Бабушка не должна абсолютно?

Аноним автор темы Да я уже, если честно, смирилась. Договорились уже с мужем, что с бабушками нас крупно не повезло.
Просто вот сейчас соседнюю темку прочитала и как-то нахлынуло.

Вы не правильно вопрос задали. Не обязаны - это точно.
А вот в вашей ситуации, конечно. не красиво поступают, не могут посидеть с внучкой, тем более. как я понимаю, не так часто это и требуется.
Просто эгоисты!

Аноним автор темы Ну положить спать надо, поиграть надо, сходить погулять надо. И это уже не 2-3 года, у ребенка уже другие потребности, уже сам говорит, куда хочет пойти, во что поиграть. В коляску не посадишь и по своим делам не пойдешь. вот после этого мне стало страшно, о боги! через пол года моей стукнет 7 и закончится моя спокойная и свободная жизнь автор, не пишите ерунды, 7-ми летним ребенком сейчас никого не напугаешь.

Я не считаю, что бабушки должны! Но читаю и поражаюсь массе таких эгоистических бабушек. Очень рада, что наши бабушки (дедушки) и даже прабабушка с радостью сидят с внуком. Что моим родителям, что родителям мужа всегда старшее поколение помогало, при чем не только работать и деньги зарабатывать, но и отдыхать отпускали.
Сама буду с большой радостью помогать молодым и сидеть с внуками.

леньпридумывать Молодые-глупые были, не относились к рождению со всей серьезностью, на уме были гульки-кафешки

пока у меня вот это в голове было, я о детях даже слышать не хотела, и хоть кто мне говори: - Ой давай рожай. да щас же

леньпридумывать справляемся сами

вот это ключевое. у кого-то с рождением ребенка приходит, у кого-то и к 7 годам ребенка нет

Кобра

Ну, ты знаешь, обычно те бабушки, которые не хотят поводиться, они и при родителях не хотят с внуками;-)
но для мамашки же гораздо легче будет построить свою жизнь так, чтобы не зависеть ни от кого и не портить себе нервы, ожидая помощи и не получая ее.
И развлечения можно найти такие, где можно развлекаться с детьми... хотя, конечно, когда все друзья бездетные, то это гораздо более проблематично.... у нас все друзья с детьми и дети с нами даже во всяких банях.

Аноним автор темы На ночь читаю всегда, засыпает в обнимку со мной.

ну реально мамочник и в этом виноваты только вы.

скроюсь Сама буду с большой радостью помогать молодым и сидеть с внуками.

Вот и я также. Сама хлебнула, чтобы такое сидеть с ребенком без всякой помощи, особенно когда муж в командировках или допоздна на работе. Очень мечтаю, что с детьми своими будут жить рядом и помогать с внуками. Потому что знаю, что даже 1 раз в мес. куда-то отпустить родителей или маму хотя бы одну - уже огромная помощь.
А перед бабушками, которые наших одноклассников ежедневно забирают со школы, выгуливают, водят на кружки и секции, я вообще преклоняюсь.

А про семилетних вообще смешно читать. Они уже и дома одни спокойно посидят, и поесть сварганят и сами себя займут. Да, погулять тх одних не в каждом дворе отпустишь, это современная действительность. Но в остальном это взрослый человечек

Аноним автор темы А перед бабушками, которые наших одноклассников ежедневно забирают со школы, выгуливают, водят на кружки и секции, я вообще преклоняюсь.

а я думаю, а оно им надо, они счастливы? Если да, то замечательно просто. Но большинство жизнь заставляет. Есть любители детей, конечно. Но не все.

ПаннаKotta а я думаю, а оно им надо, они счастливы?

я с одной тут разговаривала , так она очень довольна - говорит я не думала что так здорово это - прямо жизнь быстрее течет . Все ж разные.

MiSteriya ну реально мамочник и в этом виноваты только вы.

как так виновата?

У меня вообще ни чего не должна,
учиться захотела - сама зарабатывала и оплачивала учебу, свадьбу захотела, тоже на свои деньги, ребенка родила, тоже все сама-сама
Не считаю, что она как бабушка что-то должна, это все по желанию...

Аноним автор темы Можно же сходить куда-то с ребенком... Один раз мама взяла на 5 дней и то после того, как я позвонила и разревелась в трубку, что ребенок болеет, мы болеем с мужем гриппом тяжело, а у нас конец года, на больничный ну никак нельзя.
... Вот даже ситуация - каждое лето вместе на даче проводим. Занимать ребенка (ребенку уже 7 лет так-то), купать, играть, бегать проверять у подружек - все я. Бабушки в это время болтают, принимают гостей, готовят, посуду моют - все что угодно, лишь бы не с ребенком.

Что-то читаю и понимаю, что вообще неправильно живу. Максимум, куда моя мама ходит с моей дочерью - это во двор погулять и то на полчаса-час. Больного ребенка ей не отправляю. На выходные не скидываю. На даче за СВОИМ ребенком бегаю сама, при этом и посуду успеваю помыть и приготовить, т.к. считаю, что мама имеет полное право на даче отдохнуть и ничего не делать.
Хотя может потому и мама ко мне "лицом" - время от времени сама предлагает, что посидит несколько часов, а я с подружками в кафе.

MarLap учиться захотела - сама зарабатывала и оплачивала учебу, свадьбу захотела, тоже на свои деньги, ребенка родила, тоже все сама-сама

Ну и у меня так же, все сама-сама-сама...(

автор "хохол"? вчера вот говорили,ч то это им все всё должны.

Ханурик Хотя может потому и мама ко мне "лицом" - время от времени сама предлагает, что посидит несколько часов, а я с подружками в кафе.
ЦитироватьМодератору

Не льстите себе, дело не в Вас, а в Вашей маме. Просто у Вашей мамы есть желание возиться с внуком, чувство ответственности, желание Вам помочь. Дело же в этом.
Я тоже ничего с бабушек не требую. Пару раз попросили - послушали отмазки, неприятно. Не просим больше.

Аноним автор темы Очень мечтаю, что с детьми своими будут жить рядом и помогать с внуками.

откуда уверенность, что оно им будет надо? я вот ни за что не поселюсь рядом с родителями/свекрами. Еще этого счастья мне не хватает))).

Аноним автор темы
Ну и у меня так же, все сама-сама-сама...(

наймите няню. Или надо было рожать от того, кто не гасает по командировкам.

А с чего кто-то вместо вас вашими детьми должен заниматься? Я вот думаю, бабушкой я могу стать лет через 10-15. Мне не будет ещё 50, с чего вдруг я, не будучи ещё старой, решу посвятить всё свободное время внукам? А учитывая, что мне дети никогда особого трепета не внушали, то вряд ли к зрелому возрасту что-то изменится. Помогать - да, в разумных пределах. Но брать на себя функции родителей и постоянно быть обязанной по первому свистку нестись водиться - нафиг.

интересно,а тем,кому бабушки не должны и не помогают, про себя что считают-они должны таким бабушкам что-то?с детками сложно года три-четыре первые, а потом они золото:)а старость вот длится не 3-4 года....просто мои уже поняли,что все их жалобы на болячки и т.п я пропускаю мимо ушей-ну примерно также, как они мне помогали, когда дети были маленькие...и как не грустно-но мои также наверное поняли, что сидеть возле них в старости ровно также никто не будет.Только экстренные случаи-не более, а так-сами-сами...и отговорка у меня уже готова-я работаю....впрочем как и у них...сейчас у них золотое время-они живут в свое удовольствие, но когда оно будет и у меня...

lvz а тем,кому бабушки не должны и не помогают, про себя что считают-они должны таким бабушкам что-то?

да, мы с мужем должны. как раз потому, что они наши родители и они нас вырастили

Аноним автор темы Сама хлебнула, чтобы такое сидеть с ребенком без всякой помощи, особенно когда муж в командировках или допоздна на работе.

Автор, вот я бы пожалела Вас, может быть, но рука не поднимается. Когда я родила, то жила в общаге. И нас там таких много было. С детьми. И это не квартира, что ребенка с собой и в ванную, и на кухню возьмешь. Проблем на порядок больше. Но жили. И не считали, что трудно. Правда-правда. И мужья по командировкам так же ездили. И в ночные смены уходили. И интернета тогда не было, чтоб с доставкой что-то заказать. И коляску как-то надо было по ступеням спускать. Но вот сказать, что было трудно - не могу. Если здоровый ребенок, то проблем великих нет. Ну если их из пальца не высасывать.

у нас бабушка как-то выдала мне-представляешь, оказывается пособие то только до полутора платят, это ей на работе сказали, а потом грит как жить?
....я про себя вспомнила-как мы целый месяц с первой дочкой картошку одну ели, денег не было, пособие уже не платили после 1,5 лет, у них 1000 рублей в долг попросили-так их по телефону перекривило-я даже не пошла..сказала потом, что нашли деньги...но зато то время меня потом так под жопу подопнуло, что без работы я не оставалась больше и без денег вооот

Я своей маме буду должна, да. Когда она станет старенькой и будет нуждаться в помощи. Но я, а не внуки. К ним ответственность за бабушку перейдет только в том случае, если я умру раньше нее.

автор, по-моему, у вас все логично, родители ваши не заморачивались по жизни и вас спихивали, и сейчас дальше заморачиваться не хотят)))

котёнок™ Всегда обидно, когда не хотят побыть со своими внуками, это есть такое да. Не потому что помощь очень нужна, а потому что за внуков обидно.

++++++++
неужели неинтересно с дитем изредка пообщаться?
ну ладно баушки 40 лет ;) но в 60? в 70? ну все равно уже (мне так кажется...) должны быть какие-то важны семейные ценности?

Larubia Автор, ну няньку наймите.
Если средства позволяют ходить в места развлечений, значит не последнее отдаете.
И гуляйте на здоровье

а где это у нас так просто найти няньку на пару часов пару раз в неделю? в очередь они уже выстроились за такой мега-заработок...
и - это ведь при том еще и проверенный человек должен быть

Аноним автор темы "Не знаю, во что с тобой играть, позови маму".

Кобра Хотите общения - пригласили бабушку и организовали поиграть при вас.

я себе так и вижу эту сцену
поиграть под присмотром

lvz интересно,а тем,кому бабушки не должны и не помогают, про себя что считают-они должны таким бабушкам что-то?

Да. Они, в первую очередь, папа с мамой. И твою жопу грязную намывали. И ночами с тобой скакали. И вырастили. И внуки тут совсем не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы