Бабушка не должна абсолютно?

1000 и одна дочь т.е. в 18 лет с вещами на выход? И теперь дети должны родителей обеспечивать? И никакой учебы?

МышЪ гм
а учеба никак не входит в планы?

С 17-ти пошла работать, в 18-ть лет родители дали денег на курсы для поступления в Медицинский, всё, спасибо Вам родители, дальше я сама.
Своих детей настраиваю на хорошую учёбу, чтобы поступить бесплатно в Институт, выучиться и пойти работать, сын с папой, дочь со мной. С 14-лет, как паспорта получат, будут летом потихоньку подрабатывать у нас.
если ребёнок захочет жить сам в 18 лет и учиться и работать, пожалуйста. Если остаётся в родительском доме, то живёт, по родительским правилам, вот что я имела ввиду.

Uma(Оборотень)

Поддерживаю вашу точку зрения.
Русские пословицы складывалась не зря: что посеешь, то и пожнешь...

МышЪ а если не работает - неужели не найдется среди кино\театров\парикмахерских времени? ну вот никак-никак? ведь никто тут вроде не продавливал тему именно полного свешивания внуков на бабушек!!!

никак- никак..

МышЪ

Марин, я ухаживала. За бабушкой в маразме. Страшная вещь. Я не одна плюхалась, мы с мамой, но хватило каждой, поверь.

красавица С 17-ти пошла работать, в 18-ть лет родители дали денег на курсы для поступления в Медицинский, всё, спасибо Вам родители, дальше я сама.
Своих детей настраиваю на хорошую учёбу, чтобы поступить бесплатно в Институт, выучиться и пойти работать, сын с папой, дочь со мной. С 14-лет, как паспорта получат, будут летом потихоньку подрабатывать у нас.
если ребёнок захочет жить сам в 18 лет и учиться и работать, пожалуйста. Если остаётся в родительском доме, то живёт, по родительским правилам, вот что я имела ввиду.

Плюсуюсь. наша родительская позиция. жизнь, конечно, внесет свои коррективы, но основа такая же. да....

в моей жизни сложилось так: бабушка, прабабушка и прадедушка с маминой стороны души во мне не чаяли, все сердце и любовь вложили в меня. не колеблясь, ухаживала бы за ними до последнего, но слава богу, умерли они очень спокойно - каждый из них в свое время во сне, потому что время пришло. Слава богу не для меня, а то потому что не мучились.

А вот мой папа, который с нами не жил с тех самых пор, как мне исполнилось 7 лет, который не вложил с тех самых пор в меня ни капельки любви или ломанного гроша, умирал от рака с сильными болями и страданиями в течение полугода. Я об этом узнала случайно. Я поняла тогда, что для меня он все равно родной человек и для меня мучительно то, что с ним стало. И заботилась о нем до последнего. Прошло уже больше года, а мне также больно от того, как прошла и закончилась его жизнь.

Бабушки не должны. Только по любви и по желанию. Нам очень помогают. Когда могут и хотят. И мы им. Вот муж к дню победы купил своим путевки в Тай на 2 недели... Не из чувства долга, а просто любит он их....

kativ Бабушки не должны. Только по любви и по желанию

Вот ключевая фраза "По любви или желанию"
меня, например, пугает в бабушках, которые не хотят с внуками не то чтобы нянчиться, а элементарно встретиться и пообщаться, то, что судя по логике данной фразы, любовью то там и не пахнет...

МышЪ А про возраст - все это фигня
От человека зависит
Кто-то в 45 на всех найдет кусочек времени и тепла.
Кто-то и в 65-70 будет считать главным свой покой, свое здоровье и свои интересы.
Увы, примеры есть у меня и того, и другого.

+++++++++

Uma(Оборотень) Я считаю, что младенец- чисты лист, ему еще предстоит жить прожить. а старость - это во многом подведение итогов, сбор брошенных камней. Перед старостью у человека было время в юности, зрелости, чтобы сформировать к себе отношение. И что человек заслужил в старости - уважение и любовь или формальное исполнение необходимого минимального долга - это целиком на его совести, это результат его поведения, решений, поступков.

+++++++++

Капучино а вы где такое увидели то?

Так в первом посте и увидела, дальше не читала

[cit]Аноним автор темы По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками, дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек. А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам(
согласна измельчали нынче бабули. А должны они по определению, потому что бабушки, потому что когда детей рожали должны были понимать что от детей внуки бывают.

Светуляля А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры

а что в этом плохого-то?
да, при нашем качестве жизни сейчас женщины в 40-43-45 лет еще сами рожают, а вы их уже в старухи-бабульки записали, и дома с внуками запереть хотите? чтоб тока там сидела и носки вязала. ни-ни театров те, работы, подруг и салонов, как смеешь - ты же Бабушка
жизнь то один раз дана! я только За, чтобы моя мама путешествовала, мир посмотрела, отдохнула и получала наконец удовольствие от жизни, хорош, напахалась уже в голодные дефицитные времена. внуков на нее вешать не собираюсь. Мне сразу было сказано: что помочь, экстренно выручить-всегда обращайся, а так сама родила, сама и играйся. И я вот не в обиде абсолютно

Светуляля А должны они по определению, потому что бабушки, потому что когда детей рожали должны были понимать что от детей внуки бывают.

если мне такое заявит одна из моих дочерей - буду считать, что я плохо воспитала детей

Светуляля потому что когда детей рожали должны были понимать что от детей внуки бывают.

а вы когда рожали, не понимали, что с детьми как бы сложно? или на бабушек рассчитывали?

Uma(Оборотень) Перед старостью у человека было время в юности, зрелости, чтобы сформировать к себе отношение. И что человек заслужил в старости - уважение и любовь или формальное исполнение необходимого минимального долга - это целиком на его совести, это результат его поведения, решений, поступков.

Вот вроде бы логично звучит, но в жизни бывает и с точностью до наоборот: у любящих родителей вырастают эгоистичные дети, привыкшие только брать. А у жестких родителей получаются недолюбленные дети, которые всё делают для того, чтобы хотя бы в старости заслужить родительскую благосклонность.

Козявишна да, при нашем качестве жизни сейчас женщины в 40-43-45 лет еще сами рожают, а вы их уже в старухи-бабульки записали, и дома с внуками запереть хотите? чтоб тока там сидела и носки вязала. ни-ни театров те, работы, подруг и салонов, как смеешь - ты же Бабушка

+1
40- 45 лет это молодая женщина, которая вырастила детей и начинает кайфовать от свободы.

красавица 40- 45 лет это молодая женщина, которая вырастила детей и начинает кайфовать от свободы.

а в 60-65?
много ли бабушек в 40-45?
зачем утрировать?

МышЪ а в 60-65?

а в 60-65 она хочет отдыхать, ибо старость, и пожинать любовь и финансовое благополучие ,которое ей дают дети, в благодарность, что она их родила и воспитала

МышЪ а в 60-65?

А это уже все,старость неимоверная?Моей маме 77,так ещё очень даже ничего выглядит,с правнуками нянчится,в саду вовсю работает.

Светуляля согласна измельчали нынче бабули. А должны они по определению, потому что бабушки, потому что когда детей рожали должны были понимать что от детей внуки бывают.

а мамы не измельчали? у которых памперсы-стиралки-посудомойки-мультиварки -- и им ещё помощь требуется!!! с одним ребёнком, как правило. У моей бабушки 4 было в самые голодные военные годы, и как-то никто не считал, что она ещё и с внуками "должна". Мама моя тоже напахалась, никогда её своими детьми не напрягаю. А ежели вы про 19 век - так там три поколения в одной избе жили, и мама ежегодно рожала - потому и помогали свободные бабушки-сёстры-невестки.

setter А ежели вы про 19 век - так там три поколения в одной избе жили, и мама ежегодно рожала - потому и помогали свободные бабушки-сёстры-невестки.

+1 а половина детей умирала. У моей бабушки 13 детей, выжило 9 детей.
У моих родителей 5-ро, всё сами.
У нас всего 2-е, уж справимся.

Светуляля А должны они по определению, потому что бабушки, потому что когда детей рожали должны были понимать что от детей внуки бывают

ой е у меня слов нет. хорошо что в ответ сцитировать можно, а не просто жать

Шмымзик если мне такое заявит одна из моих дочерей - буду считать, что я плохо воспитала детей

+много

котёнок™ Дифирамбы тут ни при чем. Любовь вообще штука непредсказуемая. Но долг по отношению к старости мать воспитать в состоянии. Вот как раз при подходе ты мне я тебе скорее всего бабушка и останется без ухода в старости. Если внуки вдруг, посмотрев на утку, решат, что конфеты то в детстве были не такими уж и сладкими! Так что, бабка, некачественно ты долг свой отдавала. Носи теперь сама свою утку.
Если же долг к старикам безусловен и не зависит от того, сколько бабушка сидела и какие конфеьы дарила, то и ухаживать за ней будут безусловно.
За младенцем же ухаживают не потому, что он матери уже что то хорошее сделал. За немощным стариком должен быть такой же безусловный уход.

вот с этим тоже согласна, как бы при этом тяжело не было.

para1 Если же долг к старикам безусловен

Не может быть долг к старикам безусловен. За стариками порой не хочется ухаживать не потому что, они не водились с внуками, а за то, что когда эти старики были взрослыми, они были неправильными родителями, измывались над своими детьми, не любили их, причиняли им психологические и даже физические травмы и т.д. С чего вдруг захочется за такими ухаживать их стареющим детям и внукам?

Аноним что когда эти старики были взрослыми, они были неправильными родителями, измывались над своими детьми, не любили их, причиняли им психологические и даже физические травмы и т.д. С чего вдруг захочется за такими ухаживать их стареющим детям и внукам?

бедные дети и внуки, наверно родители вам квартиру не купили

красавица а в 60-65 она хочет отдыхать, ибо старость

OLsha А это уже все,старость неимоверная?

ну вы уж определитесь, защитники прав бабушек

OLsha так ещё очень даже ничего выглядит,с правнуками нянчится

ужас, как можно так напрягать человека! поди и с внуками водилась? бедная женщина, никакого отдыха
а так - я тоже знаю прекрасную прабабушку, бодрая, позитивная, правнука на танцы водит :) ну и с младшим внуком тоже водится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы