Родить без отца? Пока думаю (продолжение - нададумала- не получилось)

_Танюша_15: Но лишняя сумочка не стоит того, чтобы не родился малыш.

полностью согласна с вами!

Я росла без отца. Вообще никогда не страдала от его отсутствия
Автор, поздравляю! Вы все правильно делаете. Дети быстро растут - будут вам поддержкой и опорой. На двоих не останавливайтесь

Сударыня-С,
Сумочка - это утрированно. Но в целом картину всё-таки отражает. Кто хочет пожить "для себя", всегда найдет себе оправдание для нерождения детей. Еще и других осудит. Автор темы несколько лет вынашивала эту мысль. Наверно, неспроста. и наверно что могла продумала. Все не предусмотреть, даже если вы очень обеспечены.
Аноним,
""у меня муж из таких детей, рожденных по хотелке матери от женатика. Один у нее. """
Не надо один случай со своими знакомыми возводить в абсолют! Это просто желание именно этой женщины воспитать именно так своего сына. Тем более у автора будет двое детей.

мама Джедая,
мне кажется у вас какая-то психологическая травма из детства по поводу отца, может мама так эту ситуацию преподносила
у меня не было отца, никаких переживаний по этому поводу нет и не было, открытку делала дедушке и никаких проблем. Ни разу я никому не завидовала из-за наличия отца

Эх. Дикие люди, дикие и эгоистичные. Рожать "для себя". А ребёнку, думаете хочется расти в неполной семье с перекосами. "Нерастраченная любовь" направленная на ребёнка обращается всегда во зло. Всегда, без исключений! Психотравма и сложная жизнь в будущем - обеспечены почти стопроцентно. По статистике, именно дети, рожденные для себя - основные клиенты психологов, психотерапевтов и сексологов. Потому как не знает, как жить в нормальной семье, как выстраивать отношения, элементарные проблемы в интимной сфере. Потому что не загружена подсознательная модель поведения. Блин, люди, нафига это плодить, вселенная взорвётся, вы - последний человек на планете, мир рухнет, если не родите? Думайте головой, а не гормональным фоном. Накипело...

Kamon: Психотравма и сложная жизнь в будущем - обеспечены почти стопроцентно. По статистике, именно дети, рожденные для себя - основные клиенты психологов, психотерапевтов и сексологов. Потому как не знает, как жить в нормальной семье,

У нас пол страны не знают как жить в нормальной семье, то пьянство, то рукоприкладство в семьях, то нищета беспросветная, то млядство одного из супругов. И ни кто ведь не осуждает воспитание детей в таких семьях, а психо травмы там еще более глубокие.

Кикимора я Болотная: У нас пол страны не знают как жить в нормальной семье, то пьянство, то рукоприкладство в семьях, то нищета беспросветная, то млядство одного из супругов. И ни кто ведь не осуждает воспитание детей в таких семьях, а психо травмы там еще более глубокие.

вот согласна с вами да
только там все не на виду

Кикимора я Болотная: У нас пол страны не знают как жить в нормальной семье, то пьянство, то рукоприкладство в семьях, то нищета беспросветная

и нафига на них ориентироваться. В Анголе дети с голоду мрут, давайте также рассуждать. Я к тому, что иногда надо остановиться и подумать. Подумать не только о себе. И не только гормонами.

Потолковый Лампонюх: сами себя в задницу беспробудную загоняют.....
капец бабы

++++++100500 жесть

Kamon: иногда надо остановиться и подумать

иногда надо не осуждать человека за его выбор, а поддержать.

Kamon: Подумать не только о себе

только о себе и нужно думать, и жить так как считаешь нужным, а не так как положено в обществе.

Кикимора я Болотная,
А чем должен утешать пример маргинальных семей? И правда, странно на них ровняться, более чем.

аноним: Если бы подростки, задержавшие на днях насильника думали только о себе, неизвестно, чем бы все закончилось для женщины. А на ее месте могли оказаться и вы, и ваша дочь.

что за бред вы пишите? сравнить решение о рождении ребенка и задержание насильника, очень оригинально, да.
Думать о себе так то нужно всегда в первую очередь, иначе человек счастлив не будет, если он будет своими желаниями всегда пренебрегать.
Захотела и родила для себя, кому от этого плохо? ни кто не умер, будет расти еще один член общества. То что ребенок будет не счастлив-это бредни, ни от наличия отца зависит счастье.

Кикимора я Болотная: ни от наличия отца зависит счастье

мне как психологу грустно это читать... знали бы вы какой процент счастья в нормальных отношениях с отцом и матерью, не писали бы такого

Каtюша: пример маргинальных семей

ты знаешь, это совсем не маргиналы, это каждая 2 семья вокруг.

Kamon,
Вы хотите противным здравым смыслом растоптать желание женщины стать мамой . Опять. И опять без мужа и поддержки.
Оставьте ваши доводы для других случаев. Здесь так нельзя. Ляля, чтоб было двое, материнский капитал, и всякая другая шняга. Не услышат вас , не старайтесь силой открыть глаза на очевидные вещи. Еще и побить могут.

Кариессс,
И.. хочется материться. "ляля" - это не игрушка бабы. И не её собственность. Это личность, другой человек, который возможно будет несогласен жить и расти только в свете материнского эгоцентризма. Пофиг. что не услышат. Задумается одна из двухсот, может быть не станет гнать коней в одну каску - и то хорошо. Очень много примеров перед глазами этих вот детей, рожденных "для себя". Как правило, примеры нерадостные. Но есть примеры и альтернативные. Когда женщина не превращается в обслуживающий персонал дитятки, живёт своей насыщенной жизнью. Встречается с мужчинами, поощряет самостоятельность ребёнка, записывает в секции-кружки для социализации. Тогда бывает и неплохо. Даже без отца. Но в основном, повторяюсь, всё печально.

Без отца плохо. Всю жизнь в тебе сидит , что никто никогда за тебя не заступится. Все сама.

У девочки «букет» проблем, связанный с отсутствием отца. Ведь его роль в жизни девочки – создать образ мужчины, который будет ею восхищаться. Девочка, воспитанная без отца, став взрослой женщиной, часто страдает от того, что не знает, нравится ли она мужчинам, сможет ли она им нравиться. У нее страдает самооценка, обычно она занижена до такой степени, что такие женщины просто боятся и избегают проявлений внимания со стороны мужчин. Часто родительский сценарий кажется настолько опасным, что девушка не выходит замуж, так как боится, что и ее муж в дальнейшем уйдет из семьи.

Основные признаки отсутствия отца в семье — неуверенность в себе, тревожность, сниженный уровень амбиций, социальная некомпетентность, спутанность в поло-ролевой идентичности. Потребность ребенка в отцовской любви возникает, когда ребенок начинает нуждаться в авторитете и руководстве со стороны отца. Ведь отец учит ребенка решать задачи, которые в будущем поставит перед ним общество. Благодаря отцу ребенок приобретает опыт отношений с другим человеком, не такой как с матерью. Именно в отношениях с отцом ребенок обретает свою половую идентичность и соответствующие ей модели поведения. Мальчики, восхищаясь и соперничая, идентифицируют себя с отцом и подражают ему. Девочки, завоевывая любовь отца в соперничестве с матерью, получают свой первый опыт женственности.

Родина любимая: Я росла без отца. Вообще никогда не страдала от его отсутствия

"Отец ребенку вовсе не нужен. мать вполне может его заменить"

Это убеждение, от которого за версту отдает крайним феминизмом, мне кажется, придумали женщины, которые устали от нашего общественного патриархата. Им надоело, что и в обществе, и в семье решающее слово принадлежит мужчинам. Тогда они решили бить по самому больному: "Зато мы умеем рожать и кормить детей! А раз умеем рожать, то и вырастить сумеем тоже, и без вас, зазнавшиеся спесивые самцы!" То есть все происходит из-за надуманной, но вечной вражды между двумя полами. И женщина, которая таким образом отстаивает свою "независимость", на самом деле не понимает элементарных психологических законов и заблуждается по крайней мере трижды.

Во-первых. Разумеется, всегда лучше, когда ребенок воспитывается и матерью, и отцом. Обратите внимание, я не уточняю пол ребенка, хотя мне приходилось слышать и такие мнения: мол, мальчику отец нужен, а девочка вполне без него обойдется... У девочки, выросшей без отца, будут серьезные проблемы в отношениях с мужчинами. Иначе говоря, сильный пол надолго останется для такой девочки непонятным, представители его будут пугать и отталкивать своей чужеродностью; она станет реагировать на их действия совершенно неадекватно, а когда услышит совет "поймите вашего мужа, прислушайтесь к нему", только иронично усмехнется, потому что не умеет. Как она может понять человека, который для нее, словно инопланетянин?

Во-вторых. Опять же и мальчику, и девочке с рождения важно видеть взаимоотношения родителей, а именно не драки и ругань, а их взаимную ласку, доброту и уважение. Ребенок строит модель своей будущей семьи, исходя из того, что он наблюдал в семье родителей. А что обычно говорит одинокая женщина, которая ничего не испытывает к бросившим или не выбравшим ее мужчинам, кроме злобы? "Все мужики кобели и сволочи, им от женщин только одно и надо, а поматросят, так и бросят". В результате выросший под такой аккомпанемент мальчик бессознательно будет пытаться вести себя точно так же - ведь мама сказала, что ВСЕ мужчины такие, значит, и он должен тоже? Или у него будут сложности в отношениях с женщинами другого плана: мама сказала, что ТАК себя ведут только плохие мужчины, значит, хороший мужчина должен вообще не стремиться к близости с женщиной? Ну а девочка в таких условиях вырастает с ненавистью ко всему мужскому роду и впоследствии становится либо фригидной старой девой, либо озлобленной одинокой стервой, которая мстит мужчинам неизвестно за что...

В-третьих. Проблемы, возникающие в результате одностороннего воспитания, ударят в первую очередь по самим воспитуемым - выросшим детям. Они будут вести себя так, как им было внушено мамой, не зная о том, что такое поведение в большинстве случаев воспринимается как неадекватное и негативно оценивается обществом. Короче говоря, отпрыск получит достаточное количество ушатов грязи на свою голову, но долго не сможет понять, за что его ругают: ведь он ведет себя так, как его воспитывали в детстве... Дети, выросшие без отца, изначально не представляют себя участниками полной семьи. Особенно мальчики: ведь мама всю жизнь была убеждена, что растить ребенка - дело женщины. И на вопрос: "Мама, а кто мой папа?" - сын получал строгую отповедь: "А зачем тебе папа? Мы и без папы неплохо обойдемся, никакой папа нам не нужен!" В результате через некоторое время мальчик вырастет, сблизится с девушкой, и, если по неопытности она забеременеет, на ее сообщение он ответит равнодушно: "А я тут при чем? Твой ребенок, ты и расти. Зачем это я вам понадобился?" И никакими убеждениями о стыде и совести его не пробить: потому что бессознательные представления о составе семьи, внушенные с маминых слов, действуют сильнее всех призывов к его сознанию. Ну а девочка, убежденная, что никакой отец для ребенка не нужен и что мама вполне способна его заменить, часто, что называется, приносит "в подоле" и начинает так же самоотверженно воспитывать ребенка одна, без мужа...

Kamon: Очень много примеров перед глазами этих вот детей, рожденных "для себя". Как правило, примеры нерадостные

у меня все нормальные примеры- и их тоже не один-два
, вот прям трагедия неужели лучше вообще не родиться, чем родиться в семье где у тебя один любящий родитель?

Аноним: Основные признаки отсутствия отца в семье — неуверенность в себе, тревожность, сниженный уровень амбиций, социальная некомпетентность, спутанность в поло-ролевой идентичности.

Да ладно? вот прям у всех кто рос с отцами тут все хорошо, а кто без - плохо?

Аноним: А что обычно говорит одинокая женщина, которая ничего не испытывает к бросившим или не выбравшим ее мужчинам, кроме злобы? "Все мужики кобели и сволочи, им от женщин только одно и надо, а поматросят, так и бросят".

какая чушь несусветная
весь ваш длинный пост сразу становится неактуальным в случае, если мать говорит не то, что написано

Аноним: мне как психологу грустно это читать... знали бы вы какой процент счастья в нормальных отношениях с отцом и матерью, не писали бы такого

вы, как психолог, полный нуль.
Грустно ему (ей) читать...
Психолог нормальный знает, что нельзя ко всем людям подходить с одной и той же меркой.
У каждого свое счастье.

да что у нас вокруг мало семей где сперва все хорошо, а потом раз и разошлись. И совсем забывают о детях так называемые отцы. И не каждая женщина с детьми снова выходит замуж. В полных семьях, вот прям всегда все хорошо? да кто знает что там внутри в этих семьях?
Автор, вы молодец. Наверно я бы поступила так же. Потому что дети это дети.
Не все в этой жизни упирается в айфоны и европу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы