Бабушка не должна абсолютно?

Аноним автор темы отмазки тупые

Аноним автор темы мелкие были дети - "Ой, боимся, что реветь начнут. Что тогда делать?

Аноним автор темы У нас нервы, мы детский рев не можем выдержать, болеем

ничего тупого не увидела, все правильно говорят так то

Аноним автор темы Да что за бред-то пишите?

Вы себя перечитайте

Аноним автор темы Почему-то есть семьи, где бабушки помогают, хотя бы 1 раз в месяц-два на ночь забирают ребенка, чтобы родители могли сходить в кино, в гости к друзьями, да блин сексом элементарно позаниматься нормально, не боясь, что ребенок может проснуться. А вот нам с бабушками не повезло, элементарных вещей таких не понимают, хоть чуть-чуть бы помогли

Почему то гдето есть...
У меня такая мама.. у жены такие родители
Но они не должны а делают это потому что хотят делать...
А вам должны...

аноним Но с нас почему-то помощь требуют

вот и вырасти таких благодарных деток
да не,вы им не обязаны спите спокойно

Аноним автор темы А вот нам с бабушками не повезло

смиритесь.
мы росли без бабушек, родители росли без бабушек, родители родителей росли без бабушек. внуки бабушек видели только во время отпуска раз в году 2 недели, при том, что в отпуск приезжали не отдыхать, а помогать престарелым родителям. возникает вопрос: как в нашем роду

Аноним автор темы родители могли сходить в кино, в гости к друзьями, да блин сексом элементарно позаниматься нормально, не боясь, что ребенок может проснуться.

Автору мужа сменить не предлагали еще? там гляди и бабушка "нормальная" появится

ВДУЧ А вам должны...
ЦитироватьМодератору

Чего к словам-то цепляетесь? Должны-не должны, их-то это не колышет совсем.

ВДУЧ У меня такая мама.. у жены такие родители

Сытый голодного не разумеет)

ВДУЧ Да что за бред-то пишите?

Вы себя перечитайте

++++

Аноним автор темы А отмазки тупые. Пока мелкие были дети - "Ой, боимся, что реветь начнут. Что тогда делать? У нас нервы, мы детский рев не можем выдержать, болеем потом неделю", дети выросли и перестали капризничать - "Ой, они такие мамочники, без тебя никуда! Ну никак не знаем, как занять ребенка, только ты умеешь как-то".

Так вам реально по делу надо или для развлечений?

мне одной ребенок не мешает ремонты делать, по магазинам шататься, сексом заниматься?
да, в плане секса скромнее веду себя, да, ремонт делается несколько дольше с ним, да, по магазинам не так долго шастаю. но мне он не мешает никак. устаю ли я от него? нет, нет и нет. я родила его для себя и мужа, родила осознанно, понимая, что от чего-то (развлечений, например) придется отказаться на время

Аноним автор, мама вас родила вырастила
отстаньте пожалуйста от неё, а?
пусть отдыхает
лучше путёвку в санаторий ей купите

ну вот с внуком вместе ;) прекрасный вариант
а иначе - деньги на няню нужны, какой санаторий для мамы?

автор,дайте отдохнуть родителям спокойно))))

Это, конечно, неприятно. И я не понимаю таких бабушек.
Но то, что не должны - это точно. Вы рожаете для себя, а не для бабушек.
Перед тем, как забеременеть, вы спросили бабушку, нужен ли ей внук, будет ли она с ним водиться?
Сомневаюсь...

Аноним автор темы Сытый голодного не разумеет)

Ну да...
Одни рожают вторые обязаны.. странно это

Аноним автор темы Чего к словам-то цепляетесь? Должны-не должны, их-то это не колышет совсем.

А должно колыхать? Нет...
И нас не колышит тоже...
Автор у вас позиция жизненная такая забавная

Да, баушки не должны и не обязаны, в наше время вообще никто никому ничего не должен.
Автор, кстати фото своих детей Вы тоже не обязаны баушкам давать.

Кобра Так вам реально по делу надо или для развлечений?

А почему бы и не посидеть пару-тройку часов с внуков, когда родители хотят в кино сходить? Я вот не вижу проблемы, все равно сидят дома, ну побегает малыш пару часов. не убудет же от них.

Аноним автор темы Сытый голодного не разумеет) дак поешьте, может подобреете
ошибка ваших родителей только в том, что они вам в принципе размножаться разрешили

Лика-2 Вы рожаете для себя, а не для бабушек.
Перед тем, как забеременеть, вы спросили бабушку, нужен ли ей внук, будет ли она с ним водиться?

+мульон
какие бабушки,это ваш ребёнок
маму в санаторий))))

ЛуизаВебер а вы наберите в рот овна и плюньте в бабушку за недостойное поведение. полегчает, может.

++++

А вообще, то что вы беситесь, это ваши проблемы, хуже только вам. Отпустите, простите, выдохните, перестаньте мусолить обиду и вам станет легче и лучше. Вот увидите. Злоба, обида не доводит до добра, а энергетически истощает.

автор же написала>Аноним автор темы чтобы родители могли сходить в кино, в гости к друзьями, да блин сексом элементарно позаниматься нормально, не боясь, что ребенок может проснуться.

заколебали ее собственные дети, не знает кому их нахлобучить, а бабушки в рассыпную

аноним Хорошо - пусть не поморгают. Но с нас почему-то помощь требуют. Если откажешь - сразу обиды великие.

Потому что они вас вырастили, выкормили, а теперь нуждаются в помощи.
Почему по закону родители могут подать на детей на алименты, а внуки на бабушек/дедушек нет?

Автор, мою дочь обожают мои родители и родители мужа, но, это совсем не значит, что они нам помогают, когда НАМ надо, это значит, они возятся с внучкой в СВОЕ удовольствие. Недавно, первый раз за почти 3 года ее взяли у нас с ночевой )))) Да все прекрасно, они нам не обязаны , зато когда хотят, они с ребенком занимаются с полной отдачей, а чтоб кто-то забирал ее потому что "должен", не надо мне такого для дочери.

Ну вот элементарный пример. Друзья зовут в баню, в клуб, на базу отдыха, но без детей. Сами оставляют бабушкам. А для нас это не вариант - просишь - в ответ куча отмазок. И мы вынуждены отказываться либо брать с собой ребенка, а потом бегать-прыгать вокруг него, пока друзья спокойно отдыхают.

MiSteriya смиритесь.

Да я уже, если честно, смирилась. Договорились уже с мужем, что с бабушками нас крупно не повезло.
Просто вот сейчас соседнюю темку прочитала и как-то нахлынуло.

"Мария" Да все прекрасно, они нам не обязаны , зато когда хотят, они с ребенком занимаются с полной отдачей, а чтоб кто-то забирал ее потому что "должен", не надо мне такого для дочери.

Да я тоже ничего не требую.

"Мария" Недавно, первый раз за почти 3 года ее взяли у нас с ночевой ))))

А у нас не берут вообще.

Аноним автор темы Друзья зовут в баню, в клуб, на базу отдыха, но без детей

это развлечения, а не дела. отсюда и отказ

дама в зеленом платье Стирать не на руках, есть памперсы. Моя-то мама мое белье на оцинкованной рифленой доске стирала. Садики точно так же могли дать у черта на куличках - меня возили в садик очень далеко, на общественном транспорте (а сейчас у большинства автомобилей). В школу точно так же была проблема устроиться, и точно так же всё решала прописка (меня не брали в новую школу рядом с домом, потому что по тем же тупым правилам, как сейчас, наш дом был приписан к школе за 2 остановки). В поликлиниках те же талоны и очереди, только без выбора уйти в платную. Вспоминая свое детство, точно могу сказать, что нашим родителям было много сложнее.

+качели электронные, видеоняни, стерилизаторы
+посудомойка
+мультиварка
+мойки воздуха
+пылесосы, вплоть до автоматических...сиди да воспитывай, а нет..все жалуются!
Я это даже говорю исходя из разницы между детками в 10 лет!
Сейчас девайсов намного больше что бы стало куда больше свободного времени, вот провожу его на ю-маме , а могла бы стирать вручную, посуду мыть, уборку делать и прочее...

Аноним автор темы Ну вот элементарный пример. Друзья зовут в баню, в клуб, на базу отдыха, но без детей. Сами оставляют бабушкам. А для нас это не вариант - просишь - в ответ куча отмазок. И мы вынуждены отказываться либо брать с собой ребенка, а потом бегать-прыгать вокруг него, пока друзья спокойно отдыхают.

Ребенок вам мешает? Ок
Из-за ребенка иногда нужно менять образ жизни? Ок
Ребенок ваш и вашим друзьям мешает? Ок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы