Бабушка не должна абсолютно?

НЕШОКОЛАДКА Мне свекровь вообще сказала, что дети сына - совсем не то, что дети дочери. Типа, второй сорт.

вот кстати, тоже заметила подобное. у мужа родители воспитывают детей его сестры, та даже в декрет не ходит, сразу на работу, а как у мужа раз в 2 года выходила накладка, что надо было помочь с ребенком, из сада забрать или в школу отвести, так сразу было тысячу отговорок и все были безумно заняты.
ПС: это про ребенка мужа от первого брака.

Аноним автор темы Вот в очередной раз резануло "бабушка не должна абсолютно водиться с внуком". А почему собственно?

мои не должны
одна показывает всем красивые фото, другая иногда берет, если хочет

мои родители очень помогают нам с ребенком. Сын в выходной бывает остается у них с ночевой, бывает в деревню берут его на выхи. Но это их инициатива, я могу попросить родителей посидеть с ним пару часов если мне надо куда-то по делам смотаться. Сейчас вот сын заболел, бабушка с дедушкой сказали мне больничный не брать: до обеда сидит с ним дедушка (сейчас он в отпуске), после обеда бабушка прибегает с работы на подмогу. Я очень им благодарна за это

а самое ужасное, когда у нашей " современной " бабушки появляется минутка свободна от ее дел, она тут же звонит, вся устрадается, бедная несчастная, все семьями отдыхают , у всех все так хорошо, а ее все бросили ну и т.п. И она реально страдает от этого. Я долго переживала, а сейчас уде приняла это, сама же себе такую жизнь выбрала. Благо у нее таких минут не много, но раз в месяц таким разговором на весь месяц выхлестывает((((

Аноним Я думаю, ни кому не надо описывать , как это сейчас происходит и каких денег это стоит((

А каких великих денег и трудов это стоит? И с чего вы взяли, что раньше у мам жизнь была медовая? Чтобы в садик ребенка отдать, надо было еще колготки несчастные где-то прикупить. И многочасовую очередь за пакетом молока отстоять. Если Вам так тяжело морально и материально рОстить ребенка, так и не рожали бы. Тоже мне, подвиг.

не надо рожать если хочется скинуть на бабушек.

Детдом и все счастливы - уже предлагали?

MiSteriya вот кстати, тоже заметила подобное.

Ну у нас и с дедушками так же было. Отец мужа вообще ни разу не приехал, а мой отец, которому я приемная дочь, в моем сыне души не чаял. И очень надеюсь, что моя мама - исключение из этого. Во всяком случае, племяшка у нас гостит с удовольствием. И мама ее любит ничуть не меньше моего сына. А сейчас вот еще одного мальчика ждем, всей семьей.

ВДУЧ Детдом и все счастливы - уже предлагали?

Вы первый

Аноним Реально заставила меня родить( долгая история), а как только я заберем. сказала ей первой, она тут же оговорилась, и знаете, комочек в горле все еще стоит.... Короче, об этом долго можно говорить..... Я то была уверена, что ей надо, а оказывается так, из стадного чувства , ну как обычно , чтобы было о чем с тетеньками поговорить(((

Воот. А родня (и мужа и моя) еще активно советуют мне родить еще и еще, "ведь такие красивенькие и умненькие детки получаются". Видимо, чтобы в конкурсе, у кого больше фоток внуков, на работе побеждать)) В ответ говорю обычно: "ОК, рожу, только заранее скажите, кто и сколько готов помогать с внуками". В ответ обычно глазки в пол и полное смущение.

Аноним сейчас "крутые" бабушки даже не догадываются, чего стоит и морально и материально ростить ребенка.

А по мне так сейчас на порядок проще с ребенокм. Стирать не на руках, есть памперсы. Моя-то мама мое белье на оцинкованной рифленой доске стирала. Садики точно так же могли дать у черта на куличках - меня возили в садик очень далеко, на общественном транспорте (а сейчас у большинства автомобилей). В школу точно так же была проблема устроиться, и точно так же всё решала прописка (меня не брали в новую школу рядом с домом, потому что по тем же тупым правилам, как сейчас, наш дом был приписан к школе за 2 остановки). В поликлиниках те же талоны и очереди, только без выбора уйти в платную. Вспоминая свое детство, точно могу сказать, что нашим родителям было много сложнее.

Обе бабушки работают, а вот прабабушка старой закалки, свое отработала и на пенсии насидеться успела - с большим удовольствим нянчится с правнуком, здоровье и трезвый ум позволяют. При этом не круглосуточно, а тогда когда действительно нам по делам нужно уехать. В остальное время приходит просто в гости в нашем присутствии "поболтать" с правнуком, чтобы не забыл ее, ибо правнук показал во всей красе как он относится к тем, кого редко видит

Аноним автор темы ОК, рожу, только заранее скажите, кто и сколько готов помогать с внуками".

прям расписание что ли должны составить

Аноним У них было так, замуж вышли, родили, квартиры давали от завода, садики само собой, больницы тоже были не как сейчас. Во двор выпнули детей, и они та гуляют весь день. А. потом сами собой в школу пошли, ну а потом в институт. Я думаю, ни кому не надо описывать , как это сейчас происходит и каких денег это стоит((

ой, повеселили. а то что не было памперсов, смесей, баночного питания, стиралки автомат, посудомоечной машины, очереди занимали
с 6-ти утра, горячая вода была у избранных, да и декретов не было до 1,5 и до 3-х лет. А так, да, хорошо жили, дружно

да, сколько людей , столько и мнений...... чужая семья потемки....действительно, ни кто ни кому ни чего не должен, родили, долг перед родиной выполнили ( бабушку цитирую), и слава богу

Аноним автор темы В ответ говорю обычно: "ОК, рожу, только заранее скажите, кто и сколько готов помогать с внуками". В ответ обычно глазки в пол и полное смущение.

Они мне
Я им
Они мне
Я им...

Детский сад...

MiSteriya то что не было памперсов, смесей, баночного питания, стиралки автомат, посудомоечной машины, очереди занимали
с 6-ти утра, горячая вода была у избранных, да и декретов не было до 1,5 и до 3-х лет. А так, да, хорошо жили, дружно

золотые слова

ВДУЧ Детдом и все счастливы - уже предлагали?

Да что за бред-то пишите? Почему-то есть семьи, где бабушки помогают, хотя бы 1 раз в месяц-два на ночь забирают ребенка, чтобы родители могли сходить в кино, в гости к друзьями, да блин сексом элементарно позаниматься нормально, не боясь, что ребенок может проснуться. А вот нам с бабушками не повезло, элементарных вещей таких не понимают, хоть чуть-чуть бы помогли.
Кстати, мы в свою очередь для них стараемся - куда-то отвезти-привезти на машине - всегда пожалуйста, ремонт сделать - пожалуйста, что-то купить и привезти - тоже всегда рады. Только у них даже на время ремонта не появляется мысли предложить посидеть с ребенком.
Отмазки их так уже надоели, что мы даже и не намекаем, просто переглядываемся с мужем понимающе и улыбаемся.

[cit]ВДУЧ Они мне
Я им
Они мне
Я им...

++++++++

автор, мама вас родила вырастила
отстаньте пожалуйста от неё, а?
пусть отдыхает
лучше путёвку в санаторий ей купите

Аноним автор темы хоть чуть-чуть бы помогли.

Аноним автор темы да блин сексом элементарно позаниматься

А отмазки тупые. Пока мелкие были дети - "Ой, боимся, что реветь начнут. Что тогда делать? У нас нервы, мы детский рев не можем выдержать, болеем потом неделю", дети выросли и перестали капризничать - "Ой, они такие мамочники, без тебя никуда! Ну никак не знаем, как занять ребенка, только ты умеешь как-то".

Вторая тема за 2 дня: никто не помогает, ни бабушки, ни отец.
Отпустите ситуацию: как только вы поймете, что никто не помогает и не будет помогать, сразу станет легче. Начнете рассчитывать только на свои силы. А там уж и привыкнете, что ребенок всегда рядом. Да и ребенок будет более самостоятельным.

Аноним автор темы просто переглядываемся с мужем понимающе и улыбаемся.

потом ваши дети, так же будут над вами улыбаться
ни кто вам не обязан
сами-сами

Лара Вторая тема за 2 дня: никто не помогает, ни бабушки, ни отец.
Отпустите ситуацию: как только вы поймете, что никто не помогает и не будет помогать, сразу станет легче. Начнете рассчитывать только на свои силы. А там уж и привыкнете, что ребенок всегда рядом. Да и ребенок будет более самостоятельным.

Хорошо - пусть не поморгают. Но с нас почему-то помощь требуют. Если откажешь - сразу обиды великие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы