50 тыс.на 3х. Это нищета?

Альфочка Хоть кто-то меня понимает

понимаю и поддерживаю.
бесят меня эти экономистки... на все им хватает %)
Loura, чо там с отпуском вашим за 120?
80, говорите "было", откуда? год копили или подарил кто? ;)

Альфочка На покушать - нормально

как можно сьесть 25 тыс на троих?, может уберёте из этого алкоголь и сумма уменьшится в три раза, я без претензии на вас лично или кого либо конкретно, это я сужу по своей подруге, она нищая и дети ее нищие, зато алкоголя много и разного и каждый день

Яблоко подарил кто?

санта клаус, сначала подарил, а потом назад забрал

Альфочка Мне, кстати, это дорого за отпуск

и мне дорого) я по горящим стараюсь летать. ползарплаты - нормально, но не квартальный бюджет же...

Альфочка Я не придираюсь, просто у меня не получается. Просто выход в кино втроем - ну уже от 1000
Одежда, книги, минимум косметики маме, колготки...

о чем и речь.
Не, ну если ничем не интересоваться и перечитывать книги по десятому кругу одни и те же то нормально.
Я тут в книжный зарулила - да дешевле навороченную читалку тыщ за 10 взять и даже книжки по 90-160 рублей электронные покупать или даже качать с торентов, чем в бумажном варианте. Но я поклонник именно бумаги, читалка у меня как-то не прижилась.
Погулять сходить - я одна то с тыщей не пойду - а вдруг есть захочу?
в музкомедию - хороший билет тыща опять же.

Вот хоть запинайте, а на детей-школьников денег может уходить совсем немного. Сужу по родителям наших учеников, по их разговорам. В школе они не платят вообще ни за что - учебники, рабочие тетради, кружки - всё бесплатно. Ну, питание 650 р. в месяц и всё. На форму кто как может, кто от 1000, кто больше тратит - это раз в год. Ну, еда-одежда, едят дети мало, одежду каждый месяц не покупают.

опять двадцать пять На 25 жить не реально, можно только отползать к кладбищу, детей изъять, потому как невозможно на эти деньги кормить детей деликатесами и одевать в гуччи

Альфочка Тогда остается 35 на все, из них 13 обязательные платежи. Можно не умереть с голоду, но как одеться и как быть со всякими социальными событиями - типа походы на дни рождения, минимальные культурные мероприятия?

Не поняла почему платежи именно 13. Ну ладно. Пусть 22 остается. Еда в день 500 рублей - 15000. Одеваться можно и не каждый месяц, а к сезону , можно вещей мало, но хороших, можно много но дешевых или распродажах. Пусть на 50тр в год, т.е. в месяц на 4тр, итого 4 тысячи на развлекухи в месяц (как пример 1 раз кино, 1 раз на др сходить, ну и кафешка, или парк развлечений с вариациями). Понятно, что не предел мечтаний, но и не катастрофа.

Альфочка Расскажи мне, что реально

ну я же живу! Довольна, одета и упитана

Альфочка Хорошие у вас такие 25

блин , всё реально не понимаю о чём вы, и мои коллеги вокруг меня тоже, я вас покидаю, всем удачи, пошла нищенствовать, завтра в нашей программе экскурсия на электричке до близ лежащей станции, там погуляем по деревушке, пикничок на воздухе, детки на поезде не катались еще ни разу, вот покатаемся, будет масса новых эмоций, занят почти весь день, и затраты руб 300-400, и на мой взгляд эти эмоции круче похода в кино на три часа за 1000 на троих в душном помещении.

На 25 жить реально, но грустно.
ПыСы- это без ипотек, кредитов и пр. С ними даже я-пас

Chайkа а на детей-школьников денег может уходить совсем немного

да ладно блин вот почитаешь и реально думаешь что я капец капец какая транжира. ну как, как и на чем экономят люди? за квартиру, за танцы 2+всю форму репетиционную, за обеды в школе старшему, мы на репетитора токо кинули 25 тысяч за последние пол года. К выпускному одела и сдала 20 вышло. К каждому сезону новая обувь, потому что прошлогоднего сезона мала. Я себя практически во всем ущемляю, моя слабость-машина, 4 тысячи кредит отдаю за нее. Я с телефоном 6-ой год одним хожу. И мои доходы больше 40 к слову

Sтропа ну я же живу! Довольна, одета и упитана

ну вот , хоть не я одна ненормальная

Танита мы на репетитора токо кинули 25 тысяч за последние пол года. К выпускному одела и сдала 20 вышло.

А еще можно самой за репетитора. Кружок английского знаю бесплатный есть.

Танита К выпускному одела и сдала 20 вышло.

Мы сдавали 3500 (4класс), одеть на 16... ну не знаю, жирно будет для ребенка. Хотя у меня у нас сейчас доход и не 40тр на троих, поболе будет, но все равно не понять мне таких сумм. Я в 4 уложилась, при желании можно было и того меньше, платье не 2500, а за тыщу.

Танита К каждому сезону новая обувь, потому что прошлогоднего сезона мала.

тут крыть конечно не чем)))

Танита Я себя практически во всем ущемляю, моя слабость-машина, 4 тысячи кредит отдаю за нее. Я с телефоном 6-ой год одним хожу. И мои доходы больше 40 к слову

Пересмотреть приоритеты, подкорректировать расходы и будет вам новый телефончик

Аноним А еще можно самой за репетитора

математика 9 класс, готовились к экзамену

Аноним Мы сдавали 3500 (4класс), одеть на 16...

9 класс, опять же, выпускной в 2 школах

Аноним Пересмотреть приоритеты, подкорректировать расходы и будет вам новый телефончик

я все время так думаю, но все время что то первичнее телефона выпадает

Альфочка выживая на 40 на троих можно говорить, что у вас есть все, что вам нужно

у меня есть всё что нужно, возможно не то что хотелось бы, к примеру не могу теперь купить крем Клиник к которому привыкла еще до появления детей, да я покупаю одежду и себе и детям только распродажную , но в нормальных магазинах, да я могу продать что то из того что уже не нужно но стоит денег, а могу и отдать подарить, зависит от суммы в кошельке в текущий момент, да у меня была куплена кровать детям Б,У нов идеальном состоянии, и я заплатила за неё не 35 а 10 тыс., , я придираюсь к качеству одежды и обуви, поэтому ношу всё не по одному сезону, и поверьте я не похожа на пришибленную замучанную драную мамашу.

Аноним Мы сдавали 3500 (4класс), одеть на 16... ну не знаю, жирно будет для ребенка. Хотя у меня у нас сейчас доход и не 40тр на троих, поболе будет, но все равно не понять мне таких сумм.

+++наши тысячу сдавали на выпускной в 4 классе, с репетиторами никто не занимается, секции-кружки все бесплатные. ну, еврошкола 2000 р. в месяц, кому английский сильно нужен. или платные доп. услуги по предметам в школе - 320 р. в месяц за предмет.

Танита

Ну хорошо, 9 класс расходы больше. Но это ж не каждый месяц, так сказать разовая акция. Значит еще где то в бюджете черная дыра у вас обитает. Как вариант - писать расходы. Ну или тренинг себе устроить, купить телефончик хорошенький и еще чего нибудь тоже хорошенькое, чтоб 25 тыщ осталось и жить на них месяц
Меня жизнь поставила в такую ситуацию, пожила годик, быстро тратить денежки рационально научилась))) Щас вроде и проблем финансовых нет, а умение осталось, коплю

Аноним Как вариант - писать расходы

пыталась-расходы больше доходов, откуда че берется не понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы