у меня серьезная проблема, мне нужен врач.

таня автор темы прошу совета - сходите к психологу - не давать, по двум причинам: 1. у меня нет таких денег, 2. я не верю впринципе в психологов ( особенно в платных).

Бойтесь дальше, какие тут советы ещё? к психиатру сходите и через месяц проблем не станет....

анонимка Адаптол хвалят, проходят страхи, тревожность

согласна. Неплохой препарат. Может и самовнушение но меня "успокоил".

Аноним у меня если появляются подобные страхи, гоню прочь прочь прочь всякие мысли дурные

+++

Дусёчек Мне кажется, у всех нормальных людей есть страх за близких.
Когда приходят такие мысли, просто говорите себе "стоп!".

и срочно начинайте думать о цветочках, птичках, о чём то добром и красивос.

мне одно время снились кошмары, причин толком не знаю, но недавно вспомнила и думаю - надо же, пропали, а мучилась ими лет 10, спать не ложилась рано, изматывала себя, чтобы лечь и забыться во сне.
вобщем злые мысли гоните прочь, чтобы не притягивали недоброе, и скорее думать о хорошем надо, о красивом, просто представляйте себе красивую природу, море, солнце. вы гуляете на природе? рассматриваете жучков-паучков? листики сейчас молоденькие растут - ведь это такое чудо, я уже так-то тётенька за 30, но не перестаю восхищаться этими чудесами природы, и в минуты апатий есть что вспомнить, представить.

У меня когда-то все началось с того что виделось будто кто-то топор берет и замахивается, прошло несколько лет, я в дурку угодила. Берегите себя. Будет хуже, срочно обращайтесь к психиатру, с такими вещами не шутят, тут только на ухудшение. Лучше своевременно лечиться начать.

Kor.ka Может и самовнушение но меня "успокоил"

Вот-вот. А мне как-то фенибут прописывали. Тоже «успокоил», ни горя, ни радости, все пофиг было...
Ни че хорошего в медикаментах нет. На всех действует по разному. Мне врач выписывал, оценив перед этим мое психо-эмоциональное состояние и поговорив час. А пришла я вообще по другому поводу. Врач был неврологом и я была в начале цикла МРТ, УЗИ, анализов и прочего связанного с головокружениями, шумом, носовыми кровотечениями и прочим.

Пеппи длинный чулок постоянно на антидепрессантах сидит.

если так, пусть гомеопатию попробует

таня автор темы 1. у меня нет таких денег

каких "таких", это не так и дорого, если проблемы не глобальные
да и есть "психологи" кто проводит бесплатный первый прием, говорит как будет работать и над чем, а там уже вы сами решаете будете ходить или нет, но вот кто прописывает таблетки- я не верю.

таня автор темы совета - сходите к психологу - не давать

скажите мне, что делать, но ни в коем разе не давайте действенного совета )))))))

Мамзель но ни в коем разе не давайте действенного совета

Вот и мне кажется, что это очередной вброс скучающей декретницы )))

Пеппи длинный чулок Там помимо медикоментозного лечения еще проводили им дыхательные методики (типа йоги видимо), плюс психолог.

во, вспомнила, чтобы отвлекаться от дурных мыслей - ходила плавать, и занималась там тщательно плаванием, не думала что и с кем случиться, а думала о том - как правильно я дышу и как правильно я гребу, насколько быстро проплываю круг. тоже бредом покажется, но видимо спорт выбивает эту дурь* из головы.....а ещё змей боялась несуществующих (сама себе придумала и боялась) но это из детства, жила на юге и много их там видела. темноты боялась, сразу казалось, что там что-то потусторонее возникает, сейчас спокойно перемещаюсь по всей квартире в темноте и ничего не возникает таких мыслей.

tat-yanka сейчас спокойно перемещаюсь по всей квартире в темноте и ничего не возникает таких мыслей

Оооо, это я себя пытаю так же! проверяю на вменяемость ))) Посмотрю битву экстрасенсов и жду что мне мужнины мама с бабушкой умершие из-за угла привидятся, так нет же блин, не баюс )))

Тут даже к психологу можно не ходить, если вам не хочется и неможется. Просто заставьте себя прекратить так думать. Как только появляется мысля, не пускайтесь в сладкие грезы, а командным голосом скажите - баста! И сразу переключайтесь на другие мысли. Продуктивные. И не говорите, что это невозможно. Возможно - при небольших энергозатратах. Сознание наше лениво и думает о том, о чем проще. Заставьте его потрудится.

Потолковый Лампонюх Сходите на расстановки по Хелленгеру.

А где такое есть, чтоб с хорошими отзывами

и у меня такая же фигня, накрыло, когда ребенку 2 месяца было и почти год уже так... Реально навязчивая идея, что что-то случится с близкими, ребенком или мной, боюсь всех и вся, начинают мерещиться то пожары, то агрессивные бомжи, то болезни, то еще какая нить хрень, иногда ощущение, что крыша едет, очень страшно. До родов ничего подобного не наблюдалось. Уговоры, что это все мои же фантазии и все хорошо - не помогают. Вот сижу уж который день психотерапевта выбираю, вроде выбрала... Дорого, а что делать, придется ходить и разбирать, откуда это все.

kimm

Погуглите Ольгу Бабенко. Она преподает и проводит.

Бубликова разбирать, откуда это все.

знамо откуда. вы мамой стали - больше ответственности. есть для кого жить, боитесь не оказаться рядом с семьёй в нужный момент. от материнства меня жутко захлёстывало, ну это у многих мам так, а то за ночь не раз встану смотрю - дышит дочка или нет. нет ли температуры и тд и тп, вот всякой фигнёй себя загружала. часто думала про всякие смерти. нафиг! все будут жить долго и счастливо, а чему быть того не миновать!

автор, вот вам советы, которые помогают мне:
1) высыпаться. перво-наперво. чтоб прям выспался организм из всех сил
2) пешие прогулки (не по жаре разумеется)
3) убрать нафиг телевизор и комп, не читать и не смотреть тревожащие, раздражающие передачи, новости, фильмы. не позволять людям ездить вам по ушам с плохими новостями ( у меня мама любит какую-нить чернуху рассказать в красках)
4) убрать чай-кофе

Личное дело автор, вот вам советы

+++++++

Личное дело 3) убрать нафиг телевизор и комп, не читать и не смотреть тревожащие, раздражающие передачи, новости, фильмы. не позволять людям ездить вам по ушам с плохими новостями ( у меня мама любит какую-нить чернуху рассказать в красках)

Вот не зря ж есть народная мудрость: Меньше знаешь, лучше спишь!
+100500

Бубликова и у меня такая же фигня, накрыло, когда ребенку 2 месяца было и почти год уже так... Реально навязчивая идея, что что-то случится с близкими, ребенком или мной, боюсь всех и вся, начинают мерещиться то пожары, то агрессивные бомжи, то болезни, то еще какая нить хрень, иногда ощущение, что крыша едет, очень страшно. До родов ничего подобного не наблюдалось.

Послеродовый психоз.

таня автор темы у меня серьезная проблема, мне нужен врач.

А зачем тему то создали? послушать страхи остальных?

Ваша_тётя А зачем тему то создали?

разводко

Полина_Ермолаева разводко

да че разводко) запросто так быть может, а тем более после родов накрыло... легко)
у меня вот после переездов накрывает... на новом месте, пока не приживусь - всякая хрень в голову лезет

tat-yanka вы мамой стали - больше ответственности

это-то понятно... Если бы страхи были рациональными, касались бы реальных проблем, тогда да. Можно было бы списать на возросшую ответственность. А тут другое. Это какое-то липкое, навязчивое чувство, что что-то должно случится.

Аноним Послеродовый психоз.

типа того видимо, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы