Родить без отца? Пока думаю (продолжение - нададумала- не получилось)

Чема: А что прям желающие штабелями выложились у ног автора.

Обычно, если чего-то надо, то оно в жизни случается.
Как правило.

Чема: Ну нет мужика и нет.

как нет?
а с кем автор темы ахалась?
от святого духа что-ли забеременела?
Раз была симпатия для постельных утех - значит не всё потеряно у автора.
Это Вам не из разряда вопрос - а был ли мальчик?

Могу понять, когда женщина рожает ОДНОГО ребенка "для себя" (с мужчиной не сложилось, беременность есть, есть желание стать мамой).
НО! Обрекать второго, абсолютно ОСОЗНАННО на то, что у него не будет отца - это.... хм... эгоизм зашкаливает? Вот что у этих женщин в голове творится???
О ребенке (не о себе) она в это время хоть немножко думает? Ни за что не поверю, что ему/ей папа (пусть не сразу, но потом...) не станет нужен.
Эгоистка!

Армавир: Обычно, если чего-то надо, то оно в жизни случается.
Как правило.

Автору нужен был ребенок-есть беременность. А вот мужика автор не загадывала

Аноним: Могу понять, когда женщина рожает ОДНОГО ребенка "для себя"

лет в 40
когда уже реально по поводу первенца жать начинает

Общество: Раз была симпатия для постельных утех - значит не всё потеряно у автора.

Симпатия это совсем другое. Понятно, ахаться не с уродом, а с тем от кого ребенка хочется(красивый, умный, веселый.....ну или другие критерии у автора).
А я и не говорю, что все потеряно. Может и захочет отец быть с ними и будет семья, а не захочет, то женщина полностью готова все сама-сама-сама.

Мужчина знал, что вы собираетесь использовать его как осеменителя? или в темную его использовали?

Аноним автор темы: Не женат, но и любви нет у нас.

простите?
Выходит для постельных утех и для того чтоб завести ребёнка Вам любовь и чувства вовсе НЕ имеют значения? НЕ важны?

• понятно

Аноним автор темы: Недавно в знакомой семье случилось несчастье, умер глава семьи, в 30 лет. Остался маленький ребёнок.

т.е. это Вам был НЕ аргумент?
эээээээ
а на что на подобные ситуации даны свыше?
подумать не судьба?

• А ну как с Вами что-то случится? Т.е. со здоровьем какие проблемы, иль несчастный случай со смертельным исходом, иль ещё какая напасть, иль предприятие Ваше закроется и потеряете свою денежную работу - Россия очень такая не предсказуемая страна с разными финансовыми казусами...
    Вы об таком вообще думали?

Когда есть семья - есть финансовая составляющая двух родителей. С одним что случись - другой поднимет знамя семьи и понесёт его дальше...

Аноним: Эти же девочки начнут семейную жизнь в плену иллюзорных представлений о семейной жизни

да хрень это полная! очередной штамп:(
Это я вам уверенно заявляю, как ребенок выросший без отца. Отцы ведь не только подлецами бывают, бывают что они и умирают и матери воспитывают детей в одиночку. И вот представьте такие девочки-сироты тоже выходят замуж и даже о боги! счастливы в браке.
А как быть с детдомовскими детьми? Им совсем никакой семьи не создать? Никогда-никогда?

Аноним: в плену иллюзорных представлений о семейной жизни.

Ну у меня не было отца с 2лет, вышла замуж 16лет назад,2детей,ни каких проблем не испытывала.

Чипа™: а хрень это полная! очередной штамп:(

+++
Росла в полной семье.
Сейчас в разводе.
Снова замуж не хочу.
Воспитываю дочь. (Отец с ребенком видится.)

НаталЪя: Рожайте автор, кто то же должен это делать

Вот вы не хотите,вам не надо и это ваш выбор,зачем других то обижать?Я родила второго в 38,шла к этому долго,3раза теряла плод. Я обАжаю своего ребенка.Ситуация у меня немного иная,я замужем,но если человек хочет и может,чувствует уверенность,почему бы и нет. Одна я бы не родила ,потому что не справилась ,а у человека есть силы,почему бы и нет тогда.

Общество: А ну как с Вами что-то случится? Т.е. со здоровьем какие проблемы, иль несчастный случай со смертельным исходом,

так и в полной семье может случиться несчастный случай и даже о боги! с двумя родителями одновременно. Не рожать теперь? Никому? Никогда? А то как бы чего не вышло, да? :(

сливки: я выросла в полной и крепкой семье (40 лет у родителей был прошлый год-юбилей). с четкой моделью в голове. которую 8 лет воплощала и в своей семье. с ролью мужа и жены и блаблабла. замуж шла не юной девой, и мужа выбирала правильного. и вот после n лет брака появилась на горизонте у моего мужа звиздень юная и разфигачил он мою идеальную модель семьи в хлам. и все хитрости женскиекоторые могла применять разбились о мое же самолюбие и гордость.

Сочувствую. Очень сочувствую. Только я не писала, что положительный пример семейной жизни у девушки это 100 % гарантия удачного брака. Вы зачем взяли на себя вину за неудачный брак. Ваш муж предал и ушел, в чем ваша вина, если вы ни в чем не виноваты. Брак это же отношения двоих, мы не знаем какой опыт вынес ваш бывший муж из родительской семьи. Вы знаете какую модель семьи ваш муж считал идеальной и какую воплощали вы.

Общество: 1. от куда взялась эта ненависть к мужчинам?

Это неуверенность в себе, не верит женщина, что достойна семьи и счастья.

Общество: 2. от куда это стремление растить ребёнка ОДНОЙ ?

Она и рада бы иметь семью, но в ее сознании надежды на создание семьи нет, поэтому хоть ребенка иметь. А замуж хочет, это точно.

Общество: 3. Модель семьи в одну каску взята из прошлого? Т.е. Вас растила одна мама с родственниками по её линии?

Скорее всего пример хорошей семьи перед глазами был, но может считает этот идеал недостижимым. Нет больше таких мужчин как отец или дед. По мелочам размениваться не хочет, чтоб и дальше не разочаровываться, поэтому рассчитывает только на себя. Вот так приспособилась к реальности ее окружающей.

Общество: 4. А если родится мальчик? При Вашей ненависти к мужчинам - что будете делать с мальчиком?

Нет там ненависти к мужчинам. И мальчишку воспитает хорошо, благо в семье есть мужчина ( дед).

Много всего правильного написано... Увы, помимо моральных аспектов наверное не последнее место занимает материальный показатель. Эгоизм не только в том, что ребенок без отца расти будет. Эгоизм еще и в том, что финансовое положение не позволит вырастить ребенка без комплексов.... Времена-то сейчас какие?. А дети очень ранимо воспринимают свое положение в среде сверстников.

Кроха Аля: Эгоизм еще и в том, что финансовое положение не позволит вырастить ребенка без комплексов.... Времена-то сейчас какие?

Ну и какие? Не все дети вешаются, если им айфон не купить. И немало семей, где мама и папа вместе получают те же 45, и даже если там один ребенок, то те же 15000 на человека.
Но тяжеловато будет, это правда.

А при чем тут айфон? Почему только об этом речь? А нормальная обувь и качественное питание? А достойное образование и развитие ребенка?

Автор, я Вас тоже поддержу и пожелаю легкой беременности и удачных родов)

Знаю один позитивный пример.
Тоже дама сознательно родила "для себя" второго ребенка в 34 года.
У нее муж умер, когда старший был маленький....второго планировали, да не успели.
Была очень хорошая семья, любовь большая... она сразу сказала, что никакого другого мужчины ей не надо.
А второго ребенка хотелось - вот и родила для себя.
Пашет, конечно - чуть ли не с его рождения, двоих детей надо обеспечивать.
Но счастлива.
И замуж по-прежнему не собирается)

Кроха Аля: А нормальная обувь и качественное питание? А достойное образование и развитие ребенка?

скажите тот минимум на человека в семье, с которого начинается нормальная обувь и качественное питание?
20 тр, 30, 50, 100?
Раз вы так безапелляционно заявляете, что автор всего этого своих детей решила, значит у вас есть четкие параметры того, как и сколько должно быть в семье на человека.

Поздравляю!!!!! Здорово, автор Вы УМНИЧКА!!! Я первого в 39 родила, 20 лет к этому шла не получалось, потом храм, крестные ходы, намолила, забеременела, рожала для себя, сейчас сынуле 4 годике,мне 44 г но мысль о том, что хочу еще ребенка не оставляет. Вы правильно сделали, пока еще молоды и сынуле веселее по жизни будет .УМНИЦА, РЕСПЕКТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!

Автор, я вас тоже поддержу
Пусть у вас будет легкая беременность, беспроблемные роды, здоровый малыш
Малыш нужен вам, ваши родственники тоже не против малыша... А это уже не мало
Ваша жизнь, как хотите, так и живите. Кому какое дело?
Пожелаю вам лужайку, у кого то должны же быть лужайки, почему не у вас

Чипа™: да хрень это полная! очередной штамп:(

Выросла в полной семье,сейчас не замужем и ни собираюсь.... разрыв шаблона получается

Кроха Аля: А нормальная обувь

А какая это нормальная по-вашему ? У всех разное понятие нормальности и "нормальность"разная бывает
Автор молодец,все взвешенно и обдуманно !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы