Бабушка не должна абсолютно?

меня всегда умиляет желание родителей спихнуть свое дитя бабушке, что бы поделать свои дела или отдохнуть. > Mauricia поняньчится немного с внуками это когда бабушка пришла к вам в гости или вы к бабушке и она в вашем присутствии поиграла часок с ребенком, почитала ему книжку, состроила козу из пальцев. но нам же надо, что бы бабушка определенное время выполняла часть материнских обязанностей, ведь только в этом проявляется "бабушковая" любовь к внукам.

ПаннаKotta сейчас жизнь другая, нет? я хочу быть молодой до самой старости, не хочу превращаться в божий одуванчик, пахать в огороде. Небудет уже бабушек в платочках на завалинке.

Слушайте, но вот мы, мамы, не божьи одуванчики, на завалинке не сидим, с детьми занимаемся. Почему бы молодой красивой современной бабушке не уделить несколько часов в неделю родному внуку или внучке?

MiSteriya

вот прямо ППКС

MiSteriya

Меня бесит то, что сами заботу бабушек принимали как должное, а своих внуков - побоку. Нечестно ИМХО.

Аноним автор темы

не, ответьте, свекруха все таки?

MiSteriya

+1
Хотя у меня мама мега бабуля, просит привезти ей внука и ехать домой... Лет до 5))))

Аноним автор темы . Один раз мама взяла на 5 дней и то после того, как я позвонила и разревелась в трубку, что ребенок болеет,

То есть вам накакать на то, что мама ваша может заразиться от ребенка, и заболеть в общем-то достаточно серьезно.

Аноним автор темы . обеим бабушкам очень активно помогали их собственный матери. У свекрови вообще полностью детей бабушка вырастила, садик, школа, еда, развлечения - все полностью на ней было.

Я вам еще раз говорю - не умеют ваши мама и свекровь с детьми управляться, не научились с вами и вашим мужем. И вы себе мужа выбрали из такой же семьи - где отношения на вашу семью были похожи. Так что нечего на зеркало пенять:)

Автор, вы путаете немного. Раньше бабушки мам, конечно, отпускали на заработки. Но такого, чтоб на танцы, в кафешку или в салон красоты отпустить - речи о том не было. Какие нафиг салоны? Есть у тебя время - вскопай пару грядок на даче у мамы :) И деньги заработанные - не на свои хотелки, а в общий котел, где старшее поколение ими мудро и в общих интересах распорядиься. А вам надо, чтоб для одних все изменилось, а для других осталось по-прежнему. :) Это фантастика.

Аноним автор темы Почему бы молодой красивой современной бабушке не уделить несколько часов в неделю родному внуку или внучке?

Ну вот нет желания у нее. И все.

Аноним автор темы
Меня бесит то, что сами заботу бабушек принимали как должное, а своих внуков - побоку. Нечестно ИМХО.

Ой, автор. Я Вас понимаю. Вроде как и не сержусь на бабушку кот. вообще к внуку отношение не имеет, но как то просто не приятно. Реально заставила меня родить( долгая история), а как только я заберем. сказала ей первой, она тут же оговорилась, и знаете, комочек в горле все еще стоит.... Короче, об этом долго можно говорить..... Я то была уверена, что ей надо, а оказывается так, из стадного чувства , ну как обычно , чтобы было о чем с тетеньками поговорить(((

Аноним автор темы Бабушки с удовольствием общаются с ребенком, если мы тут же рядом. Вот даже ситуация - каждое лето вместе на даче проводим. Занимать ребенка (ребенку уже 7 лет так-то), купать, играть, бегать проверять у подружек - все я. Бабушки в это время болтают, принимают гостей, готовят, посуду моют - все что угодно, лишь бы не с ребенком. ну что и требовалось доказать
почему вы считаете, что ВАШИ материские обязанности должны выполнять бабушки?
Аноним автор темы Меня бесит то, что сами заботу бабушек принимали как должное, а своих внуков - побоку.

вы такая завистливая обиженка. если прошлое поколение бабушек не знало как себя реализовать и жили жизнью внуков, то это не значит, что все последующие поколения должны играть в эту же игру

Мои родители живут в другом городе, и когда родился сын, они приезжали эпизодически на пару дней, но когда ребенок чуть подрос они стали его забирать к себе погостить, сейчас на все лето уже забирают и на каникулы в течение года. Если мне нужно куда-то уехать, родители мои всегда отзываются на просьбы. А вот родители бывшего мужа видели внука в младенчестве и им пофик есть у них внук или нет, сначала раз в год звонили на ДР ребенка, а потом и это перестали делать.

Аноним Я то была уверена, что ей надо

а нафига ей? она своих детей вырастила. как не поймет совремнное поколение, что рожаем мы только по собственной воле

Мне свекровь вообще сказала, что дети сына - совсем не то, что дети дочери. Типа, второй сорт.

Моя мама никому не должна, она не только детей своих вырастила, но и сестер своих с 5 и 10 лет подняла без родителей и бабушек, но это было ее решение. Мы детей рожали по своему решению, мы и отвечаем.

Просто родители наши молодость свою в перестройку так и не ощутили, крутились как могли. Да и что тогда было то..кол да двор?
Сейчас наверстывают, я считаю правильно делают!
Няньку сейчас вполне нанять можно.

MiSteriya это когда бабушка пришла к вам в гости или вы к бабушке и она в вашем присутствии поиграла часок с ребенком, почитала ему книжку, состроила козу из пальцев.

Нет,не только это. Например,пару часов посидеть с ребенком-для меня это тоже "немного поняньчиться",от бабушки это колоссальных усилий не потребует,а мне будет хорошо. Но,я,когда ребенка решила рожать,на бабушек не рассчитывала вообще- мою маму я видела как "бабушку",а на свекровь просто надежды не было,это же свекровь .Так что меня ситуация с "бабушкиным долгом" ничуть не удивила,и не возмутила.Просто мне такая позиция непонятна,только и всего

тоже считаю что бабушки никому ничего не должны. но поражает такое, что родилась внучка, а бабушка (свекровь) даже не приехала на нее посмотреть. живет в 2 часах езды. ребенку седьмой месяц, а бабушка приедет на выходные 9 мая. не должна конечно но неужели настолько пофиг? старшую дочку даже на час с ней не оставляла, младшую тоже не оставлю, просто не доверяю. моя мама сама старшую просит в гости и с младшей приезжает помочь (тоже живет не в городе)
P.s наша по магазинам не бегает, наша на диване лежит и газетку читает или телик смотрит.

Кобра Раньше бабушки мам, конечно, отпускали на заработки. Но такого, чтоб на танцы, в кафешку или в салон красоты отпустить - речи о том не было. Какие нафиг салоны? Есть у тебя время - вскопай пару грядок на даче у мамы

+1!

У нас моя мама приезжает раз в неделю на 1-2 часа - чтобы я могла сделать какие-то домашние дела, которые неудобно делать с ребенком. При этом она приезжает, когда ей удобно, а я уже подстраиваюсь. Но и то ей благодарна, это всё равно облегчает жизнь!

Но как-то я заикнулась, чтобы отпустила вечером, с мужем вдвоем в кафе: на меня ТАКИМИ глазами посмотрели и потом отповедь: родила ребенка - какие могут быть развлечения. Ну и собственно я маму понимаю, она сама до 45 лет (пока дети не выросли) нигде не была, у нее реально в 40 лет жизнь только началась, так что она не со зла, просто вот так привыкла.

И кто то выше написал, сейчас жизнь другая, 21 век на дворе. Все живут сами для себя.
Просто сейчас "крутые" бабушки даже не догадываются, чего стоит и морально и материально ростить ребенка. У них было так, замуж вышли, родили, квартиры давали от завода, садики само собой, больницы тоже были не как сейчас. Во двор выпнули детей, и они та гуляют весь день. А. потом сами собой в школу пошли, ну а потом в институт. Я думаю, ни кому не надо описывать , как это сейчас происходит и каких денег это стоит((

Кобра Раньше бабушки мам, конечно, отпускали на заработки. Но такого, чтоб на танцы, в кафешку или в салон красоты отпустить - речи о том не было. Какие нафиг салоны? Есть у тебя время - вскопай пару грядок на даче у мамы И деньги заработанные - не на свои хотелки, а в общий котел, где старшее поколение ими мудро и в общих интересах распорядиься. А вам надо, чтоб для одних все изменилось, а для других осталось по-прежнему.

золотые слова

Аноним . Я думаю, ни кому не надо описывать , как это сейчас происходит и каких денег это стоит((

ну пускай. когда семейная пара собирается рожать, они об этом не знают? знают. все равно рожают, а потом на своих мам и свекровей в обидах, что с чадом не сидят. так заработай тогда без ребенка сначала на квартиру, м ашину и проч блага, а потом уж рожай. никто ж не неволит. и уж никак не вина родителей наших, что все сейчас достается не так легко

Аноним автор темы Меня бесит то, что сами заботу бабушек принимали как должное, а своих внуков - побоку. Нечестно ИМХО.

а вы наберите в рот овна и плюньте в бабушку за недостойное поведение. полегчает, может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы