Бабушка не должна абсолютно?

Stepa18 устаю ли я от него? нет, нет и нет. я родила его для себя и мужа,

От своего не устают. А от внуков - устают. Даже от очень любимых. Мне лет-то всего ничего. И племяшку люблю. Но устаю. От напряжения. Потому что это - не мой ребенок. Со своим поступила бы так и так. А с этим ребенком - как говорит его мама. Это разные вещи. То есть, ты в напряжении, чтобы не сделать что-то не так. Это не физическая усталость. А у бабушек, кому за 50, еще и физика добавляется. И если они не хотят на себя это брать, их право.

леньпридумывать А почему бы и не посидеть пару-тройку часов с внуков, когда родители хотят в кино сходить? Я вот не вижу проблемы, все равно сидят дома, ну побегает малыш пару часов. не убудет же от них.

Почему бы вам с друзьями не договориться за ответную услугу? Мне так проще: сегодня посидели с моим, я отдохнула, завтра взяла детей друзей, они отдохнули. А бабушки как отдыхали, так и отдыхают. Но у меня бабушки старые, им уж тяжело.

Лара отому что они вас вырастили, выкормили, а теперь нуждаются в помощи.
Почему по закону родители могут подать на детей на алименты,

+++++++++

Аноним автор темы Друзья зовут в баню, в клуб, на базу отдыха, но без детей. Сами оставляют бабушкам. А для нас это не вариант

как говорит мой муж: проще няню нанять и не портить отношения с родней

Не должны. Хотят помочь, их право. Но не долг.
Всегда обидно, когда не хотят побыть со своими внуками, это есть такое да. Не потому что помощь очень нужна, а потому что за внуков обидно.
Но даже мысли нет говорить, что должны и обязаны.

"Мария" они с ребенком занимаются с полной отдачей,

просто я поняла что у автора вапще бабушки-дедушки наплевали на ребенка, вот ей и обидно. понимаю вас автор, тож

Аноним автор темы Договорились уже с мужем, что с бабушками нас крупно не повезло.

Причем мы хотели повременить с ребенком, так они насели на нас, рожайте-рожайте, поможем, а я тогда на ю-матери не сидела (глупая была), вот и повелась на их слова.

Аноним автор темы Друзья зовут в баню, в клуб, на базу отдыха, но без детей

Автор, ну няньку наймите.
Если средства позволяют ходить в места развлечений, значит не последнее отдаете.
И гуляйте на здоровье

MiSteriya заколебали ее собственные дети, не знает кому их нахлобучить, а бабушки в рассыпную

Да почему Вы так все утрируете? Это такое страшное предательство матери по отношению в детям хотеть, чтобы бабушка хоть 1 раз в 2-3 мес. с ребенком позанималась?
Ну вот даже на даче. Ходят как шерочка с машерочкой свекры мимо внуков, 2-3 раза в день отсиживаются у себя в комнате, смотрят новости да спят. Вообще параллельно внукам живут. Ребенок просит дать одежду - "Не знаю, где", поесть - "Не знаю, спроси у мамы, чем тебя можно покормить", поиграть - "Не знаю, во что с тобой играть, позови маму".

Лара Почему бы вам с друзьями не договориться за ответную услугу?

Потому что у нас нет друзей с детьми, пока все, кроме нас, бездетные

Аноним автор темы И мы вынуждены отказываться либо брать с собой ребенка, а потом бегать-прыгать вокруг него, пока друзья спокойно отдыхают.

Где-то раньше Вы писали, что ребенку 7 лет и возиться с ним не нужно, и уставать не от чего.

НЕШОКОЛАДКА А от внуков - устают. Даже от очень любимых. Мне лет-то всего ничего. И племяшку люблю. Но устаю. От напряжения. Потому что это - не мой ребенок. Со своим поступила бы так и так. А с этим ребенком - как говорит его мама. Это разные вещи. То есть, ты в напряжении, чтобы не сделать что-то не так. Это не физическая усталость. А у бабушек, кому за 50, еще и физика добавляется. И если они не хотят на себя это брать, их право.

вот я полностью с Вами согласна. за сим я не напрягаю своим ребенком ни родителей, ни свекров. мне и мужу жить он не мешает, за три года его присутствия в нашей жизни, мы с мужем научились все дела делать вместе и развлекаться тоже вместе

НЕШОКОЛАДКА Где-то раньше Вы писали, что ребенку 7 лет и возиться с ним не нужно, и уставать не от чего.

Ну положить спать надо, поиграть надо, сходить погулять надо. И это уже не 2-3 года, у ребенка уже другие потребности, уже сам говорит, куда хочет пойти, во что поиграть. В коляску не посадишь и по своим делам не пойдешь.

котёнок™ Всегда обидно, когда не хотят побыть со своими внуками,

Тут справедливо сказал, что речь о другом. Хотите общения - пригласили бабушку и организовали поиграть при вас.
Тут хотят свободного времени.
Понимание должно быть взаимным. Если ставить в пример бабушек прошлого, которым не нужны были карьера-салоны-развлечения, то придется быть мамочкой прошлого. Котороая сама уходила тольк на работу, а никак не в кафе или салон... И бмды, что бабушка равлекаться не отпустила, нелепы :(

Аноним автор темы Ну положить спать надо, поиграть надо, сходить погулять надо. И это уже не 2-3 года, у ребенка уже другие потребности, уже сам говорит, куда хочет пойти, во что поиграть. В коляску не посадишь и по своим делам не пойдешь.

7 лет ребенку? Ни у кого такого никогда не было...
Удивите нас еще чем нибудь

леньпридумывать так они насели на нас, рожайте-рожайте

девочки, угомонитесь вы заставили их. решение о рождении или НЕ рождении ребенка должны принимать только мама и папа, осознавая ответственность за маленького человека и то, что жизнь кардинально изменится с его рождением

Аноним автор темы Ребенок просит дать одежду - "Не знаю, где", поесть - "Не знаю, спроси у мамы, чем тебя можно покормить", поиграть - "Не знаю, во что с тобой играть, позови маму".

Тут дело в чем. Либо их правила, либо - ваши. Если они берут все в свои руки, вы решаетесь права указывать чем кормить и как воспитывать ребенка. И тут тоже начинаюся обиды. Хотите передать свои обязанности - передаете и права.

У меня мама очень помогает, свекровь видела 5,5 мес назад последний раз, столько же не увидит. На вечер есть соседка- студентка Мед института, 250 час и гуляй,я спокойна, сыт, уложен, тк мама приезжает, хочет со мной тоже побыть, а не с внуком тусить пока мы по ресторанам. Раз в месяц позволяем себе надолго уходить, не великие деньги.

Кобра Котороая сама уходила тольк на работу, а никак не в кафе или салон...

Не правда. У меня мама с папой чудесно ходили развлекались к друзьям, на пьянки всякие, гуляли толпой в парке, ходили в ресторан. А бабушка с дедом со мной сидели и еще со второй внучкой от дяди.
И свекровь со свекром тоже себе ни в чем не отказывали, пока бабушка с детьми их занималась.

Аноним автор темы Ну положить спать надо, поиграть надо, сходить погулять надо.

В самом деле ребенок 7 лет не найдет чем заняться на базе отдыха? И спать уложить его проблемно? Я, конечно, со своей колокольни, но у нас спать в 7 лет было так: книжка (сам читает), потом 5 минут разговоров или чтения со мной, поцеловала, укрыла, свет выключила и ушла. офигеть, какие сложности.

Ну и что вы от них ждете, если они даже со своими родными детьми не водились? А тут вообще какие-то внуки. Там на бабушек спихнули, и тут спихнут. Отстаньте от них, не нужны им дети, насильно мил не будешь.

леньпридумывать просто я поняла что у автора вапще бабушки-дедушки наплевали на ребенка, вот ей и обидно. ей обидно, что она с мужем на турбазу с друзьями поехать не может.
Аноним автор темы Ну вот даже на даче. Ходят как шерочка с машерочкой свекры мимо внуков, 2-3 раза в день отсиживаются у себя в комнате, смотрят новости да спят. Вообще параллельно внукам живут. Ребенок просит дать одежду - "Не знаю, где", поесть - "Не знаю, спроси у мамы, чем тебя можно покормить", поиграть - "Не знаю, во что с тобой играть, позови маму".

золотые свекры!!! или вам надо, что бы вашего ребенка накормили чем то, одели во что то, что вам бы не понравилось, и сверху еще начали жизни учить, как детей кормить, одевать и воспитывать???

НЕШОКОЛАДКА Я, конечно, со своей колокольни, но у нас спать в 7 лет было так: книжка (сам читает), потом 5 минут разговоров или чтения со мной, поцеловала, укрыла, свет выключила и ушла. офигеть, какие сложности.

У нас по-другому. На ночь читаю всегда, засыпает в обнимку со мной.

Аноним автор темы Ну положить спать надо, поиграть надо, сходить погулять надо

В семь лет?

Аноним автор темы На ночь читаю всегда, засыпает в обнимку со мной.

Так, и куда тут воткнуть дедушку или бабушку в таком случае?

Stepa18 рождении или НЕ рождении ребенка должны принимать только мама и папа

Читайте все, а не слова из контекста. Молодые-глупые были, не относились к рождению со всей серьезностью, на уме были гульки-кафешки. Сказали что помогать будут, мы и уши развесили. Осознание что ребенок-это не кукла пришло только с его рождением. поэтому когда родители не стали помогать, мы забили и справляемся сами, т.к. поняли что это наш ребенок и мы за него несем ответственность, да и любовь, лично у меня появилась только тогда, когда в роддоме мне его на живот положили. Именно в этот момент я поняла что люблю его безумно и отвечаю за него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы