешь ему помочь и ИМЕННО ЭТО ОН ЖДЕТ ОТ ВАС, а не от чужого человека, глотая слезы от обиды, поверьте. я сталкивалась с такими ситуациями, где люди ждали родных, а тех хватало на 5 минут, что сказать, да и сбежать. Когда человек серьезно болен, он хоть и думает, что избавит всех от хлопот и не хочет, чтоб ему помогали, но очень этого ЖДЕТ. Если Ваши родные живы. желаю им подольше не болеть, жалко их, ведь Вы не захотите быть в тяжелую минуту с ними.

Орхидея Название темы и дальнейшие высказывания автора демонстрируют колоссальную обиду на бабушку, которая имеет видите ли право жить своей жизнью.

Не,обида на маму,с детства еще.Имхо,"бабушка должна сидеть с внуком"по сути-это желание принятия,любят внука=любят меня. Недолюбленные дети,вырастая,через внуков пытаются добиться этой любви. Ожидания не оправдываются,от того и обиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы