Бабушка не должна абсолютно?

Murza ну и классно, пусть будет 10 пледов, можно теперь всю жизнь не покупать.

Дак хранить негде:D

Орхидея Название темы и дальнейшие высказывания автора демонстрируют колоссальную обиду на бабушку, которая имеет видите ли право жить своей жизнью.

Совершенно не так
Обида на то, что в жизни места внукам не находится

котёнок™ Но в тоже время, я хочу, чтобы она была уверена, что я всегда приду к ней на помощь, если это будет в моих силах.

ну так это ключевое

котёнок™ моя мама осталась с двухлетней дашей дома

Ну, если мерятся критичными ситуациями, то когда меня в 1,5 месяца младшей увезли на платной перевозке и со мной поехали и мама, и муж - по другому там было никак, - ну папа мой остался, да, вот с такой малявкой...
И потом, когда я пластом лежала довольно долго - приходили прямо с утра, мама или папа, занимались ребенком, я только кормила ее
Да, мы б не пропали, если вдруг родители бы от лежачей дочери пошли "своей жизнью" заниматься - хотя я не представляю, где бы я вот так внезапно для такой ляльки нашла няню?

А про возраст - все это фигня
От человека зависит
Кто-то в 45 на всех найдет кусочек времени и тепла.
Кто-то и в 65-70 будет считать главным свой покой, свое здоровье и свои интересы.
Увы, примеры есть у меня и того, и другого.

Крейзи Тоссер

Может и так.... только что на нее обижаться? Надо постараться понять и обида исчезнет.

Орхидея Надо постараться понять и обида исчезнет.

"Понять и простить") Повзрослеть.
Но судя, по некоторым отписавшимся,не всем это удалось...сильны детские обидки

МышЪ

Марин, ну а если б они жили в другой стране? Ну все равно ведь выкрутилась бы.
Понимаешь, опять же, одно дело просить о помощи в критической ситуации, совсем другое в этой же ситуации говорить ты ОБЯЗАНА мне помочь, ну и совсем третий случай кричать о бабушкином долге в не критической ситуации. Развлечься сходить, на работу выйти, на выходные или на лето чтоб детей забирали....
Ты же чувствуешь разницу? Одно дело, когда тебя неожиданно везут на скорой, и совсем другое дело, когда тебе ежедневно нужно забирать дите из садика. В первом случае ты еще вправе обижаться на маму, если она могла помочь, но не захотела. Во втором случае ничто не мешает нанять сопровождающего за деньги. У меня первое время детей из садика забирала мама их же одногруппника, естественно за деньги. Гуляла с ними до моего прихода, если погода плохая, шла к нам домой, мы около садика живем. Потом даже стала водить из на танцы, правда, стоило это дороже.

Автор, если ваша дочь (или жена вашего сына) нарожает 15 детей, и свесит их на вас. ваша точка зрения останется прежней? :)

Я вот еще думаю чо... старший сын у меня вот тоже ведь не должен сидеть с сестрой и братом. Однако же именно он сам предложил свою помощь и забирает детей из садика. И частенько спрашивает, не хотим ли мы с мужем съодить в кино? И если мы идем, он детей и в ванну загонит, и накормит, и спать уложит. Я никогда не говорила ему, что он чего то там должен. Им или мне, или отцу... и я очень рада, что он помогает не из чувства долга и обязанности, а просто потому что любит.

котёнок™ ну а если б они жили в другой стране? Ну все равно ведь выкрутилась бы

Я вот таких рассуждений не понимаю
Ну можно еще войну вспоминать, или многодетные семьи в старину...
Только почему-то как тема про оставленного дома одного ребенка, или про гулянки самостоятельные - так вой и истерика массовая
А чего с ними раньше-то делали? ну именно что одних и оставляли, никто там не подрывался "на няню заработать"
Согласись, что и нашим родителям в этом плане попроще было - никто не нанимал няню для прогулок 5-6-летнего ребенка, никто не нанимал сопровождающих в\из школы
А сейчас много детей гуляет в одиночку? много первоклашек-второклашек сами ходят в школу?
Т.ч. выкрутиться-то можно всегда
Оставлять детей одних
Таскать их везде за собой
По магазинам, больницам, занятиям других детей, собраниям в школе\садике, встречам по работе
Но я в этом ничего нормального не вижу
Ттт, 99% окружающих семей - абсолютно нормальные в плане отношений. Нормальные как я это понимаю :) т.е. бабушки и дедушки - полноправные члены семьи, участвующие в этой жизни

Как и в любых отношениях: когда ты что-то отдаешь, ты что то получаешь взамен. Когда тебе не жаль ни времени ни душевных сил на своих родных, тогда и сам получаешь от них столько же-возможно и не от детей , а от внуков. Поэтому нынешним бабушкам с их независимостью в более старшем возрасте вполне может вернутся холод и пустота. Редкие набеги внуков по случаю очередной даты.

И еще по поводу прихода к родным без звонка и приглашения, я к детям могу придти в любую минуту суток, они нам ключи от своих квартир дали, у них ключи от нашей, и им не надо спрашивать, можно ли мама к тебе придти, о какой такой культуре тут говорится" Katy7788 Мои родители никогда бы не пришли без предупреждения, я бы тоже. Росдвтенные связи это хорошо, но есть же какие то правила приличия.Если у вас нет внутреннего понятия культуры какой то, ..."Если это семья и семья настоящая, то очень вы пишите,о какой культуре и приличиях, я сама никогда не говорила своей маме и свекрови, что нужно приходить в определенное время, они могли приезжать в любое время, и я также. И дети наши также, яиногда прихожу к ним, когда они на работе и вижу. что белье постирано или ужина нет, приготовлю и поглажу, зная. что поздно вечером приедут уставшие и им это приятно. ни разу не сказали. что плохого, только спасибо и конечно ругали. что не отдыхала, а что-то им делала. И ни один зять мне не сказал, что мол мама пришла без спроса, наоборот. отличные отношения и понимание. И звонят они по несколько раз в день, а вот если я до обеда не позвоню, тут же звонок - здоровы мы, ничего не случилось? А вы пишите "Katy7788 да, люди очень разные. Я бы застрелилась, если бы мне звонили каждый день". Очень жаль мне вас. Ведь ,читая Вас, понимаешь. что в душе вы просто одиноки,

nik27

Вы такая смешная' у каждого свой уклад и это норма' про ренту с пожизненным содержанием хорошо написали выше' не захотят дети ухаживать'найдутся желающие

МышЪ

Марин, сейчас, как и всегда впрочем, множество мам, которые без бабушек справляются.
Ну вот реально, что конкретно ты бы не смогла без них сделать?
Когда за нами с максом скорая приехала, они сразу спросили, будет ли кому посидеть с сестрой. Если б я сказала, что некому, нас бы всех троих увезли. Влад бы спокойно один перекантовался пару дней. А мы с максом именно столько и пролежали, сбежав под подписку.
Если бы мама не помогала мне стаскивать коляску, мы бы до установки пандуса гуляли на балконе.
Если б он а не жила с ними летом на даче, они бы просто жили в это время дома и на дачу ездили бы со мной по выходным...
Что у тебя за трудности такие, что ты прямо бы вот не справилась без бабушек?
Я к тому, что понимаешь, кому то и температура 40 не трудность, а кому то и невозможность с друзьями в баню сходить колоссальная потеря в жизни.
У меня есть подруга, у нее отец много лет назад умер, мать она похоронила беременной. Муж сиганул на марс, пока она лежада в роддоме.
Так вот у нее после кесарева начался перитонит. И ее опять увезли в больницу, не прошло и недели после выписки. Ребенка было оставить не с кем, поэтому ребенка тоже увезли в детский стационар. Когда она выписалась, ребенка забрала. Ну не обижаться же ей на мать, что та посмела умереть, когда дочери нужна помощь.
Так и автору, ну какой смысл изводиться и обижаться на мать?! Надо просто устроить свою жизнь так, чтобы от нее не зависеть.

МышЪ

Что за манера людей, не вписывающихся в модели одобряемого поведения, клеймить и осуждать? Они имеют право на свое право))) Поймите же наконец - людьми движет не долг, а их внутренние ощущения от жизни. Кто то любя, наступает на горло собственной песне и отпускает ребенка в самостоятельную жизнь, кто то об этом совсем не думает, кто то просто не любит детей и масса еще может быть причин одинакового, для глаз посторонних людей, поведения. Понять человека это и есть понять мотивы его поведения и признать за ним право испытывать те или иные чувства, а не пытаться привязать его к позорному столбу - что бы он раскаялся и понял какое он дерьмо ( . Тем более, что человеку со стержнем внутри в принципе плевать на позор и стыд.

Shtormit

Ну вот сейчас множество одиноких стариков. Где их внуки, которых они выращивали? Ведь судя по возрасту, это как раз наши с вами бабушки и дедушки. Которые вошкались с нами вместо наших родителей, судя по этой теме...и которые, сдедуя вашей логике, теперь должны купаться во внимании и любви внуков. А они доживают в одиночестве на крохотную пенсию. И кого ни послушаешь, именно эти старички, прабабушки и прадедушки, в свои 70-80 лет бросаются на помощь внучкам, сидят с правнуками. А потом опять одиночество.
Не сходится ваша логика.

все хорошо в меру. Всю жизнь не надо на внуков тратить, но и когда от внуков никакого удовольствия - это по меньшей мере странно. На фига тогда вообще детей рожать, если их продолжению дать не хочется ни тепла, ни внимания? Жили бы чайлдфри - времени и денег вагон!

nik27

Ну вот я, например, не хочу, чтобы мои или мама мужа без конца ездили в любое время к нам, гладили бы мне тут или готовили. Я и сама в состоянии это сделать, а ужннеожиданные приезды в самый неподходящий момент мне и вовсе не нужны. Точно так же я уважаю и их право на отдельную от нас жизнь. И не хожу к ним без предупреждения.

котёнок™ Ну вот реально, что конкретно ты бы не смогла без них сделать?

да я-то тут при чем?
не, я не согласна про себя тут распинаться
что и как у меня - это мои личные погремушки
тем более у нас все всех устраивает, меня - наличие в жизни детей бабушек-дедушек, бабушек-дедушек - наличие в их жизни внуков

Орхидея Поймите же наконец - людьми движет не долг, а их внутренние ощущения от жизни

чегой-то по вечернему времени фраза не поддается расшифровке

Орхидея Понять человека это и есть понять мотивы его поведения и признать за ним право испытывать те или иные чувства, а не пытаться привязать его к позорному столбу - что бы он раскаялся и понял какое он дерьмо

А я тут при чем? я кого куда привязала? я чиста рассуждаю

котёнок™ без конца ездили в любое время к нам

да зачем опять утрировать-то?
ну у нас как бывает - "я тут мимо иду, надо погулять с мелкой?"
или я - "я в магазине, мимо вас пойду, купить что-то?"
а посуду я не люблю когда у меня кто-то моет :)

Крейзи Тоссер

Угу ))))

МышЪ

Показалось )))))

Всем спокойной ночи ))))

МышЪ

Да при том, марин, что ну я как то не вижу тебя в роли инфантильной доченьки, тыкающей своей маме долгом. То, что бабушки тебе помогают, ты принмаешь с благодарностью, но наверняка бы не стала их обязывать, если бы они в помощи отказали. Так ведь?

МышЪ

Маринк, так про приезд в любое время это я отвечала nik27, а не тебе. А она прямо написала, что приезжает в любое время, гладит и готовит. И все довольны.
А я так от себя еще подозреваю, что если она это делать перестаней, на нее обидятся и напомнят о долге.

МышЪ ну у нас как бывает - "я тут мимо иду, надо погулять с мелкой?"
или я - "я в магазине, мимо вас пойду, купить что-то?"

ну с этой позиции мы хорошие деды, тоже проезжая мимо предлагаем помощь детям, то в магаз свозить, то в спортзал с собой берём, возим, привозим, отвозим.

котёнок™ Ну вот я, например, не хочу, чтобы мои или мама мужа без конца ездили в любое время к нам, гладили бы мне тут или готовили. Я и сама в состоянии это сделать, а ужннеожиданные приезды в самый неподходящий момент мне и вовсе не нужны. Точно так же я уважаю и их право на отдельную от нас жизнь

+1 но с другой стороны я не хочу, чтобы наши дети нас бросили и забыли, показываю на собственном примере детям, как надо относиться к родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы