Родить без отца? Пока думаю (продолжение - нададумала- не получилось)

Аноним: это природа женская такая,

аууоооооуууууууэээээ

Аноним: О ком мечтает женщина?
Конечно же о нём.

Я так поняла, что женщина без мужика не должна жить/быть счастливой/самодостаточной/получать от жизни удовольствие/существовать (нужное подчеркнуть)???

Аноним: Если конечно, речь о женщине, коль баба - яйца

да-да, фенечка-платьишко... А кто для вас "баба-яйца"? Так, которая успешна, финансово независима, самодостаточна? Так это хороший набор качеств. Завидуете?)))
Хочу, чтобы моя дочь такой выросла. Пусть живет в кайф, занимается любимым делом. Зачем зацикливаться только на одной сфере жизни и считать "отношения" самым важным. Можно так слить другие свои возможности. Или вы забили на себя и мужика своего в быту только и дело что обслуживаете?

аноним: Сколько бреда.

++++

Чипа™: Самостоятельные, пробивные ( все в мамашу) , мать свою боготворят и живут они втроем душа в душу. Подругайка моя говорит что ни дня не пожалела что родила их,

Подруга - огонь! Восхищаюсь!

аноним,
Знатно социум калечит. Инвалид семейного фронта по другому рассуждать не будет, все закономерно.

Аноним: Знатно социум калечит.

дико вам сочувствую. Надеюсь, что все наладится Не от здравого ума пишут про женское предназначение, не от здравого.....

аноним,
Вы меня случайно процитировали, я такого не писала. Не считаю, что на мужчине свет клином сошёлся и надо помереть, если его нет

Лайла Миллер,
ой, простите, пожалуйста. Удалила

Лайла Миллер: Не считаю, что на мужчине свет клином сошёлся и надо помереть, если его нет

+++
А я случайно такой бред "процитировала" от вашего имени

Автор, я, конечно, вас поздравляю, но вы попали по полной.
45 тысяч на троих и один добытчик...
Я бы не рискнула так поступать со своим ребёнком (старший имеется в виду). Заведомо без отца второго... Ничего хорошего для ребёнка в этом нет.

Автору легких родов, счастливых и здоровых малышей!!! Очень рада за вас.

аноним: дико вам сочувствую. Надеюсь, что все наладится Не от здравого ума пишут про женское предназначение, не от здравого.....

Кто вам внушил, что такие понятия как семейное счастье и профессиональная успешность женщины -взаимоисключающие понятия. Если вам не удалось совместить все это в своей жизни, то это не значит, что и другим не дано. Вы же были девушкой и мечтали о любви и семье, но что то не задалось и от тех мечтаний только дочь. Вы свой жизненный опыт проецируете на дочь и хотите, чтоб она стала такой же. Откуда убежденность, что именно такая жизнь сделает вашу дочку счастливой. Возможно она будет счастлива с мужем, детьми и будет работать на любимой работе, которая дает ей стабильный и хороший доход. А может быть будет счастливо жить в роли домохозяйки. Но это врятли, мамочка лучше знает как надо. Мама просто еще не достигла того пика карьеры, когда уже закрыты все материальные желания, есть все, но хочется выть от одиночества, ведь личным счастьем не торгуют. Ах да, дочь есть. Дочка будет не всю жизнь подле вас, она быстро расцветет и выпорхнет во взрослую жизнь. Вроде и рядом, но не так как вы привыкли.
Тут еще вопрос кого жалеть надо.

Аноним ,
Рожайте автор, кто то же должен это делать

Аноним ,
Вы молодец. Не с бухты ж барахты! Все взвесили и это правильно. Я вообще за то, чтобы реализовывать свои желания. С вашими исходными это возможно, значит все получится!
У меня знакомая родила второго от сожителя. Тот не хотел, бросил ее ьеременную. Было непросто ей. Посоьие копейки, работа накрылась. Но она не унывала, жила. И сейчас любо дорого смотреть - одному 14, второму 7, заиечатальные парни. Она мужчину встретила, живут дружно. Отец тоже очухался и занимается парнями.

Автор молодец. Мужчины приходят и уходят, а дети наше счастье.

Аноним автор темы: Но готовы помочь всем, чем могут.

А выбор у них есть?
Если не они, то всё... Криндец...
Вот был бы муж, то тогда им не пришлось бы напрягаться и радость была радостнее...

мама Джедая,
Да ладно вам, кто то же должен рожать, пока другие карьеру делают. Хочет женщина ребенка это ее право, она долго думала, взвешивала за и против, решилась.
Пусть у нее родится здоровый и крепкий ребенок, который будет маму радовать! Удачи вам автор, сил и здоровья. Вы молодец!

Аноним: кто то же должен рожать

Я не спорю. Просто сама так сама, а не то что пожилых родителей напрягать.
Любой родитель одинокой дочери, которая вновь без мужа/мужика забеременела будет помогать до смерти.
А как иначе?
Вот насчёт радости тут автору самой надо прикинуть была бы она счастлива за одинокую дочь, которая второй раз без мужа беременеет.

Аноним: А нормальные женщины все о крепком плече мечтают.

Аноним автор темы: Только бабий век короткий. В пятьдесят можно выйти замуж счастливо, но детей уже не родить.

Вот! Нормальные женщины о своем о женском мечтают, детей родить, может еще замуж сходить. Все правильно, так и надо жить.

мама Джедая: Просто сама так сама, а не то что пожилых родителей напрягать.

Пожилых сильно напрягать не получится. Вы заметили какая автор приятная и интеллигентная женщина? Негатив словно не заметила, на позитив отреагировала и поблагодарила, в перепалки не вступала. Умничка! Она сумеет воспользоваться помощью родителей так, чтоб им в радость было. И я уверена, она замечательная мать, сумеет достойно воспитать.

Юлич: Я конечно пожелаю лёгкой беременности..но в чем автор молодец, с чем она сама справилась? Это ж как нужно себя не любить.. зарплата серая, накоплений оч мало.. а траты на детей очень огромны.. ну автор взрослый человек и сама строит свою жизнь.. мы так только свою точку зрения выразить..

При з.п в 45 тыс и больших тратах на ребенка Вы бы накопили 350 тыс? Без мужа и без мат.помощи от др.родственников?
Автор планемерно шла к поставленной цели-быть мамой 2 детей, не 3 и 4 и пятерых. У нее и зачатием не все нормуль то было. И в 36 лет, не 16 и не 18 она забеременела долгожданной беременностью. Она привыкла жить без мужа, ей так удобно стало.
И молодец она в том, что все делает для достижения цели и реально смотрит на свои силы.
Она справится. В отличие от малолетних, рожающих одного за одним. И свешивающих потом своих детей на молодых бабушек и дедушек)))))
Возможно и мужа найдет. Даже с двумя детьми и после 35 лет женщины выходят замуж, пусть не часто, но бывает) за разведенных, за вдовцов и т.д.
А не выйдет и не надо, мало у нас разведенных в одну каску и без алиментов растят и поднимают по двое , трое детей? Зато мужу рожали и с мужем)))))

Вон дама с шестнадцатью детьми, в том числе приемными в третий раз замужем!
daily.afisha.ru/relationship/3338-skolko-est-vse-moi-istoriya-zhenschiny-kotoraya-rastit-16-detey/

Аноним: Полной семей, где мужа видно по праздникам, либо ночью (когда пришел с работы, пожрал и спать лег). Я не вижу великой разницы между семьей, где нет отца и семьей, где отец присутствует в виде штампа в паспорте. Женщины в большинстве своем исключительно самостоятельно воспитывают детей, водят их в детские сады, школы...на

Аноним: Чем такая семья лучше той, где нет отца? НИЧЕМ. Увы, но среди моих подруг я практически не вижу примеров семей, в которых отцы прям отцы. Так....дядьки приходящие с вечной работы ближе к ночи, а в выходные сидящие у телика и жрущие, что им жена наготовила.

А у вас есть муж?
Судя по описанием, вы самомама разочаровавшаяся.
Даже под ночь приезжающий, но любимый, муж нужен и важен женщине. Тем более, есть выходные, когда отец и дома с детьми находится, и с женой по магазинам ездит.
Потом, если мужик так вкалывает, значит деньги в семье есть. А это уже позитивно.

Аноним: вы сможете за счет маткапитала расширить двушку до трешки? Я детей должны быть свои комнаты-это основа основ

Что за бред? Миллионы детей выросли в одной комнате со своим братом-сестрой, не переломились. Ничего с ними не произошло катастрофического. Только дружнее стали.
Вот еще, за отдельные комнаты убиваться матери.

Аноним: Морально готовьтесь к тому, что понадобится няня. Можно нанять няню, кот. будет просто забирать детей из садика/школы. По деньгам это можно потянуть. Если родители смогут забирать, отлично

Здесь правильно. Нужна няня (кто-то из родителей автора, если могут). Не рассчитывать пока на старшего-четвероклассника. Чтобы ребенка оставлять с ребенком младшему не должно быть менее 5 лет.

Аноним: Как вы планируете решать проблему с отдыхом? У вас есть родня, кот. живет поближе к морю? Детей нужно вывозить каждый год куда-нибудь.

Еще одна неправильная установка. Нет, она конечно правильная для полной семьи без финансовых проблем. Вывозить к морю надо. Ежегодно.
Но если денег впритык, то эта статья бюджета легко исключается.
Отдыхать можно и на урале в детских оздоровительных лагерях и санаториях.

Родственница в 39 лет для себя родила 3-го ребенка, без мужа.
Старшим на тот момент было от 15 до 20.
Хорошая девочка выросла.
Отец первых детей умер в их раннем возрасте.

Вы молодец, знаете что такое дети, как это будет без мужчины рядом.
Все взвесили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы