50 тыс.на 3х. Это нищета?

Loura

Вы мне нравитесь :) позитивная такая:) а то надоело уже нытье.

Танита пыталась-расходы больше доходов, откуда че берется не понимаю

Заехала на рынок за картошкой- блин там такая черешня-250ушло, такие помидоры бочковые ааа -250 ушло, муж привЗался хочу сало опять 250 ушло, ребрышко копченное на суп горовый 260, потом взяла своей картохи на 150, мля съездила за картохой подешевле

Chайkа

не согласна про школьников; мы в этом году сдали на выпускной 3500(4-й класс), фонд класса около 3000, экскурсии в течение года около 3000, учебники и тетради учебные-2800.
бассейн 1800 ежемесячно) про стоматологию и мед. услуги я молчу! Слава богу мой ребенок болеет редко, и к стоматологу ходим раз в 6 мес для проф осмотров, они бесплатны, Но в последние разы приходилось удалять молочные зубы, которые мешали росту постоянных зубов, а это еще от 600 до 1200 руб;
про одежду и обувь, обувь на каждый сезон новая, так как растет активно! рубашки в январе пришлось докупить новые, так как из старых вырос;
и это, даже не все расходы на мальчика 10 лет;

Аноним автор темы Тогда мне уже 50 будет и вообще уже от жизни ничего не надо будет кроме гробика.

Лично меня в этой теме-эта фраза задела-мне 50 лет и вообще о гробике думать некогда:дочь еще надо вырастить( ей всего 13),до пенсии бы доработать еще 12 лет(в Израиле,где мы живем ,пенсия в 62 года только),ну наконец в отпуск летом съездить(в Европу летом собрались),и еще куча всяких дел,почему гробик?

Малинка34 не согласна про школьников; мы в этом году сдали на выпускной 3500(4-й класс), фонд класса около 3000, экскурсии в течение года около 3000, учебники и тетради учебные-2800.
бассейн 1800 ежемесячно) про стоматологию и мед. услуги я молчу!

Это всё Ваш личный выбор - школу выбирали ВЫ, суммы на собраниях обсуждаются и с ними соглашаетесь Вы.

Loura

Вы, наверное, не понимаете, о чем Вас спрашивают. Вот y Вас спросили: озвучьте расходы, а Вы

Loura ой, ну я не записываю

Так не бывает. Люди, живущие втроем на 40 тыс. на все про все, имеющие 13 тыс. ежемесячных платежей, считают, еще как считают потраченные денежки. Вы тратите 27 тыс. в месяц: еда - у Вас продукты все натуральные, школа, транспорт (машина?), отпуск ( 120 тыс.), врачи, анализы, лекарства, развлечения, дни рождения, подарки, праздники, родственники (помогаете маме), парикмахер, косметика, одежда, обувь, пусть даже по скидкам, но не бесплатно же, еще спортом дорогостоящим занимаетесь, мебель, а ведь на нее или накопить надо или кредит брать, а это доп. траты, + непредвиденные расходы... и Вы нормально так вкладываетесь в 27 тыс. Люди не верят, и это вполне понятно. Допускаю, что все так, как Вы говорите, но я не верю, что Вы живете втроем на 27 тыс. и ничего не зaписываете, не экономите, еще и шикуете на отдыхе, и не знаете, сколько куда уходит.
Подобных тем море. Уже давненько одна дама писала, что живут вчетвером на 15 тыс. и все у них есть, и родителям помогают, и в отпуск ездят, и ипотеку платят, и ниче. Я попросила поделиться опытом, ответа не последовало.

Яблоко и мне дорого) я по горящим стараюсь летать. ползарплаты - нормально, но не квартальный бюджет же...

+1 и не более того, 2-3 раза в год можно летать вчетвером

Альфочка кино-театр хотя бы раз в месяц

в кино ходим по абонементам 990 рублей на 54 сеанса, в неделю стабильно ходим 1-2 раза

Альфочка дети простывают,

нет
На еду самая малая графа у нас.

Танита Я с телефоном 6-ой год одним хожу

у меня древний телефон, и не собираюсь его менять, меня всё устраивает

Танита ну как, как и на чем экономят люди

не экономим, просто бюджетом я занимаюсь, у меня всё тютелька в тютельку. А муж транжира, потому бюджет у меня.

Альфочка Наташ, вы все на 50 тысяч живете?
И это лучше, чем 150?

легко могу прожить и на 50 000 рэ. и на 250 000 рэ
Верю, что Лаура живёт на 40 000 втроём, и ей хватает. Ибо у людей большая часть зарплаты уходит на еду, вот где собака порылась, и больше ни на что не хватает.

Альфочка Ни одна не написала бюджет, чтобы из 40 откладывалось 10 на отпуск за 120

+100
Вот. Мне интересно, почему опытом не делятся?

Chайkа Это всё Ваш личный выбор - школу выбирали ВЫ,

Похоже, у Вас совсем другая ситуация со школами Мы школ не выбираем, куда прикрепили - туда и пошли, и ничего бесплатного. И допы не по 350 рублей.

Альфочка Я не верю что взрослой женщине с минимумом амбиций хоть в отношении своей внешности, хоть работы, хоть детей или путешествий дохода 40 на троих хватает на все желаемое и еще сейвинг

Наташа люди нормально живут и на 25000 и на 40000 рэ, знаю таких, и в отпуска летают, и считают себя средним классом и айфоны с айпадами покупают.
Просто они ездят на трамвае, не ходят в салоны, не покупают дорогой алкоголь, парфюм, и тому подобное. В принципе все люди тратят деньги на одно и тоже, просто по доходу и расход. У одного з\п 15000 руб. он купит сумку за 1000 рэ., на рынке. А у другой 200 000 рэ., она купит сумку за 50000 рэ. в бутике. Как то так

красавица Ибо у людей большая часть зарплаты уходит на еду

не совсем так, а точнее наоборот. а меня на еду вообще больше 5000 в месяц не выходит
живем с ребенком вдвоем. самая большая статья расходов- квартира и садик. квартира съемная, ипотеку одна брать боюсь.
после квартиры самое дорогое это уход за лицом, волосами и здоровье. тут конечно раз на раз не приходится. вот последний раз анализов только на 12000 вышло. пришлось растрясти отпускные деньги. косметику, именно уходовую, ( декоративку почти не пользую, только блеск 800 примерно, но и его хватает на полгода одного тюбика))), тут 2000-2500, на волосы, ногти, лицо.... хотя чего то суперлюксового нет. вот на волосы проф покупаю, да еще и в салоне, так как обычно если средство заканчивается то бегу и покупаю новое, в инете редко заказываю, ждать не охота.
одежда сз или распродажи, также обувь. вполне приличные вещи можно с хрошими скидками купить.
как то мы с ребенком на 35 живем, из них 24 это садик и квартира, ну и родители квартиру на половину субсидируют.

tra-ta-ta Я попросила поделиться опытом, ответа не последовало.

ну серьёзно , мне кажется я уже всё описала, и развлекушки и питание и одежду и мебель

красавица считают себя средним классом и айфоны с айпадами покупают.

а вот это я не могу, хотя в принципе и не особо хочу

tra-ta-ta Вы тратите 27 тыс. в месяц:

tra-ta-ta у Вас продукты все натуральные

мясо -рыба, молочка вся, овощи в основном свои, замораживаю много, ягоды суфокрукты
магазинные консервированные продукты не беру (джемы, соленья, морские коктейли в уксусе, ), полуфабрикаты и тем более готовые блюда не покупаю, мак даки и прочая фастфудина это не для нас,
в семейном кафе бываем раз в месяц -два, счёт 1000 в среднем
Итог питание + бытовая химия 7-10 тыс.
Да согласна дочь дома только ужинает, сын полдник дома и ужин, сама ем оочень мало., но их питание в школе и садике включено в 13000 моих постоянных затрат

tra-ta-ta школа

включена в 13000 затрат, разовые платежи 150 коктейль, раз в три месяца тысяча на экскурсии, но ездит сын далеко не на все, так как это наша статья развлечений, мы ездим сами

tra-ta-ta транспорт (машина?),

стабильно 2500 месяц

tra-ta-ta врачи, анализы

поликлиника денег не берёт, платные анализы сдавали один раз на 12000 , но это было еще в период моего нищего декрета без мужа и с бюджетом 13 тыс(возможно тогда я и научилась тратить и жить)

tra-ta-ta лекарства

тттт, мало, реально, у нас хорошее здоровье , но я считаю что оно вытекает из наших развлечений

tra-ta-ta развлечения

кино раз в год, там скучно, крэйзи парки тоже раз в год, тоже скучно, мы живём в прекрасном месте, у нас много чего можно посмотреть и не раз, на прошлой неделе ходили на СЕмь Братьев (итог 600 руб. с бензином), пирожков напекла, картошечки сварила, огурчики помидорки, 2 кг мяска, дети счастливы , я тоже. И дешевле чем кино и интереснее, ну для нас уж точно

tra-ta-ta дни рождения, подарки, праздники, родственники (помогаете маме),

это разовое, где то могу и перезанять, где то прижаться, но на подарках не скуплюсь, по крайней мере в ровень со своим кругом общения

tra-ta-ta парикмахер,

400 руб. раз в три месяца, краска для волос-хна, немного освежает блеск даёт, избавляет от перхоти,

tra-ta-ta косметика

декоративки мало, но качественная, ну если взять вместе в год 2-3 тыс.
Крема маски-по разному, могу подороже взять могу подешевле, в этом году не покупала совсем так как на кипре "затарилась" по шикарным ценам

tra-ta-ta одежда, обувь, пусть даже по скидкам

тоже разово, думаю если раскидать то около 2-3 тыс, (шубы у меня нет, и кожанных пальто тоже., дублёнку купила здесь в объявах за 7000 без следов использования, мне ее года на 3-4+ пуховик+горнолыжный костюм), вся верхняя одежда 3-5 лет., но выглядит всё нормально поверьте., да не гонюсь за модой,

tra-ta-ta еще спортом дорогостоящим

горные лыжи-секция бесплатно, оборудование дорого, раз в неделю выезд на "чужой склон" от 300 до 1000 руб., зависит от того катаюсь ли я , дочь совсем пока бесплатно везде, сын по детскому тарифу, но это сезонно
Бассейн раз в неделю 350 руб. , но тоже не всегда получается если один из детей сопливит то уже не едем

tra-ta-ta мебель

нет у меня шкафов за 50 тыщ, шкафы Икея, кухонный гарнитур из ДОМа- его сама спроектировала, набрала нужных модулей, подобрала фасады и столешицу- готово, нравится и мне и гостям, даже стойка барная имеется)))

tra-ta-ta непредвиденные расходы

редко, всё предвижу на год вперед, на случай моей тттт болезни моя трудоспособность застрахована (1150 в год)

tra-ta-ta отпуск ( 120 тыс.),

там конечно было и разовое поступление определенной суммы и подкопления и долг с которым потом расплатилась, но заработала я

Пы сы, да я хочу посудомойку, шубу, машину не рено а БМВ, утеплить былкон, возможно встроить шикарный шкаф купе, косметолга не раз в три месяца а два раза в месяц, айфон -не хочу, у меня нокия на 2 симки за 1500 руб., планшетик есть не большой, но не айпад., да я не фанатик керри-ленне и прочей одежды, есть и другие производители., в данный момент не могу поменять стойки у авто, но знаю что сделаю это через 2 месяца.,
Всё это не делает меня несчастной, у меня всё есть, и у детей есть всё, велосипеды, ролики, скейты, лыжи, коньки, игрушки , книжки и т.д., я вообще горжусь их детской, это рай.
повторюсь : счастье не есть конечная точка-счастье путь по которому мы идём, я свой выбрала, мне не нужны армани и гуччи мне нужен комфорт, создать могу его только я сама.(а вот парфюм у меня исклюсительно дорогой, но это почти всё подарки).
надеюсь ответила

tra-ta-ta еда - у Вас продукты все натуральные, школа, транспорт (машина?), отпуск ( 120 тыс.), врачи, анализы, лекарства, развлечения, дни рождения, подарки, праздники, родственники (помогаете маме), парикмахер, косметика, одежда, обувь, пусть даже по скидкам, но не бесплатно же, еще спортом дорогостоящим занимаетесь, мебель, а ведь на нее или накопить надо или кредит брать, а это доп. траты, + непредвиденные расходы... и Вы нормально так вкладываетесь в 27 тыс.

я и в 150 на все это не укладываюсь)))
Ага вижу что из чего складывается.
У меня не так)))) А написать то вот так же. Если не расшифровывать, вот издержки инета.
Спорт дорогой это Тонус клуб или ебенент за 70 тыс.
Магазин здоровых продуктов или все свое с грядки
парикмхерская ха 400 рэ или салон раз в мес на 5-6 тыс стрижка-окрашивание.
Косметолог раз в полгода на 20 тыс.
НУ и ты пы.
Всяко бывает.
По сабжу. Мне мало 50 тыс на семью.
Но я знаю отличных ребят которые настолько классно планируют бюджет что и питаются и одеваются неплохо и машина и ипотеку платят.
Мне бы научиться я б миллионершей была.

красавица Верю, что Лаура живёт на 40 000 втроём, и ей хватает.

чтобыотдохнуть летом на 120 тыс, надо ежемесячно откладывать по 10, то есть четверть из тех сорока, а жить на оставшиеся 30

Живем в не сезон мужа на 45 000р, я не работаю (иногда подрабатываю), ребенку 5 лет ходит в садик муниципальный. Откладываю на отпуск, ездим два раза в год в хорошие 5. Одеваемся нормально, кредитов нет, квартира своя. В кино ходим, у меня еще и тренажерка. Я распределяю деньги и на все хватает.

о боже, втроем на 25 мужа живем,ничего и едим нормально и одеваемся как можем и ребенку игрухи покупаем итд..

RedJ о боже, втроем на 25 мужа живем,ничего и едим нормально и одеваемся как можем и ребенку игрухи покупаем итд..

сейчас скажут, что вы обманываете себя и наверняка найдут статьи, по которым вы ущемляете себя и детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы