Вопрос морали. Помощь родителям преклонного возраста в саду. И не только.

Neiron Мания какая то у таких натур.

Скорей - профдеформация. Отец - очень много лет на руководящей должности. Мама - преподаватель с огромным стажем. С ней очень тяжело общаться. Возражений она вообще не принимает. Горючая смесь в общем. Главное с ними - побольше слушать и поменьше говорить. Так проще. И почаще: "Я подумаю"..

трижды мама автор темы Ответ был - нет. Нам нужен внук. (Как оказалось в это время у них будет гостить другой внук - сын брата). Ну скучно ж мальчику будет.

а ваш сын что? на помойке найден, любимчиков развлекать????

трижды мама автор темы Подготовку к посещению сада родителей пусть проводит бабушка, о чем мы с ней уже договорились.

да не дай бог! оградите!

Neiron хм... чем дальше в лес, тем толще партизаны...(с)
Знаете на фразу нам нужен внук я бы ответила: дорогие родители все три ваших внука будут вам рады, приезжайте и общайтесь, мы будем счастливы. Как только вы не сможете ездить в свой сад, мы с радостью примем вас в своем саду, живите, отдыхайте по силам работайте.
Но давайте договоримся на берегу. Мы в ваш сад не ездим и физически там не помогаем, нам это неудобно. Пока вам по силам, вперед и с песней, далее к нам милости просим.
Это ваше хобби и занимайтесь им сами.
Внуки ждут, приезжайте. За предложение помочь деньгами спасибо, я вас очень люблю, но откажусь, у нас деньги есть, а ваши пригодятся вам.
Спасибо дорогие.
Как-то так.

вот ни убавить , не прибавить...

Мама Автор, имхо, ваша задача при таком отношении оградить сына от бабушки

Мама моя бы роль как мамы была бы ограничить манипулятивное и токсичное общение.

+100000

трижды мама автор темы Чтобы доехать до сада нужна машина типа "Нивы".

типа нивы - это как - достаточно большой клиеренс, полный привод - так этого полно и в других машинах. Купите и ездите к любимым родителям!

Werewolf Купите и ездите к любимым родителям!

Я подумаю.

трижды мама автор темы И для того, чтобы удержать рядом с собой любимейшего внука (это же единственный, названный в честь дедушки, внук от СЫНА), моего сына надо "принести в жертву". Блин, бывает же такое в жизни.

трижды мама автор темы попытка сохранить своё главенствующее положение в семье. Но какими-то жуткими методами

Работа видимо была на руководящей должности у хотя бы одного из родителей?

И вправду страшноватенько звучит...
хотя не надо поддаваться на э-ээ гипноз

трижды мама автор темы Отец - очень много лет на руководящей должности. Мама - преподаватель с огромным стажем

а-аа, ну все, прочла.
Лесом. мягко, нечувствительно, но лесом.
К моим детям тоже было подобное отношение. "Неглавные внуки"... как бы сказать-то... для меня это повод принимать меры, обычно неприятные

Naturlich Работа видимо была на руководящей должности у хотя бы одного из родителей?

Отец - всю жизнь на руководящей должности. А мама - преподаватель с очень большим стажем. При их появлении мне самой хочется сесть куда-нибудь в уголок и не отсвечивать. Сейчас уже конечно с юмором к этому отношусь. Главное внимательно их слушать и кивать.. Отец всегда разговор начинает со слов: "Ну как у меня на работе?" Мама без предисловий - сразу о своих проблемах. Слууууушать их, не переслушать.

Вы да, можете сидеть и кивать . Но не имеете морального права э-ээ рекомендовать это же сыну. как-то так. не примите как наезд, скорее прямота

Naturlich можете сидеть и кивать

Но делаю-то я в итоге то, что считаю нужным.. Сейчас по крайней мере.

Naturlich Но не имеете морального права э-ээ рекомендовать это же сыну.

Ну выслушать-то бабушку всё-таки надо. Не рубить же с плеча. Толку-то ругаться с порога. Ну хочет она поговорить, пусть поговорит. От нас же не убудет. Ну видимо придется провести подготовительную работу.

трижды мама автор темы выслушать-то бабушку всё-таки надо вопрос - кому надо)

если(нидайбох) надо посидеть у кровати заболевшей мамы/бабушки это одно
если надо исполнить ее каприз и поразвлекать любимчика - другое
сын что говорит?

нанять им гастарбайтеров для помощи в саду?

это еще что,эт не проблема.У меня есть знакомая-в 40 лет нет детей-надо родителям в саду помогать, денег для них зарабатывать -некогда заводить своих

проблема не в саду, у вас старые накопившиеся обиды. я б денег брать не стала, а предложила родителям финансовую помощь: либо на овощи, либо на то чтобы наняли кого-то помочь с посадкой, прополкой и проч..они вас содержали, растили, теперь состарились и вы обязаны им помочь? нет разве?

трижды мама автор темы Неужели они не понимают, что нельзя ничего вылить из кувшина, если там ничего нет.

Думаю понимают, ведь тогда б деньги не предлагали за помощь, а просто попросили, а сейчас покупают отношения, которых нет.

Polianka они вас содержали, растили, теперь состарились и вы обязаны им помочь? нет разве?

представьте нет.
Или давайте отталкиваться от того, что мы все рожаем детей, чтобы было кому помочь в старости, и кормим их, поим и напоминаем постоянно что мы все это делаем что было кому нам помочь...
Тут сугубо желание автора и ее сына, я думаю, если бы внуки получали от бабушки-дедушки любовь, заботу или что-то там еще, до даже вопроса не возникло с помощью в саду, сами бы побежали.
Я побегу бабе с дедой помогать, маме, за то что она меня просто родила, и когда-то там интересовалась моими делами, помогать не буду, считаю себя ничем не обязанной перед ней.

трижды мама автор темы Главное внимательно их слушать и кивать..

почему вы до сих пор не можете дать отпор то? не пора ли уже выйти из образа послушной дочери?

Откровенно говоря подростки в 99% случаев сады-огороды ненавидят. Это как раз чудесный период, когда слова о чистом воздухе, земле, поливках, посадках и чуде , когда из семечки вырастает вау-помидор! это пустой, раздражающий звук, особенно если нет в шаговой доступности компании ровесников сбитой с пеленок.
За что наказывать ребенка прибыванием в месте, где ему совершенно не интересно? Не пойму.

Katy7788 почему вы до сих пор не можете дать отпор то?

А что в вашем понимании дать отпор? В моем - выслушать человека, а потом нудно и долго ему приводить аргументы против, пока тому не надоест. (ну это касаемо моих родителей).

Polianka а предложила родителям финансовую помощь: либо на овощи, либо на то чтобы наняли кого-то помочь с посадкой

Не нужна им финансовая помощь и овощи не нужны. Они сами кому хочешь эту финансовую помощь окажут и овощами завалят (не с огорода, они их там не выращивают). Им сын нужен для развлекухи двоюродного братца. Видимо этот самый братец отказывается ехать в глухомань в одиночку с дедушкой и бабушкой.

Naturlich сын что говорит?

Он пока не в курсе. Бабушка решила не тревожить внука до окончания сдачи ГИА. Но почитав мнения в теме, я все-таки предвосхищу этот разговор. Придется выложить сыну всю подноготную и научить правильно отвечать. Чет как-то мне мерзко от этой мысли, но другого выхода я не вижу.

Придется выложить сыну всю подноготную и научить правильно отвечать. Чет как-то мне мерзко от этой мысли, но другого выхода я не вижу.

Позвольте сыну самому разобраться в ситуации и самостоятельно выработать свое отношение и поведение с дедушками бабушками. Он достаточно взрослый, а вы действуете как ваши родители, только прикрываетесь благими намерениями, но и они для своего деспотизма находят оправдания....

трижды мама автор темы А что в вашем понимании дать отпор?

не давать действовать себе на нервы, как минимум. Если вы не можете рот открыть при них, вы еще не вышли из образа маленькой дочери. Все уже давно взрослые люди, с РАВНЫМИ правами на все.

трижды мама автор темы Придется выложить сыну всю подноготную и научить правильно отвечать.

правильно на ваш взгляд? вам не кажется, что вы как бы не лучший пример, ни разу. Судя по вашим "прекрасным" отношениям. Не переносите свои комплексы на ребенка.

леньпридумывать
представьте нет.
Или давайте отталкиваться от того, что мы все рожаем детей, чтобы было кому помочь в старости, и кормим их, поим и напоминаем постоянно что мы все это делаем что было кому нам помочь...

мне вас жаль

леньпридумывать Я побегу бабе с дедой помогать, маме, за то что она меня просто родила, и когда-то там интересовалась моими делами, помогать не буду, считаю себя ничем не обязанной перед ней.

леньпридумывать если бы внуки получали от бабушки-дедушки любовь

я нигде не писала, что внуки обязаны помогать и любовь мерить не предлагала. дети обязаны помогать родителям в старости, материально. каким образом: работать в саду, привлекать к работе своих детей, нанять рабочит или просто купить овощей, это каждый сам решает

трижды мама автор темы Дедушка сказал, что даст нам денег, но за это сын должен проводить все выходные у них в саду.

Знакомый сказал своим дедушке и бабушке, обоим под 80 "я вам лучше по машине помидоров-ягод-картошки и тд куплю, лишь бы вы не горбатилдись в саду. Помогать он им не может, живет в другой стране, а они все дни на грядках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы